X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 12:03

Ресин: 200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

Депутат Госдумы и советник мэра Москвы Владимир Ресин считает, что программа возведения в столице 200 новых православных храмов не решит проблему нехватки церквей. «К сожалению, 200 церквей для Москвы проблемы не решат. Для достижения среднероссийского показателя нам нужен при 316 действующих еще 591 новый храм», – заявил Ресин в интервью, опубликованном в понедельник в «Российской газете».

В интервью Ресин выражает надежду на то, что вслед за Москвой начнется строительство храмов по всей России – так, как в 90-е годы «столица потянула за собой строительство жилья во всей России». «Тем регионам, в которых за благое дело возьмутся, мы окажем серьезную поддержку. Важно построить не просто храм, но и здание воскресной школы, дом причта, место, где можно заняться хоровым пением», – добавил Ресин.

Так и будут петь хором. Мне почему-то кажется, что весь банкет будет идти за государственные деньги, т.е. из наших налогов. Вместо новых детских садов, школ и больниц. Новая Россия -- нефтяные вышки и храмы...
  • 1

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 12:06

Так и будут петь хором. Мне почему-то кажется, что весь банкет будет идти за государственные деньги, т.е. из наших налогов. Вместо новых детских садов, школ и больниц. Новая Россия -- нефтяные вышки и храмы...

"Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны.
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны..." (из фильма "Собачье Сердце")

Сообщение отредактировал starper: 16 April 2012 - 13:21

• 0

#3 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 12:09

Пора Лехе Навальному новый портал открывать: Роспилхрам -2012 :mrgreen:
  • 0

#4 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 12:17

Судя по всему этот чиновник совмещает сразу несколько должностей советника. В том числе должность советника г-на Гундяева по капстроительству. Платить будут застроийщики , а по итогу, разумеется,дольщики. А чо делать, петь-то всем страсть как хочецца.

Сообщение отредактировал terminator: 16 April 2012 - 12:17

• 0

#5 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 12:21

Ну а чо, молодцы, с очередями пытаются бороться... Вона в субботу километровая очередь к районной церкви была... И всяк лучше, чем строительство новых жилых кварталов. Хватит, и так народу слишком много в городе.
  • 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 12:24

Все заценили тонкий троллинг :mrgreen:
  • 0

#7 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 12:48

Молодец Вилан, что открыл новую темку... а то я пока дочитал в пуссях, что там нафлудили некоторые лица, тему закрыли ))... сам думал открыть что-нидь подобное... тема интересная, хоть и не катальная... чуть позже присоединюсь к дальнейшим прениям :)
  • 0

#8 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 12:54

... чуть позже присоединюсь к дальнейшим прениям :)

Пока присоединишься уже на мечети переиграют :mrgreen: Зачем им хомячки, выходящие на Болотную? С таджиками проще. Пока...
  • 0

#9 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 13:00

Судя по всему этот чиновник совмещает сразу несколько должностей советника. В том числе должность советника г-на Гундяева по капстроительству. Платить будут застроийщики , а по итогу, разумеется,дольщики. А чо делать, петь-то всем страсть как хочецца.

+100
Если об этом заявляют официально то вопрос судя по всему уже практически решенный... Ужоснах
  • 0

#10 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 13:06

"Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка калабухову." М.Булгаков, "Собачье сердце".
  • 1

#11 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 13:10

Все заценили тонкий троллинг :mrgreen:

Стар, почему троллинг?! В районе, где я живу, проживает 88 тысяч человек. На это кол-во народа всего-лишь одна маленькая церковь при кладбище. Вторая строится 4-й год, и все никак не построится. В религиозные праздники образуются огромные очереди в церковь, плюс, приезжают из окрестных районов, заставляют машинами два-три ряда плюс разделительную и проехать мимо проблематично. Крайний раз я это наблюдала позавчера. Жаль, хотела сфотографировать, но не успела фотоаппарат достать, проехала мимо.
Это раз.

Застройка жилыми кварталами при полном отстутствии инфраструктуры и автодорог. Тебе это нравится? В тот же день пару таких как раз наблюдала. Кварталы на 500-700.000 м2 жилья. Районы те знаю хорошо, имеющуюся инфраструктуру и дорожную сеть - тоже. Я просто НЕ представляю, как там люди будут жить. Коллапс там уже по утрам-вечерам, что будет дальше - не представляю.

Сама идея, может и не до такой степени плоха, считаю. Ее же исполнение - ну как всегда, вопросов масса.

Сообщение отредактировал Мафка: 16 April 2012 - 16:45

• 0

#12 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 13:18

Застройка жилыми кварталами при полном отстутствии инфраструктуры и автодорог. Тебе это нравится? В тот же день пару таких как раз наблюдала. Кварталы на 500-700 м2 жилья. Районы те знаю хорошо, имеющуюся инфраструктуру и дорожную сеть - тоже. Я просто НЕ представляю, как там люди будут жить. Коллапс там уже по утрам-вечерам, что будет дальше - не представляю.

Сама идея, может и не до такой степени плоха, считаю. Ее же исполнение - ну как всегда, вопросов масса.

Ну есть еще вариант стадионы построить небольшие. Дороги. Или все же церкви? Два раза в год сильно верующие толпами напрягают? А если в 500 м еще одну церковь построят и парковку для нее, оттяпав площадь, которая могла пойти под спорт, под зелень для горожан???
Тебе легче станет?

Вот ты как думаешь: власть оттяпала немаленький кусок от Московской области. А нельзя ли было этот кусок развивать, застраивать в составе МО? Или тут как-то не так???

Сообщение отредактировал starper: 16 April 2012 - 13:23

• 0

#13 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 13:19

200 церквей - это не просто для них... но и для поддержки московских строит.компаний - особенно панельщины типа всяких ДСК)... так как в их основу изначально заложены как бы типовые проекты из панелей... в Москве (да и области) все меньше строят панельные дома - а производству надо работать, тем более, что все они приближены к "ресинским" структурам и т.п.... это рабочие места и доход для определенной группы лиц... с землей в москве тоже давно проблема - а тут храмы, святое дело пустить под них парковые и другие зоны... к тому же этот проект Собянин навряд ли остановит, в отличие от многих других... ну вообщем много всяких дел уже тут закручено )))... а про мечети Стар ты прав, существует слух о том (я так понимаю сверху идет), чтобы районы москвы так же наполнить типовыми мечетями )))
  • 0

#14 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 13:20

Проблема нехватки церквей - само собой абсурдное словосочетание. Кто испытывает эту нехватку? Ау, откликнитесь, соконфетники!!!
На мой взгляд такое крупное вливание в дело оцерковливания электората не спроста. Понятно, что ходящих под одним крестом проще и за нос водить, и за руку, и под пули кидать, и за Путена голо совать. А школы, больницы, жильё - это всё от лукавого
  • 0

#15 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 13:30

Ну есть еще вариант стадионы построить небольшие. Дороги. Или все же церкви? Два раза в год сильно верующие толпами напрягают? А если в 500 м еще одну церковь построят и парковку для нее, оттяпав площадь, которая могла пойти под спорт, под зелень для горожан???
Тебе легче станет?

Вот ты как думаешь: власть оттяпала немаленький кусок от Московской области. А нельзя ли было этот кусок развивать, застраивать в составе МО? Или тут как-то не так???

Вот лично мне плевать что построят, церковь или стадик. Ни туда, ни туда я все равно практически не хожу. Для меня главное - лишь бы не жилой дом. Вот это реально достало, когда в одном городе живет больше, чем 10-я часть населения страны.
  • 0

#16 Anonymous

• Гости

Отправлено 16 April 2012 - 13:32

Вот лично мне плевать что построят, церковь или стадик. Ни туда, ни туда я все равно практически не хожу. Для меня главное - лишь бы не жилой дом. Вот это реально достало, когда в одном городе живет больше, чем 10-я часть населения страны.

Следующая фраза должна быть - понаехали тут :clapping: :biggrin:
  • 0

#17 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 13:33

Вот лично мне плевать что построят, церковь или стадик. Ни туда, ни туда я все равно практически не хожу. Для меня главное - лишь бы не жилой дом.

Вот поскольку лично тебе плевать, то построят как раз доходный дом :mrgreen:
  • 0

#18 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 13:44

вот ругают все советские нормы, а они не все плохие были... количество дорог и придомовых территории рассчитывалось от количества квартир (к сожалению на владение автомобилями расчетов не было)...а сейчас всё урезали - там где щас "лепят" дома в советское время хрен бы вышло... если щас ещё кое-что отменят (например, инсоляцию - как ресин тут выразился, что уэто устаревшее совковое) - будете вообще из окон в глухие стены соседних зданий смотреть ))).... все здания (торговые, жилые, храмы) должны строиться с учетом развития транспортной системы - а у нас с расчетом... сами знаете чего
  • 0

#19 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:06

согласна с Маугли, что абсурдное словосочетание "Проблема нехватки церквей"
Весь этот бум начался когда показали первую леди в Храме Христа Спасителя на каком то праздничном богослужении, и теперь все должны ходить в Храм ......и с этим что- то надо делать, потому что народу места не хватает....
Для меня как для человека, с уважением относящегося к православной культуре, храм- это место, которое несмотря на века, сохранило свою благодать.... (например приятно зайти в церквушку 18 века), которая описывается в рассказах Шмелева и других авторов...
от нее пахнет столетиями... и традициями.... а вот эти новострои (на недавно бывших помойках и пустырях) из гипокартона и арматуры ни к чему хорошему все равно не приведут-отмыть деньги разве чтоль (((((
даже ХХС после реконструкции, какой то холодный, чужой и пафосный....
поэтому храмы не строить надо, а надо восстанавливать те, которые утратили свой первоначальный вид.
И пользы гораздо больше будет и историю сохранить, и деньги в дело пустить....

а на наши деньги пускай строят детские сады и решают проблему с таджиками нелегалами, потому что.....
"где родился там и пригодился"

Сообщение отредактировал Lira79: 16 April 2012 - 14:16

• 0

#20 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:21

"где родился там и пригодился"

С постом в целом согласен, но вот этого оправдания сирости и убожества не понимаю.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных