X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#1 Snake-Jazzman

Snake-Jazzman
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:03

Всем добрый день.
В прошлом году впервые встал на лыжи , мне безумно понравилось... катался 3 дня.
В этом году думаю уже не выкидывать деньги на прокат, а купить себе полный комплект.
В контакте в разных группа у администраторов спрашивал что купить лучше... Но понял что сколько людей столько и мнений... но неужели нету конкретных моделей или хотябы брендов которые можно сказать вот они один из лучших!! а эти одни из худших...
Девушка советовала купить Фишеры (хотя у нас на курорте в прокате были именно фишеры и я подумал что наверно самые дешёвые и ужасные они) ещё она очень плохо отзывалась о СОЛОМОНАХ
Один из парней советовал присмотреться к Nordica, K2
В общем я запутался(((
Ссылать на советы консультантов если честно не очень хочу потому что прекрасно знаю как они насовывают товар который давно не продаётся.

В общем подскажите кто в этом разбирается :neutral:
  • 0

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:05

Девушка советовала купить Фишеры (хотя у нас на курорте в прокате были именно фишеры и я подумал что наверно самые дешёвые и ужасные они) ещё она очень плохо отзывалась о СОЛОМОНАХ

Надо верить девушке. :mrgreen:
  • 0

#3 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:15

приходишь в магаз и спрашиваешь: "где тут у вас лыжи для продолжающих?" продавец тычет пальцем с стенд, подходишь и, с умным видом (это обязательно :) ), выбираешь по цвету/дизайну. в остальном они одинаковые. серьезно. но начинать надо с ботинок (а иначе к чему лыжи по цвету подбирать - не к шапочке же, как девочка :) шутка.) ботинки пофиг какого бренда - главное, чтоб по ноге хорошо сидели и клипсы были алюминиевые. серьезно. как выбирать ботинки - лучше с продавцом или тут поиском глянь, много раз объяснялось, может даже в ФАКе есть.
  • 0

#4 Snake-Jazzman

Snake-Jazzman
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:17

Надо верить девушке. :mrgreen:

А если серьёзно?
  • 0

#5 Snake-Jazzman

Snake-Jazzman
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:20

приходишь в магаз и спрашиваешь: "где тут у вас лыжи для продолжающих?" продавец тычет пальцем с стенд, подходишь и, с умным видом (это обязательно :) ), выбираешь по цвету/дизайну. в остальном они одинаковые. серьезно. но начинать надо с ботинок (а иначе к чему лыжи по цвету подбирать - не к шапочке же, как девочка :) шутка.) ботинки пофиг какого бренда - главное, чтоб по ноге хорошо сидели и клипсы были алюминиевые. серьезно. как выбирать ботинки - лучше с продавцом или тут поиском глянь, много раз объяснялось, может даже в ФАКе есть.

Ну быть такого не может что только внешний вид))) лыжи я заметил примерно самые простые идут 9-17 тысячь... неужели я вообще не замечу разницу?
  • 0

#6 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:40

Ну быть такого не может что только внешний вид))) лыжи я заметил примерно самые простые идут 9-17 тысячь... неужели я вообще не замечу разницу?

"для продолжающих" - это практически официальный сегмент лыж, с определенными характеристиками. если такой ценовой разброс внутри этого сегмента - значит одни лыжи этого сезона, а другие прошлого/позапрошлого. брать за 9, если, конечно, цвет устраивает.
  • 0

#7 Snake-Jazzman

Snake-Jazzman
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:44

"для продолжающих" - это практически официальный сегмент лыж, с определенными характеристиками. если такой ценовой разброс внутри этого сегмента - значит одни лыжи этого сезона, а другие прошлого/позапрошлого. брать за 9, если, конечно, цвет устраивает.

Ну смотри вот про ботинки ты сказал лучше всего алюминиевые крепления
а в лыжах даже на начинающем уровне совсем нету какието советов?
вот я читаю у одних структура одна у других другая... значит наверняка какието сильней царапаются какието более прочные
  • 0

#8 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:49

вот я читаю у одних структура одна у других другая... значит наверняка какието сильней царапаются какието более прочные

про ботинки - алюминиевые клипсы, это как некая реперная точка, так объяснять проще. все, что с пластмассовыми - доехать до бара и в нем сидеть, ну, за редким, может быть, исключением.
про лыжи - ну не знаю, может какие-то действительно легче других царапаются :)
  • 0

#9 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:52

Всем добрый день.
В прошлом году впервые встал на лыжи , мне безумно понравилось... катался 3 дня.

Вот если бы ты впервые и 3 дня с девушкой этой любовью занимался, то пришел бы на соответствующий сайт спрашивать как жить с ней дальше?

В лыжах все гораздо сложнее. 3 дня это ... ничего. Поэтому выше тебе достаточно подробно объяснили для твоего лыжного уровня.
В футбол-хоккей играешь на уровне 1 разряда? Насколько спортивен? Рост-вес при этом какие?
Тогда можно будет конкретнее что-то посоветовать
  • 0

#10 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:54

ннне. алюминиевые крепления -это не то. алюминиевые крепления тебе не надо. тебе клипсы нужны алюминиевые. а лыжи все одинаково царапаюцца :rolleyes: так что разницы никакой между фишером или саломоном для озвученных задач нет . да хоть даже К2 (тьфу)мало чем отличаются. вот , кстати, у эти-то дрова будут жить настолько вечно, что не будешь знать как от них избавиться. и тогда возьмешь молоток и как саданешь по крепам. :mrgreen:
  • 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:56

Если для тебя это наиболее существенный параметр - ищи (не у официалов, у "серых" импортеров") спец. модели для проката. Среди них бывают довольно продвинутые (вполне на 3-4 года обучения и с характеристиками хорошими). У них скользяк толще и жестче, меньше царапается, но хуже едет. Сверху бывает "неубиваемый" слой лака. Если захочешь, чтоб хорошо скользили - придется очень часто парафинить.

У меня такие долго стояли, с гравировкой Ordino Arcalis :)
  • 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 18:03

про ботинки - алюминиевые клипсы, это как некая реперная точка, так объяснять проще. все, что с пластмассовыми - доехать до бара и в нем сидеть, ну, за редким, может быть, исключением.
про лыжи - ну не знаю, может какие-то действительно легче других царапаются :)

"А вот раньше..." (С) были лыжи, которые меньше царапались. Ездил раньше на сборы с "водокачечным" спортклубом, у всех были лыжи как лыжи - Эланы RC и белые феклы рэйсер. Все тренировались по одним трассам. У самого богатого были Росси, почему-то их подошва оставалась менее царапанной, чем у остальной массовки
  • 0

#13 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 18:05

... У самого богатого были Росси, почему-то их подошва оставалась менее царапанной, чем у остальной массовки

потому, что все наступить на них боялись и попасть на бабки :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 18 November 2012 - 18:05

• 0

#14 Snake-Jazzman

Snake-Jazzman
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 18:23

Вот если бы ты впервые и 3 дня с девушкой этой любовью занимался, то пришел бы на соответствующий сайт спрашивать как жить с ней дальше?

В лыжах все гораздо сложнее. 3 дня это ... ничего. Поэтому выше тебе достаточно подробно объяснили для твоего лыжного уровня.
В футбол-хоккей играешь на уровне 1 разряда? Насколько спортивен? Рост-вес при этом какие?
Тогда можно будет конкретнее что-то посоветовать

Когда я в детстве играл в настольный теннис то через пол года тренировок я купил ракетку как у олимпийского спортсмена!
Три дня конечно мало я не спорю... но однако первый мой спуск длился примерно 1 час а на 3 день последний спуск был примерно за 5-7 минут
  • 0

#15 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 18:25

... но однако первый мой спуск длился примерно 1 час а на 3 день последний спуск был примерно за 5-7 минут

С девушкой лучше как раз наоборот :biggrin:

Надеюсь, что тот твой спуск был не последний
  • 0

#16 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 18:39

Когда я в детстве играл в настольный теннис то через пол года тренировок я купил ракетку как у олимпийского спортсмена!
...

ты можешь купить лыжи как у олимпийского чемпиона уже сегодня. только они, в отличии от ракетки для пин понга, могут и ноги тебе оторвать :)
  • 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 20:06

А если серьёзно?

Если девушка консультант и, упаси Бог, работает в сетевом магазине ,ТО НЕ ВЕРИТЬ НИЧЕМУ!!!!!!

...Лучше любого встречного на улице спросить :mrgreen:
  • 0

#18 ~dim~

~dim~
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 20:14

привет всем!
тема похожая, поэтому не буду отдельную создавать
мне 27. рост 171, вес 62. 2ой разряд по пауэрлифтингу.
катал в том сезоне 3 дня в Домбае и тож заразился. Уже куплены боты nordica supercharger 100. выбор откровенно невелик был в радиусе досягаемости.
теперь вот о лыжах встает вопрос
посоветуйте!
буду катать в этом сезоне в Домбае и Буковеле. Лыжи нужны с прицелом "на вырост" на промежуточные варианты не стоит у меня. К прошлогодним коллекциям (как видно из выбора бот) антипатии не испытываю. Деньги тоже считать умею.
  • 0

#19 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 20:17

буду катать в этом сезоне в Домбае и Буковеле. Лыжи нужны с прицелом "на вырост" на промежуточные варианты не стоит у меня. К прошлогодним коллекциям (как видно из выбора бот) антипатии не испытываю. Деньги тоже считать умею.

Бери универсалы типа Саломон Эндуро. Кто-то в Барахолке по гуманной цене сейчас продает.
  • 0

#20 Snake-Jazzman

Snake-Jazzman
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 10:13

Вот что мне посоветовали
мне нужны лыжи талия 72-78 мм радиус 14-17 метров
Ботинок лучше взять жёсткостью 80-90
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных