X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банное - погонять по трассе в ноябре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Куканов

Куканов
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 00:45

Всем привет! Подскажите, каковы шансы попасть на начало постоянных тренировок спортшколы в Банном в ноябре-начале декабря, насколько дружелюбно относятся тамошние тренера к спортивноориентированным пришельцам, есть ли любительские покатушки в это время (20.11-10.12) и в каких видах? Слышал, что тамошние любители тренируют даже SG, но личных контактов не имею:( Заранее спасибо за подсказку.
  • 0

#2 Metron B5

Metron B5
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 10:00

Вот здесь можно получить информацию:
http://www.ski-bannoe.mgn.ru/
http://forum.nedoma.ru/
  • 0

#3 Куканов

Куканов
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 14:03

Вот здесь можно получить информацию:
http://www.ski-bannoe.mgn.ru/http://forum.nedoma.ru/

Спасибо! Очень познаватально. С интересом посмотрел на Банное из космоса, узнал условия записи в группу по классу 1 (начинающие). На форуме баннском народ че-то тоже безмовствует.
  • 0

#4 Metron B5

Metron B5
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 17:35

Уважаемый г-н Куканов!
В начале прошлого декабря я наблюдал тренировки различных горнолыжных школ из разных городов России на Банном. Иногда на трассу №3 допускались только спортсмены. По моему согласовывать с администрацией комплекса нужно постановку трасс для проведения тренировок и соревнований. Контактные телефоны Вы можете найти на указанных сайтах.
  • 0

#5 Куканов

Куканов
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 21:36

Уважаемый г-н Куканов!
В начале прошлого декабря я наблюдал тренировки различных горнолыжных школ из разных городов России на Банном. Иногда на трассу №3 допускались только спортсмены. По моему согласовывать с администрацией комплекса нужно постановку трасс для проведения тренировок и соревнований. Контактные телефоны Вы можете найти на указанных сайтах.

Спасибо еще раз! Кстати, как Метрон"ы? Жгут?;)
  • 0

#6 Metron B5

Metron B5
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 16:38

Метрон"ы жгут. С претензией на культовые лыжи. Вот здесь было очень подробное обсуждение:
http://forum.ski.ru/...opic.php?t=7926
  • 0

#7 Куканов

Куканов
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 18:59

Метрон"ы жгут. С претензией на культовые лыжи. Вот здесь было очень подробное обсуждение: http://forum.ski.ru/...opic.php?t=7926

Прочел с огромным интересом. Суждения настоящих ценителей лыж всегда интересны, даже если они диаметрально противоположны:) А я вот все не перерос "слаломки", как здесь принято писать ;) Ну и широкие люблю тоже, около 100 ))

Собственно, по теме - суть вопроса в том, что (по моему опыту) по телефону ничего не решается, и нужно проехать пол-страны, чтобы в итоге поцеловать замок. Так вот я и хотел спросить Бывалых и Матерых: сталкивался ли кто-нибудь лично с такой проблемой (хочется по вешкам, а откупить весь курорт на неделю нет денег) и разрешима ли она конкретно в Банном, и желательно знать цену вопроса а еще лучше - разделить ее с единомышленниками из, скажем, Москвы, Уфы, Магнитогорска?
  • 0

#8 Куканов

Куканов
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 12 November 2006 - 23:11

Наконец-то получил исчерпывающий ответ из Банного. В частности, аренда склона для супергиганта стоит всего 3000 рублей с 9-00 до 11-00, что вполне достаточн для тренировки. И весь склон - ваш!!! Идет оснежение склонов, но в ноябре, походе, тренировать "длинные" еще рановато. Ищу команду единомышленниклв для поездки в Банное а начале декабря для тренировки супера и гиганта, с арендой склона и вешек. Думаю, для любителей с маленьких гор это интересное предложение
  • 0

#9 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 13 November 2006 - 22:21

На Банном легально и беспроблемно тренируются (с выделением трасс ессно и постановкой вешек) только следующие категории лыжников:
- местная горнолыжная школа из Магнитогорска (ежедневно, кроме праздничных дней с большим скоплением народа, с 9.00 до 11.00);
- приезжие спортивные команды (им выделяются трассы по согласованию с руководством (главным инженером) ГЛЦ, как правило тоже с 9.00 до 11.00, но на участках склонов не занятых местной школой, а скоростные дисциплины ходят по общей с ними трассе - тренера только меж собой договариваются о вешках);
- члены "Горнолыжного клуба г.Магнитогорска"- это любительский коллектив, тесно сотрудничающий с ГЛЦ (их офис прямо на территории ГЛЦ и находится в 50 метрах от нижней станции канатки) - тренировки с 9.00 до 11.00 в субботу и воскресенье, а в среду с 19.00 до 21.00. GSL и SG катают на трассе №4, длиной 2 км (местами достаточно крутой), а SL на трассе №2 (а если ночью - то на детской, там освещение есть);
- инструкторы ГЛЦ ( в этом сезоне - совместно с горнолыжным клубом).
Насчёт коммерческого катания в гордом одиночестве за 3000 руб. на намертво закрытой от прочих "чайников" трассе №3 или тем более №4 (особенно в выходные, праздники, каникулы, во время тренировок спортсменов)- это неприлично радужные мечтания, чреватые горькими разочарованиями. ТЕОРЕТИЧЕСКИ эти трассы могут предоставить вам только когда на них почти нет народу, но на этих трассах он есть ВСЕГДА!
Иными словами проще пристроиться к спортивной команде с не очень злобным тренером, или с тем же горнолыжным клубом - что проще, т.к. можно нормально договориться (расписание тренировок смотри выше).
Вообще завтра решается вопрос о времени проведения серии любительских соревнований на Банном в сезоне 2006-07.
Кому конкретно что по Банному интересно - звоните 8-902-8660-126.
  • 0

#10 Куканов

Куканов
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 13 November 2006 - 23:12

Спасибо за подробный ответ!
Честно говоря, смеялся до слез - представил, как некий чувак откупил пол-курорта и гордо гоняет в одиночестве, а народные массы злобно смотрят на него из-за сетки :)))) Нет, слава, Богу, с головой все в порядке, и я имел в виду аренду трассы бандой спортивно заточенных чайников из, скажем, Новосибирска, Томска и Красноярска.

Иными словами проще пристроиться к спортивной команде с не очень злобным тренером, или с тем же горнолыжным клубом - что проще, т.к. можно нормально договориться

Золотые слова! Спасибо за подсказку! Насчет "нормально договориться" мы всегда ЗА :)
Вот только самое главное, ради чего хочется ехать - каковы шансы попасть именно на SG? Есть раписание тренировок?
  • 0

#11 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 00:05

Ну насчёт гоняющего в одиночестве чувака - у тебя просто фантазии не хватило на это - я это своими глазами пару лет назад видел в Абзаково, когда "в гости" ВВП наведывался - уж он-то чувак круче нету на Руси. Правда надо ему должное отдать - не пожелал ведь более получаса без народу-то в одиночестве кататься - не прикольно видать))). И я там был, и ..... ну вобщем как в той сказке.
Ну а если ты и впрямь по делу, тогда слушай:
1. сколько 2-х часовых тренировок ты хочешь провести в режиме GS? ( это вопрос не праздный - предупреждаю - важна ХОРОШАЯ физподготовка, и не только общая, но и СПЕЦИАЛЬНАЯ - иначе домой в гипсе);
2. есть ли у вас спец.инвентарь (эластиковые комбезы, лыжи (хотя-бы гигантский спортцех), "кривые" GSL или DH палки, про шлемы даже не спрашиваю);
3. Сколько вас человек в команде (лучше чтоб хоть человек 6-7 было);
4. когда желаете приехать (в начале сезона (имеется ввиду толком не вкатавшись) даже профи SG не ходят - велика опасность травм, да и склоны ещё не идеал (хотя с этим на Банном (да и в Абзаково) много лучше чем в других местах.

Телефон я тебе оставил - звони, а если что , в крайнем случае пиши : dubinin-bannoe@mgn.ru

P.S. Да я не кривляюсь, а просто не понаслышке знаю что такое SG (и кстати очень его люблю). В прошлом сезоне на любительских соревнованиях "Белая Магия" первое место взял в дисциплине SG (если не веришь- фото пришлю))).
  • 0

#12 Куканов

Куканов
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 00:43

...по делу, тогда слушай:
1. сколько 2-х часовых тренировок ты хочешь провести в режиме GS? ( это вопрос не праздный - предупреждаю - важна ХОРОШАЯ физподготовка, и не только общая, но и СПЕЦИАЛЬНАЯ - иначе домой в гипсе);
2. есть ли у вас спец.инвентарь (эластиковые комбезы, лыжи (хотя-бы гигантский спортцех), "кривые" GSL или DH палки, про шлемы даже не спрашиваю);
3. Сколько вас человек в команде (лучше чтоб хоть человек 6-7 было);
4. когда желаете приехать (в начале сезона (имеется ввиду толком не вкатавшись) даже профи SG не ходят - велика опасность травм, да и склоны ещё не идеал (хотя с этим на Банном (да и в Абзаково) много лучше чем в других местах.
Телефон я тебе оставил - звони, а если что , в крайнем случае пиши : dubinin-bannoe@mgn.ru
P.S. Да я не кривляюсь, а просто не понаслышке знаю что такое SG (и кстати очень его люблю). В прошлом сезоне на любительских соревнованиях "Белая Магия" первое место взял в дисциплине SG (если не веришь- фото пришлю))).
Значит, ты и есть тот монстр, про которого мне рассказывали еще весной:)
Дяденька, не бейте, очень хочется именно в начале сезона погонять с Вами "длинные"! :)) Нет, серьезно - суперджи среди любителей - это очень круто. Я думаю, это единственные старты в России, нет? И поучаствовать когда-нибудь хочется, если покатит :) Подготовка какая-то есть, но ее же всегда не хватает, даже профям, верно? Снаряга - есть. Честно говоря, гонять в комбезе пока даже не планирую, шорты там, безрукавка типа...если только вдруг резко покатит и Мэтры дадут добро. С командой пока не определились. Есть ребята очень сильные и желающие, но до вас далековато, кто соберется, пока точно не знаю. Собственно, цель топика - набрать такую команду. За мастер-класс ГОТОВЫ. В разумных пределах;) Цель поездки - не убиться, а по возможности научиться скользить на длинных искусственных склонах на хороших ходах, чего у нас, в Сибири, к сожалению, пока нет. Ну и бухать мы так ничо... Да, и на старты нас запишите! На все! :)

• 0

#13 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 01:10

Да, это единственные SG (в смысле ПОЛНОЦЕННЫЕ) старты в России. Есть имитация SG в Самаре, но это просто неприличный анекдот(((. А на Банном в том и позатом годах это выглядело так : трасса №4, длина 2,5 км, перепад высот 450 метров, примерно 35 ворот (точно не помню) и около 70 участников. Трасса вродё-бы не крутая (хотя официально сертифицирована по FIS как SG/DH). но на самых пологих участках разносит так, что слёзы даже через очки выбивает...
Как команду соберёшь, так и звякни - можно и мастер класс покатать, при желании можно профессионального тренера пригласить - он и трассу поставит и на технику её прохождения поглядит (токо боюсь в любительском-то исполнении не понравиться она ему)- да хрен с ним с понравилкой - трассу-б хорошую поставил))).
P.S. Я вовсе не монстр, а на того про кого тебе весной расказывали сам-бы посмотрел))).
  • 0

#14 Куканов

Куканов
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 10:18

[quote name='АльДо]...так : трасса №4' date=' длина 2,5 км, перепад высот 450 метров, примерно 35 ворот (точно не помню) и около 70 участников. Трасса вродё-бы не крутая (хотя официально сертифицирована по FIS как SG/DH). но на самых пологих участках разносит так, что слёзы ...про кого тебе весной расказывали сам-бы посмотрел))).[/quote']
Офигеть! Хочу! А какое время прохождения? В смысле скорость не считали макс/среднюю...? По искусственному должно нести ого-го... Собрать команду - че-т народ не сильно бодрится. Самые бревые в травмах. Может, даже один приеду. Тогда только свободное катание, да? Или местную тусовку можно расшевелить на тренингг (прихватить пару танцовщиц с собой, напр. ;)
И насчет соревнований - есть календарь? Вы в другие регионы на старты приезжаете? Мы на любительские ездили в Ашу, Белорецк, Уфу. А насчет монстров - люди сказали "есть такие парни в Магнитогорске (?), собираются и по-взрослому дубасят на трассе в Банном, и ДАЖЕ суперджи проводят ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ, по правилам FIS". Тут я сознание потерял, не дослушал:))
  • 0

#15 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 18:45

Время прохождения трассы GS для любителей в среднем 2, 05 минуты. спортсмены уровня МС и КМС - 1,9 мин.
Средняя скорость около 75 км/час, максимальная примерно 110 км/час (прикол в том что на самом пологом участке))).
Если не команды, то один что-ли приезжай, токо позвони сначала заранее. По любительским соревнованиям на Банном сегодня календарь не утвердили (приехали итальянцы по системе заснеживания - директор весь день был занят), на той неделе точно готов будет (если надо - скину).

По Абзаково уже календарь уже готов
(это исключая детские и сноубордические старты),возможна корректировка по датам проведения и дисциплинам:

1-3 декабря
Турнир по горным лыжам «Lucki Ski» на приз «Счастливый случай»
Любители (муж и жен): 10-15 лет, 16-30 лет, 30 лет и старше
Параллел. Слалом. трасса №8

14-17 декабря
VIP-турнир «Уральский Бугель» (10-15 лет, 16-30 лет, 30 лет и старше), трасса № 8

21-26 февраля
Открытый Чемпионат Челяб. обл Кубок России
Муж, жен, юн, дев. 1985-89 гг
Слалом, сл-гигант, супергигант (трассы № 11, 4)

1 апреля
Марафон по горным лыжам и сноуборду
ООО «Абзаково»
Все желающие

3-8 апреля
Всероссийский Любительский Фестиваль г/л спорта
Слалом,сл-гигант,Паралел сл-гигант (трасса № 11)

май
Майский карвинг-Закрытие зимнего сезона.
Все желающие. Карвинг (трасса №11).

На любительские соревнования в другие города мало ездим - если честно- своих стартов хватает, раньше постоянно в Белорецк ездили (час на машине езды), да там у них упадок и декаданс в последнее время(((. Кроме того у них последние годы шла бессовестная подтасовка результатов в пользу "своих".
Ну и старты на малых горах проводятся в халтурно-щадящем режиме (заявлен гигант, а на деле его можно выиграть только на слаломных лыжах). Организаторы это делают якобы для привлечения слабых и убогих любителей, а на деле из-за нежелания выкладываться на подготовку соревнований - и так мол проканает(((.
Вообще магнитогорская команда не самая сильная. Куда круче ребята из Екатеринбурга (Игорь Крайний и Саша Наговицин - им сильно за сорок) и инструктора из Белорецка (Раф Габдрахманов, Гена Малов и др. ) - все они бывшие МС и КМС.
  • 0

#16 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 20:06

официальный сайт ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск"
www.ski-bannoe.ru
:-D
АльДо Алексей привет:))))эт Солдат с подьемника:)
  • 0

#17 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 20:25

Привет ! товарищ Солдат!
как сёдня дела со снегом ? А то я в воскресенье детей хочу привезти - покатать.
  • 0

#18 Куканов

Куканов
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 20:29

Как приятно читать ответ по теме! Похоже, у вас серьезно развит любительский спорт. Надо к вам тропинку натаптывать. Действительно, куда вам ездить , если и искусств. снег и гора большая! Унас горы есть, но все мягко и в буграх - спортивного катания никакого. Москвичей знаю, спортивноориентированных, но че-то они подсдулись в последнее время :( Скорости, конечно, впечатляют. Мы как-от тоже измерили скорость на 100-метровом участке, и теперь я точно знаю, что выше 90 км/ч -это просто пипец :shock: Ждем календарь по любителям, выложи здесь, за темой следят мои друзья из разных городов, пусть определяются. Еще вопрос: а что, профи у вас не проводят? Нельзя там, скажем, на гигат подцепиться к каким-нибудь стартам в середине сезона? Или так не принято?
  • 0

#19 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 22:51

АльДо в пятницу открытие Детского комплекса так что приезжай:)))
  • 0

#20 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 23:32

Тов. Куканову

Любительский спорт (соревнования ) у нас развит более-менее сносно. Погонять приезжают люди из многих городов : как ближних (Екатеринбург, Нижний Тагил, Белорецк, Озёрск и Снежинск - это т.н. "ядерные" города) , так и издалёка ( Самара, Брянск, Саров, Питер). и др.(полный список см. на абзаковском сайте в разделе "Кубок Абзаково".)
По любительским стартам на Банном календарь по датам проведения всё ещё не утвердили - пока лишь можно точно сказать что будут 2 этапа "Кубка "Металлург-Магнитогорск" (чисто любительские).
Тренировки клуба сёдня уже согласованы: четверг (совместно с инструкторами ГЛЦ)- трасса №4 - с 17.00 до 21.00, суббота и воскресенье (трассы №2(слалом) или №3 (гигант или супер) - с 9.00 до 11.00.
Профи у нас проводят как тренировки, так и соревнования (Этапы Кубка России), но с ними договориться посложнее в смысле потренироваться. хотя при желании можно (на нас даже дедушка Тальянов (надеюсь знаешь кто это))) ни разу не бурчал).
К стартам местного значения типа Открытое Первенство Магнитки или Челябинской области (не детским ессно) подцепиться не проблема, а на FIS-овские соревнования однозначно не допустят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных