В раздумье темы " Нет троллям...
Отправлено 30 May 2012 - 13:04
SKI RU это не только форум , это прежде всего открытое информационное пространство, которое требует и головы и ручек и времени. И именно этим, в большей степени занимается администрация сайта, поскольку ( Слава Богу) именно это нужно подавляющему большинству посетителей.
По недавно нашумевшей теме.
Н-да. Один мой друг сказал- «Форум это некое корыто. Корыто в котором топят свое время отчаянные бездельники.
Человек занятой, вряд ли найдет время для множественных и пустых разговоров.»
Тогда я не согласился. Потому как предположил что корыто может быть и тем , что удовлетворяет информационный голод. Площадкой не только для высказывания собственных мыслей по тому или иному вопросу, но еще и школа познаний, место где в поисках истины человек совершенствуется. Есть те кто пишет. По той простой причине , что не может не писать. Есть ведь люди которые не могу не рисовать, есть те кто не может не петь.
И в то же время это место, где человек задающий вопросы, жаждет получить на них ответы.
И я был уверен, что форум уж никак не для бездельников, ибо одно дело перелопатить тоны инетовской макулатуры, в поисках решения, другое –получить быстрый ответ в виде качественного опыта собеседника, ссылки или подсказки.
Но то что происходило в теме про троллей вызывает недоумение.
И если с алкаголиками, наркоманами, курильщиками и трудоголиками еще как то понятно, то….
И потому мне просто чешется задать вопрос- Люди, чьи посты рекой лились и днем и ночью, какая такая магнетическая сила заставляла вас делать это ? Скука? Самовыражение ( сомнительного качества)? Жажда крови?
Ведь простая статистика уникальных просмотров данной темы, оставленных коментов и тех кто их оставил показывает, что ни ради истины или поиска интересностей исписано 200 с гаком постов при 460 просмотров. ( Для справки. Тот или иной информационный блог как правило имеет около от 800 до 1000 просмотров и от 10 до 50 коментов. )
Так что же вас так притягивает к данному ресурсу?
Отправлено 30 May 2012 - 13:08
Так что же вас так притягивает к данному ресурсу?
Макс, ты серьезно расчитываешь на ответ?
(от людей, множественно писАвших в той теме?)
Или твой вопрос - более общий, к более широкому кругу посетителей сайта?
Отправлено 30 May 2012 - 13:13
Отправлено 30 May 2012 - 13:23
Макс, ты серьезно расчитываешь на ответ?
(от людей, множественно писАвших в той теме?)
Или твой вопрос - более общий, к более широкому кругу посетителей сайта?
Мне действительно интересно. И спасибо за правку. Именно к широкому кругу. Ведь если СКИ ру это большой дом, то хочется знать о чем думают соседи. И ( лично мне) хочется иметь добрых и интересных соседей.
Отправлено 30 May 2012 - 13:24
Очень просто, я уже писал, что открытие той или иной информационной темы , в частности в блоге, это определенный труд. Так вот нужен ли он кому-то, и если не нужен, то что именно нужно?MaxL, всегда с интересом читаю твои блоги-темы. Джул открыл ту тему, чтобы выяснить для себя мнение о своей идеи. И я рад, что она закрыта. А вот эта тема зачем тебе?
Отправлено 30 May 2012 - 13:36
Согласен, твой труд заслуживает похвалы. Но, например, про лыжи своими руками и про очки из последнего - интересно, но что я там могу написать? твоё дело верное и более правильное, и, как у нас многое такое в стране, не всегда благодарное! что надо зачастую людям - грязь (поэтому у нас так популярны "ЧП", ну и другие криминальные хроники (не все названия знаю) и флуд (поэтому так популярна 90-60-90). Каюсь - сам вляпываюсь иногда, и сам себя ругаю, как измениться пока не знаю.Очень просто, я уже писал, что открытие той или иной информационной темы , в частности в блоге, это определенный труд. Так вот нужен ли он кому-то, и если не нужен, то что именно нужно?
Отправлено 30 May 2012 - 13:48
Да. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что "желтые темы" это пища куда более удобная для жевание. Однако, я еще помню те времена, когда в метро читали "Литературную газету" , а за подшивками "Техника молодежи" или "Юность" приходилось записываться в библиотеку.Согласен, твой труд заслуживает похвалы. Но, например, про лыжи своими руками и про очки из последнего - интересно, но что я там могу написать? твоё дело верное и более правильное, и, как у нас многое такое в стране, не всегда благодарное! что надо зачастую людям - грязь (поэтому у нас так популярны "ЧП", ну и другие криминальные хроники (не все названия знаю) и флуд (поэтому так популярна 90-60-90). Каюсь - сам вляпываюсь иногда, и сам себя ругаю, как измениться пока не знаю.
И это всего лишь попытка понять, что из себя представляет ски ру. Прежде всего для себя.
Отправлено 30 May 2012 - 13:49
Интересная традиция возникает "тема после темы"... У нас или добрые, или интересные, или красивые) В одном флаконе не совмещается. Понимаю, что такой констатацией вызову твое раздражение. )Мне действительно интересно. И спасибо за правку. Именно к широкому кругу. Ведь если СКИ ру это большой дом, то хочется знать о чем думают соседи. И ( лично мне) хочется иметь добрых и интересных соседей.
Если вызвал, то напиши здесь, и я прекращу участие в беседе
Есть у нас раздел "Оработе форума". Там почти одновременно появились две темы с наскоком на общественных модераторов одного раздела. И администрация нарушила главное правило: мало того что не убила темы и ТСов не забанила, а стала обсуждать ощественных модеров публично. Тебе известны случаи, когда сташий офицер с солдатами капитана обсуждает? Вот и мне нет(((
Администрация, ты и так над схваткой. Не забронзовела?
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 May 2012 - 13:55
Интересная традиция возникает "тема после темы"... У нас или добрые, или интересные, или красивые) В одном флаконе не совмещается. Понимаю, что такой констатацией вызову твое раздражение. )
Если вызвал, то напиши здесь, и я прекращу участие в беседе
Есть у нас раздел "Оработе форума". Там почти одновременно появились две темы с наскоком на общественных модераторов одного раздела. И администрация нарушила главное правило: мало того что не убила темы и ТСов не забанила, а стала обсуждать ощественных модеров публично. Тебе известны случаи, когда сташий офицер с солдатами капитана обсуждает? Вот и мне нет(((
Администрация, ты и так над схваткой. Не забронзовела?
Общественный модератор на то и общественный, что бы ощущать эту общественность. Поэтому твои действия были обсуждены прилюдно. Кард бланш тебе никто не выписывал.
С другой стороны, я признал вину администрации, что мы вас не проинструктировали и не дали в руки инструмент бана. И я понимаю, что когда трешь за надоедливым флудером сообщения, то звереешь.
Но вот маску зверя иногда надо снимать, старпер.
Отправлено 30 May 2012 - 13:59
Так я ж старпер - дикий санитар твоего леса, хозяин. И кормят меня ноги... Я ими по клаве стучу)Но вот маску зверя иногда надо снимать, старпер.
Извиняюсь за флуд в размере 11000 сообщений. Прости, народ...
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 May 2012 - 14:06
мне кажется это тебе было понятно и без открытия этой темы, или я не прав? а так только "вляпался" сам, пардон...
И это всего лишь попытка понять, что из себя представляет ски ру. Прежде всего для себя.
Старпер и Джул, со стороны ваши препирательства больше похожи на личные претензии, извините, может я и не прав, но не хотелось бы увидеть в теме "разборки" уважаемых людей - только радовать троллей
Отправлено 30 May 2012 - 14:08
Ничего личного) Просто Джул решил быть публичнее. Так много за неделю он очень давно не писал)Старпер и Джул, со стороны ваши препирательства больше похожи на личные претензии, извините, ...
- СкиСтоп!
Отправлено 30 May 2012 - 14:10
Джул в своём блоге хорошо подметил,что в каждом из нас сидит троль."[i]
Антон Коробков-Землянский, медиаэксперт и член комиссии по науке и инновациям в Общественной палате, говорит: «В российском сегменте интернета троллинг основан на том, что более опытный пользователь — блогер или журналист — высмеивает менее опытного пользователя. Верх мастерства для тролля — когда жертва не понимает, что над ней смеются. Тролли любят подтрунивать над звездами, публичными людьми, политиками.
Почему люди тратят,думаю в пустую,своё время на написание своего мнения любому поводу?
Появляются темы по политическим вопросам на казалось бы совсем не политическом форуме, где интересующие политикой люди, пытаются "высмеять"любой политический и экономический шаг.
Самое большое количество постов в теме "ищу....", говорит только о том, что людям не хватает времени для реального общения,и форум даёт им такую возможность.
То есть, каждый находит на форуме то что ему ближе, и возможно это всё больше отдаляет от лыжебордерской тематике,превращая некоторые подфорумы в сплошной флуд.
Плохо это или хорошо?
Думаю это обычный эволюционный процесс,о котором хорошо сказал на другом форуме Skipper.
Модераторам надо быть толерантнее к этому процессу ИМХО.
Отправлено 30 May 2012 - 14:48
вообще косяк был реальный. сначала дали помодерить некоторые темы людям, как тут написали, "уставшим" от формально не нарушающих правила нескольких персонажей, потом их же и вздрючили по стуку этих формально не нарушивших, но доставших сообщество, обсуждавшее эти темы.Есть у нас раздел "Оработе форума". Там почти одновременно появились две темы с наскоком на общественных модераторов одного раздела. И администрация нарушила главное правило: мало того что не убила темы и ТСов не забанила, а стала обсуждать ощественных модеров публично. Тебе известны случаи, когда сташий офицер с солдатами капитана обсуждает? Вот и мне нет(((
реально, администрация пошла на поводу у нескольких активных бузотёров, стёрших пальцы в форумных битвах и знающих, как не нарушать формальные правила. кстати, и в теме джула произошло ровно то же самое.
а почему подобные персонажи мусорят где ни попадя, сложно сказать людям с нормальной здоровой психикой и позитивным взглядом на окружающий мир...
Отправлено 30 May 2012 - 14:52
вообще косяк был реальный.
в 3 раз повторяю. Косяк был. И что дальше? Никто кстати прав модерирования их не лишил. Просто не по "кремлевке", а во всеуслышание произвели разбор залета. Что в этом скверного
Насчет публичности моей. Да, блин, клятая форумозависимость)) Ну и хочу Стаперу составить конкуренцию на ближайших выборах )))
(сейчас начнется
Отправлено 30 May 2012 - 15:05
кстати, публичность и признание косяков - это, кмк, очень хорошо, есть надежда на успешное ненаступление на подобные грабли в дальнейшемв 3 раз повторяю. Косяк был. И что дальше? Никто кстати прав модерирования их не лишил. Просто не по "кремлевке", а во всеуслышание произвели разбор залета. Что в этом скверного
да и в конкурренции нет ниччего плохого
- СкиСтоп!
Отправлено 30 May 2012 - 15:05
Это когда заходишь по кнопке " новые сообщения", и вишь целую страницу о чом угодно, но даже не об окололыжных темАх!
На этом форуме пока такого нет.... Но засилие тем в принципе" ни о чом" типа: а кто едет на озеро? И тут же: а кто не едет на озеро? , уже намечается.
Яркий пример: скиспбру. Это уже не форум лыжников, а справочник как сварить курицу в вине, как приветить унитаз на стену, как купить машину ведь денег нет....и т.п.
Если же изначально темы создаются мусорные, то в них и приходят помусорить. Но когда ТС, начинают заваливать мусором, хотяб для того чтоб он понял, что тема его мусорная, вот начинаются вой, плачь, и стенания что тролли напали, и пора жать кнопку жалоба.
Отправлено 30 May 2012 - 15:12
Вот просто мнение и казалось бы по существу.....один от лица всего сообщества.вообще косяк был реальный. сначала дали помодерить некоторые темы людям, как тут написали, "уставшим" от формально не нарушающих правила нескольких персонажей, потом их же и вздрючили по стуку этих формально не нарушивших, но доставших сообщество, обсуждавшее эти темы.
мне по большому счёту всё равно,
а почему подобные персонажи мусорят где ни попадя, сложно сказать людям с нормальной здоровой психикой и позитивным взглядом на окружающий мир...
Но если кто-то не согласен и начинает аргументировать,тут и подтягивается сообщество-наших бьют,но это всего лишь мнение.
Возможно по мнению писАвшего,я намусорил,и психика моя ненормальная,но мнение то я могу высказать?
Отправлено 30 May 2012 - 15:25
этот вопрос (про мусор) и на этом форуме поднимался неоднократно. могу предположить, что на ски.ру люди при(за)ходят поговорить не только на лыжные темы. ски (борд, параплан, каяк и т д) - это некое объединяющее начало, а одними скями жизнь не ограничивается, кмк. и ски.спб.ру - прекрасный пример, кстати и с курицей, и с унитазом на стене, и с покупкой машины в условиях эпидемии безденежьяЧто понимать под мусором на лыжном форуме?
Это когда заходишь по кнопке " новые сообщения", и вишь целую страницу о чом угодно, но даже не об окололыжных темАх!
На этом форуме пока такого нет.... Но засилие тем в принципе" ни о чом" типа: а кто едет на озеро? И тут же: а кто не едет на озеро? , уже намечается.
Яркий пример: скиспбру. Это уже не форум лыжников, а справочник как сварить курицу в вине, как приветить унитаз на стену, как купить машину ведь денег нет....и т.п.
Если же изначально темы создаются мусорные, то в них и приходят помусорить. Но когда ТС, начинают заваливать мусором, хотяб для того чтоб он понял, что тема его мусорная, вот начинаются вой, плачь, и стенания что тролли напали, и пора жать кнопку жалоба.
изначально мусорные темы - на чей "просвещённый" взгляд? тебе не интересно, для тебя мусор - так вэлкам отседова, нормальный человек и не зайдёт туда, где ему не интересно. тем более если тебе об этом открыто говорят. и вот тут как раз и начинается то, о чём сейчас и трём. вот для меня заклоны всякие, или богнер какой, - мусорные темы, так меня там и нет!!! а некоторых хлебом не корми, их в дверь, они - в окно, и при этом ещё громко возмущаются и стучат по поводу и без. чужая душа - потёмки...
- СкиСтоп!
Отправлено 30 May 2012 - 15:33
какое-то непонятное цитирование с сильным искажением смысла, в подобном ключе разговора не будет.Вот просто мнение и казалось бы по существу.....один от лица всего сообщества.
Но если кто-то не согласен и начинает аргументировать,тут и подтягивается сообщество-наших бьют,но это всего лишь мнение.
Возможно по мнению писАвшего,я намусорил,и психика моя ненормальная,но мнение то я могу высказать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных