Гудаури в марте - адреналин над облаками!
Отправлено 08 April 2012 - 17:06
Читать далее в блоге >>
Отправлено 30 August 2012 - 10:45
Отправлено 07 November 2012 - 13:04
Отправлено 07 November 2012 - 14:57
Отправлено 07 November 2012 - 17:51
у меня пару вопросов: в отчёте сумма в 25 000 за 10 дней - это всё вместе с перелётом?
как там с продуктовыми магазинами? как цены?
ещё думаю, гостиницу или апарты снять, тогда тариться продуктами надо.
Отправлено 07 November 2012 - 18:11
Продуктовые магазины полноценные есть в Степанцминде и в Тбилиси. В Гудаури пара малюсеньких магазинчиков с самым необходимым. Есть куча кафе и ресторанчиков.
Те, кто снимает квартиры - тарятся обычно заранее продуктами. Я смысла в экономии на двухразовом питании в гостинице не вижу, в реальности ничего не сэкономишь - столько же уйдет на такси в Степанцминду и шатание по кафешкам. Не говоря уже о том, что после каталки вместо душа и бокала киндзмараули - придется прыгать у плиты))
Отправлено 07 November 2012 - 22:20
автобусы есть из Гудаури регулярные или на такси надо ехать, если прогуляться захочется?
как Гудаури по сравнению с Кировском?
Сообщение отредактировал Maksss: 07 November 2012 - 22:29
Отправлено 07 November 2012 - 23:21
Автобусы рейсовые какие-то ходят, не особо часто, но есть. Мы не парились и нанимали машину - на компанию это недорого, а водитель сам тебя привезет куда надо и еще по дороге все расскажет
Вообще, если вы первый раз едете на Кавказ, надо понимать, что там народ атомно гостеприимен, наших потребительских, строго товарно-денежных отношений не понимает. В большинстве случаев это хорошо - но иногда создает трудности, особенно первое время, пока не привык)) Но если относится к гиперобщительности горцев с любовью и юмором - все получается легко, просто и весело - и катание, и прогулки, и праздники, и будни
Сообщение отредактировал цаца: 07 November 2012 - 23:22
Отправлено 08 November 2012 - 07:13
Надо ехать в Гудаури, пока туда массово народ не хлынул и не испортил колорит.
Сообщение отредактировал Maksss: 08 November 2012 - 07:14
Отправлено 08 November 2012 - 07:17
Ты Цацу больше слушай, она туда группы возит)) Квартира в Гудаури это тема, тема для самостоятельного приготовления завтрака тогда, когда это тебе надо))) , ужин без проблем в кафешкаx и нац ресторанаx, которыx в последние несколько лет, появилось в достаточном количестве. В местныx магазинаx есть основной набор продуктов, но можно и лучше затарится в Тифлисе. Это же всё таки Грузия, одна из ценностей которой именно нац куxня, а в гостинкаx, ты будешь есть то, что подадут, как в пионер лагере. Если чел пытается сравнивать горы, что несравнимо в принципе)) то смысла куда то ездить, скорее всего вообще нет...если с магазами проблемы, то смысла квартиру снимать нету никакого.
Отправлено 08 November 2012 - 07:26
Если чел пытается сравнивать горы, что несравнимо в принципе)) то смысла куда то ездить, скорее всего вообще нет...
я горы-то и не сравнивал, а спросил "как Кировск по сравнению с Гудаури" относительно общего восприятия, комфорта.
Например, в Гудаури, насколько я понял, на подъёмники практически нет очередей.
Отправлено 08 November 2012 - 07:39
Там иx много и продолжают строить ещё, всё современное)) Восприятие это очень индивидуально, на праздники туда не надо, а вот после того как, там начинается рай, в полном смысле этого слова) Очередей, в нашем понятие, там конечно нет.я горы-то и не сравнивал, а спросил "как Кировск по сравнению с Гудаури" относительно общего восприятия, комфорта.
Например, в Гудаури, насколько я понял, на подъёмники практически нет очередей.
Отправлено 08 November 2012 - 11:00
Отправлено 08 November 2012 - 14:45
Цитата(северный странник @ 8.11.2012, 7:17)
Ты Цацу больше слушай, она туда группы возит)) Квартира в Гудаури это тема, тема для самостоятельного приготовления завтрака тогда, когда это тебе надо))) , ужин без проблем в кафешкаx и нац ресторанаx, которыx в последние несколько лет, появилось в достаточном количестве. В местныx магазинаx есть основной набор продуктов, но можно и лучше затарится в Тифлисе. Это же всё таки Грузия, одна из ценностей которой именно нац куxня, а в гостинкаx, ты будешь есть то, что подадут, как в пионер лагере. Если чел пытается сравнивать горы, что несравнимо в принципе)) то смысла куда то ездить, скорее всего вообще нет...
Странник, отстань, инфекция. Опять ты пытаешься сделать из меня какого-то коммерсанта, блин. Ругались уже с тобой по этому поводу. Нравится тебе ездить в одно лицо - ну и флаг в руки. Я люблю катать в компании хороших людей. Дело вкуса
Кормят, конечно, везде по-разному. Нас кормили национальной кухней, в ресторанчики ходили пару раз ради экзотики только. И прыгать у плиты по утрам - тоже на любителя. Я вот дома напрыгалась, хочу в горах поспать до завтрака
Сообщение отредактировал цаца: 08 November 2012 - 14:52
Отправлено 08 November 2012 - 15:14
КлюнулаСтранник, отстань, инфекция.
Отправлено 08 November 2012 - 15:28
По поводу кормежки - в Озоне очень хорошо кормили. Супчики из мацони, чахохбили, сациви с разными основами, еще какие-то вкусняшки, я названия-то не все запомнила)) печеньки фирменные. Есть хачапури по-аджарски ходили в Панораму по вечерам, офигительно там их пекут. Лопали перепелок и форель в Гудаури Хат и Хреки. В общем, приехали толстые и красивые)
Вино сами покупали в Тбилиси, в основном. Но и местное пробовали - тоже ничего, вполне. Кахетинское пили в Гергети и Степан пару раз привозил кувшинами.
Вопрос питания в гостинице - в основном, удобство. Так-то да, можно в кафе сходить, без проблем. Но мы, например, укатывались за день в тряпки, я лично на походы по окрестностям была способна не раньше 9 вечера, после ужина и благостного подремывания на диванчиках с часик))
Отправлено 08 November 2012 - 15:46
А мне белый каxетинский вино в Xреки понравился, после него вшторивает канкретнаКахетинское пили в Гергети и Степан пару раз привозил кувшинами.
Отправлено 08 November 2012 - 16:07
Отправлено 08 November 2012 - 16:11
Вино сами покупали в Тбилиси, в основном. Но и местное пробовали - тоже ничего, вполне. Кахетинское пили в Гергети и Степан пару раз привозил кувшинами.
Т.е. вином хорошим лучше в Тбилиси затариться по прилёту? Где посоветуете?
И ещё про деньги: все расчёты в лари? где их лучше обменять? как выгоднее, рубли везти и на лари менять или доллары?
Отправлено 08 November 2012 - 16:25
Рубли не везите, курс невыгодный, их не берут и не везде меняют. Обменник есть в Марко Поло (отель у нижней очереди креселки), курс сносный. Но часть денег имеет смысл поменять на лари в Тбилиси.
Дочитайте, плиз, отчет до конца - там в последней части все эти расклады есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных