Доброго времени суток...Есть ли нюансы (или спец. приёмы) при ведении длинных дуг на короткорадиусных лыжах? Такой темы не нашёл, кроме теории про резаные повороты и проскальзывания. В частности, интересует вопрос- на большой скорости в длинной дуге, лучше держать широкую низкую стойку (аля скоростной спуск) или низкую, но поуже? (Лыжи Саломон Стритрэйсер10 Р-10,7м).
Длинные дуги на слаломках.
Отправлено 07 May 2013 - 00:07
Доброго времени суток...Есть ли нюансы (или спец. приёмы) при ведении длинных дуг на короткорадиусных лыжах? Такой темы не нашёл, кроме теории про резаные повороты и проскальзывания. В частности, интересует вопрос- на большой скорости в длинной дуге, лучше держать широкую низкую стойку (аля скоростной спуск) или низкую, но поуже? (Лыжи Саломон Стритрэйсер10 Р-10,7м).
Лучше вообще слаломки в длинные скоростные дуги не разгонять..![]()
Не для этого они...
Ширина ведения обычная - где-то на ширине бедер.
.Есть ли нюансы
Есть.
Чистая резаная дуга в радиус больший радиуса бокового выреза не возможна в принципе.
Не путаем зависание в третьей фазе поворота с дугой большого радиуса.
Отправлено 07 May 2013 - 00:23
Лучше вообще слаломки в длинные скоростные дуги не разгонять..
А если есть такая необходимость (узкий скоростной выкат)? Да, и покататься хочется по разному... То что есть проскальзывание- это понятно, а резаная дуга, отнюдь, не является самоцелью (катаюсь для удовольствия). Вообще, конечно, вопрос можно бы было разделить на две части- 1. для крутых склонов. Как получить от слаломок бОльшую стабильность на длинных скоростных дугах? 2. для пологих склонов. Как разогнать слаломки побыстрее в тех же длинных дугах?
Я, так понимаю, что никаких особых хитростей и приёмов нет, кроме, как приобретение нескольких пар лыж...
Отправлено 07 May 2013 - 01:09
Тока лыжи надо купить атомик вариокат
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 07 May 2013 - 04:50
А если есть такая необходимость (узкий скоростной выкат)? Да, и покататься хочется по разному... То что есть проскальзывание- это понятно, а резаная дуга, отнюдь, не является самоцелью (катаюсь для удовольствия). Вообще, конечно, вопрос можно бы было разделить на две части- 1. для крутых склонов. Как получить от слаломок бОльшую стабильность на длинных скоростных дугах? 2. для пологих склонов. Как разогнать слаломки побыстрее в тех же длинных дугах?
Я, так понимаю, что никаких особых хитростей и приёмов нет, кроме, как приобретение нескольких пар лыж...
На крутом разнесет, а короткие лыжи на скорости нестабильны (болтаются). Для пологих склонов - легко, только не закрывать поперек склона! Насчет чистого скольжения - раз не самоцель - можно не заморачиваться, ну будет не совсем чистое, ну и что? Со стороны и не отличить. Насчет зависания в конце дуги - если все делать очень-очень плавно, чтобы все время что-то менялось (ноги сгибаются-разгибаются, руки немного двигаются, корпус туда-сюда ходит, и в сторону, и вперед-назад), то зависания (статики) не будет. Кстати, и на длинных лыжах статики можно получить море, как у большинства, они и едут-то короткими, потому что при коротких статика не так заметна.
Отправлено 07 May 2013 - 05:27
Все возможно.
А что брать будешь, когда твои коты закончат существование? Я не смеюсь.. Правда интересно.
Отправлено 07 May 2013 - 10:16
А что брать будешь, когда твои коты закончат существование? Я не смеюсь.. Правда интересно.
Это будет печалька-))
Я уже присматривался к новым вариокатам. Вроже Атомик передал делать их Воланту. Но ростовка вроде макисмльная 176 всего. Это жаль..у меня сейчас 182 см , 88 талия.
Если увижу эти Волнаты в продаже с дисконтом( а сделанны в сером цвете с блестящими пластинами), то наверное куплю их.
А если не будет возможности вообще купить вариокаты..то даж не знаю чего и делать -(( Но для гор, какие-нить универсалы. что-либо набодобие. 180 см, талию под 88. Радиус метров 18. Можеть что-нить с рокером.
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 07 May 2013 - 10:48
А если не будет возможности вообще купить вариокаты..то даж не знаю чего и делать -(( Но для гор, какие-нить универсалы. что-либо набодобие. 180 см, талию под 88. Радиус метров 18. Можеть что-нить с рокером.
сейчас многие выпустили лыжи типа Master GS:
http://forum.ski.ru/...showtopic=88734
очень бы тебе советовал.
Отправлено 07 May 2013 - 11:23
На крутом разнесет, а короткие лыжи на скорости нестабильны (болтаются).
Здравствуйте. У меня Rossignol Alias Carbon 166 см 120-74-110. Я -182 см 100 кг. Начинающий. Только-только начало получаться спускаться на хорошей скорости способом, чем-то похожим на карвинг. Только на скорости я не уверен в лыжах. И ещё, на пологом выкате не получается карвить. В связи с этим вопрос: может быть у меня лыжи не под скорость и мне нужны универсалы? Или всё-таки шлифовать технику на этих?
Отправлено 07 May 2013 - 11:27
... шлифовать технику на этих?
Шлифовать технику. ... по описанию очень похоже на заднюю стойку.
Отправлено 07 May 2013 - 13:36
Здравствуйте. У меня Rossignol Alias Carbon 166 см 120-74-110. Я -182 см 100 кг. Начинающий. Только-только начало получаться спускаться на хорошей скорости способом, чем-то похожим на карвинг. Только на скорости я не уверен в лыжах. И ещё, на пологом выкате не получается карвить. В связи с этим вопрос: может быть у меня лыжи не под скорость и мне нужны универсалы? Или всё-таки шлифовать технику на этих?
Чтобы ехать более уверенно, ничего для этого не "шлифуя", достаточно купить лыжи верхние или вторые сверху в линейке, и подлиннее, сразу почувствуете бОльшую уверенность. Но, конечно, лучше (не только для Вас, для всех на горе
), шлифовать технику. Это можно на любых лыжах, пока из них не "вырасте(и)те". Похоже, это еще нескоро
А на пологом как раз, чтобы не терять скорость, надо карвить. Если только не совсем плоско, но тогда и "не карвить" тоже не получится![]()
Надо будет расталкиваться ![]()
З.Ы. А про "подходят" ваши лыжи Вам, или нет, лучше спросите ХХ.
Отправлено 07 May 2013 - 14:19
Все возможно.
Забудь!
Как забыла про них сама фирма Атомик!![]()
Отправлено 07 May 2013 - 14:28
З.Ы. А про "подходят" ваши лыжи Вам, или нет, лучше спросите ХХ.
Ну не сильно жесткая лыжа среднего уровня, для лыжника 100кг 182см. в ростовке 166...да еще и с рокером в принципе не может дать стабильность на скорости.
Отправлено 08 May 2013 - 15:15
Забудь!
Как забыла про них сама фирма Атомик!
Зато вспомнил бренд Волант!!!
Этожж тот же Атомик, тока в люксовом исполнении-тот что надо под Богнер ![]()
Плохие модели лыж Воланту под производство не отдадут. Енто как у тоёты есть лексус.
Карочь, премиум -класс.
З.ы. а атомик варикат дейсвительно позволяют делать ВСЕ в горах, именно то о чём и спрашивал ТС.
Но тока одно НО. На лыжах всёж в целом надо уметь катацца. И не олдскулом, а современной техникой. Лыжи разработаны именно под современную технику, и тот кому она не далась(или не даётцца пока), конечно эти лыжи НЕ поймут(или не поняли)
- СкиСтоп!
Отправлено 08 May 2013 - 17:36
Зато вспомнил бренд Волант!!!
Этожж тот же Атомик, тока в люксовом исполнении-тот что надо под БогнерПлохие модели лыж Воланту под производство не отдадут. Енто как у тоёты есть лексус.
Карочь, премиум -класс.
Знаешь...на дилерских тестах будущего сезона у Воланта вариоката не было.....
Возможно просто не выставили (каталога пока не видел).
Но факт показательный!![]()
З.ы. а атомик варикат дейсвительно позволяют делать ВСЕ в горах, именно то о чём и спрашивал ТС.
Не всё.
Лыжи вариокат не позволяют заходить в поворот четко с носка! Ввиду полного отсутствия торсионки на нём.
( и не надо,плз, вываливать опять(!) свои фотки, где ты, якобы, это делаешь - чудес не бывает!)
Кроме того можно добавить дерьмовое держание на реально жестком склоне и непредсказуемое поведение на расколбасе и переменном рельефе.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 May 2013 - 17:39
Отправлено 08 May 2013 - 19:30
Неправда.Знаешь...на дилерских тестах будущего сезона у Воланта вариоката не было.....
Возможно просто не выставили (каталога пока не видел).
Но факт показательный!
Не всё.
Лыжи вариокат не позволяют заходить в поворот четко с носка! Ввиду полного отсутствия торсионки на нём.
( и не надо,плз, вываливать опять(!) свои фотки, где ты, якобы, это делаешь - чудес не бывает!)
Кроме того можно добавить дерьмовое держание на реально жестком склоне и непредсказуемое поведение на расколбасе и переменном рельефе.
С носка легко заходится, если ты применяешь правильную современную технику.
Ты прав. У меня куча фоток захода с носка, выкладывать смысла нет действительно.
Если сомневаешься , скажи мне что должно быть с лыжей, и я с легкостью найду тебе такие фотки.
По поводу держания лыж, спроси у Макахи. Он тестил эти лыжи по жесткому в Альпах. Его резюме: очень цепкие лыжи.
Ну про расколбас- ну не надо! И за этим эти лыжи также покупались мной.
Если у тя при тестировании чтот не получалось, это указывает лишь на огрехи в технике. Лыжи реально послушные и позволяют ездить везде и как хочешь, без особого напряжения.
- СкиСтоп!
Отправлено 08 May 2013 - 21:27
Неправда.
Коля.
Привыкнуть можно к любому дерьму.
Особенно если на твоем счету всего несколько прокатанных пар лыж.
В этом случае очень хочется считать, что ТВОИ лыжи самые лучшие!!!![]()
Пойми, что скручивающийся носок не в состоянии зацепить за склон!
В этом аспекте вариокат немного напоминает рокерные лыжи.
На расколбасе и рельефе лыжа самопроизвольно меняет геометрию.в зависимости от выпуклости или вогнутости микрорельефа.
Если ты этого не чувствуешь, то "это указывает лишь на огрехи в технике." (С)
Просто попробуй другие варианты.
Поверь, ты с легкостью найдешь НАМНОГО лучшие лыжи!
ЗЫ Мои огрехи техники позволяют мне вполне адекватно оценивать характеристики лыж.
Ну а без огрехов у нас на форуме катается только ОДИН человек...![]()
Догадайся кто!![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 May 2013 - 21:31
Отправлено 08 May 2013 - 22:37
Интересно,- что за лыжи вариокат? В каталоге СкиРу нашёл Атомик ВариоКарбон, ВариоФайбер, Вариоскандиум, а ВариоКат что-то нет...
Отправлено 08 May 2013 - 22:48
Интересно,- что за лыжи вариокат? В каталоге СкиРу нашёл Атомик ВариоКарбон, ВариоФайбер, Вариоскандиум, а ВариоКат что-то нет...
http://www.rasc.ru/g...mic/d2vc75.html
Отправлено 08 May 2013 - 23:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных