X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы чайника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#181 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 18:07

Нормальные очки хорошо держатся. К тому же, в комплекте идет резинка, которую можно поставить вместо дужек. У меня
такие. Регулируются дужки, носовой упор - три положения. Ну и всю оправу можно отформовать как угодно кипятком. Сменные линзы. Альпинистские тоже смотрел (с боковыми щитками), но мне не подошли.

на беговых лыжах в таких катаюсь :-D
  • 0

#182 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 19:21

До дому доберусь-фотку выложу.
А так-французские. альпинистские. стеклянные. Со шнурком. Удобныееее!!
Не, маска тоже есть, но она больше в рюкзаке катается.
Там много чего катается... Тема ж называется "Вопросы чайника"?
Давайте поговорим, в предверии снега, кто-что возит в рюкзаке.
Надеюсь, наличие рюкзака у бордера не обсуждается :)
Я начинаю: Жилетка пуховая, ксерокопии документов, две (ДВЕ!!) зажигалки, такие, с турбинкой и светодиодами), пусть я параноик, сигареты. Рация в тепле, на туловище. Частоты ЗАРАНЕЕ зашиты. Пусть я параноик. Фляжка с водкой/коньяком. Шоколадка/две. Бутылочка (маленькая, 0,5) с минералкой. Маска. платки носовые/бумажные. Кетонал (не путать с кеторолом), три ампулы
Это постоянно.
Дальше смотрю, в какие беня собираюсь, список растет. Не очень, но растёт.
  • 0

#183 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 19:35

А так-французские. альпинистские. стеклянные.

Ключевое слово -стеклянные. Не предназначены для катания. Стекло имеет тенденцию биться, что в альпинизме не важно, а в сноубординге- наоборот.
  • 0

#184 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 19:45

Давайте поговорим, в предверии снега, кто-что возит в рюкзаке.
Надеюсь, наличие рюкзака у бордера не обсуждается :)
Я начинаю: Жилетка пуховая, ксерокопии документов, две (ДВЕ!!) зажигалки, такие, с турбинкой и светодиодами), пусть я параноик, сигареты. Рация в тепле, на туловище. Частоты ЗАРАНЕЕ зашиты. Пусть я параноик. Фляжка с водкой/коньяком. Шоколадка/две. Бутылочка (маленькая, 0,5) с минералкой. Маска. платки носовые/бумажные. Кетонал (не путать с кеторолом), три ампулы

Кое что здесь :shock:
  • 0

#185 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 21:38

Густь, ключевое слово-стеклянные.
Многократно падал, их глазом/мордой (даже о камень) хрен разобьешь.
Нет, ключевое слово-дорогие :)
Короче, я свой выбор сделал
  • 0

#186 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 00:38

У меня мало чего в рюкзаке обычно. Раньше клал прокладку мягкую к спине, чтобы не впилось содержимое рюкзака при падении. Обычно там лежат: рация с тангетой, выведенной на лямку, маска, запасные очки, мазь скольжения может быть, иногда шапка и лавинная лопатка, флисовка, если оделся легко ну и т.п. Снаружи бывает привязываю трекинговую палку складную, если предполагается пробираться практически по равнинной местности (к примеру, на Чегете выкаты с доллара, югов мимо речки достаточно пологие внизу и иногда удобнее пользоваться палкой для разгона), также палка может быть полезна при выкарабкивании из пухляка, правда, на практике не пробовал. Думаю, в следующий раз буду брать еще с собой зеркалку, т.к. мыльницей не комильфо, конечно, снимать. Не знаю, как она это переживет, но попробую.
  • 0

#187 gosha7

gosha7
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 15:13

Добрый день!

Предлагают комплект (Palmer Carbon Circle + боты Northwave Supra + крепления ) за 11,5 тыс. руб
Один сезон ,состояние отличное
Ком-т был куплен 2004-2005 году

Подскажите пожалуйста (дорого или дешево)?
  • 0

#188 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 16:53

Густь, ключевое слово-стеклянные.
Многократно падал, их глазом/мордой (даже о камень) хрен разобьешь.
Нет, ключевое слово-дорогие :)
Короче, я свой выбор сделал

твой выбор это твой выбор, и не факт что правильный.
слава Богу что не разбил, а мне вот разбили очки со стеклом (правда не в горах, а на пляже) итог 4 шва на верхнем веке - легко отделался.
нельзя в качестве спортивных стекол в сноубординге, лыжах и т.д., где потенциально высок риск разбить линзу пользовать стекла. Пластик.
  • 0

#189 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 02:27

Микс, с самого начала, все нижесказанное- ИМХее не бывает :)
НО: правильное стекло-это оччень крепкая штука. Такое лицом разбить/ну, чего то я не представляю
нельзя в качестве спортивных стекол.,.
О какой ценовой категории идет речь? я про $200..250..280/ Или евро, щас, с этим кризисом, и не знаю.
Не, ну, бейсбольной битой, я на пляже по очкам не получал.
Но убираться серьезно-убирался. И мордой в склон, и по всякому. Очки-живы, морда-по разному
... ТУТ ИДЕТ РЕКЛАМА ШЛЕМОВ...
Не, маску я тоже вожу. Просто... Пользуюсь реже.
  • 0

#190 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 18:56

Заметил за собой косяк - в поворотах, когда чувствую что недоварачиваю, чуть приседаю на заднюю ногу.
Как можно победить это приседание (читал что приседать на заднюю ногу против техники)?
  • 0

#191 sergeymt

sergeymt
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 20:11

Заметил за собой косяк - в поворотах, когда чувствую что недоварачиваю, чуть приседаю на заднюю ногу.
Как можно победить это приседание (читал что приседать на заднюю ногу против техники)?

+1 :))
сам хотел сие написать :)
  • 0

#192 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 20:17

Если это то, о чем я думаю, то тебе не приседать надо, а сильнее вдавливать доску в склон обоими ногами (кто не догнал - лучше не спорьте, а то будут сейчас возгласы что так доска остановится и так далее... я знаю о чем пишу - не знал бы, то не советовал).
Не очень понятно что значит "недоворачиваю". ПОЯСНИ Когда ты недоворачиваешь ногу и в какой момент ты это ощущаешь? Знаю, что на словах такое тяжко объяснить, но ты попробуй, либо только на склоне, если удастся, то можно будет глянуть. Траектория не та у дуги идет или что? Опора практически постоянно идет больше на переднюю ногу все же, только если ты не во фрирайде. Однако будь ты во фрирайде, то тут бы ни спрашивал ничего вроде... :)

ЗЫ И тут оживится чичас форум... и полетят камни, сопровождаемые криками....

Сообщение отредактировал Умка: 06 January 2009 - 20:22

• 0

#193 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 20:51

Так как кататься начал недавно, то больших скоростей ещё побаиваюсь, в следствии чего предпочитаю рисовать дуги средней ширины поперёк склона.
Под "недоворачиваю" я имею в виду что дуга получается не та которую задумал и чтобы привести её в задуманный вид приходится присесть на заднюю ногу.

P.S. Вероятно, по неопытности, иногда забываю загрузить доску и из-за этого приходится приседать. Буду работать над техникой :)
  • 0

#194 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 21:09

ЗЫ И тут оживится чичас форум... и полетят камни, сопровождаемые криками....
[/quote]
Расслабься! Усе правильно, написал.................. =D>
  • 0

#195 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 21:14

НИкс - будешь на склоне - если пересечемся - покажешь что хочешь получить и как скатываешься и дадим тебе пару советов по технике. Когда на склоне бывают форумчане-бордеры (и не только) см. в теме покатушки '09
  • 0

#196 The чайник

The чайник
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 20:39

Здравствуйте!
Ребят, попалась интересная книжка про борд и его использование.. Так вот , о гуффи и регулярах ( право, отличное название!..))
При покупке борда в магазине, крепление установили сразу, спросили только , левша я или правша. Я правша.
Встала на борд и чувствую, кататься неудобно, наверное мне левой вперед нужно?.. Можно ли переставить крепления, не повредив при этом дорогущую покупку?
Заранее спасибо)
  • 0

#197 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 20:58

Приветствую Вас, The Чайник (хороошшш ник-то :) )
по поводу креплений - ну конечно можно их переставить, но Вам как начинающей лучше обратиться к тому, кто может помочь. Друг, отец, брат кто угодно - сложного ничего в этом нет: открутить винты, удерживающие крепления на доске и, выставив как надо, затянуть винты обратно.

про гуффи и регуляров страсти бушуют тут - http://forum.ski.ru/...showtopic=15739

про углы креплений и стоит их вообще трогать - бьются тут http://forum.ski.ru/...showtopic=21017

Удачи в освоении фанерки.

Сообщение отредактировал Умка: 15 January 2009 - 21:00

• 0

#198 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 811 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 23:04

Чтобы не плодить новые не нужные темы спрошу тута!
Случилось ужасное. Во время каталки в горах, выяснилось, что мой мужчина устает в разы больше чем я! Хотя понятно, что физически он сильнее и мышц больше, но тогда, как у меня даже еще ноги не начали болеть, он уже до гостиницы еле плетется.. В общем, хуже не бывает...Мужчина зол и сильно растроен.. Собственно вопрос, почему так? У него техника сильно хромает, снаряжение плохое, или (я намного больше него катаюсь) действительно, от того, что он редко катает не задействованы нужные (для катания на сноуборде) мышцы и поэтому он устает? :?
  • 0

#199 Sashok

Sashok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 01:56

Может, к примеру, слабая выносливость, дыхалка, сердце?
  • 0

#200 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 05:30

Может, к примеру, слабая выносливость, дыхалка, сердце?

Наверное он на бугельном подъёмнике поднимается с двумя пристёгнутыми ногами.. Так действительно быстрее устаёшь.
Нужно подниматься с одной пристёгнутой ногой, полностью расслабившись.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных