СПА в Банско
Отправлено 20 December 2012 - 17:00
Кто знает: есть ли в Банско хорошие СПА комплексы, которые можно было бы посещать без проживания в гостиницах, с которыми эти комплексы обычно объединены? Имеется в виду минеральные источники, бассейны, сауны, процедуры, и пр.
В частности на форуме уже упоминались "Katarino Spa 4*" в Разлоге , и "Аспа вила" в Бане, но на сайтах этих комплексов не нашел упоминания о том, что процедуры можно получать без проживания. Из текстов описаний на сайтах скорее всего следует обратное.
Как дела обстоят на самом деле и куда еще можно бы обратится в самом Банско по повоуду качественных СПА процедур?
Отправлено 20 December 2012 - 18:12
Минеральные бассейны находятся в Бане (Аспа вила, Аквилон, Римска баня) и их все можно посещать без проживания круглый год, что мы и делаем.Может где уже и обсуждалась тема-к сожалению не нашел!
Кто знает: есть ли в Банско хорошие СПА комплексы, которые можно было бы посещать без проживания в гостиницах, с которыми эти комплексы обычно объединены? Имеется в виду минеральные источники, бассейны, сауны, процедуры, и пр.
В частности на форуме уже упоминались "Katarino Spa 4*" в Разлоге , и "Аспа вила" в Бане, но на сайтах этих комплексов не нашел упоминания о том, что процедуры можно получать без проживания. Из текстов описаний на сайтах скорее всего следует обратное.
Как дела обстоят на самом деле и куда еще можно бы обратится в самом Банско по повоуду качественных СПА процедур?
В Банско тоже за определенную плату можете ходить в любые бассейны и СПА.
Отправлено 21 December 2012 - 16:08
Фаниса, спасибо большое за очередную ценную информацию!Минеральные бассейны находятся в Бане (Аспа вила, Аквилон, Римска баня) и их все можно посещать без проживания круглый год, что мы и делаем.
Отправлено 06 January 2013 - 20:28
Приветствую!Минеральные бассейны находятся в Бане (Аспа вила, Аквилон, Римска баня) и их все можно посещать без проживания круглый год, что мы и делаем.
Вы не могли бы посоветовать сколько примерно стоит посещение сейчас? И может есть место, где можно приобрести что-то вроде тур-пакета: групповой трансфер до СПА + само посещение.
В прошлом году покупали такое у ТУИ, нас возили куда-то.. вроде это было село Баня, но там довольно совково всё.. может посоветуете что-то более современное?
Отправлено 07 January 2013 - 11:56
Не знаю, что в Вашем понимании "совково", но считаю, например, в "Римска баня" такого не может быть, т.к. построили его в наше время уже. Смотрите сайт отеля. http://www.rimskabania.com/bg/ То же самое и с другими отелями.Приветствую!
Вы не могли бы посоветовать сколько примерно стоит посещение сейчас? И может есть место, где можно приобрести что-то вроде тур-пакета: групповой трансфер до СПА + само посещение.
В прошлом году покупали такое у ТУИ, нас возили куда-то.. вроде это было село Баня, но там довольно совково всё.. может посоветуете что-то более современное?
Может Вас возили в сельскую общественную баню? Я там не была, не могу ничего сказать. Знаю только, что вода там самая лучшая, без хлорки.
Турпакет Вам не нужен. Трансфер или такси туда-обратно стоит 15 евро за машину. Посещение в день, без ограничения по времени стоит 15 лева на человека. Туда входят все процедуры, кроме массажа и пилинга рыбками.
Отправлено 07 January 2013 - 17:01
но это-Болгария
не Австрия
зато и цена 15 левов (примерно 300 рублей) за ЦЕЛЫЙ день)))
а не 35 евро в час как в Зельдене)))
водичка отличная,натуральная минералочка
Сообщение отредактировал Yanitza: 07 January 2013 - 17:01
Отправлено 09 January 2013 - 11:11
Спасибо большое! Нет, была не здесь, то место куда нас возил туи - это вроде родоновые ванны.. или что-то такое.Смотрите сайт отеля. http://www.rimskabania.com/bg/ То же самое и с другими отелями.
Там было совсем "совково", т.е. не закрывались раздевалки, вместо ящиков в раздевалках были крючки для одежды, которая весела кучей друг на друге, душ представлял собой шланг подвешенный на проволоку и т.д.
Банско я не сравниваю с Золотыми песками. Я там была, мне Банско понравилось не меньше европейской Словакии и сам курорт я бы не ставила на одну ступеньку с тоже Болгарией, но летней.я прекрасно понимаю,что означает "совково")))
но это-Болгария
Отправлено 09 January 2013 - 11:42
Видимо Вас возили в Огняново, причем в самый дешевый отель. В Огняново тоже много предложений, есть из чего выбрать. http://ognianovo.cbbbg.com/hotels.htmlСпасибо большое! Нет, была не здесь, то место куда нас возил туи - это вроде родоновые ванны.. или что-то такое.
Там было совсем "совково", т.е. не закрывались раздевалки, вместо ящиков в раздевалках были крючки для одежды, которая весела кучей друг на друге, душ представлял собой шланг подвешенный на проволоку и т.д.
Отправлено 09 January 2013 - 11:56
А что из Огняново вы бы посоветовали?
Отправлено 09 January 2013 - 12:16
Мы чаще бываем там летом, поэтому Петерелийски со своими открытыми бассейнами для нас самое то. Рядом с ним находится ресторан Вила Рай. Кормят от пуза и очень дешево. А вот куда там податься зимой, я не знаю. По-моему, там везде проблемы с ключиками, шкафчиками, т.к. отели расчитаны на своих внутренних отдыхающих.Вот! Точно! В огняново!!
))
А что из Огняново вы бы посоветовали?
Отправлено 09 January 2013 - 12:47
ну у нас цель не столько шкафчики, сколько термалкиПетерелийски со своими открытыми бассейнами для нас самое то. Рядом с ним находится ресторан Вила Рай. Кормят от пуза и очень дешево. А вот куда там податься зимой, я не знаю.
Отправлено 09 January 2013 - 12:54
Тогда выбирайте тот, где не нужно после раздевалки "голышом" бежать в бассейн. ) В Петерилийски именно так.ну у нас цель не столько шкафчики, сколько термалки
И вообще, езжайте лучше в Римска баня и не парьтесь! Вернее, парьтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал King_Samuil: 09 January 2013 - 12:55
Отправлено 09 January 2013 - 13:08
Отправлено 09 January 2013 - 16:42
Может быть попробовать в Делта или Бохема... Сама не была))Ну мы туда обязательно поедем, но на радон тоже хотели бы попасть, а в каких отелях в Огняново может быть удобный подход к термалкам? Вот где была я в прошлом году, там долго надо было бежать до бассейна, может это и неплохо - пробежаться по холодку)) Но путь должен быть коротким
)
Сообщение отредактировал King_Samuil: 09 January 2013 - 16:43
Отправлено 10 January 2013 - 07:50
Отправлено 26 February 2013 - 08:41
Отзовитесь пожалуйста уже побывавшие в СПА комплексе в Бане (Аспа вила, Аквилон, Римска баня). Не могу нигде найдти отзыв уже побывавшего там живого человека ( они возвращаются оттуда или ...
) ! Что именно там есть кроме бассейна с минеральной водой что было бы интересно детям? В нашем отеле в Банско должен быть не плохой быссейн. Стоит ли посещать СПА комплекс?
Отправлено 26 February 2013 - 12:47
в Римской бане есть одна горка для детей,но там стали добавлять хлор не меньше чем в российские бассейны,по минералке-Аспа вилла(термальный бассейн на улице)самое лучшее в с Баня,но для детей ничего интересного нет,сразу перед Аспа виллой открылся новый спа комплекс Изгрева с реальной минералкой,но там из большого бассейна зимой воду выпускают,остается маленький бассейн
Отправлено 26 February 2013 - 14:49
детей можно отдать в аквапарк,который в самом Банско между отелями Тамплиер и Флоримонт Хейтс
но там не минералка
Отправлено 01 March 2013 - 14:14
Добрый день Лыжебордеры ! Мы жили в СПА Римская баня 12 дней (03.02 - 14.02). По вопросу хлорки - мы ее не почувствовали, по моему мнению ее там просто нет. Вода минеральная везде, ее свойства расписаны в отеле и на сайте. В отели Банско из с. Баня ее возят цистернами и заполняют бассейны. (из уст сотрудников отеля). Есть 2 бассейна : горячий (Темп. воды 35 град.), глубина 150-160 см и "холодный" (вода просто по прохладнее) где есть детская горка, неглубокий. Также есть парная баня, турецкая баня, сауны 3 шт, джакузи все это входит в стоимость посещения - 20 Лев без ограничения времени. Для проживающих там естественно это все без платно. Дополнительно есть платные процедуры -СПА, массажи, рыбки и т.д. До подъемника и обратно возит свой транспорт (5 рейсов туда и 4 обратно). После горки каждый день в минеральный бассейн, парная баня, для желающих вечером в ресторане тусовка. Такси до Банско 15 лев. С детьми были отдыхающие, дети в желетах барахтаются в теплом бассейне, в джакукзи - не выгонишь. У нас была стоимость проживания с завтраком 67 Лев/сутки на 2-их (расценки больше 6 дней).
Сообщение отредактировал yakim: 01 March 2013 - 15:59
Отправлено 02 March 2013 - 14:51
а не 35 евро в час как в Зельдене)))
водичка отличная,натуральная минералочка
ну зачем же так дезинформировать, в Зельдене 17 евро за 3 часа в Аквадоме.
Вот нашел новый СПА-центр в Банско, открылся в этом сезоне при отеле Astera Bansko Hotel and SPA (бывший Тамплиер).
Хорошие фото смотрите здесь: http://nola7.com/ru/pools/view/9

Сообщение отредактировал lagosan: 02 March 2013 - 14:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных