X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ФСБ РФ хочет потратить 3,4 млн рублей на лыжи

Сообщений в теме: 39

#1 horohoro

horohoro
    • 19
    • 14
    • 23
  • Администраторы
  • 6572 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 01:27

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России объявила тендеры на поставку лыж для фрирайда, на эти цели планируется направить до 3,4 миллиона рублей, соответствующие заявки от имени войсковой части 55056 размещены на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, ведомство намерено приобрести...

Читать далее >>
  • 0

#2 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 08:59

теперь все будут знать, как определить скрытых агентов ))
  • 0

#3 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 09:31

Думаете, они в шапочках с помпонами будут? :)
Европейские коллеги на тренировке в Капруне
mil.jpg
  • 0

#4 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 09:44

мда...Я в лыжных ценах не шибко - но коллеги лыжники, 68 тыр за комплект это не до..уя ли ?
  • 0

#5 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:01

Думаете, они в шапочках с помпонами будут? :)
Европейские коллеги на тренировке в Капруне
mil.jpg

не, будут в боско или богнерах! они же "лохи" ))

Сообщение отредактировал Dmi2000: 15 November 2012 - 10:03

• 0

#6 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:17

мда...Я в лыжных ценах не шибко - но коллеги лыжники, 68 тыр за комплект это не до..уя ли ?

Дык, половина то в карманах осядет..
  • 0

#7 borissl

borissl
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:43

Нужно смотреть, что на эти деньги будет куплено, но для топ комплекта вполне адекватно. Мой комплект (без камусов) стоит порятка 60 тыр, если поменять боты - дойдёт до 70.
  • 0

#8 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 5136 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:52

Нужно смотреть, что на эти деньги будет куплено, но для топ комплекта вполне адекватно. Мой комплект (без камусов) стоит порятка 60 тыр, если поменять боты - дойдёт до 70.

А вы , пардон , из какой организации ? :biggrin:
  • 0

#9 Семенов Дмитрий

Семенов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 11:06

а еще по велики - BMXы для конной милиции купить)
  • 0

#10 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 11:31

Коменты странные. Это далеко не первая закупка. Кроме того, люди в отряде впахивают не по децки. Инструкторский состав очень сильный. И снаряга им просто необходима соответствующая.
  • 0

#11 borissl

borissl
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 16:23

В гос.организации в первый и последний раз работал в 1994 году. С тех пор - исключительно на частные компании. Зарплаты на лыжи хватает. :-)

• 0

#12 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 16:34

Коменты странные. Это далеко не первая закупка. Кроме того, люди в отряде впахивают не по децки. Инструкторский состав очень сильный. И снаряга им просто необходима соответствующая.

да, дело в другом. Когда постоянно слышишь про тендеры для ФСБ типа катера для патрулирования с позолоченными штурвалами, кожаными креслами и баром, начинаешь и вправду "верить, что люди вкалывают не по децки".

Скажу про себя - просто разучился верить в честность нашей власти, вот и всё, а тем более в её патриотичность, кроме пожалуй одного - "бей своих граждан, чтобы квартиру получить".
  • 0

#13 borissl

borissl
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:04

Поэтому и написал "Нужно смотреть, что на эти деньги будет куплено"

Упомянутый ZAG Ubac на сайте производителя EUR700, т.е. в наших магазинах ~1000, цен на крепы Silveretta не нашёл, но аналогичный Marker/Dinafit стоит EUR300-500. Боты верхние тоже EUR 500-700.

Скитур снаряжение вообще штука довольно специфическая и недешёвая без стразиков и позолоты.

В гамме Bosco и Bogner скитура вроде бы пока не замечено.
  • 0

#14 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:16

Ничего особо специфичного в ски тур снаряги нет . Это всего лишь снаряга предназначенная для ски тура )))
Глядя на то , что закупается не вижу ничего странного. Все по делу. А шарится по горам в местах где подьемниками и не пахнет это не штурвал золотой рулить.
Отряд имеет то, что и должен иметь.
Или полагаете что в кирзочах и ватниках бегать по ущельям?
Для них это не развлекуха, а от снаряги порой зависит многое. Что именно обьяснять не буду, сами чай не маленькие.
Попробуйте отработать хотя бы одни сутки по программе отряда, у многих лыжи будут вызывать приступ тошноты, а горы – глубокую неприязнь.
  • 0

#15 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 17:23

Было бы хорошо, если бы всё это дошло до цели прямого назначения, а не раздалось "детям" для поезди на курорты. Просто перестал верить, вот и всё! Могут у меня быть свои сомнения в целях расходования?! Спорить смысла не вижу, у вас будут доказательства?
  • 0

#16 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 18:00

ну какие нужны доказательства? То что бойцы не забарыжат снаряжение?
Кому? как ? а главное зачем? Вам страховочную систему выдали, Вы ее что, толкнет? А дальше что?
Люди! Ну включите разум. Почему они автоматами и гранатами не барыжат? А снаряга и есть необходимый боекомплект.

Сообщение отредактировал MaxL: 15 November 2012 - 18:01

• 0

#17 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 18:08

MaxL, при всём к вам уважении, а вы уверены, что бойцам? я вам про катер патрульный просто так думаете привел (найти ссылку на эту новость) - или вы тоже скажете, что бойцам? просто квартиры в центре тоже строятся для военных, но почему-то в них, зачастую, живут не военные. Хорошо, если я ошибаюсь! Да, там в балашихе есть какая-то школа ФСБ, и что?. Если вы там работаете, и знаете, что я ошибаюсь, то молчу. Просто я видел на выпускном в академии ФСБ на Мичуринском какие машинки пап-мам стояли - такое ощущение, что лучшая школа MBA не в оксфорде, а у нас в ФСБ. ;) ))
  • 0

#18 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 5136 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 18:13

ну какие нужны доказательства? То что бойцы не забарыжат снаряжение?
Кому? как ? а главное зачем? Вам страховочную систему выдали, Вы ее что, толкнет? А дальше что?
Люди! Ну включите разум. Почему они автоматами и гранатами не барыжат? А снаряга и есть необходимый боекомплект.

Бойцы здесь совсем не причём , зачем вы все время пытаетесь перемешать" пашущих" бойцов со снабженцами (мягко выражаясь).
  • 0

#19 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 18:20

MaxL, при всём к вам уважении, а вы уверены, что бойцам? я вам про катер патрульный просто так думаете привел (найти ссылку на эту новость) - или вы тоже скажете, что бойцам? просто квартиры в центре тоже строятся для военных, но почему-то в них, зачастую, живут не военные. Хорошо, если я ошибаюсь! Да, там в балашихе есть какая-то школа ФСБ, и что?. Если вы там работаете, и знаете, что я ошибаюсь, то молчу. Просто я видел на выпускном в академии ФСБ на Мичуринском какие машинки пап-мам стояли - такое ощущение, что лучшая школа MBA не в оксфорде, а у нас в ФСБ. ;) ))

Да уверен.
  • 0

#20 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 18:22

Бойцы здесь совсем не причём , зачем вы все время пытаетесь перемешать" пашущих" бойцов со снабженцами (мягко выражаясь).

А вы думаете что снабженцы из лыж себе заборы строят?
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных