X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#1 lenti

lenti
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 17:23

В прошлом году ездила в Пампорово, в этом решила повторить, только немного изменить месторасположение. Выбор остановился на Банско. Народ, кто был подскажите на счёт отелей, плиз, а то здесь смотришь одно, а когда на место приезжаешь, то там совсем другое...
Меня волнуют недорогие отели 3* и ниже. По форуму полазила, поняла, что не следует ехать в Родину, Белмакс и Изворите. Из неплохих вроде Олимп.
Какое месторасположение лучше?
Заранее спасибо!!!

З.Ы. И ещё, через какую фирму ездили? Понравилась или как?
  • 0

#2 Alagert

Alagert
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 20:15

Добрый вечер.
Был в Банско в прршлом сезоне. Жил как раз в Балмаксе. Сам отель понравился: чистые уютные номера. Нормальные хозяева. Есть 2 минуса: 1) расположение, далекова то он от центра находиться. вечером не удобно ходить.
2) нет собственного скибаса. До подъемника возил сам хозяин на своем Scenic.

Я бы посоветовал смотреть на отели, находящиеся на главной улице - Пирин. У них нет перечисленных минусов.

Мы летали через Алма-тур. Все было отлично без каких либо проблем.
  • 0

#3 Yury(classic)

Yury(classic)
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 09:21

интересуюсь так же этим направлением, Alagert, будь любезен расскажи подробней, как горки показались, что по ценам было, когда ездил и что было со снегом...как там с апрес-ски и шоппингом горнолыжки?планируем нач февраля-конец января...выбираем еще меж боровцем и закопане..и в тупике...
lenti, пошукай про Олимп в инете.чет не сильно хорошо о нем отзываются.фотки видел так просто отбивают охоту в него ехать...
  • 0

#4 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 13:11

На мой вкус, Болгария лучше Польши - и горы лучше, и к нам относятся лучше, а уж про харчи/вина я и не говорю :-D
В Боровце народу меньше, чем в Банско, а горы явно лучше. Но снега бывает меньше, и уход за трассами похуже (если это тебе важно). Камни в есть и там, и там, но не очень много. Был в Болгарии неоднократно, но если еще соберусь, то однозначно в Боровец :-D
"Олимп" в Боровце - отель как отель, обычный, без излишеств, расположен очень удобно: на отшибе на горке, с утра лыжи надел и езжай хоть на ту гору, хоть на эту. В конце дня, если на нужный подъемник не опоздал, то прямо к дверям съедешь. Ну а вечером, когда из кабака ползешь, то пока на горку поднимешься, как раз протрясешься и воздухом подышишь. Мне понравилось :-D

В Банско в "Олимпе" не жил, но находится он явно далековато. Из тамошних отелей, самый отстойный - "Магерница", хотя номера хорошие, но все остальное... Очень люди хвалят семейный отельчик "Сема", он где-то в центре. Но его надо бронировать без турфирм.
Всякого аппре-ски в Банско на порядок больше, чем в Боровце, но и народу много, цены, как мне показалось, выше.
Насчет шопинга - это надо в марте, цены такие, что немцы с англичанами, которых в Болгарии пол-китая, метут все и тащат мешками #-o
  • 0

#5 Yury(classic)

Yury(classic)
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 14:00

о сцуко как всё...хм...блин..хочется отттуда новые лыжики притащить..хотя бы 1 пару...а про бюджет субъективно прикинуть можно?дней на 10?на 1 или на 2х?и не лучше ли бронировать отель самому, оставляя турикам только визу и трансфер?
а про поляков согласен...не люблю я их...а они нас..
  • 0

#6 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 14:10

Думаю в 2500 уёв на двоих с запасом войдешь, если, конечно не на новый год. Насчет отеля не знаю, по-моему, тогда уж лучше вообще без фирмы ехать: отель забронировал, подтверждение получил, с визой проблем не будет :roll:
Вообще, если интересно, зайди, например, на www.banskoski.com - там на форуме можно по-русски спрашивать (если не хамить, конечно) :wink: Какой в Боровце адрес - не знаю, но в Яндексе, думаю, можно найти.
  • 0

#7 Yury(classic)

Yury(classic)
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 14:18

дык мамка не приучила хамить так сразу))спасибо за ссылку.2500 чет дохера больно.. я расчитываю на 2х в 1000-1400 где то...
  • 0

#8 Alagert

Alagert
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 14:22

Насчет гор в Банско: все очень понравилось. Трассы готовились отлично, очередей на подъемниках не было (кроме на яйцо с утра, но и то она длялась мин 10). Единственный минус - трассы не очень разнообразны :(
Был я там с 4 фев на 11 дней, со снегом все нормально было. не видел ни одной трассы, которую бы выскобливали до явного льда.
Насчет апри-ски - почитайте в нете, о нем много чего написано. от себя скажу - оно ЕСТЬ!
По бюджнту: летели из Питера через Алма тур. Мне вся поездка обошлась в 1000 евров.
  • 0

#9 Yury(classic)

Yury(classic)
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 14:26

спасибо....думато.надо ешшо боровец шукануть.
  • 0

#10 Breath

Breath
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 14:33

Друзья!

Я тоже собираюсь поехать в Болгарию на новый год, а меня отговаривают! Говорят снега может не быть!!!
Так ли это?
  • 0

#11 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 14:49

Был дважды в Боровце и один раз в Банско. На Новый Год проблемы со снегом могут быть и там и там. Ехать в это время не рекомендую, лучшее время февраль.

Склоны в Банско на две головы интереснее чем в Боровце, то же касается и подъемников. Минус Банско - зона катания достижима только на гондоле. Если она по причине очень плохой погоды не будет работать, то катания вообще не будет. В Боровце кроме "гондольной" зоны есть склоны с кресельными подъемниками непосредственно в поселке, там можно кататься при практически любой погоде.

В Боровце ближе до гондолы, пешком можно дойти практически от любой гостиницы, в Банско от большинства отелей (не от всех) надо до гондолы ехать или долго идти.

В Боровце в гостинице Олимп есть бесплатный бассейн и кормят неплохо. В дешевой частной гостинице Чалина Кыща в Банско кормили плохо, но от нее можно на склон дойти пешком за 10 минут.

В целом Банско для катания лучше.
  • 0

#12 Yury(classic)

Yury(classic)
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 14:52

так-с.банской сайт древний.там последние известия от 2005 года...плёхо...нашел боровец через каких тол наших туриков www.borovets.ru , но сильно подробной инфы нет и там(((
  • 0

#13 Alagert

Alagert
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 23:42

На счет гондолы в Банско. Если она встанет из-за плохой погоды, не растраивайтесь! На горе погода будет еще хуже! Так что по любому не сможете катаца! :-D

И еще тут вспомнил про мега плюс Банско. Там есть отличная ски мастерская с новым оборудыванием и отличными мастерами. Находиться во вторм здании от станции подъемника по улице Пирин, сразу за баром Heppy end. Я залечил там полностью скользяк на моей доске за 34 лева (17 евро) Заклеили все царапины(были и глубокие) отшлифовали и запарфинили и канты наточили. Еще и гарантию дали. Собственно перед отъездом по ней залипил новые царапинки :)
  • 0

#14 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 September 2006 - 01:57

Yury(classic), вот еще пара ссылок:
www.bansko.bg
www.balkanholidays.co.uk/w6/resort_bo.htm#rt

Но зачем тебе новости-то? Заходишь на www.banskoski.com сразу на форум и прямо с ходу вежливо спрашиваешь :-D

Склоны в Банско на две головы интереснее чем в Боровце

Категорически не согласен. Чего там интересного? Половина трасс - пологие (и народу немеряно), остальные почти без рельефа :( Две только приличных трассы и есть, одна из них короткая.
Но отратрачено все хорошо - что да, то да
  • 0

#15 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 29 September 2006 - 09:05

Был в Боровце в марте 2006 с 8-18 число.Заезд в горы был первый, поэтому ошибка выбора была смерти подобна...Первая бля... о пардон брачная ночь однако. Была сказка, снегу море и солнце попало и снег. Катались все дни. Правильно сказано. что там кататься можно при любой погоде. Если посмотреть на схемы трасс Боровца и Банско то видно . что у первого зона катания широкая, а у Банско узкая., поэтому народу на склонах Боровца мало.Только в тех местах где учебные склоны чайников много (англичане, немцы, голландцы). Русских мало. Весь самолет из Пулково ехал в Банско, в Боровец человек 15 из150.
Отель "Олимп"*** неплохой, завтрак и ужин обед- маленький перекус в время катания, ski-pass- в турбюро на 9 дней , трассы рядом, лыжи можно в номер, бассейн бесплатно, сауна -2 еврчас кажный день. Без пьянок ,обошлись в 900евр на чел. Можно брать ski-pass на пол дня -4часа, но на месте. День ski-pass 25 евр.[/img]

Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды:

www.decops.by.ru/bolg345.jpg вверх 350м вниз еще 600м Разве не сказка Борвец 2006
  • 0

#16 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 29 September 2006 - 09:10

lenti, добавьте к списку отелей, куда не стоит ехать, - Святой Георгий. Плохая еда, неприветливые хозяева, далеко от горы.
  • 0

#17 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 29 September 2006 - 09:12

Изображение вверх 350м вниз еще 600м Разве не сказка Борвец 2006
  • 0

#18 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 29 September 2006 - 09:59

Половина трасс - пологие (и народу немеряно), остальные почти без рельефа Две только приличных трассы и есть

Я бы не хотел препираться, но трассы Банско отнюдь не положе Боровца.   В Банско по крайней мере три достаточно крутых трассы: 4, 6,  и Томба.  Причем они достаточно круты по всей длине и никак не положе Маркужика в Боровце.  Трасса вдоль гондолы в Боровце в основном пологая, с короткими крутыми участками.
В Боровце по настоящему крутым является только один склон - в поселке напротив гостиницы Рила.  Он короткий и не ратрачится.  Когда по нему катался то был практически в одиночестве.    
Мы катались большой компанией из людей с разным опытом. Общее мнение что Банско в плане склонов лучше.
Но народа на склонах Банско действительно намного больше чем в Боровце.

• 0

#19 Breath

Breath
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 30 September 2006 - 12:49

Блин, я никак не могу разобраться.
Половина говорит что без проблем можно ехать в Балгарию на новый год, вторая что снега не будет!
Так ехать или нет. Большая вероятность того, что не будет снега? И если не в Болгарию то куда можн, чтоб не супер дорого и покататься можно было.
З.Ы. Лыжники мы начинающие, супер горы не нужны... наверное=/
  • 0

#20 Sokolik

Sokolik
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 01 October 2006 - 23:28

Услышал тут по радио, что Болгария вроде как с 1 января в ЕС вступает. Визы не требуют еще?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных