X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Real Powder и узкие лыжи

Сообщений в теме: 54

#1 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 10:44

Ролик 1998 года. Люди на у-у-узеньких лыжиках реально жгут...
Интересно, каков процент сегодняшних райдеров сможет так же прокатиться на лыжах с талией не 125, а 65 мм и длиной 2 с хвостиком?

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал george: 14 March 2013 - 10:44

• 5

#2 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 11:34

Вопрос чисто риторический... Если ты имеешь в виду наших.  Либо никакой, либо единицы! Кто не согласен - лыжи предоставить могу для демонстрации, целевые, как тогда говорилось "для скиэкстрима". Хотя, я знаю тех, кто сможет, -  но они, похоже, все уже в завязке...

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 14 March 2013 - 11:36

• 0

#3 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 11:39

Ну, не совсем атк. Уверен, что гиды и те, кто катает реально давно, плюс спортсмены - смогут, и легко. По поводу спортсменов - был опыт совместного катания - они прекрасно чувствуют снег плюс обладают огромным опытом и тренированностью, без проблем и красиво катят в глубоком снегу на трассовых лыжах.
  • 2

#4 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 12:15

Ну, не совсем атк. Уверен, что гиды и те, кто катает реально давно, плюс спортсмены - смогут, и легко. По поводу спортсменов - был опыт совместного катания - они прекрасно чувствуют снег плюс обладают огромным опытом и тренированностью, без проблем и красиво катят в глубоком снегу на трассовых лыжах.

Дык... Конечно, спортсмены катят в целике легко на трассовых лыжах, чувство снега и "инструмента" у них на уровне инстинктов отработано. Легкая коррекция техники - и вперед... Да только трассовые то нынешние тоже не 90-65-80, а  речь-то ты завел об узких двухметровых и современных фрирайдерах, а вот это совсем другой расклад. А, кстати, сам давно пробовал пркатиться на длинной классике? IMHO, ощущение такое, что на этих прямых палках повернуть вообще невозможно, даже на трассе... Забылось всё давно.

• 0

#5 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 12:40

Давно не катался. Но когда пробовал GS с радиусом 27 метров в ростовке 193 (кажется) - все получилось :-)
  • 0

#6 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:18

С нами в Шамони катал дедушка француз на таких, выше его роста. По пухляку, буграм и прочим радостям=)
  • 0

#7 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:20

Этот из тех, что на всем проедет...
  • 0

#8 ROROS

ROROS
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 18:39

Я так скажу - если надо будет, то потренеруемся немного и проедем! Могу поспорить.
  • 0

#9 bazil

bazil
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:19

Жора - наблюдение в тему... На днях нашел в сарае у канатчиков в Крылатском свои Salo MLX-9 1990 года выпуска... Прокатнулся - классные  узкие лыжи... Но вот в снегу они едут фигово - это я помню еще по первому чемпионату по фрарайду, который Рома Молчанов проводил в 1998\1999.   Димка Кашпар - на эти сетования мои - сказал веское свое слово: "Да не парься, лыжи - они и в Африке лыжи..." В том смысле, что ты сперва научить по снегу кататься и потому не фига на лыжи пернять, коль рожа крива...
Вот тут Димон был безусловно прав!
  • 0

#10 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 22:18

Ролик 1998 года. Люди на у-у-узеньких лыжиках реально жгут...
Интересно, каков процент сегодняшних райдеров сможет так же прокатиться на лыжах с талией не 125, а 65 мм и длиной 2 с хвостиком?

И чего? Где жгут? Фигачат прямо, пробивая павдер коленями и корпусом, лыжи даже не всплывают. Поднимают тучи пуха, летящего ровно в маску. И где нужно сделать два раза "ку"?

Не проникся моментом.

• 1

#11 МилЧеловек

МилЧеловек
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2697 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 22:24

на 2.06 чуть в древо не воткнулся
  • 0

#12 Olegoleg

Olegoleg
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 23:48

Процентов примерно около 2. Эта общеизвестная цифра тех , кто может кататься. На чем угодно и где угодно, без разницы. Посчастливилось пару дней погонять по пухляку ,по колено в Бельдерсае на Elan RC-08, 195 cм, лыжи хоть и спусковые ,но всплывали.

Сообщение отредактировал Olegoleg: 14 March 2013 - 23:57

• 0

#13 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 07:17

Народ на Камчаткае 30% так катать могут (тем кому за 45) Мы на пампорово кататься учились и опыта набирались , а кака известно опыт не пропьёш. Правильно пишет Черепах, просто фигачат в ролике. Я тоже на классике до 2005г.катал, а потом как взял себе талию 110мм и Elan свой в музей для внуков оставил. Так что в глубинках народ катает ещё как.thumbs_up.gif
  • 0

#14 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 07:17

кхм... меняю щас дрова 120 на 90. плавают вполне. не 65, канешна, но в сем великого смысла не вижу. 

проехать и получить павдер-щастья можно хоть и на блэйдах.

но только накой себя лишать нормального снаряда, который уже есть...

Сообщение отредактировал tulenius: 15 March 2013 - 07:18

• 0

#15 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 07:29

Вот и я про то самое .Ведь надоело на классике тонуть и придумали широкую лыжу, теперь 33 удовольствия.

• 0

#16 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 09:11

У меня до сих пор есть (стоят в гараже) такие лыжи. И прокатиться как в видео ничего сложного на этих лыжах нет для того кто свободно владеет техникой классики. Но какой в этом смысл? новые лыжи, с современной геометрией, дают значительно больше удовольствия от катания. 

• 0

#17 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 09:20

Коллеги, как это часто бывает в и-нет, каждый выхватил свое, а смысл исходного поста был немного другой. :-)
А именно: "...каков процент сегодняшних райдеров сможет так же прокатиться на лыжах с талией не 125, а 65 мм и длиной 2 с хвостиком?"
Пока прозвучал один ответ: около 2-х процентов. И я склоняюсь к тому, что именно этот ответ является верным. :-)
(Причем сам я сейчас вряд ли смогу это проделать). Хотя когда-то на горе Че мы с Мр.ХХ славно по средним Югам катались, даже где-то у него фото сохранились, сделанные в тот день какой-то мыльницей...
  • 0

#18 ROROS

ROROS
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 16:14

Ну, хорошо. пусть будет 2 процента! И что Вы хотите сказать что эти 2 процента есть полубоги?
Означает ли это . что они ( эти 2 процента) катаются лучше, чем те кто не сможет прокатиться на старых лыжах. Это все равно, как сказать: А какой процент из современных лесорубов нарубит за смену 100 кубов древесины топором. а не современной бензопилой? Для чего выяснять этот процент? Так . если дальше следовать этой логике, то почему не выяснить процент современных курильщиков, способных добыть огонь при помощи кременя и кресала или еще круче - трения? Я считаю, что если появится реальная мотивация кататься на древних лыжах, то процент будет гораздо выше!

Сообщение отредактировал ROROS: 15 March 2013 - 17:37

• 1

#19 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:49

Я не сомневаюсь в том, что при необходимости и наличии мотивации, народ научится. Я как раз и пишу о том, что из-за необходимости кататься повсюду на узких лыжах, во-первых на лыжах оставались только мотивированные, а во-вторых целину катали (пусть в таком стиле, как на видео), намного меньшее число людей, чем сейчас райдеров. И кстати, да: я придерживаюсь такого мнения, что те, кто действительно умеет хорошо кататься на узких лыжах, владеют лыжами лучше, чем подавляющее большинство современных "карверов" или "райдеров". Дело в том, что умеющие кататься на узких лыжах, перейдя на широкие современные, просто добавили к своему аресеналу техники (или используют из этого арсенала) несколько элементов. А вот наоборот - это уже нужно учиться.

Да и с топором и бензопилой аналогия неточная. Инструмент у нас - лыжников - один и тот же, изменились его характеристики. Наверное, правильнее будет сравнивать дилетанта, вооруженного хорошим острым топором и профессионала с плохим топором. Возможно, первое дерево дилетант даже срубит быстрее... :-)
  • 0

#20 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2964 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 20:34

...жесть, по пояс в снегу,  реально пень словить какой нибудь, ...попробвать конечно хотелось бы... но, как то более нажёжно для безопасности ног - всплыть повыше на широкой талии
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных