Примерно с первого июня, по вечерам(часов с 19-20 и до темна) катаем на роликах в канте. Ставим трассу, в основном слалом. Приглашаю всех желающим присоединяться, причем даром, т.е. безвозмездно.
В наличии есть 20 вешек, если кто сможет надыбать битых вешек, примем с радостью. От настоящей вешки нужна только трубка, путем несложной доработки получается отличная вешка для летнего гонялова на роликах. Драйв и
гарантированы![]()
слалом на роликах в межсезонье
Отправлено 22 March 2013 - 20:30
Отправлено 25 March 2013 - 12:37
Желающих нет? Жаль. ![]()
Отправлено 25 March 2013 - 22:57
Какая скорость на слаломе?![]()
Отправлено 25 March 2013 - 23:12
Отчего же нет, очень даже есть (просто до июня еще далеко) )) присоеденюсь с радостью (и не только... возможно и вешками)
Кстати, в прошлом году звонил в кант, узнавал насче тренеровок на роликах, но мне сказали, что все начнется для взрослых только в сентябре (набор в группы) ((
В общем, если надо настолько заранее определяться, то, пожалуйста, имейте меня в виду. Если требуется обменяться телефонами - через личку.
Кстати, если можете, подскажите, плиз: у меня РБ твистеры, как известно, это слаломная модель, но в соседней ветке, Вы написали, что меняеете на них базу на более длиную с пятью колесами, вопрос: а зачем, ведь для слалома на роликах ее специально укорачивают? И еще, видел, используют специальную платформу с базой в пять колес непосредственно для ГЛ ботинок (они встегиваются в нее), это действительно лучше чем просто ролики? И можно ли где найти ее в продаже?
Заранее спасибо! )
Отправлено 25 March 2013 - 23:15
Дык разный же слалом имеется в виду.
Отправлено 25 March 2013 - 23:18
Кстати, если можете, подскажите, плиз: у меня РБ твистеры, как известно, это слаломная модель, но в соседней ветке, Вы написали, что меняеете на них базу на более длиную с пятью колесами, вопрос: а зачем, ведь для слалома на роликах ее специально укорачивают? И еще, видел, используют специальную платформу с базой в пять колес непосредственно для ГЛ ботинок (они встегиваются в нее), это действительно лучше чем просто ролики? И можно ли где найти ее в продаже?
Если мы говорим про тренировки на роликах для гоных лыж, то:
1. колеса должны быть большими 90/100 иначе рама будет цеплять при хороших углах
2. Рама должна быть как можно длинее, что мы хоть как то имитировать смещение ЦМ как на лыжах, а не просто крутить ногами
3. "танки" - длинная рама с пластиной и горнолыжным креплением под ботинок - люди колхозят сами. Они еще тяжелые ужасно ... после них лыжа GS пушинкой кажется ... и очень требовательны к технике.
Отправлено 26 March 2013 - 00:32
Догадываюсь, что разный, просто когда обзванивал всякие спецшколы (конечно сильно сказано, т.е. тех кто набирают в летнии группы для катания на роликах связаное с ГЛ техникой) никто не говорил о таких предпочтениях в доработке роликов, а просто желательно было иметь слаломные ролики, кстати, не понимаю прикола, ведь это именно у этих роликов база-то короче, чем у обычных и колеса 80, хм...
MZY: спасибо, разъяснили. Хотя не понятно почему тяжелые, ведь там пластина и лишь "пятка" крепления ("голова" же не нужна, просто скоба, ведь "катапультировать" же незачем
) + рама с колесами, всяко легче GS лыжи с пластиной и креплением. И как быть с внутренником, ведь жарко же.
И еще, вопрос (раз уж нашлись опытные), могут ли появится вредные привычки в технике в сезоне при переходе на лыжи после роликов, например, меньший акцент на внешнюю лыжу (просьба не "пинат", если чушь), все же на роликах другое распределение давления на внешнюю и внутренюю (просто слышал мнение, что ролики могут и навредить ГЛ технике)?
Отправлено 26 March 2013 - 01:44
Пацаны в школе привинчивают 5ти колесную гоночную раму к лыжному ботинку через адаптер. Адаптер (небольшой брусок из пластика) нужен потому, как подошва лыжного ботинка плоская как у обычной обуви с небольшим каблуком, а у роликового ботинка каблука нет, потому как конструкция рамы такая.
Ботинку два отверстия под винты не сильно вредят
Гоночные модели ботинок с тонким внутренником. Жарко конечно, но что делать... Пару часов можно пережить.
Вы не путайте слалом на роликовых коньках и имитационные тренировки горнолыжного слалома. В первом случае демонстрируются всякие фигуры, типа катания по конусам на одном колесе, во втором имитируется движение на ГЛ.
Отправлено 26 March 2013 - 02:27
Если углубится в "архивы" сайта, то аналогичных тем найдется с пяток штук.
Возможность летней подготовки на роликах тянет многих, но тут главное не навредить.
Не знакомы с системой подготовки инлайнгонщиков, которые занимаются Inline Alpine Slalom:
но, думаю, многое в их подготовке подходит для горных лыж.
Мы для себя в свое время выбрали такой путь:
1. Система наших роликов:
http://www.yourski.r...nt/zdravstvuite
(там только ссылки видео уже не работают)
2. Ссылки на видео и некоторые упражнения на роликах есть здесь в конце записи моего блога:
https://www.ski.ru//...0-aprelya-2012/
И еще пара видео:
Сообщение отредактировал Walerievlev: 26 March 2013 - 02:39
Отправлено 26 March 2013 - 03:38
Если углубится в "архивы" сайта, то аналогичных тем найдется с пяток штук.
Возможность летней подготовки на роликах тянет многих, но тут главное не навредить.
Не знакомы с системой подготовки инлайнгонщиков, которые занимаются Inline Alpine Slalom:
но, думаю, многое в их подготовке подходит для горных лыж.
Мы для себя в свое время выбрали такой путь:
1. Система наших роликов:
http://www.yourski.r...nt/zdravstvuite
(там только ссылки видео уже не работают)
2. Ссылки на видео и некоторые упражнения на роликах есть здесь в конце записи моего блога:
https://www.ski.ru//...0-aprelya-2012/
И еще пара видео:
да...на первом видео-классные прокаты...почти как у меня...
Отправлено 26 March 2013 - 07:09
Догадываюсь, что разный, просто когда обзванивал всякие спецшколы (конечно сильно сказано, т.е. тех кто набирают в летнии группы для катания на роликах связаное с ГЛ техникой) никто не говорил о таких предпочтениях в доработке роликов, а просто желательно было иметь слаломные ролики, кстати, не понимаю прикола, ведь это именно у этих роликов база-то короче, чем у обычных и колеса 80, хм...
MZY: спасибо, разъяснили. Хотя не понятно почему тяжелые, ведь там пластина и лишь "пятка" крепления ("голова" же не нужна, просто скоба, ведь "катапультировать" же незачем) + рама с колесами, всяко легче GS лыжи с пластиной и креплением. И как быть с внутренником, ведь жарко же.
И еще, вопрос (раз уж нашлись опытные), могут ли появится вредные привычки в технике в сезоне при переходе на лыжи после роликов, например, меньший акцент на внешнюю лыжу (просьба не "пинат", если чушь), все же на роликах другое распределение давления на внешнюю и внутренюю (просто слышал мнение, что ролики могут и навредить ГЛ технике)?
1. Если хотите позаниматься с тренером в канте, то примерно с мая(зависит от того как снег сойдет и когда просохнет склон) можно попасть в группу. С июня мой тренер уходит в отпуск и я катаюсь самостоятельно.
2. Для начала, до выхода на основной склон, твистеров хватит. Потом сам поймешь что надо будет поменять раму. Длинная рама она и стабильнее в дуге и скорость побольше и в поворот, чтобы запустить , надо поработать.
3. Вреда не будет. Распространяться не буду, здесь много знатоков, которые если что раскажут. Я отношусь к этой теме как к самостоятельному виду. Вел, батут, вандсерфинг, бег. Лыжи- от них какой вред? Все только в помощь. И офп и координация.
4. Какую раму подобрать и как переделать подскажу.
5. Тел отправлю в личку
О
Отправлено 26 March 2013 - 07:19
1. Если хотите позаниматься с тренером в канте, то примерно с мая(зависит от того как снег сойдет и когда просохнет склон) можно попасть в группу. С июня мой тренер уходит в отпуск и я катаюсь самостоятельно. 2. Для начала, до выхода на основной склон, твистеров хватит. Потом сам поймешь что надо будет поменять раму. Длинная рама она и стабильнее в дуге и скорость побольше и в поворот, чтобы запустить , надо поработать. 3. Вреда не будет. Распространяться не буду, здесь много знатоков, которые если что раскажут. Я отношусь к этой теме как к самостоятельному виду. Вел, батут, вандсерфинг, бег. Лыжи- от них какой вред? Все только в помощь. И офп и координация. 4. Какую раму подобрать и как переделать подскажу. 5. Тел отправлю в личку О
у тебя свой тренер...ни фига себе...я,то думал,что в "совке",нет профи Международного класса,не только в катании слалома и гиганта на роликах...но и...в обучении,катанию,на роликах---слалому и гиганту...
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 March 2013 - 07:36
Нормальная, убиться вполне себе можноКакая скорость на слаломе?
Отправлено 26 March 2013 - 07:42
Есть людиу тебя свой тренер...ни фига себе...я,то думал,что в "совке",нет профи Международного класса,не только в катании слалома и гиганта на роликах...но и...в обучении,катанию,на роликах---слалому и гиганту...
Отправлено 26 March 2013 - 07:45
я,думаю,что только Баталова,способна кататься сама и катать посторонних...у нее уровень- должен быть заоблочный,учитывая ее потрясную технику в балете на лыжах...
Отправлено 26 March 2013 - 07:46
Какая скорость на слаломе?
Симпсон...гуд монинг...ты ролики решил попробывать.что ли..не бережешь ты себя...
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 March 2013 - 07:53
Балет другая тема. К ней, к Лене, на батут надо походить. При всем моем уважении к ней.я,думаю,что только Баталова,способна кататься сама и катать посторонних...у нее уровень- должен быть заоблочный,учитывая ее потрясную технику в балете на лыжах...
Отправлено 26 March 2013 - 08:01
а где батут у нее???...я,хочу попробывать...взял ролики Саломон Ст Про ...хочу попробывать,(то что Владимир Васильев делал в Большом Театре и в других Мировых залах+мой любимый фигурист Скотти Хэмилтон+Лучший за всю историю фигурного катания...)...дорожку по по периметру асфальтового овала с вращениями на 360 градусов...
Отправлено 26 March 2013 - 08:05
Батут в Канте. На улице, слева от магазинаа где батут у нее???...я,хочу попробывать...взял ролики Саломон Ст Про ...хочу попробывать,(то что Владимир Васильев делал в Большом Театре и в других Мировых залах+мой любимый фигурист Скотти Хэмилтон+Лучший за всю историю фигурного катания...)...дорожку по по периметру асфальтового овала с вращениями на 360 градусов...
Отправлено 26 March 2013 - 08:07
я,думал в зале,есть...на улице-видел...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных