X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Австрию. Самостоятельное получение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#1 Асс

Асс
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 02:15

Всем привет! Помогите разобраться с получением Шенгена.
Я самостоятельно забронировала апарты в Австрии. Хозяйка дома предоплату не хочет. Видимо боится потерять на переводе денег. И вообще, факса у нее нет, мыла нет. Общаемся либо по телефону, либо через местное тур.агентство.
Захожу по ссылке:
http://www.aussenmin...LNG=ru&version=

Вижу:

1) для туристических поездок:

счет-факс из гостиницы, подтверждающий 100%-ную оплату проживания с фамилиями, датами и суммой (подпись, печать)
подтверждение из банка о переводе денег или снятии с кредитной карты

Вопрос:
Как быть?
Как лучше ей проплатить. Через какой банк? Какие комиссии?
Или делать гостевую визу. В этом случае список еще длиннее. И сложнее просить у совершенно постороннего человека.

Спасибо.
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 03:15

ОНА НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ТЕБЕ ЭТО НЕОБХОДИМО
ПОПРОСИ МЕСТНЫЙ ТУРИСТОФИС ПОМОЧЬ ТЕБЕ
ТУРИСТОФИС- НЕ ТУРАГЕНТСТВО- ОНИ ТАМ ДЛЯ ЭТОГО И СИДЯТ- ОНИ ОБЯЗАНЫ
НЕ ГОВОРИ СЛОВА "ВИЗА"- ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ
СКАЖИ ЧТО ТАКОВЫ ПРАВИЛА ПОСОЛЬСТВА АВСТРИИ ДЛЯ ВЫДАЧИ ТЕБЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЪЕЗД И ПРЕБЫВАНИЕ
  • 0

#3 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 10:12

100% оплата необходима!
без неё не дадут визу. Так же необходима страховка, обязательно билеты туда -обратно и их копия- бронь не проходит!!!!
Спаравка с работы с переводом на англ.-нем. язык, копии старых шенгенских виз, копия паспорта, одна анкета с накл. "свежей" фотографией-лучше на голубом фоне 3,5х4,5.
Основные документы - факс с отеля - типа счёт на оплату
-подтверждение о 100% оплате,
- выписка с банка о переводе денег (лучше перевод а не оплата кредиткой)
Объясни хозяйке, что без этих бумаг тебе не дадут разрешешие на въезд, а когда будешь оплачивать проси банк чтоб комиссию заложили сверх суммы.

У меня так было 4 евро в отель не дошли и немцы письмо о 100% оплате не давали :-( уроды.
Главное беги в посольство, в пятницу 17 запись была на 11 декабря, последний день приёма в посольстве 19 декабря, визу делают 5 рабочих дней.
Запишись и зойди в посольство, если чего-то не хватит донесешь в течении 2-х недель с 12до 13 часов без записи.

А так спрашивай отвечу, я уже 5 лет визы сам делаю в Австрию.
За это время только 1 раз отказали.
  • 0

#4 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 11:08

В Санкт-Петербурге финское консульство, представляющее интересы Австрии, вполне удовлетворилось бумагой о бронировании присланной по мылу без всякой подписи и предоплатой в 25%. Как хозяева просили такую предоплату мы и сделали.
Нет никакого требования о 100% предоплате.
Справку с работы у 2 из 6 кто сдавал документы вообще не стали брать.
Копии билетов представили, но если бы мы сами их не дали, то никто бы и не попросил.
Но может в Москве уроды в посольстве, не знаю....
  • 0

#5 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 11:25

Volk1, не сбивай людей столку. Тебе дали- повезло значит- понравился ты ихому послу мож :wink: :wink: :-D
Но могли бы и отказать запроста. Вот правила
http://www.aussenmin...LNG=ru&version=
  • 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 11:52

В Санкт-Петербурге 100% предоплату не требуют - это опыт многих людей. За Москву ничего не скажу.
  • 0

#7 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 12:26

В Санкт-Петербурге 100% предоплату не требуют - это опыт многих людей. За Москву ничего не скажу.

Знаю людей которые специально сдают документы на визу через ФИНСКОЕ консульство в Питере. Гемороя нет и полугодовую визу можно сделать. В Москве дурдом-полный.
с середины октября до марта в посольстве Австрии "аншлаг"
я на получение готового паспорта, в очереди простоял 2 часа.
людям визу не давали если билет не предоставляли-оригинал или электронный как у Germany Express/
  • 0

#8 Ивелис

Ивелис
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 13:16

Асс, P.S.Райффайзен частными переводами не занимается. Платили всю сумму через Банк Москвы. Комиссия 1%, но не менее 20$. Платеж проходил Банк Москвы-Райффайзен банк -банк в Австрии. Комиссия Райффайзен 15 евро удерживается дополнительно .
  • 0

#9 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 13:16

В январе этого года делал визу себе в посольстве Австриию Никаких очередей, вызывают к определенному времени, перед тобой - 1...2 человека.
Подтверждение 100% предоплаты обязательно должно быть, кроме того от нас служащая посольства требовала, чтобы дата окончания бронирования совпадала с датой вылета из Австрии, то же самое - с прилетом. Прще говоря в посольстве требуют, чтобы на все время пребывания в Автрии у тебя было где жить и на что жить. 8)
  • 0

#10 Alagert

Alagert
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 14:32

Ивелис, Райфайзен отлично осуществляет частные перевод ы :) В сентябре переводили через него деньги австриякам за предоплату жилья. Комиссия была 24 евро.
  • 0

#11 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 14:44

Да что вы какие-то Раффайзены(чуть не матом) придумали- не выговоришь :-D
Сбербанк 20 долларов берет
http://forum.ski.ru/...p?p=72520#72520
  • 0

#12 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 15:56

А я вообще с кредитки плачу и никаких комиссий. Только балы на аэрофлот бонус капают :).

Прошу только сразу прислать копию чека по транзакции на факс. С ним и иду в посольство.
  • 0

#13 Alagert

Alagert
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 16:03

swissmaker, Извините, спермбанк не уважаю :(
  • 0

#14 dmitry79

dmitry79
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 18:07

[quote="Andron"][quote=Volk1]
людям визу не давали если билет не предоставляли-оригинал или электронный как у Germany Express/[/quote]

Гон, может люди не такие как надо были.

А с германвингсами нормально прокатывало.
  • 0

#15 @RTEM

@RTEM
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 18:51

Асс, обрати внимание на очередь в посольство. Сегодня, например, записывали на приём только 15 декабря!
  • 0

#16 Yaloshkin

Yaloshkin
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 19:21

Добрый вечер, Andron!

Не могли бы Вы прислать мне пример документов на yaloshkin@gmail.com?

Меня особенно интересует счет на оплату и счет об оплате. Сейчас у меня есть только переписка с отелем, где фигурируют суммы и банковские реквизиты отеля.

Заранее спасибо.
  • 0

#17 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 21:05

Господа! Туристофис курорта(сайт курорта как правило- их сайт)- не дядя Петя-предприниматель. Но!..
Не путайте с турагентствами и агентствами по нидвижимости(тож апарты в аренду сдают которые- но это дачи), которых тож вешают на этот сайт в информационных целях или за пряник(реклама т.е)
Что так туристофис курорта(или- страны, региона, города)?
Это некоммерч или самоокуп организация. Зачем, откуда?
Примитивно объясню. Вот собралиль бабульки в деревне Майрхофен у Пенька например, и решили- мы в инете и факсах всяких не волокем- дайте ка нам контору кот помагала бы нам наши комнаты в аренду сдавать- сказали они муниципалитету своему- и на том и порешили. Для них воля бабулек местных- закон и руководство к действию. В эту контору взяли на работу медхен всяких, из восточн Германии- как правило берут, главн чтоб поменьше зп платить но чтоб шпрехать умели. Вот оне там и сидят. Задача их- помочь во всем бабулькам. Но их интерес- поменьше работать на интересы бабулек- а побольше на дядю Петю, кот за их похлопотал чтоб на работу устроить, т.к им(и ему соответственно) еще откат нада платить :wink:
Да да, не удивляйтесь- издержки демократии везде есть- тока разница в том что у них эти издержки за счет глупости туриста извлекаются, а у нас- за счет неграмотности(незнания прав своих) населения :-D
Ферштейн что к чему?
Так что не стесняйтесь их теребить. Но будте бдительны- они могут либо дурочками прикидываться, либо- вам откровенно лапшу на уши вешать. Но!- только если они видят что и вы сами буратины- не волокете тоже, а то не дай бог чего.. 8-[
  • 0

#18 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 21:08

Так же необходима страховка, обязательно билеты туда -обратно и их копия- бронь не проходит!!!!

Теоретически и практически бронь проходит. На брони нужна печать, что ты эту бронь сам себе не настряпал в ворде. Например идешь и бронируешь в каком-нить офисе продаж. Там еще какие-то заморочки со сроком действия брони.

Я делал через аэрофлотовский бонус, бронь действует до последнего дня перед вылетом 8)
  • 0

#19 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 10:28

Добрый вечер, Andron!

Не могли бы Вы прислать мне пример документов на yaloshkin@gmail.com?

Меня особенно интересует счет на оплату и счет об оплате. Сейчас у меня есть только переписка с отелем, где фигурируют суммы и банковские реквизиты отеля.

Заранее спасибо.

отправил..
и ещё новые правила-вчера подтвердились-товарища завернули за справкой из банка.
см. http://www.ascent-tr...austria_amb.asp
  • 0

#20 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 11:36

Зарплата не менее 25000 руб?
:?

Вэлкам то Свитцерланд!- зарплата 7000 руб- вполне сойдет :wink:
  • 0