X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен - жилье на НГ 2014, подскажите...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 flot

flot
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:32

Удалось выцепить вкусные билеты на 04.01 - 10.01 и теперь мучаюсь жильем. Темы посвященные Майрхофену и Австрии я изучил - спасибо всем большое, вопрос остался только один фактически - где и как жить?

Подскажите, знающие

1. Местоположение - вот допустим такие варианты -

это сам Майрохофен если я правильно понимаю - http://www.mayrhofen...tements-austria

это чуть дальше - http://www.mayrhofen...wohnung-neumann

это дальше  http://www.mayrhofen.../apart_panorama

последние два - нормально? Места я просто брал для примера - так сказать показать на карте локацию. Ски-басс как там ходит - долго рассматривал сайт курорта но так и не понял. Не хочется долго до него ходить, да и погулять после каталки icon_smile.gif  тоже хочется. И что лучше выбрать допустим - сам Майрохофен или подальше но поближе к дороге?

2. Завтра или не завтрак? Стоит искать жилье с завтраком - или проще выйти куда либо или на горе позавтракать?

3. Ценник - сайт обещает другие цены, которые слегка icon_smile.gif отличаются от того, что выставляют хоязева. Сколько приемлимый ценник для этого места и этого времени - вот допустим у меня есть предложение за 480 евро на двоих с завтраками в самом Майрхофене, правда на окраине - дорого, не?

А может кто едет в эти же даты - можно было бы объединится, нас двое - муж и жена, лыжники icon_smile.gif

• 0

#2 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 13:41

Вам надо определится:

-Вы готовите себе завтрак и ужин сами - тогда вам надо искать апартаменты

-Вы не готовите себе завтрак и ужин сами - тогда вам надо искать частный пансионат на базе завтрака и ужинать спокойно в поселке. 

На горе никто не завтракает (как правило).

480 евро за двоих - нормальная цена в нижнем ценовом диапазоне в Майрхофене. Цена может незначительно отличаться за счет туристического налога.

• 0

#3 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 14:55

Приветствую! Попробую помочь.

IMHO выбор места для проживания сильно зависит от целей поездки.

Если хотите кататься, кататься и еще раз кататься, вам не нужны всякие атрибуты ночной жизни вроде шумных баров и клубов, то лучше брать жилье в Циль-ам-Циллере. Скорее всего будет дешевле, качественнее и, что большой плюс, ближе к хорошим зонам катания Арена и Кальтенбах.

Если едите не только покататься, но и потусить, то жилье нужно брать в центре Маера. И лучше всего, опять же IMHO, на Hauptstraße или на прилегающих улочках недалеко от нее. Это самый центр Майрхофена. Скибассы ходят удобно по ней в сторону ледника, эгальма. До вокзала, от куда ходят поезда до Арены и Кальтенбаха, можно дойти пешком (скибассы ходят по кругу по односторонним улицам в обратном направлении, так что на них дольше ехать, чем пешочком). Для вечерней и ночной жизни - рестораны, бары, клубы, спа-центр - все в шаговой доступности.

Могу порекомендовать http://www.scheulinghof.at отличные бюджетные аппарты. Были в январе за 2 недели отдали 1600 евро на 5-х. Расположение супер. На террасе можно было играть в футбол))) Единственное, нужно смотреть, т.к. у них 2 локации и одна из них за речкой. Нужно смотреть Bergland Apartments Hauptstraße 437

Будут вопросы - спрашивайте.

• 0

#4 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 16:49

1. Местоположение.

Если хотите испортить себе отпуск, то едьте в любые окраины. Даже наличие авто не скрасит необходимость каждый день решать проблемы с парковкой/перемещением. Скибасы будут ходить переполненные веселой английской молодежью - не соскучитесь. ;)

По первой ссылке - неплохое место, средне-тихое. До Пенкена минут 10 пешком, до остановки баса 5 минут пешком.

Вторая и третья - это какие-то %опы, я даже не понимаю, добивает ли до них скибас. Скорее всего, пешком до электрички в город, и от станции еще 15 минут в горку.

Пешком с оборудованием больше одного раза ходить не станете.

Оно вам надо? 

СОВЕТ: изучите карту Майрхофена, разберитесь, где подъемники и жд станция и решите, что вам предпочтительней: сэкономить или отдохнуть.

2. Стоит искать жилье с завтраком, если вас устроит типовой австрийский набор: яйцо-сыр-колбаса-булка-кофе. Я бы брал именно с завтраком.

3. Цены определяйте сами, исходя из общего уровня цен, сравнивайте с остальными. Спрогнозировать через год, тем более в Новый год невозможно и бесмысленно. 

p.s. А зачем вам Майрхофен? Я понимаю, вам агентство бы впарило... А самостоятельно...

• 0

#5 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 16:51

Поддержу, кстати. Если бы я вдруг опять захотел поехать в Майерхофен, то теперь селился бы около Арены. 

Если хотите кататься, кататься и еще раз кататься, вам не нужны всякие атрибуты ночной жизни вроде шумных баров и клубов, то лучше брать жилье в Циль-ам-Циллере. Скорее всего будет дешевле, качественнее и, что большой плюс, ближе к хорошим зонам катания Арена и Кальтенбах.

Если едите не только покататься, но и потусить, то жилье нужно брать в центре Маера. И лучше всего, опять же IMHO, на Hauptstraße или на прилегающих улочках недалеко от нее. Это самый центр Майрхофена. Скибассы ходят удобно по ней в сторону ледника, эгальма. До вокзала, от куда ходят поезда до Арены и Кальтенбаха, можно дойти пешком (скибассы ходят по кругу по односторонним улицам в обратном направлении, 

Будут вопросы - спрашивайте.

• 0

#6 flot

flot
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 17:15

Ага, понятно. С готовкой мы заморачиваться не планируем, значит искать будем с завтраками. 

Angir - спасибо за  советы,  про апарты -  написал им запрос, посмотрим что скажут. Сильно задумался над сменой на Циль - будем думать и читать biggrin.png

• 0

#7 flot

flot
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 17:22

1. Местоположение.

СОВЕТ: изучите карту Майрхофена, разберитесь, где подъемники и жд станция и решите, что вам предпочтительней: сэкономить или отдохнуть.

2. Стоит искать жилье с завтраком, если вас устроит типовой австрийский набор: яйцо-сыр-колбаса-булка-кофе. Я бы брал именно с завтраком.

3. Цены определяйте сами, исходя из общего уровня цен, сравнивайте с остальными. Спрогнозировать через год, тем более в Новый год невозможно и бесмысленно. 

p.s. А зачем вам Майрхофен? Я понимаю, вам агентство бы впарило... А самостоятельно...

Так именно за местоположение и прошу совета. Понятно что жить интереснее в центре - но пока что то ничего там не находится - даты у меня слегка кривые, - отвечают мало.

Завтрак нормально - больше не надо, а то кататься будет тяжело biggrin.png

Зачем Майрхофен? Ну просто волевым решением были куплены билеты в Мюнхен - а потом уже начал рассматривать куда податься biggrin.png . В первый раз в большие горы - до этого были только на Урале (Аша, Банное, Завъялиха, Абзаково), жене трассы надо синие преимущественно - есть варианты лучше? С учетом что бы еще и какая нибудь движуха былаwink.png

• 0

#8 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 21:27

Ишгль и Сант Антон посмотрите. Очень рекомендую. Сейчас еще сможете найти вменяемые цены при несравнимо лучшем и интересном уровне курортов. 

Непосредственно в центр Майрхофена лезть не рекомендую. Катание в центральной зоне скорее разочарует толпами народа и повышенной травмоопасностью этого периода: вертолеты не успевают увозить побившихся.

А если все-таки не захотите морочиться, то либо центр Майрхофена со смещением к жд вокзалу, либо рядом с Ареной.

• 0

#9 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 21:30

Сами не разберетесь - никто не поможет. ;) Я обычно перед выбором отеля изучаю карту, меряю расстояние. Но все равно бывают приколы, например, не всегда из карты понятно, что 500 метров до отеля - это в крутую горку. ;)

Отвечают мало не потому, что даты кривые. А потому, что еще продажи не начались толком.

В любом случае не ошибитесь, не берите окраины - более 500 м. от подъемника. Майрхофен этого не заслуживает. ;)

Так именно за местоположение и прошу совета. Понятно что жить интереснее в центре - но пока что то ничего там не находится - даты у меня слегка кривые, - отвечают мало.

• 0

#10 flot

flot
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 21:39

Ишгиль у меня был в рассмотрение. Попробую почитать еще про него. А продажи не начались - когда стоит начать суетится тогда?

• 0

#11 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 21:43

это дальше  http://www.mayrhofen.../apart_panorama

icon_smile.gif

Интересный вариант. 50 метров от остановки автобуса, 300 метров от подъемника где нет народу (Хорхберг). Если по цена устраивает, то вполне нормальный вариант. Но это апартаменты (без завтрака, сами себе будете готовить).  

• 0

#12 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 21:45

Ишгиль у меня был в рассмотрение. Попробую почитать еще про него. А продажи не начались - когда стоит начать суетится тогда?

Не надо вам для первого раза в Ишгль. Лучше по нарастающей. Суетится надо уже сейчас - если интересуют относительно недорогие варианты на кривые даты.

• 0

#13 flot

flot
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 08:45

Не, это я просто выбрал первые попавшиеся - просто для оценки так сказать.

Пока есть вот такой вариант - http://www.mayrhofen...haus-schlechter

По поводу шевелиться - понял, значит будем продолжать поиск.

Про Ишгиль почитал - если я правильно понял - там посложнее трассы, поэтому лучше в Майрхофен. Ну и дороже вроде как он.

• 0

#14 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 15:48

По поводу шевелиться, в Тироле есть такая практика, что они ценообразование начинают летом, в июле. С чем связано - не знаю. Но в апреле на новогодние праздники очень мало выгодных предложений: держат про запас.

Сейчас в основном неликвид.

Ишгль - нет, он не сложней. За счет более плавного распределения народа по зоне катания, он комфортней (вы никому не мешаете, в вас никто не влетит). Мест для начинающих не меньше, а наоборот, больше.

Насчет высокой стоимости - это стереотип, придуманный турагентствами, чтобы впаривать Ишгль падким до гламура.

Топовое жилье действительно дороже, а обычные гестхаусы преимущественно той же цены. Если готовить будете сами, то разницу цен не узнаете (Спар везде одинаков). Еда на горе стоит столько же.

Майрхофен - это горнолыжная Хургада с пьяным быдляжом и жуткой травмоопасностью. Но так как любит наш народ всякое г%но, то поток российских туристов в регион не оскудеет.

Про Ишгиль почитал - если я правильно понял - там посложнее трассы, поэтому лучше в Майрхофен. Ну и дороже вроде как он.

• 0

#15 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 15:51

На кривые даты сейчас особенно не продают. Сначала запустят своих "длинных" постояльцев.

Про нарастающую: я не навязываю, но интересно, зачем чтобы начать ездить на нормальные курорты сначала надо попробовать такое гэ как Майер или Зёльден? Чтобы потом на контрасте восхищаться?

Не надо вам для первого раза в Ишгль. Лучше по нарастающей. Суетится надо уже сейчас - если интересуют относительно недорогие варианты на кривые даты.

• 0

#16 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 17:11

По поводу шевелиться, в Тироле есть такая практика, что они ценообразование начинают летом, в июле. С чем связано - не знаю. Но в апреле на новогодние праздники очень мало выгодных предложений: держат про запас.

Майрхофен - это горнолыжная Хургада с пьяным быдляжом и жуткой травмоопасностью. Но так как любит наш народ всякое г%но, то поток российских туристов в регион не оскудеет.

Это не совсем так. Последние 7 лет бронировал места в апреле на НГ. Именно в конце сезона. Один раз просили напомнить о себе в ноябре. И надо иметь в виду, что с 5 января низкий сезон.

Майрхофен конечно не самое лучшее место, но и не самое плохое. Насчет каких-то крайностей - они везде есть. В этом смысле, мне больше нравится Фюген или Цель-ам-Циллер. На центральной улице Майрхофена действительно шумновато. 

• 0

#17 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 17:13

Дороже. Жилье в Ишгле дешевле 45 евро с человека на базе завтрака найти крайне сложно. Вариант выше вполне неплох - не шумно, но рядом с центром.

• 0

#18 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 18:30

Дороже. Жилье в Ишгле дешевле 45 евро с человека на базе завтрака найти крайне сложно. Вариант выше вполне неплох - не шумно, но рядом с центром.

Прямо сейчас набрал на сайте Ишгля - вал предложений на католическое Рождество в районе 40евро/с человека в сутки. Причем как в Ишгле, так и рядом, в Вальцуре. Даже смотреть не пришлось Каппль и т.п. ;)

• 0

#19 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 18:40

Прямо сейчас набрал на сайте Ишгля - вал предложений на католическое Рождество в районе 40евро/с человека в сутки. Причем как в Ишгле, так и рядом, в Вальцуре. Даже смотреть не пришлось Каппль и т.п. icon_wink.gif

На период с 4 по 11.01 самое дешевое в Ишгле (на сайте) - 588 евро за двоих. Так что-то не надо путать....

• 0

#20 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 18:44

- даты у меня слегка кривые, - отвечают мало.

Даты у вас вполне нормальные. Заезд в субботу и это самое главное.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных