X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Сезон 2008. О Терсколе, о Домбае, и немножко о Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#181 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 09:25

Судя по их количеству в Москве и количеству ежегодно перебирающихся на ПМЖ, им здесь просто вольготно :smile: Чего не сказать о кореных москвичах. Жена вот гулять с ребенком вечером в Кузьминках опасается - на лавочках уже не привычная шпана пиво пьет, а кавказская гопота по своему развлекается. По беглым наблюдениям - в других районах ситуация близка к описаной.

А вообще советовал бы Москву не трогать: очень сложный город не вписывающийся в огульные характеристики.

Ну и риторическое - не смотрите новостей и не читайте газет [-X

Газет не читаю, новости не смотрю. Исключительно личный печальный опыт. При том, что тип морды лица - вполне европейский, но - темные глаза и брови, этого достаточно... А когда еще достаешь украинский паспорт!... А ведь регион (Москва) в отношении что посмотреть (музеи-театры-всякие прочие достопримечательности) для меня очень привлекательный. И не надо стричь под одну гребенку тех, кто "по своему развлекается" (куда милиция смотрит? А, они же в это время отлавливают и обыскивают тех, кто пытается купить билеты в театр! Как это, видите ли, человеку, похожему на кавказца - в театр! А у шпаны и ножик может быть...не, зачем!) и уже упомянутых в скобках (ситуация моя, не из газет взятая). Извините, что не в тему, ну наболело просто. Ну и еще есть вещи, за которые обидно, но это уж совсем не для этих страниц.
  • 0

#182 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 09:46

У меня вопрос к знатокам Эльбруса – я не понял, он что, сильно переплатил (т.е. комнаты там стоят не 500 р на человека, а существенно меньше), или гостиницы там стоят те же 500 рублей с человека и автор просто сотворил глупость, или за 500 рублей на самом деле там можно арендовать квартиры со значительно более высоким уровнем качества?

По крайней мере на этот вопрос ответить могу. В этом году ездила одна, поэтому сняла комнату у бабушки в двухэтажке по 350, при том, что договорились, что ко мне она никого не подселит (так и вышло) Вполне цивильная квартира, кухня, ванна, тепло, горячая вода, чистота, сараем никак не назовешь. Вообще хотела в пятиэтажке, но там все, где можно было поселиться одной, было забито. Смотрела двухкомнатную - хозяйка просила по 400 руб/рыло, но не меньше, чем за троих (т.е. 1200). Но это уж действительно апартаменты с евроремонтом! Жаль, поленилась достать мобилку и сделать несколько фоток - а то ж не поверят сейчас. Так к чему это я? А, да. Просто, приехав в Терскол, мне не жалко потратить пару часов, чтобы походить, посмотреть, пообщаться, поторговаться и в итоге выбрать лучший вариант. А еще за годы поездок и номеров телефонов несколько взяла у людей, которые квартиры сдают. А если б не было - не постеснялась бы здесь вопрос задать, как многие и делают.
P.S. Гостиницы. Среди вариантов предлагали что-то на Азау (честно - название не запомнила, т.к. вариант гостиницы тоже не рассматривала - в частном секторе удобнее) - 450 руб/рыло с завтраком.
  • 0

#183 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 09:56

Жили по 350 рэ в гостинице (без завтрака, исключительно за жилье). 2-х местные номера с обычной старой доброй совковой мебелью, но с душем-туалетом-горячей водой. За эти деньги - более чем (собственно мы именно это и покупали)
Вид снаружи (внутри увы не фоткали, а что фоткали - то не для всех :) ):
222.jpg

Уж если в Эдельвейсе номер 1800 - то есть 900 с носа - это с завтраком и на Че-поляне... То соответственно кто как искал, - то и нашел. Обижаться можно лишь на себя.

Карина Ремезова менты в москве заняты именно окучиванием приезжих. Так же как гаишники сидят в засадах на неудобных местах движения, не стараясь улучшить ситуацию. Им же кушать хочется, причем с икрой. Так что все верно говоришь :) и ситуацию понимаешь правильно.

А маскали как показывает практика зачастую ведут себя как жуткое быдло на отдыхе (видимо по сути таковым и являясь, либо быстро опускаясь до худших представителей отдыхающих). Потому стараемся вести себя как лучшие представители.
Ну вот скажите, под канаткой обертки от сникерсов и пластиковые бутылки кто убирать будет? Или пешком поднимаемся вверх на Чегете на бугель - воткнута стеклянная бутылка в снег... Почему мне не в западло в рюкзаке до мусорки все довезти? Свиньи у нас люди. А в европах не гадят - там штрафы за это и общественное порицание.
  • 0

#184 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 10:03

У нас стало хорошей традицией отвечать, не читая предыдущие сообщения. Тогда продолжим флудить.

А еще (уважаемых Москвичей прошу не обижаться) - вот честно и беспристрастно, а человеку с кавказской внешностью по Москве передвигаться - очень безопасно? И сильно ли в Москве кавказцев считают за людей? (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не утверждаю, что ВСЕ москвичи такие. Так же, как категорически не согласна, что ВСЕ кавказцы вот так плохо относятся к русским)

Да, человеку с кавказской внешностью в Москве сейчас непросто. Таким образом общество дает им понять, что в Москве их особенно не ждут. Я не оправдываю существующее общественное мнение, я лишь константирую сложившуюся ситуацию.

В свою очередь, приехав в Приэльбрусье, точно такой же message теперь уже получаю я. Поэтому и не езжу, зачем ломиться в темную закрытую саклю, если рядом гостеприимные виллы и коттеджи?
  • 0

#185 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 10:22

А маскали как показывает практика зачастую ведут себя как жуткое быдло на отдыхе (видимо по сути таковым и являясь, либо быстро опускаясь до худших представителей отдыхающих).

Шура, это самобичевание или Люблино - особо культурно и интеллектуально одаренная часть Москвы? :mrgreen:
  • 0

#186 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 10:45

А маскали как показывает практика зачастую ведут себя как жуткое быдло на отдыхе (видимо по сути таковым и являясь, либо быстро опускаясь до худших представителей отдыхающих).

Тебя уже спрашивали, зачем ты ездишь отдыхать, где хочется в очереди дать кому-нибудь в харю. Флуд пошел на второй круг. Переформулирую. Зачем отдыхать в месте, которое провоцирует и обнажает темные стороны людей? Вопрос риторический, отвечать не надо.

Потому стараемся вести себя как лучшие представители. Ну вот скажите, под канаткой обертки от сникерсов и пластиковые бутылки кто убирать будет? Или пешком поднимаемся вверх на Чегете на бугель - воткнута стеклянная бутылка в снег... Почему мне не в западло в рюкзаке до мусорки все довезти? Свиньи у нас люди. А в европах не гадят - там штрафы за это и общественное порицание.

Не стану хвалить тебя за то, что не мусоришь. Это нормальное поведение, как чистить зубы или здороваться при встрече. А вот насчет мусора все несколько сложнее. Ты обращал внимание, как неловко бросить окурок или бумажку мимо урны в чистом европейском городке? То есть бытие определяет сознание. Если поддерживать на курорте чистоту и собирать мусор, то и мусорить будут минимально. Но убирать все равно придется. Однако джигиты этим заниматься не будут. В итоге вы получаете оскорбительный и бесконечный срач. Чегетофобов винить не надо -- они туда не ездят.
  • 0

#187 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 10:45

Густь можно подумать, товарищ, вы не вкурсе всего мною озвученного? Себя к оным не отношу по причине наличия какого-никакого минимального культурного уровня. И люблино или куркино - это все пофигу. Это так сказать в тему и не в тему, но москву превратили в помойку, населили вским сбродом. А когда этот сброд едет отдыхать, - как к нему относиться на курортах? И то, что в Ойропах за денежку вам строят хорошие улыбки вовсе не означает что вас там любят и ждут. Они жестче усвоили законы рынка :)

А что меня касаемо - на том же Кавказе ты знаешь как к тебе относятся, приятно видеть искренние эмоции и улыбки на лицах, - пока лицемерие там мало в ходу, ну да научатся, дурное дело нехитрое.

А насчет того как мосье Вилан пишет, что кавказцев здесь не ждут - так это ой как зря - чтож они, от этого так недвижимость поскупали, и от этого в каждом туареге и кайене видишь именно кавказские лица, не говоря уже о машинках попроще типа бэ-эм-вэ? Ждут, ждут, но не забывают и с ментами поделиться деньгой.
  • 0

#188 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 10:55

на том же Кавказе ты знаешь как к тебе относятся, приятно видеть искренние эмоции и улыбки на лицах, -

но москву превратили в помойку, населим вским сбродом

и от этого в каждом туареге и кайене видишь именно кавказские лица, не говоря уже о машинках попроще типа бэ-эм-вэ? Тут, сцуко, все хитро, или хитрО

Шура, с вами приятно общаться, вы умеете изумлять, когда, кажется, уже ко всему привык:) Пешите еще:)
  • 0

#189 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 11:06

Шура, с вами приятно общаться, вы умеете изумлять, когда, кажется, уже ко всему привык:) Пешите еще:)

Не спугни клиента -- чем будем развлекаться в ожидании лета?
  • 0

#190 Гость_ГореЛыжник_*

Гость_ГореЛыжник_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2008 - 13:12

Видимо автор садился за статью с настроем "Ух уроды, украли у меня законные километры, ну я вас сейчас...". Тезисы о том что в альпах лучше, комфортнее и иногда дешевле, не новы и судя по всему правильны. Но сама статья выглядит как ушат говна негатива. Там убогий пупырь, тут убогий пупырь, перрон не выровняли (сколько ездил, даже не знал что он кривой), и тп. Не призываю писать "Чегет" большими буквами, но формы рельефа не виноваты в том, что на них непонятно зачем лезет туча народу, расталкивая друг друга в очереди. И напоследок замечательный пассаж о том что дескать я знаю хорошие места, только вам хрен скажу, а то понаедете все загадите и будет там еще одно приэльбрусье. Некрасиво, товарищ.
  • 0

#191 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 13:46

Видимо автор садился за статью с настроем "Ух уроды, украли у меня законные километры, ну я вас сейчас...". Некрасиво, товарищ.

Вчера, в разделе Склоны, появилось еще одно мнение о катании на Эльбрусе:
https://www.ski.ru//...timation_0.html
Ну откуда только берутся эти "отщепенцы"?
  • 0

#192 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 14:14

А что меня касаемо - на том же Кавказе ты знаешь как к тебе относятся, приятно видеть искренние эмоции и улыбки на лицах, - пока лицемерие там мало в ходу, ну да научатся, дурное дело нехитрое.

+1!
SShura, ё-маё, так нечестно! Только я соберусь озвучить какую-то мыслю, ты меня на пару ходов (т.е. постов) опережаешь, причем почти в тех же выражениях! И это далеко не в первый раз, и не только в этой теме, могу примеры привести, ты что, тЭлЭпат, блин, мысли читаешь? :-D

А еще - никто не пробовал утром на первом подъеме Хаму и Грубияну Страшному и Ужасному Канатчику Чегетскому искренне и от души сказать "Доброе утро!" и посмотреть, что будет? (я к этому еще улыбку добавляю, тоже от души - я женщина, мне можно. Сразу, чтобы предупредить появление нового витка обсуждения, скажу, что никаких скользкостей-сальностей-двусмысленностей за этим не следует - улыбаться тоже можно по разному). Лично я этим приемом пользуюсь постоянно, уже не первый год. Результат - оный Канатчик и расшаркается в ответ, и кресло придержит, и запомнит на весь день - абонемент из кармана лишний раз доставать не придется.

vilan, я хоть и с гор, но не с Кавказских, а с Крымских, а как известно, Крым всегда считал, считает и будет считать себя ближе к России. У меня и флаг российский есть - чтобы на собирушках в Севастополе под лозунгом "Севастополь-Крым-Россия" было чем махать :-D И никогда, даже после самых неудачных поездок в Москву, не приходило в голову сказать друзьям: "Куда стремитесь, они ж нас там за людей не считают!"
  • 0

#193 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 14:20

Видимо автор садился за статью с настроем "Ух уроды, украли у меня законные километры, ну я вас сейчас...". Тезисы о том что в альпах лучше, комфортнее и иногда дешевле, не новы и судя по всему правильны. Но сама статья выглядит как ушат говна негатива. Там убогий пупырь, тут убогий пупырь, перрон не выровняли (сколько ездил, даже не знал что он кривой), и тп. И напоследок замечательный пассаж о том что дескать я знаю хорошие места, только вам хрен скажу, а то понаедете все загадите и будет там еще одно приэльбрусье. Некрасиво, товарищ.

Я уже призывал ранее -- давайте критиковать статью, а не личность автора. Судя по всему, с приведенными фактами вы согласны. Если нет, прошу примеров.

Не призываю писать "Чегет" большими буквами, но формы рельефа не виноваты в том, что на них непонятно зачем лезет туча народу, расталкивая друг друга в очереди.

Мне лично все равно, чья там вина. Я не прокурор, мне бы покататься.
  • 0

#194 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 14:24

Карина Ремезова ну тут просто собрались стороны с противоположными взглядами, и в этих сторонах у людей мнения и мысли как раз-таки совпадают :)

ГореЛыжник перрон и для меня стал откровением небывалым :)
  • 0

#195 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 14:34

vilan, я хоть и с гор, но не с Кавказских, а с Крымских, а как известно, Крым всегда считал, считает и будет считать себя ближе к России. У меня и флаг российский есть - чтобы на собирушках в Севастополе под лозунгом "Севастополь-Крым-Россия" было чем махать :-D И никогда, даже после самых неудачных поездок в Москву, не приходило в голову сказать друзьям: "Куда стремитесь, они ж нас там за людей не считают!"

Карина, вы молоды, чисты душой и оттого IMHO наивны. Поэтому не могу спорить с вами всерьез. Тем более, что российско-украинские отношения занимают меня слабо. Но я желаю вам успехов.
Хотя лично мне кажется, что ваше единомыслие и заединство с Шурой является временным и носит случайный характер. Женщины по своей природе предпочитают доминантных (читай умных и успешных).

Сообщение отредактировал vilan: 08 April 2008 - 14:46

• 0

#196 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 14:53

Карина, вы молоды, чисты душой и оттого IMHO наивны. Поэтому не могу спорить с вами всерьез. Тем более, что российско-украинские отношения занимают меня слабо. Но я желаю вам успехов.
Хотя лично мне кажется, что ваше единомыслие и заединство с Шурой является временным и носит случайный характер. Женщины по своей природе предпочитают доминантных (читай умных и успешных).

Как-то вас все задевает не в меру. От обсуждения гор и курортов все на личности норовите перескочить, что здесь, что там.
Нет ни искры позитива, какие-то нотации про "там хорошо" и "тут гавно" при этом подкрепленные сомнительными "фактами" и "аргументами"... А это как-то не вяжэтся с образом успешного и уж тем более доминантного (читай умного и успешного) человека, столь лихо преподнесенного в прошлом сообщении, а скорее это уж образ того, кому прищемили хвост в тех местах и он затаил обиду глубоко в себе, будучи бессилен выплеснуть ее на обидчика. Отдушина нашлась в интернете.
Само существование людей, любящих Кавказ, как место катания на лыжах, вызывает у тебя неприязнь, а то и похлеще...
  • 0

#197 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 15:15

Само существование людей, любящих Кавказ, как место катания на лыжах, вызывает у тебя неприязнь, а то и похлеще...

Кавказ? Где это? Там еще и на лыжах катаются? Надо же. А мы тут с Кариной в Крым собрались. У нее флаг есть. А я мусорить буду. ДОМИНАНТНО.
  • 0

#198 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 16:45

"Меньше бы таких приезжало - чище был бы воздух." - Шура, как Вы думаете, кто это сказал?
Может, уже все-таки прекратим переходить на личности? Здесь уже неоднократно указывалось, что обсуждать надо статью, а не автора статьи. И если Вы захотите привести примеры, когда на личности переходили Ваши оппоненты, так станьте их умнее - перестаньте это делать первым.
  • 0

#199 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 17:22

"Меньше бы таких приезжало - чище был бы воздух." - Шура, как Вы думаете, кто это сказал?
Может, уже все-таки прекратим переходить на личности? Здесь уже неоднократно указывалось, что обсуждать надо статью, а не автора статьи. И если Вы захотите привести примеры, когда на личности переходили Ваши оппоненты, так станьте их умнее - перестаньте это делать первым.

Если внимательно прочитать соседнюю тему "Можно ли кататься на Эльбрусе?", то про ШШуру можно понять много нового и интересного. =D> :lol:
На 4стр. он на 100% согласен с Бедой, что там ЖОПА
На 5стр. он обсуждает в позитиве ментовское вымогалово
На 6стр. признается, что лазает без очереди (клинит). Друг Маугли кидает клич "Все в Европу!"
ШШура согласен (+1) и сам переходит на обсуждение цен (выросли в 1,5-2 раза).
На 7 стр. переходит на личность Густя (тот, видимо напомнил папу по Фрейду)
На 8 стр. калькуляции уже не нравятся
Далее наехал на кого то по поводу фрирайда. Когда ему вежливо и кратко что- то объяснили, ответил, что прорайдером он себя не позиционирует. Далее начал свирепеть, понес что-то на счет .овна, стал диагнозы ставить по Фрейду. Доказательной базы никакой, одни эмоции... :neutral:

Заметьте, "товарисЧи", я оценок не даю, только факты. Вот с такими параметрами ШШура перебрался в эту тему. Так чего же мы хотим? Все ж понятно... :lol:
  • 0

#200 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 17:49

Юрист по профессии? - не лень же было... Понимай, понимай меня - может и поможет. Такими темпами скоро придется курсы открывать по изучению личности Меня Великого 8-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных