X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где будет снег с середины ноября?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 dynax

dynax
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 14:51

На каких курортах Росии будет хороший снег с середины ноября, хотелось бы кресельные подъемники что бы были? Катаемся не очень хорошо.

Что можете посоветовать?

Будет ли снег в Кировске и в АБзаково?
  • 0

#2 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 16:20

На каких курортах Росии будет хороший снег с середины ноября, хотелось бы кресельные подъемники что бы были? Катаемся не очень хорошо.  

Что можете посоветовать?  

Будет ли снег в Кировске и в АБзаково?

в геше
  • 0

#3 И.К.

И.К.
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 16:24

Как понять "будет"? Он там уже лежит. На мустаге народ уже вовсю ерничает, какие-то челы уже сезон открыли.. =D>
  • 0

#4 MametS

MametS
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 16:29

В Приэльбрусье будет
В Домбае менее вероятно, хотя вчера уже внизу выпал первый снег
  • 0

#5 И.К.

И.К.
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 16:39

MametS, ты будешь смеяться, но здесь тоже слово "будет" не подходит :lol: Я там 10 августа катал, см.аватару
  • 0

#6 dynax

dynax
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 18:05

Шерегеш
Приэльбрусье
Возможно в Домбае

Это все?

А из них где лучше сервис? какие плюсы минусы?
  • 0

#7 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 19:22

А из них где лучше сервис? какие плюсы минусы?

вы кататься собираетесь?
  • 0

#8 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 19:37

Если в Приэльбрусье и Домбае то что понимают под словом "сервис" присутствует, то Шерегеш это просто гламурный курорт, только он ближе к полярному кругу, чем два предидущих.
Есть еще одно место Белокуриха, но там с снегом проблемы. :roll:
  • 0

#9 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 23:35

Миша, Есть ещё более гламурный курорт, который даже севернее Шерегеша - называется Сорочаны :lol:
  • 0

#10 MAXITO

MAXITO
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 01:24

Миша,
А Вы походу совсем в географии не шарите, моя скромная персона прожила 17 лет в Ханты мансийском Автономном округе. И до полярного круга нам было лететь ещё часа три на самолете. Горная Ашория – Сибирь это центральная Сибирь и к Северу она ни какого отношения не имеет.
  • 0

#11 gornie-liji

gornie-liji
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 04:21

в Абзаково (рядом Банное , что лучше) искуственное оснежение, слаломные отутюженные трассы. Спортсмены вовсю тренируются. Снег будет 100%
Подьемники лучше в Банном, прям европа. Для начинающих в самый раз.
  • 0

#12 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 04:45

MAXITO,
Да нормально у меня с географией. Я же не с Хантами сравнивал, а с Домбаем и Приэльбрусьем. Читай внимательней :!:
Tamer,
Даже не сомневаюсь :lol:
  • 0

#13 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 07:31

в Абзаково (рядом Банное , что лучше) искуственное оснежение, слаломные отутюженные трассы. Спортсмены вовсю тренируются. Снег будет 100%

Единственный минус. Лед на трассах в Банном
  • 0

#14 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 08:41

Единственный минус. Лед на трассах в Банном

Кроме того, нет уверенности, что в середине ноября в Абзаково (и, тем более, на Банном) будут заснежены основные трассы.

По последней информации из Абзаково они открываются 7-го ноября. Но это всего лишь значит, что там будут готовы две маленькие трассы - 8-я (слаломная) и 9-я (детская, "лягушатник"). Ехать туда ради этих двух трасс по меньшей мере малоразумно.

А трассы основного комплекса традиционно запускаются ближе к концу ноября-началу декабря. Как с погодой будет (точнее, зависит от количества выпадающего в ноябре снега).

Для начинающих, конечно, лучше Абзаково. Уровень подготвки трасс там на высоте. Сервис... Нормальный сервис для тех, кто едет кататься. Есть все что нужно и на должном уровне. Достаточно удобно, но без лишнего пафоса.

Стремление к наличию креселки, если честно, мне непонятно. Оно осмысленно когда длина подъемника несококлько километров. А километр-полтора - бугеля быстрее (подъем на бугеле из ГЛЦ на вершину в Абзакоко - 4 минуты, на креселке из ДО на вершину - минут 15, а если холодно и ветер, то на креселке околеешь пока до вершины доедешь)
  • 0

#15 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 09:08

Да в Абзаково очень тормозная креселка. В Банном кабинка поднимаеться за 6 минут. Или около того.
  • 0

#16 MAXITO

MAXITO
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 09:24

Миша,
Блин, все за комп в нетрезвом виде больше садиться не буду
Сори если что не так!
. :)
  • 0

#17 Zara

Zara
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 09:45

Белокуриха-Артыбаш-Шерегеш есть тур ски-сафари недельный,можно побыренькому везде побывать,и париться не надо организаторы сами везут и устраивают
  • 0

#18 gornie-liji

gornie-liji
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 12:24

Victor Pomortseff, я думаю что креселка в абзаково расчитана на лето, типа чертова колеса для обозреву, поскольку оооочень медленно и зимой дуба дать вполне реально. Поетому и советую Банное. Действительно согласен - сначала откроется лягушатник. Ну тык они же НАЧИНАЮЩИЕ, раскатаются а потом глядиш основную откроют оду потом вторую. К началу декабря ведь всё работает . :wink:

Gosha, что-то в Банном я льда не нашёл с луппой , называется "даже близко не стояло", может ты про Абзаково, ну был там небольшой ледяной отрезочек, только на одной трассе.
  • 0

#19 snowflake

snowflake
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 12:49

В Шерегеш, в Шерегеш!!!
  • 0

#20 dynax

dynax
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 13:54

Спасибо, буду думать.
В Абзаково мне кажется будет поехать дешевле всего т.к. не далеко можно на машине за пару дней добраться + есть варианты с квартирами в Абзаково и в Мгнитогорске.

Но мне не нравиться фотографии которые я видел, нету горных пейзажев, и длина склонов вроде не большая, или я ошибаюсь?

Если Шерегеш и вправдо хорошее место, и вроде красиво, то буду с ним сравнивать. Сейчас посмотрю сколько получиться в деньгах. и подробней о курорте

Если будут мысли пишите, очень буду благодарен)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных