Читать далее в блоге >>
Беседы о сердце. Часть вторая
Отправлено 16 November 2012 - 17:32
Отправлено 16 November 2012 - 18:28
А как бы найти и перечитать прошлогоднюю?
Отправлено 16 November 2012 - 21:48
Отправлено 16 November 2012 - 22:17
Дык в первой строке ссылка - кликабельно слово "первая"....
А как бы найти и перечитать прошлогоднюю?
Отправлено 17 November 2012 - 01:32
Все это, поверьте, страшно. Точнее, очень страшно, потому что радикально вмешаться в процесс мы не можем.
Конечно, аневризма аорты - это страшно. Но не безнадежно и, естественно, врачи могут вмешаться в процесс.
Вот мой коллега. Случайно обнаружили аневризму брюшной аорты. Поскольку, как и я, бывший офицер, удалось положить в военный госпиталь и сделать бесплатную операцию (коммерческая операция -- от 300 тыс руб.). После операции (вырезка почти 20 см природной аорты и замена ее на протез) коллега примерно 2 недели еле ходил, еще месяц (январь) уже ходил, в том числе по подмосковным горкам, где каталась его жена с подругами. В феврале сам встал на лыжи, а в День Советской Армии (не помню, как его сейчас называют) уже рассекал в Зерфаусе.
13 декабря исполнится 2 года после той операции. Коллега выбирает, куда ему поехать кататься в этом году.
Единственное ограничение -- старается сам, да и жена следит, не поднимать вес более 10 кг. Но иногда нарушает. Тот же чемодан поднять на весы в аэропорте, а он весит, как правило, около 20 кг
Отправлено 17 November 2012 - 13:55
Отправлено 17 November 2012 - 21:08
Отправлено 18 November 2012 - 14:09
Отправлено 18 November 2012 - 17:01
Отправлено 19 November 2012 - 16:45
Вот жути опять нагнала - аж страшно становиться брр.
Мне спортивный Доктор Айболит дал банку инозина и сказал кушать чтобы защитить сердце во время большой нагрузки. Что как знаменитый кардиолог об этом думаешь?
Сообщение отредактировал Primitivus: 19 November 2012 - 17:01
Отправлено 19 November 2012 - 19:12
Сообщение отредактировал olegl: 19 November 2012 - 19:13
Отправлено 19 November 2012 - 21:00
У меня сердце болит. В буквальном смысле.
Когда пью алкоголь, появляется распирающее чувство в левой части груди.
И еще дня 3 после пьянки.
У меня проблема с сосудами. Не только в районе сердца, а во всем организме.
Мне это мой дантист сказал.
Как понять насколько мое сердце убито, когда я сдохну ?
Я смерти не боюсь, но хотелось бы знать ))
Какие анализы сдать ?
ЭКГ делал - все в норме.
А сердечко стучит....
Сообщение отредактировал sasha k2: 19 November 2012 - 21:06
Отправлено 19 November 2012 - 22:30
Привет, Сережа!
Рада тебя слышать!
Но ответить на вопрос не могу, не знаю. Никогда не сталкивалась. Мы не используем..
Отправлено 19 November 2012 - 22:36
По мне , помимо больше знать , нужно еще что то делать . Если вы уже подсели на горнолыжный спорт , а это Спорт , будьте добры быть Спортсменом , тренеровать свои аорты ежедневно, делая их пластичнее на сколько это возможно , учитывая осталенное вами на креслах , мёртвое время . Лифт к чёрту , наоборот живя на третьем , домой ходить через 18 -й , раз в день обязательно . В булочную на машине - к чётру , обещаю , пройдя пешком 15 мин до своего универмага вы поймете что напрчь забыли родной район . Про парковые пробежки , которые через месяц (тоже обещаю) войдут в зависимость , и частично заменят компутерную , уже молчу , и тд и тп . Диагноз хорошо , но и рецепт необходим . Доктор , ДА ?
Отправлено 19 November 2012 - 22:39
Сделай стресс-тест (велоэргометрию или тредмил)
Если точно провоцирует алкоголь, то может это нарушения ритма, тогда еще холтер надо повесить (маленький апаратик, который запишет ЭКГ за сутки),
но не исключенно, что это просто вегетативная дистония
Отправлено 19 November 2012 - 22:44
. Тормозни с бухом , СЛАБО на пол года ? Или страшно ? Я с июля бросил , до 20 янв.(цель появилась), сказать какая болячка прошла
? Сердце рядом не стояло .
Отправлено 19 November 2012 - 23:37
Если ЭКС нормально работает, то он Вас уже страхует и брадикардии боятся не надо.
Но, помнится на курсах в Берне, нас учили, что позволительная высота в этих случаях
не больше 2000 м. (я Берн вспомнила именно по той причине, что единственные страны, где мне удалось услышать целые лекции посвященные поведению в горах при проблемах сердца,-были именно Швейцария и Австрия)
Все остальное,- обычные правила уважения к стимулятору, (в смысле, стараться, чтобы по нему никто палкой не заехал, например
Отправлено 19 November 2012 - 23:38
Отправлено 19 November 2012 - 23:49
Дантистов сдушать в таких случаях не надо . Обычно мы это говорим в случае косяков с гематомами , инъекциями в сосуд и прочими вещамиУ меня проблема с сосудами. Не только в районе сердца, а во всем организме.
Мне это мой дантист сказал.
Как понять насколько мое сердце убито, когда я сдохну ?
Я смерти не боюсь, но хотелось бы знать ))
Какие анализы сдать ?
ЭКГ делал - все в норме.
А сердечко стучит....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных