X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Для тех, кто хочет попробовать себя во фрирайде - культовые Bandit B83, р.168

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 11:48

Если вы переросли категорию "горнопляжника", если хотите понять, нужен вам фрирайд или нет, купите легендарные Rossignol Bandit B83, геометрия 120-83-110, ростовка 168. Хороши и в карвинге на вельвете, и выехать за трассу не проблема. Разбитые бугры не замечаются, любят скорость, стабильны и надежны. 

Состояние хорошее, есть несколько неглубоких царапин. Крепления Rossignol Bandit Axium 120 Wide.

Описание и отзывы на http://www.rasc.ru/g.../banditb83.html

Цена 10 т.р.

Москва, т.+7-963-655-2584 или dmser@mail.ru, Дмитрий

Фото прилагаются

Прикрепленные изображения

• Pic1.jpg
  • Pic2.jpg
  • Pic3.jpg
  • Pic4.jpg

Сообщение отредактировал DmSer: 13 April 2013 - 12:03

• 0

#2 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:29

Цену готов обсуждать

• 0

#3 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 11:48

Лыжи еще в продаже

• 0

#4 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 08:22

Чего ждать, если это лыжи для человека ростом максимум 160.

• 0

#5 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 10:10

Как всегда особый психологический интерес представляют люди, которые любят выступать в тему и не в тему. Ну не интересна тема или пост, отойдите в сторонку. Очень забавно, когда такие люди осуждают программы на радио или телевизоре, ну не нравится, переключи на другой канал.

Так и здесь, Ваше мнение, во-первых, частично ошибочно, во-вторых, какую информационную нагрузку оно несло?

По теме поста. Это универсалы, и ростовка для них совсем по-другому подбирается, и если Вы позиционируете себя как эксперта, то должны об этом знать. И для Bandit B83 рост лыжника 170-180 см, но никак не 160.

Возможно, Вы среагировали на слово "фрирайд", и, не посмотрели на характеристики лыж, и наверное знаете, что рост+20 см для классических фрирайдовых лыж с талией от сотни и выше. Здесь же талия, как написано в теме поста 83 мм, что не мешает мне предлагать данные лыжи широкому кругу посетителей данного сайта, а не только тем, кто обладает ростом 160см.

Тщательнее надо бы.

• 0

#6 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 13:14

Вы же предлагаете на них попробовать себя во фрирайде. Так вот во фрирайде на лыжах ростовки равной ростовке мужской слаломки может попробовать себя разве что очень миниатюрный лыжник. Увы. Даже талия 83 мм не спасёт. Тупо площадь поверхности лыж мала для фрирайда. Типичный фрирайд сейчас 190 см х 115 мм в талии. Не всплывёт Ваша лыжа. Ну если только на вельвете. А так конечно, АП.

• 0

#7 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 19:28

Вы же предлагаете на них попробовать себя во фрирайде. Так вот во фрирайде на лыжах ростовки равной ростовке мужской слаломки может попробовать себя разве что очень миниатюрный лыжник. Увы. Даже талия 83 мм не спасёт. Тупо площадь поверхности лыж мала для фрирайда. Типичный фрирайд сейчас 190 см х 115 мм в талии. Не всплывёт Ваша лыжа. Ну если только на вельвете. А так конечно, АП.

А по поводу "всплывет/не всплывет" еще очень от прокладки между лыжами и шлемом зависит. У кого-то и 190см Х 115мм не всплывут, возможно, именно только по причине ширины у Вас лыжи "плавают". А люди-то не знают, что если два борда на ноги одеть, то они станут профессиональными фрирайдерами.

• 0

#8 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 07:29

Ну есть феномены - и на сноублейдах по целине гоняют. Но начинающему фрирайдеру (ведь тот кто хочет себя попробовать во фрирайде - начинающий?) я бы посоветовала всё же более типичные для современного фрирайда лыжи.

• 0

#9 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 08:24

Ну есть феномены - и на сноублейдах по целине гоняют. Но начинающему фрирайдеру (ведь тот кто хочет себя попробовать во фрирайде - начинающий?) я бы посоветовала всё же более типичные для современного фрирайда лыжи.

Полина, мне хочется понять, чем вызван Ваш (и вашего знакомого terminator) интерес к моим лыжам? Почему бы не высказать свое профессиональное мнение в соседних постах, там и про "легендарные", писали, и про "распрямители склонов" и т.д. Или такую аллергию слово "фрирайд" вызвало? Даю ссылку с сайта на производителя (на rasc) http://www.rasc.ru/g...banditb83.html. Я, кажется, ничего лишнего не написал? Или не так? Напишите на rasc, пусть они тоже поймут, что фрирайд это совсем другое. Кстати, и на ski.ru тоже самое написано про эти "дрова" (как высказался Ваш коллега). И "попробовать во фрирайде", как я указал, это не обязательно ехать на Камчатку, такие места и в близлежайших горах имеется. Посмотрите на тему форума (кажется, он называется "Барахолка", а не "Советы экспертов"), я что-то не понимаю, я должен советоваться с долгожителями ski.ru (Вы или terminator) как продать 5-летние лыжи, которые стоили 30 тр, и отдаю за 10 тр. 

Насколько я понимаю, Вы наукой занимаетесь, и, возможно, не знакомы с правилами корректного поведения при проведении торговых сделок, поясню, что Ваши посты (и Вашего коллеги terminator) являются антирекламой или нечестной конкуренцией.

Сезон не только у Вас закончился, но и всех участников форума, но это не дает права навязывать свое предвзятое мнение посетителям этого форума. Насколько я понимаю, покупателей больше ждать бесполезно благодаря Вашему "экспертному" мнению", поэтому если у Вас есть претензии, пишите в личку, все-равно никого кроме Вас (и Вашего коллеги terminator) пост про "культовые Bandit" не заинтересовал. 

Сообщение отредактировал DmSer: 30 April 2013 - 09:49

• 0

#10 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 14:50

terminator, только потому. что утром не сделал предупреждения, делаю его сейчас. При повторении ситуации будет применен бан. Есть желание купить лыжи - торгуйтесь, общайтесь, ищите взаимовыгодные варианты. Желания покупать нет, но хочется обсудить конкретную модель лыж - создавайте тему в соответствующем разделе.

• 0

#11 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 14:51

чего вы на парня накинулись? из-за того что лыжи "легендарные" или из-за того,что "попробовать Фрирайд?" про легендарные: так у нас теперь половина любой линейки любого производителя -*вно, половина-легендарные. Про фрирайд- тоже не согласен с автором, что они годятся для попробовать фрирайд. Универсал- да. Но съехать с трассы и попробовать катнуть по не ухоженному- вполне можно. Автор-же не призывал лезть в бездонный пух или прыгать на них с вертоля. А по отзывам и в 2001 году писали: "аааафигенская лыжа" просто за это время выпустили еще лыж..  Луки до 12 абсолютному большинству выше крыши.

в общем теме ап.

Сообщение отредактировал indritis: 30 April 2013 - 14:53

• 1

#12 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 15:19

terminator, только потому. что утром не сделал предупреждения, делаю его сейчас. При повторении ситуации будет применен бан. Есть желание купить лыжи - торгуйтесь, общайтесь, ищите взаимовыгодные варианты. Желания покупать нет, но хочется обсудить конкретную модель лыж - создавайте тему в соответствующем разделе.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#13 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 15:21

2 Пьер Ришар

никакого желания покупать нет.
терпеть не могу недобросовестных продаванов.
ничего не имею против вечного бана.
нечего мне тут делать на этом сайте. Поеду ка я в кирофск

Ничего, личного, успехов Вам

• 0

#14 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 15:40

так вот сквард про -атличная шпала была. а эти б- чото там -фуфло несусветное.

• 1

#15 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 17:58

terminator, бан неделя

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#16 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 07:57

По теме поста. Это универсалы, и ростовка для них совсем по-другому подбирается, и если Вы позиционируете себя как эксперта, то должны об этом знать. И для Bandit B83 рост лыжника 170-180 см, но никак не 160.

Возможно, Вы среагировали на слово "фрирайд", и, не посмотрели на характеристики лыж, и наверное знаете, что рост+20 см для классических фрирайдовых лыж с талией от сотни и выше. Здесь же талия, как написано в теме поста 83 мм, что не мешает мне предлагать данные лыжи широкому кругу посетителей данного сайта, а не только тем, кто обладает ростом 160см.

Тщательнее надо бы.

Не вводите людей в заблуждение. Универсалы берутся в рост или в + к росту.

Сообщение отредактировал Gosha: 06 May 2013 - 08:00

• 1

#17 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 11:14

Gosha, я не вижу противоречий в своем посте, лыжи, которые я предлагаю - 168-й ростовки. Если говорить по делу, а не предлагать людям устаревшие догмы, здесь же на ski.ru есть описание подбора ростовки лыж https://www.ski.ru//...menskikh-aksiom

Выдержка из этой статьи "Итак, любой учивший в школе физику, понимает, что лыжи гнутся под весом, а не ростом лыжника. От этого и зависит их управляемость. Потому выбор производится ПО ВЕСУ, а не по росту".

И еще, рекомендую посетить сайт Fisher, где подробно описана процедура подбора ростовки лыж http://www.fischersp...одбор-инвентаря

• 0

#18 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 13:40

Я конечно извиняюсь , что влажу не в своё , но DmSer чуть лукавит (это ИМХО) приводя цитату не целиком а частично и по таблице весов для этих глыж чел должен весить до 50 кг ( предполагается, что глыжи уневерсалы)если я что то не правильно понял, поправте пожалуйста
  • 2

#19 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 19:54

Nagel, спасибо (честное слово) за Ваше непредвзятое IMHO, да, в статье так и есть 50 кг и 170 см для универсалов. Но далее на двух страницах идут поправки на рост, возраст агрессивный стиль катания, мягкость носков лыж и т.д.

О чем хотел сказать я - что рост зависит не только от роста, а от веса (и еще много каких показателей горнолыжника). И это верно подмечено автором статьи.

Теперь вернемся к моим разнесчастным "дровам", как выразился один из посетителей данного поста. Изначально был вопрос цена (10 т.р.) - и спрос (если бы таковой имелся бы). 

Разложим по полочкам:

1. С маркетинговой точки зрения вроде бы все верно, свои лыжи, которые стоили в свое время 30 тр я продаю за 10 тр и готов еще дать скидку. Надеюсь ни у кого вопросов про "забарыживание" за чужой счет нет?

2.По поводу состояния лыж - фото честно отражают их состояние, и честно указано, что есть царапины. С этой позиции "наживательство" также отпадает.

3.По поводу сыр-бора в этом посте вокруг слов "культовый" и "фрирайд". Адресую еще раз к описанию, которое дает производитель этих лыж компания Rossignol, и затем это описание переносится на rasc.ru  "Революционная лыжа позволяющая одинаково уверенно скользить в бездонной целине и нарезать плотные закрытые дуги на трассе. Фрирайд- модель, способная составить серьезyую конкуренцию специализированным карвинговым лыжам. Лыжа для любого рельефа и состояния склона". Я то-то приукрасил или не так написал? Вроде бы все верно, каждый эти строки оценивает со стороны собственного профессионализма и уровня катания

4.По вопросу ростовки - вопрос спорный, хотите, чтобы я предложил эти лыжи субтильным девушкам с ростом 160 см - честно, я не готов, и такую девушку отговорю, т.к. лыжи имеют свой норов, и не хочу, чтобы кто-то меня упоминал бы, что новичку я впарил лыжи, на которых он   потом поломал себе ноги/руки. Вдобавок я сам написал, что лыжи жестковаты, и любят скорость, и по вешкам (было и такое, когда они были новые) на них было затруднительно закладываться в поворот с радиусом этих лыж 16 м.

А, вообще, если еще кто-нибудь хочет потроллить за чужой счет, налетай, не скупись. Покупателя своего я уже не дождусь, но хотя бы дам пищу мозгу новичков, чтобы понимали, что выбор лыж это не просто забросить пост в форум "Я новичок, какие бы мне лыжи купить?"

P.S. Сознательно не даю советы и не пишу про свой уровень катания, считаю его достаточным для большинства "экспертов" данного сайта, но это не тема данного поста.

Сообщение отредактировал DmSer: 06 May 2013 - 20:03

• 0

#20 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 20:30

Gosha, я не вижу противоречий в своем посте, лыжи, которые я предлагаю - 168-й ростовки. Если говорить по делу, а не предлагать людям устаревшие догмы, здесь же на ski.ru есть описание подбора ростовки лыж https://www.ski.ru//...menskikh-aksiom

Выдержка из этой статьи "Итак, любой учивший в школе физику, понимает, что лыжи гнутся под весом, а не ростом лыжника. От этого и зависит их управляемость. Потому выбор производится ПО ВЕСУ, а не по росту".

И еще, рекомендую посетить сайт Fisher, где подробно описана процедура подбора ростовки лыж http://www.fischersp...одбор-инвентаря

• Зашел по первой ссылке.. насчитал 190 см. длинны для фрикарва.. где-б такие достать и чо с ними делать?? мож не стоит доверять всему что что пишут в интернете? купить за 30 тыщ 5 лет назад  и продавать сейчас за 10 тыщ- это не маркетинг, а ценообразование. Но Вы абсолютно правы: если нет спроса. то цена, которую Вы установили не имеет ровным счетом никакого значения. по 3 пункту: тема культовости не раскрыта и поправка не время не сделана.  более того сам производитель эту лыжу поместил в разряд Экспертный универсал, а не фрирайд.. во Фрирайде от 94 мм, но этот момент почему-то игнорируется. Описание.. это как гороскоп, любой знак зодиака не открой на любое число- все к себе подходит..  по 4 пункту: тут и спорить нечего: лыжи на девочку.. может не субтильную, но при 160-165 см.  Короч: готов дать 4 т.р. . не все-ж жене убиватьcя на streetrace-рах

Сообщение отредактировал indritis: 06 May 2013 - 20:37

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных