Обсуждение материала: Подготовка к сезону
Отправлено 06 September 2006 - 14:42
Разделим подготовку на физическую (подготовка организма), материальную (лыжи, шмотки) и планово-географическую (в смысле, где бы покататься). Каждая тема достойна того, чтобы остановиться на ней поподробнее, но если с покупкой лыж можно погодить, а строить планы никогда не поздно, то физически себя готовить к сезону нужно уже сегодня, то есть загодя. Вот с этого и начнем.
Отправлено 06 September 2006 - 14:42
Очень поддерживаю про "пистолетики" - это не только ноги, но и спина, и равновесие. Но почему ни в одном комплексе нет про брюхо-то? Очень зря! Я бы уже в первый добавил обычные сгибания лежа для пресса - раз 30. А в последний - отжимание на брусьях с "уголком"
Отправлено 07 September 2006 - 08:34
но
1 сгибания для пресса дома делать в лом, а на улице грязно
2 если правильно тянуться в наклонах к земле, то пресс (нижняя часть) работает мама не горюй.
3 совершенно справедливо замечено, отжимания на брусьях, (как и подтягивания!) лучше с уголком, на крайняк с поднятыми коленями
Кстати, у культуристов есть три базовых упражнения, которые развивают все группы мышц. Это приседания (со штангой), жим лежа и становая тяга. Если добавляют еще упражнения, то среди самых первых, никакие не поднятия ног из виса на турнике, а жим штанги стоя и отжимания на брусьях с весом.
Отправлено 07 September 2006 - 09:03
На бег и турник с брусьями времени не хватает (к сожалению),
а вот приседания(со штангой и без), отжимания, пистолетики и разные качания и подпрыгивания в стойке спуска делаю почти каждый день.
Есть еще одно неплохое (на мой взгляд) упражнение для ног:
прислоняешся спиной к стене и садишься(без стула
Отправлено 07 September 2006 - 09:28
Вообще, во всех книгах, всех статьях это упражнение ставится, как одно из основных упражнений горнолыжников.прислоняешся спиной к стене и садишься(без стула ) до тех пор пока бедра и голени не образуют прямой угол и фиксируешь. Сидишь в такой позе секунд 30, затем секунд 5-10 перерыв и опять и так раз пять. Если каждый день делать выносливости добовляет прилично.
Кстати неплохо позволяет размять поясницу такие "тетковские" (простите за неполиткорректность) приспособления, как хулахуп, прости Господи и "Twist disk".
С последним делаю следующее упражнение: упираюсь ладонями в стену и приседаю, с вращением таза.... Со стороны смотрится смешно, но упражнение реально помогло мне в начале моей горнолыжности держать корпус перпендикулярно линии ската.
Отправлено 07 September 2006 - 09:34
С последним делаю следующее упражнение: упираюсь ладонями в стену и приседаю, с вращением таза....
Можно ещё чередовать приседания с прыжками при которых подтягиваешь колени вверх к животу ( не знаю как по другому объяснить) и при этом также крутишь тазом.
Отправлено 07 September 2006 - 09:39
Отправлено 07 September 2006 - 16:21
Только вот не представляю людей которые специально перед зимним сезоном начинают заниматься спортом.
Есть простой рецепт - чтобы легко войти в зимний сезон спортом лучше заниматься КРУГЛЫЙ год. Лучше игровыми видами. Оптимальный график для неухудшения формы - 2 часа 2 раза в неделю. Все что выше - ведет уже к появлению тренировочного эффекта.
Отправлено 07 September 2006 - 22:11
ну вы и качки, блинн...Отлично
отжимание на брусьях с "уголком"
Отправлено 07 September 2006 - 23:10
По-моему, проще регулярно заниматься каким-нибудь видом спорта. Я вот баскетболом, например. И не чувствую необходимости специально готовиться к зиме, потому как там еще и беговые лыжи из гаража достанутся...
Отправлено 08 September 2006 - 08:58
Отправлено 09 September 2006 - 00:57
Респект! реально есть что принять на вооружение...
Отправлено 11 September 2006 - 19:31
Отправлено 11 September 2006 - 19:33
=> Надо бегать
А если не нравится... значит ходи спортивной ходьбой
Отправлено 11 September 2006 - 21:27
Отправлено 12 September 2006 - 08:19
только с москальской этой погодой - большую половину дней будешь возвращаться как из душа
Заодно - шикарная возможность проверить качества мембраны
Отправлено 12 September 2006 - 23:57
Кстати, хочу поделиться достижением в области спорта. Напрочь завязав с питием пива, и чуть-чуть делая зарядку по утрам, вы рискуете себя очень быстро привести в отличную физ. форму. За месяц ушло 3 кило с чем-то.... Так-то, господа....
Пивной живот - увы, не миф. Познал на себе - хотя к ожырению не склонен. Теперь опять не склонен
Отправлено 13 September 2006 - 08:27
Не знаю, кто-как, но я первые два дня ужасно переношу высокогорье... Можно как-нить организму свою приземную подготовить есче будучи в Первопристольной к условиям высокогорья, или какие-нить препеараты изобрела РоссЕйская или буржуинская фармакалогия, чтобы уменьшить аклиматизацию.
Отправлено 13 September 2006 - 09:48
Отправлено 13 September 2006 - 10:38
для адаптации к высокогорью, крови сдай за неделю до поездки... скока не жалко
а если ее заморозить и потом перед поездкой назад влить, то бегать будешь как летать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных