X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В раздумье темы " Нет троллям...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#1 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 13:04

В качестве предисловия.
SKI RU это не только форум , это прежде всего открытое информационное пространство, которое требует и головы и ручек и времени. И именно этим, в большей степени занимается администрация сайта, поскольку ( Слава Богу) именно это нужно подавляющему большинству посетителей.

По недавно нашумевшей теме.
Н-да. Один мой друг сказал- «Форум это некое корыто. Корыто в котором топят свое время отчаянные бездельники.
Человек занятой, вряд ли найдет время для множественных и пустых разговоров.»
Тогда я не согласился. Потому как предположил что корыто может быть и тем , что удовлетворяет информационный голод. Площадкой не только для высказывания собственных мыслей по тому или иному вопросу, но еще и школа познаний, место где в поисках истины человек совершенствуется. Есть те кто пишет. По той простой причине , что не может не писать. Есть ведь люди которые не могу не рисовать, есть те кто не может не петь.

И в то же время это место, где человек задающий вопросы, жаждет получить на них ответы.
И я был уверен, что форум уж никак не для бездельников, ибо одно дело перелопатить тоны инетовской макулатуры, в поисках решения, другое –получить быстрый ответ в виде качественного опыта собеседника, ссылки или подсказки.

Но то что происходило в теме про троллей вызывает недоумение.
И если с алкаголиками, наркоманами, курильщиками и трудоголиками еще как то понятно, то….
И потому мне просто чешется задать вопрос- Люди, чьи посты рекой лились и днем и ночью, какая такая магнетическая сила заставляла вас делать это ? Скука? Самовыражение ( сомнительного качества)? Жажда крови?
Ведь простая статистика уникальных просмотров данной темы, оставленных коментов и тех кто их оставил показывает, что ни ради истины или поиска интересностей исписано 200 с гаком постов при 460 просмотров. ( Для справки. Тот или иной информационный блог как правило имеет около от 800 до 1000 просмотров и от 10 до 50 коментов. )

Так что же вас так притягивает к данному ресурсу?
  • 0

#2 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 13:08

Так что же вас так притягивает к данному ресурсу?

Макс, ты серьезно расчитываешь на ответ?
(от людей, множественно писАвших в той теме?)

Или твой вопрос - более общий, к более широкому кругу посетителей сайта?
  • 0

#3 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 13:13

MaxL, всегда с интересом читаю твои блоги-темы. Джул открыл ту тему, чтобы выяснить для себя мнение о своей идеи. И я рад, что она закрыта. А вот эта тема зачем тебе?
  • 0

#4 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 13:23

Макс, ты серьезно расчитываешь на ответ?
(от людей, множественно писАвших в той теме?)

Или твой вопрос - более общий, к более широкому кругу посетителей сайта?

Мне действительно интересно. И спасибо за правку. Именно к широкому кругу. Ведь если СКИ ру это большой дом, то хочется знать о чем думают соседи. И ( лично мне) хочется иметь добрых и интересных соседей.
  • 0

#5 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 13:24

MaxL, всегда с интересом читаю твои блоги-темы. Джул открыл ту тему, чтобы выяснить для себя мнение о своей идеи. И я рад, что она закрыта. А вот эта тема зачем тебе?

Очень просто, я уже писал, что открытие той или иной информационной темы , в частности в блоге, это определенный труд. Так вот нужен ли он кому-то, и если не нужен, то что именно нужно?
  • 0

#6 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 13:36

Очень просто, я уже писал, что открытие той или иной информационной темы , в частности в блоге, это определенный труд. Так вот нужен ли он кому-то, и если не нужен, то что именно нужно?

Согласен, твой труд заслуживает похвалы. Но, например, про лыжи своими руками и про очки из последнего - интересно, но что я там могу написать? твоё дело верное и более правильное, и, как у нас многое такое в стране, не всегда благодарное! что надо зачастую людям - грязь (поэтому у нас так популярны "ЧП", ну и другие криминальные хроники (не все названия знаю) и флуд (поэтому так популярна 90-60-90). Каюсь - сам вляпываюсь иногда, и сам себя ругаю, как измениться пока не знаю. :)
  • 0

#7 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 13:48

Согласен, твой труд заслуживает похвалы. Но, например, про лыжи своими руками и про очки из последнего - интересно, но что я там могу написать? твоё дело верное и более правильное, и, как у нас многое такое в стране, не всегда благодарное! что надо зачастую людям - грязь (поэтому у нас так популярны "ЧП", ну и другие криминальные хроники (не все названия знаю) и флуд (поэтому так популярна 90-60-90). Каюсь - сам вляпываюсь иногда, и сам себя ругаю, как измениться пока не знаю. :)

Да. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что "желтые темы" это пища куда более удобная для жевание. Однако, я еще помню те времена, когда в метро читали "Литературную газету" , а за подшивками "Техника молодежи" или "Юность" приходилось записываться в библиотеку.

И это всего лишь попытка понять, что из себя представляет ски ру. Прежде всего для себя.
  • 0

#8 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 13:49

Мне действительно интересно. И спасибо за правку. Именно к широкому кругу. Ведь если СКИ ру это большой дом, то хочется знать о чем думают соседи. И ( лично мне) хочется иметь добрых и интересных соседей.

Интересная традиция возникает "тема после темы"... У нас или добрые, или интересные, или красивые) В одном флаконе не совмещается. Понимаю, что такой констатацией вызову твое раздражение. )

Если вызвал, то напиши здесь, и я прекращу участие в беседе

Есть у нас раздел "Оработе форума". Там почти одновременно появились две темы с наскоком на общественных модераторов одного раздела. И администрация нарушила главное правило: мало того что не убила темы и ТСов не забанила, а стала обсуждать ощественных модеров публично. Тебе известны случаи, когда сташий офицер с солдатами капитана обсуждает? Вот и мне нет(((

Администрация, ты и так над схваткой. Не забронзовела?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#9 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 13:55

Интересная традиция возникает "тема после темы"... У нас или добрые, или интересные, или красивые) В одном флаконе не совмещается. Понимаю, что такой констатацией вызову твое раздражение. )

Если вызвал, то напиши здесь, и я прекращу участие в беседе

Есть у нас раздел "Оработе форума". Там почти одновременно появились две темы с наскоком на общественных модераторов одного раздела. И администрация нарушила главное правило: мало того что не убила темы и ТСов не забанила, а стала обсуждать ощественных модеров публично. Тебе известны случаи, когда сташий офицер с солдатами капитана обсуждает? Вот и мне нет(((

Администрация, ты и так над схваткой. Не забронзовела?

Общественный модератор на то и общественный, что бы ощущать эту общественность. Поэтому твои действия были обсуждены прилюдно. Кард бланш тебе никто не выписывал.
С другой стороны, я признал вину администрации, что мы вас не проинструктировали и не дали в руки инструмент бана. И я понимаю, что когда трешь за надоедливым флудером сообщения, то звереешь.
Но вот маску зверя иногда надо снимать, старпер.
  • 0

#10 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 13:59

Но вот маску зверя иногда надо снимать, старпер.

Так я ж старпер - дикий санитар твоего леса, хозяин. И кормят меня ноги... Я ими по клаве стучу)

Извиняюсь за флуд в размере 11000 сообщений. Прости, народ...
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#11 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 14:06

...
И это всего лишь попытка понять, что из себя представляет ски ру. Прежде всего для себя.

мне кажется это тебе было понятно и без открытия этой темы, или я не прав? а так только "вляпался" сам, пардон :)

Старпер и Джул, со стороны ваши препирательства больше похожи на личные претензии, извините, может я и не прав, но не хотелось бы увидеть в теме "разборки" уважаемых людей - только радовать троллей :)... я вас не учу - просто моё ИМХО
  • 0

#12 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 14:08

Старпер и Джул, со стороны ваши препирательства больше похожи на личные претензии, извините, ...

Ничего личного) Просто Джул решил быть публичнее. Так много за неделю он очень давно не писал)
  • -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#13 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 14:10

"[i]

Антон Коробков-Землянский, медиаэксперт и член комиссии по науке и инновациям в Общественной палате, говорит: «В российском сегменте интернета троллинг основан на том, что более опытный пользователь — блогер или журналист — высмеивает менее опытного пользователя. Верх мастерства для тролля — когда жертва не понимает, что над ней смеются. Тролли любят подтрунивать над звездами, публичными людьми, политиками.

Джул в своём блоге хорошо подметил,что в каждом из нас сидит троль.
Почему люди тратят,думаю в пустую,своё время на написание своего мнения любому поводу?
Появляются темы по политическим вопросам на казалось бы совсем не политическом форуме, где интересующие политикой люди, пытаются "высмеять"любой политический и экономический шаг.
Самое большое количество постов в теме "ищу....", говорит только о том, что людям не хватает времени для реального общения,и форум даёт им такую возможность.
То есть, каждый находит на форуме то что ему ближе, и возможно это всё больше отдаляет от лыжебордерской тематике,превращая некоторые подфорумы в сплошной флуд.
Плохо это или хорошо?
Думаю это обычный эволюционный процесс,о котором хорошо сказал на другом форуме Skipper.

Модераторам надо быть толерантнее к этому процессу ИМХО.
  • 0

#14 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 14:48

вообще косяк был реальный. сначала дали помодерить некоторые темы людям, как тут написали, "уставшим" от формально не нарушающих правила нескольких персонажей, потом их же и вздрючили по стуку этих формально не нарушивших, но доставших сообщество, обсуждавшее эти темы. :-k мне по большому счёту всё равно, официальный модератор или общественный, к общественному даже симпатий больше. и я старпёра понимаю...
реально, администрация пошла на поводу у нескольких активных бузотёров, стёрших пальцы в форумных битвах и знающих, как не нарушать формальные правила. кстати, и в теме джула произошло ровно то же самое.
а почему подобные персонажи мусорят где ни попадя, сложно сказать людям с нормальной здоровой психикой и позитивным взглядом на окружающий мир... :rolleyes:
  • 0

#15 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 14:52

вообще косяк был реальный.

в 3 раз повторяю. Косяк был. И что дальше? Никто кстати прав модерирования их не лишил. Просто не по "кремлевке", а во всеуслышание произвели разбор залета. Что в этом скверного

Насчет публичности моей. Да, блин, клятая форумозависимость)) Ну и хочу Стаперу составить конкуренцию на ближайших выборах )))
(сейчас начнется :twisted: )
  • 0

#16 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 15:05

в 3 раз повторяю. Косяк был. И что дальше? Никто кстати прав модерирования их не лишил. Просто не по "кремлевке", а во всеуслышание произвели разбор залета. Что в этом скверного

кстати, публичность и признание косяков - это, кмк, очень хорошо, есть надежда на успешное ненаступление на подобные грабли в дальнейшем :)

да и в конкурренции нет ниччего плохого :rolleyes:
  • -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#17 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 15:05

Что понимать под мусором на лыжном форуме?
Это когда заходишь по кнопке " новые сообщения", и вишь целую страницу о чом угодно, но даже не об окололыжных темАх!
На этом форуме пока такого нет.... Но засилие тем в принципе" ни о чом" типа: а кто едет на озеро? И тут же: а кто не едет на озеро? , уже намечается.
Яркий пример: скиспбру. Это уже не форум лыжников, а справочник как сварить курицу в вине, как приветить унитаз на стену, как купить машину ведь денег нет....и т.п.

Если же изначально темы создаются мусорные, то в них и приходят помусорить. Но когда ТС, начинают заваливать мусором, хотяб для того чтоб он понял, что тема его мусорная, вот начинаются вой, плачь, и стенания что тролли напали, и пора жать кнопку жалоба.
  • 2

#18 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 15:12

вообще косяк был реальный. сначала дали помодерить некоторые темы людям, как тут написали, "уставшим" от формально не нарушающих правила нескольких персонажей, потом их же и вздрючили по стуку этих формально не нарушивших, но доставших сообщество, обсуждавшее эти темы. :-k мне по большому счёту всё равно,
а почему подобные персонажи мусорят где ни попадя, сложно сказать людям с нормальной здоровой психикой и позитивным взглядом на окружающий мир... :rolleyes:

Вот просто мнение и казалось бы по существу.....один от лица всего сообщества.
Но если кто-то не согласен и начинает аргументировать,тут и подтягивается сообщество-наших бьют,но это всего лишь мнение.
Возможно по мнению писАвшего,я намусорил,и психика моя ненормальная,но мнение то я могу высказать?
  • 1

#19 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 15:25

Что понимать под мусором на лыжном форуме?
Это когда заходишь по кнопке " новые сообщения", и вишь целую страницу о чом угодно, но даже не об окололыжных темАх!
На этом форуме пока такого нет.... Но засилие тем в принципе" ни о чом" типа: а кто едет на озеро? И тут же: а кто не едет на озеро? , уже намечается.
Яркий пример: скиспбру. Это уже не форум лыжников, а справочник как сварить курицу в вине, как приветить унитаз на стену, как купить машину ведь денег нет....и т.п.

Если же изначально темы создаются мусорные, то в них и приходят помусорить. Но когда ТС, начинают заваливать мусором, хотяб для того чтоб он понял, что тема его мусорная, вот начинаются вой, плачь, и стенания что тролли напали, и пора жать кнопку жалоба.

этот вопрос (про мусор) и на этом форуме поднимался неоднократно. могу предположить, что на ски.ру люди при(за)ходят поговорить не только на лыжные темы. ски (борд, параплан, каяк и т д) - это некое объединяющее начало, а одними скями жизнь не ограничивается, кмк. и ски.спб.ру - прекрасный пример, кстати и с курицей, и с унитазом на стене, и с покупкой машины в условиях эпидемии безденежья :)
изначально мусорные темы - на чей "просвещённый" взгляд? тебе не интересно, для тебя мусор - так вэлкам отседова, нормальный человек и не зайдёт туда, где ему не интересно. тем более если тебе об этом открыто говорят. и вот тут как раз и начинается то, о чём сейчас и трём. вот для меня заклоны всякие, или богнер какой, - мусорные темы, так меня там и нет!!! а некоторых хлебом не корми, их в дверь, они - в окно, и при этом ещё громко возмущаются и стучат по поводу и без. чужая душа - потёмки...
  • -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#20 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 15:33

Вот просто мнение и казалось бы по существу.....один от лица всего сообщества.
Но если кто-то не согласен и начинает аргументировать,тут и подтягивается сообщество-наших бьют,но это всего лишь мнение.
Возможно по мнению писАвшего,я намусорил,и психика моя ненормальная,но мнение то я могу высказать?

какое-то непонятное цитирование с сильным искажением смысла, в подобном ключе разговора не будет. [-(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных