А если кроме льда на трассе ничего больше нет? Каток на бок повернули. Домой ехать? Раньше так и делал. Сейчас чето получаться начинает. Но не на плоских лыжах, нет.Или поехали вы красивым резаным поворотом,а там-хоп!- лёд.И вы вместо того,чтобы сделать "ошибку техники" и быстренько скользнуть плоскими лыжами,будете тупо продолжать резать?
![]()
Обсуждение материала: Самоучитель катания на лыжах
Отправлено 17 January 2012 - 09:32
Отправлено 17 January 2012 - 14:13
Я не такой простенький лёд имела в виду.А если кроме льда на трассе ничего больше нет? Каток на бок повернули. Домой ехать? Раньше так и делал. Сейчас чето получаться начинает. Но не на плоских лыжах, нет.
А радостей фрирайда по свежевыпавшему снежку тоже готовы себя лишить?Или тоже резаным штурмовать будете?
Отправлено 17 January 2012 - 14:46
А какой?Я не такой простенький лёд имела в виду.
Ну да ладно.
А радостей фрирайда по свежевыпавшему снежку тоже готовы себя лишить?Или тоже резаным штурмовать будете?
У меня в регионе фрирайда по факту нет. Просто снега нет, не говоря уже про склоны подходящие для этого.
Да и настоящий фрирайд абсолютно от техники не зависит, а только от удачливости героя. Ну и если удастся выбраться на такую горку, то нет, резать не буду.
Вообще, сейчас интерес есть только к жестким склонам. Соответсвенно и снарягу подбираю подходящую.
В дополнение хочу отметить, что наиболее важным в ГЛ считаю баланс лыжника (отчего и вообще влез в эту тему, указав вопрошающему на отсутствие баланса). Т.е. лучше прокачивать общую сбалансированность чем упираться в технику (лучше конечно оба пункта). Ну и чем больше скорость, тем более необходим баланс.
Сообщение отредактировал Peterzt: 17 January 2012 - 15:03
Отправлено 18 January 2012 - 15:44
Смак в том что переключать технику мгновенно реагируя на условия под ногами при чисто резаном ведении нет необходимости.Но ведь смак в том чтобы научиться переключать технику мгновенно реагируя на условия под ногами. Как на чисто резаном ведении перепрыгнуть кучу или соскочить с дропа или проскочить сужение или проехать по госогору?
Если вы не понуждаете лыжу к повороту, а даете ей резать самой, то это самый безопасный способ катания. Режущая лыжа при прохождении проблемных мест создает для лыжника гораздо меньше прблем, чем лыжа, которая хоть немного метет, или склонна к этому.
Отправлено 18 January 2012 - 15:49
Очень тонкое наблюдение.Гы-гы-гы.Ну не все на "лохматых дровах" классику катают.Кое-кто и на Магнуме+Саломон Импакт120.
Кста,одно другому совсем не мешает(я имею в виду карвинг и классику
).
Короткие повороты можно ехать:
-чисто резано и
а)с проскальзыванием сверху
б)с проскальзыванием снизу
в)с проскальзыванием от центра дуги
-с упором внизу
-с выдвижением в сторону ног(это не упор)
-используя могульную технику
-используя pivoting(как это по-русски?)-например,проходя лёд
-шагом в сторону,подставляя другую ногу
а)с верхней части дуги
б)со средней
в)в нижней
-wedeln
-не знаю опять,как это по-русски,как бы ведельн,но с постановкой на канты
(просто wedeln выглядит вихляющимся,а этот приём -с неподвижным туловищем и ноги-как маятник,дуги почти спрямлены)
Короче,классика -это ужжасно интересно.
Буду с субботы пытать про это австрияков.
Можно добавить, что все вами сказанное относится абсолютно к любому повороту.
Отправлено 19 January 2012 - 08:43
КарвИть всегда, карвИть везде, до дней последних донцаЕсли вы не понуждаете лыжу к повороту, а даете ей резать самой, то это самый безопасный способ катания. Режущая лыжа при прохождении проблемных мест создает для лыжника гораздо меньше прблем, чем лыжа, которая хоть немного метет, или склонна к этому.
КарвИть! И никак гвоздей! Вот, Ника гимн и Солнца!)))
Отправлено 19 January 2012 - 22:04
Только так.КарвИть всегда, карвИть везде, до дней последних донца
КарвИть! И никак гвоздей! Вот, Ника гимн и Солнца!)))
Но при некоторых оговорках.
Начинать поворот с ДВЖЕНИЯ вперед-вверх, а не со сгибания внешней - разгибания внутренней.
Сидючи с тазиком в руках не ездить.
Колени сгибать - разгибать. В меру.
Палками уметь пользоваться.
Все устарело. Скучно говорить.
Отправлено 19 January 2012 - 22:08
"быстренько скользнуть плоскими лыжами" лучше не пробуйте. Рискованно.Или поехали вы красивым резаным поворотом,а там-хоп!- лёд.И вы вместо того,чтобы сделать "ошибку техники" и быстренько скользнуть плоскими лыжами,будете тупо продолжать резать?
![]()
Тупо резать - правильнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных