Nagel, спасибо (честное слово) за Ваше непредвзятое IMHO, да, в статье так и есть 50 кг и 170 см для универсалов. Но далее на двух страницах идут поправки на рост, возраст агрессивный стиль катания, мягкость носков лыж и т.д.
О чем хотел сказать я - что рост зависит не только от роста, а от веса (и еще много каких показателей горнолыжника). И это верно подмечено автором статьи.
Теперь вернемся к моим разнесчастным "дровам", как выразился один из посетителей данного поста. Изначально был вопрос цена (10 т.р.) - и спрос (если бы таковой имелся бы).
Разложим по полочкам:
1. С маркетинговой точки зрения вроде бы все верно, свои лыжи, которые стоили в свое время 30 тр я продаю за 10 тр и готов еще дать скидку. Надеюсь ни у кого вопросов про "забарыживание" за чужой счет нет?
2.По поводу состояния лыж - фото честно отражают их состояние, и честно указано, что есть царапины. С этой позиции "наживательство" также отпадает.
3.По поводу сыр-бора в этом посте вокруг слов "культовый" и "фрирайд". Адресую еще раз к описанию, которое дает производитель этих лыж компания Rossignol, и затем это описание переносится на rasc.ru "Революционная лыжа позволяющая одинаково уверенно скользить в бездонной целине и нарезать плотные закрытые дуги на трассе. Фрирайд- модель, способная составить серьезyую конкуренцию специализированным карвинговым лыжам. Лыжа для любого рельефа и состояния склона". Я то-то приукрасил или не так написал? Вроде бы все верно, каждый эти строки оценивает со стороны собственного профессионализма и уровня катания
4.По вопросу ростовки - вопрос спорный, хотите, чтобы я предложил эти лыжи субтильным девушкам с ростом 160 см - честно, я не готов, и такую девушку отговорю, т.к. лыжи имеют свой норов, и не хочу, чтобы кто-то меня упоминал бы, что новичку я впарил лыжи, на которых он потом поломал себе ноги/руки. Вдобавок я сам написал, что лыжи жестковаты, и любят скорость, и по вешкам (было и такое, когда они были новые) на них было затруднительно закладываться в поворот с радиусом этих лыж 16 м.
А, вообще, если еще кто-нибудь хочет потроллить за чужой счет, налетай, не скупись. Покупателя своего я уже не дождусь, но хотя бы дам пищу мозгу новичков, чтобы понимали, что выбор лыж это не просто забросить пост в форум "Я новичок, какие бы мне лыжи купить?"
P.S. Сознательно не даю советы и не пишу про свой уровень катания, считаю его достаточным для большинства "экспертов" данного сайта, но это не тема данного поста.
Сообщение отредактировал DmSer: 06 May 2013 - 20:03