Банное - погонять по трассе в ноябре
Отправлено 30 October 2006 - 00:45
Отправлено 30 October 2006 - 10:00
Отправлено 30 October 2006 - 14:03
Спасибо! Очень познаватально. С интересом посмотрел на Банное из космоса, узнал условия записи в группу по классу 1 (начинающие). На форуме баннском народ че-то тоже безмовствует.Вот здесь можно получить информацию:
http://www.ski-bannoe.mgn.ru/http://forum.nedoma.ru/
Отправлено 30 October 2006 - 17:35
В начале прошлого декабря я наблюдал тренировки различных горнолыжных школ из разных городов России на Банном. Иногда на трассу №3 допускались только спортсмены. По моему согласовывать с администрацией комплекса нужно постановку трасс для проведения тренировок и соревнований. Контактные телефоны Вы можете найти на указанных сайтах.
Отправлено 30 October 2006 - 21:36
Спасибо еще раз! Кстати, как Метрон"ы? Жгут?;)Уважаемый г-н Куканов!
В начале прошлого декабря я наблюдал тренировки различных горнолыжных школ из разных городов России на Банном. Иногда на трассу №3 допускались только спортсмены. По моему согласовывать с администрацией комплекса нужно постановку трасс для проведения тренировок и соревнований. Контактные телефоны Вы можете найти на указанных сайтах.
Отправлено 31 October 2006 - 16:38
http://forum.ski.ru/...opic.php?t=7926
Отправлено 31 October 2006 - 18:59
Прочел с огромным интересом. Суждения настоящих ценителей лыж всегда интересны, даже если они диаметрально противоположны:) А я вот все не перерос "слаломки", как здесь принято писать ;) Ну и широкие люблю тоже, около 100 ))Метрон"ы жгут. С претензией на культовые лыжи. Вот здесь было очень подробное обсуждение: http://forum.ski.ru/...opic.php?t=7926
Собственно, по теме - суть вопроса в том, что (по моему опыту) по телефону ничего не решается, и нужно проехать пол-страны, чтобы в итоге поцеловать замок. Так вот я и хотел спросить Бывалых и Матерых: сталкивался ли кто-нибудь лично с такой проблемой (хочется по вешкам, а откупить весь курорт на неделю нет денег) и разрешима ли она конкретно в Банном, и желательно знать цену вопроса а еще лучше - разделить ее с единомышленниками из, скажем, Москвы, Уфы, Магнитогорска?
Отправлено 12 November 2006 - 23:11
Отправлено 13 November 2006 - 22:21
- местная горнолыжная школа из Магнитогорска (ежедневно, кроме праздничных дней с большим скоплением народа, с 9.00 до 11.00);
- приезжие спортивные команды (им выделяются трассы по согласованию с руководством (главным инженером) ГЛЦ, как правило тоже с 9.00 до 11.00, но на участках склонов не занятых местной школой, а скоростные дисциплины ходят по общей с ними трассе - тренера только меж собой договариваются о вешках);
- члены "Горнолыжного клуба г.Магнитогорска"- это любительский коллектив, тесно сотрудничающий с ГЛЦ (их офис прямо на территории ГЛЦ и находится в 50 метрах от нижней станции канатки) - тренировки с 9.00 до 11.00 в субботу и воскресенье, а в среду с 19.00 до 21.00. GSL и SG катают на трассе №4, длиной 2 км (местами достаточно крутой), а SL на трассе №2 (а если ночью - то на детской, там освещение есть);
- инструкторы ГЛЦ ( в этом сезоне - совместно с горнолыжным клубом).
Насчёт коммерческого катания в гордом одиночестве за 3000 руб. на намертво закрытой от прочих "чайников" трассе №3 или тем более №4 (особенно в выходные, праздники, каникулы, во время тренировок спортсменов)- это неприлично радужные мечтания, чреватые горькими разочарованиями. ТЕОРЕТИЧЕСКИ эти трассы могут предоставить вам только когда на них почти нет народу, но на этих трассах он есть ВСЕГДА!
Иными словами проще пристроиться к спортивной команде с не очень злобным тренером, или с тем же горнолыжным клубом - что проще, т.к. можно нормально договориться (расписание тренировок смотри выше).
Вообще завтра решается вопрос о времени проведения серии любительских соревнований на Банном в сезоне 2006-07.
Кому конкретно что по Банному интересно - звоните 8-902-8660-126.
Отправлено 13 November 2006 - 23:12
Честно говоря, смеялся до слез - представил, как некий чувак откупил пол-курорта и гордо гоняет в одиночестве, а народные массы злобно смотрят на него из-за сетки
Золотые слова! Спасибо за подсказку! Насчет "нормально договориться" мы всегда ЗАИными словами проще пристроиться к спортивной команде с не очень злобным тренером, или с тем же горнолыжным клубом - что проще, т.к. можно нормально договориться
Вот только самое главное, ради чего хочется ехать - каковы шансы попасть именно на SG? Есть раписание тренировок?
Отправлено 14 November 2006 - 00:05
Ну а если ты и впрямь по делу, тогда слушай:
1. сколько 2-х часовых тренировок ты хочешь провести в режиме GS? ( это вопрос не праздный - предупреждаю - важна ХОРОШАЯ физподготовка, и не только общая, но и СПЕЦИАЛЬНАЯ - иначе домой в гипсе);
2. есть ли у вас спец.инвентарь (эластиковые комбезы, лыжи (хотя-бы гигантский спортцех), "кривые" GSL или DH палки, про шлемы даже не спрашиваю);
3. Сколько вас человек в команде (лучше чтоб хоть человек 6-7 было);
4. когда желаете приехать (в начале сезона (имеется ввиду толком не вкатавшись) даже профи SG не ходят - велика опасность травм, да и склоны ещё не идеал (хотя с этим на Банном (да и в Абзаково) много лучше чем в других местах.
Телефон я тебе оставил - звони, а если что , в крайнем случае пиши : dubinin-bannoe@mgn.ru
P.S. Да я не кривляюсь, а просто не понаслышке знаю что такое SG (и кстати очень его люблю). В прошлом сезоне на любительских соревнованиях "Белая Магия" первое место взял в дисциплине SG (если не веришь- фото пришлю))).
Отправлено 14 November 2006 - 00:43
...по делу, тогда слушай:
1. сколько 2-х часовых тренировок ты хочешь провести в режиме GS? ( это вопрос не праздный - предупреждаю - важна ХОРОШАЯ физподготовка, и не только общая, но и СПЕЦИАЛЬНАЯ - иначе домой в гипсе);
2. есть ли у вас спец.инвентарь (эластиковые комбезы, лыжи (хотя-бы гигантский спортцех), "кривые" GSL или DH палки, про шлемы даже не спрашиваю);
3. Сколько вас человек в команде (лучше чтоб хоть человек 6-7 было);
4. когда желаете приехать (в начале сезона (имеется ввиду толком не вкатавшись) даже профи SG не ходят - велика опасность травм, да и склоны ещё не идеал (хотя с этим на Банном (да и в Абзаково) много лучше чем в других местах.
Телефон я тебе оставил - звони, а если что , в крайнем случае пиши : dubinin-bannoe@mgn.ru
P.S. Да я не кривляюсь, а просто не понаслышке знаю что такое SG (и кстати очень его люблю). В прошлом сезоне на любительских соревнованиях "Белая Магия" первое место взял в дисциплине SG (если не веришь- фото пришлю))).
Значит, ты и есть тот монстр, про которого мне рассказывали еще весной:)
Дяденька, не бейте, очень хочется именно в начале сезона погонять с Вами "длинные"! :)) Нет, серьезно - суперджи среди любителей - это очень круто. Я думаю, это единственные старты в России, нет? И поучаствовать когда-нибудь хочется, если покатит :) Подготовка какая-то есть, но ее же всегда не хватает, даже профям, верно? Снаряга - есть. Честно говоря, гонять в комбезе пока даже не планирую, шорты там, безрукавка типа...если только вдруг резко покатит и Мэтры дадут добро. С командой пока не определились. Есть ребята очень сильные и желающие, но до вас далековато, кто соберется, пока точно не знаю. Собственно, цель топика - набрать такую команду. За мастер-класс ГОТОВЫ. В разумных пределах;) Цель поездки - не убиться, а по возможности научиться скользить на длинных искусственных склонах на хороших ходах, чего у нас, в Сибири, к сожалению, пока нет. Ну и бухать мы так ничо... Да, и на старты нас запишите! На все! :)
Отправлено 14 November 2006 - 01:10
Как команду соберёшь, так и звякни - можно и мастер класс покатать, при желании можно профессионального тренера пригласить - он и трассу поставит и на технику её прохождения поглядит (токо боюсь в любительском-то исполнении не понравиться она ему)- да хрен с ним с понравилкой - трассу-б хорошую поставил))).
P.S. Я вовсе не монстр, а на того про кого тебе весной расказывали сам-бы посмотрел))).
Отправлено 14 November 2006 - 10:18
Офигеть! Хочу! А какое время прохождения? В смысле скорость не считали макс/среднюю...? По искусственному должно нести ого-го... Собрать команду - че-т народ не сильно бодрится. Самые бревые в травмах. Может, даже один приеду. Тогда только свободное катание, да? Или местную тусовку можно расшевелить на тренингг (прихватить пару танцовщиц с собой, напр. ;)
И насчет соревнований - есть календарь? Вы в другие регионы на старты приезжаете? Мы на любительские ездили в Ашу, Белорецк, Уфу. А насчет монстров - люди сказали "есть такие парни в Магнитогорске (?), собираются и по-взрослому дубасят на трассе в Банном, и ДАЖЕ суперджи проводят ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ, по правилам FIS". Тут я сознание потерял, не дослушал:))
Отправлено 14 November 2006 - 18:45
Средняя скорость около 75 км/час, максимальная примерно 110 км/час (прикол в том что на самом пологом участке))).
Если не команды, то один что-ли приезжай, токо позвони сначала заранее. По любительским соревнованиям на Банном сегодня календарь не утвердили (приехали итальянцы по системе заснеживания - директор весь день был занят), на той неделе точно готов будет (если надо - скину).
По Абзаково уже календарь уже готов
(это исключая детские и сноубордические старты),возможна корректировка по датам проведения и дисциплинам:
1-3 декабря
Турнир по горным лыжам «Lucki Ski» на приз «Счастливый случай»
Любители (муж и жен): 10-15 лет, 16-30 лет, 30 лет и старше
Параллел. Слалом. трасса №8
14-17 декабря
VIP-турнир «Уральский Бугель» (10-15 лет, 16-30 лет, 30 лет и старше), трасса № 8
21-26 февраля
Открытый Чемпионат Челяб. обл Кубок России
Муж, жен, юн, дев. 1985-89 гг
Слалом, сл-гигант, супергигант (трассы № 11, 4)
1 апреля
Марафон по горным лыжам и сноуборду
ООО «Абзаково»
Все желающие
3-8 апреля
Всероссийский Любительский Фестиваль г/л спорта
Слалом,сл-гигант,Паралел сл-гигант (трасса № 11)
май
Майский карвинг-Закрытие зимнего сезона.
Все желающие. Карвинг (трасса №11).
На любительские соревнования в другие города мало ездим - если честно- своих стартов хватает, раньше постоянно в Белорецк ездили (час на машине езды), да там у них упадок и декаданс в последнее время(((. Кроме того у них последние годы шла бессовестная подтасовка результатов в пользу "своих".
Ну и старты на малых горах проводятся в халтурно-щадящем режиме (заявлен гигант, а на деле его можно выиграть только на слаломных лыжах). Организаторы это делают якобы для привлечения слабых и убогих любителей, а на деле из-за нежелания выкладываться на подготовку соревнований - и так мол проканает(((.
Вообще магнитогорская команда не самая сильная. Куда круче ребята из Екатеринбурга (Игорь Крайний и Саша Наговицин - им сильно за сорок) и инструктора из Белорецка (Раф Габдрахманов, Гена Малов и др. ) - все они бывшие МС и КМС.
Отправлено 14 November 2006 - 20:06
www.ski-bannoe.ru
АльДо Алексей привет
Отправлено 14 November 2006 - 20:25
как сёдня дела со снегом ? А то я в воскресенье детей хочу привезти - покатать.
Отправлено 14 November 2006 - 20:29
Отправлено 14 November 2006 - 22:51
Отправлено 15 November 2006 - 23:32
Любительский спорт (соревнования ) у нас развит более-менее сносно. Погонять приезжают люди из многих городов : как ближних (Екатеринбург, Нижний Тагил, Белорецк, Озёрск и Снежинск - это т.н. "ядерные" города) , так и издалёка ( Самара, Брянск, Саров, Питер). и др.(полный список см. на абзаковском сайте в разделе "Кубок Абзаково".)
По любительским стартам на Банном календарь по датам проведения всё ещё не утвердили - пока лишь можно точно сказать что будут 2 этапа "Кубка "Металлург-Магнитогорск" (чисто любительские).
Тренировки клуба сёдня уже согласованы: четверг (совместно с инструкторами ГЛЦ)- трасса №4 - с 17.00 до 21.00, суббота и воскресенье (трассы №2(слалом) или №3 (гигант или супер) - с 9.00 до 11.00.
Профи у нас проводят как тренировки, так и соревнования (Этапы Кубка России), но с ними договориться посложнее в смысле потренироваться. хотя при желании можно (на нас даже дедушка Тальянов (надеюсь знаешь кто это))) ни разу не бурчал).
К стартам местного значения типа Открытое Первенство Магнитки или Челябинской области (не детским ессно) подцепиться не проблема, а на FIS-овские соревнования однозначно не допустят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных