Читать далее в блоге >>
Редкая россиянка долетит до австрийского звания landeslehrer - инструктор по сноуборду
Отправлено 29 March 2012 - 01:35
Отправлено 29 March 2012 - 10:28
(смайлики вставить не могу - просто идиоцкие)
Отправлено 29 March 2012 - 12:24
Отправлено 29 March 2012 - 14:38
(Понял для себя что пока не готов
Макс, спасибо за инфу, буду уточнять ньюансы у непосредственной участницы
ЗЫ Лично уже поздравил, но сейчас, при выяснении всех подробностей, не могу еще раз не ПОЗДРАВИТЬ!!!
Молодец, Маша, респектище!
Глянь, народ, Тверь каких людей воспитывает!
Отправлено 29 March 2012 - 14:42
Отправлено 29 March 2012 - 14:49
Отправлено 29 March 2012 - 14:49
Отправлено 29 March 2012 - 16:20
Отправлено 29 March 2012 - 17:20
и испугался уже было , подумал,вот "повезло" комуто с инструктором, а потом смекнул, что это аналог "Раз уж".Коль и ты сдал экзамены,..
Так вот коль пошли такие разговоры, Макс, расскажи плиз про критерии оценки качества катания? Есть методики или они субъективны и носят экспертный характер с элементами волюнтаризма , как это бывает у судей во всяких оценочных вдах спорта (хотя и там есть методики)?
Гость_Гость_*
Отправлено 29 March 2012 - 17:24
Да не, я всё правду пытаюсь добиться от этих австрийских инструкторов, как происходит во Франции, точно знаю, с Австрией как то не вяжется, но скорее всего мои предположения правильные, выделили русское направление и закрыли глаза на многие вещи, лишь бы были русские инструктора на курортах)))Иваныч, я думал , ты с Ломом разговариваеш
Отправлено 29 March 2012 - 17:33
Отправлено 29 March 2012 - 18:07
Я не вижу особых проблем, где тирольская горнолыжная школа нарушает свои собственные традиции. Если ты сдаешь экзамен на определенный уровень инструктора - то молодец и катаешься в соответствии с данным инструкторским уровнем.
Оценка вступительного экзамена.
Критерии оценки каждого проезда озвучиваются перед каждым экзаменом. три проверяющих на проезд. проверяющие все дипломированные австрийские инструктора, делегированные от skiaustria проводить экзаменовку.
Каждый из проверяющих ставит плюс или минус за твой проезд, таблицу оценок можно попросить после экзамена. таким образом надо получить минимум положительные оценки от двух проверяющих по 1 проезду.
Конечно плюсы ставятся по субьективному пониманию каждого критерия проверяющими, критериев озвучивают обычно два или три - на слаломе время и техника перекантовки, на демо проезде темп, симметричность-гладкость движений право-лево (ну что бы одинаково все было), и собственно требуемая техника (нельзя идти резанным ведением в демонстрации поворота с проскальзыванием).
Могу сказать что субьективность в данном экзамене сильно шлифуется огромным количеством участников. Четко видно любому наблюдателю, что только каждый третий-четвертый едут близко к желаемому проезду.
Надо показать три проезда, и один может быть отрицательным. В итоге субьективность одного оценивающего уже не играет роли. суммарная субьективных оценок 9-ти специально обученных человек становится очевидной и объективной.
Экзаменационные проезды.
Четко задано время и техника проезда, известна примерная длина спуска и ширина дуг. Для вольной программы добавлен список обязательных элементов для показа.
Для трамплина сноуборд - длина прыжка и минимальный набор действий в воздухе (минимум передний или задний грэп, минимум 180 поворот, длина пролета от точки отрыва до точки приземления 6м). В данном случае это гос экзамен и все требования документированы. Любой проехавший уже на финише сам может сказать да или нет. Твоя задача сделать официально описанный минимум. Ах да, прописаны требования к аммуниции (параметры лыж или борда).
Отправлено 29 March 2012 - 18:09
Гость_Гость_*
Отправлено 29 March 2012 - 18:32
Отправлено 29 March 2012 - 18:36
вот решила здесь поблагодарить всех за поздравления. Я только сегодня узнала, что мой муж обо мне тут статью написал (почти в тайне от меня - фотки выискал на моем фэйсбуке...рисунок смешной, как я продумывала вечером перед экзаменом, что я на slopestyl делать буду...))). Рада таким отзывам и желаю всем спортивных успехов!!!!!!!!!!
Маша
Отправлено 29 March 2012 - 19:14
Отправлено 30 March 2012 - 08:09
Макс, а насколько огромным? Я чесно гря не думал что очень много желающих стать инструктором. До сих пор непонятен уровень доходности от этой деятельности ( если не секрет, обнародуйте какиенить цыфры средние за месяц, сезон, год)Могу сказать что субьективность в данном экзамене сильно шлифуется огромным количеством участников. Четко видно любому наблюдателю, что только каждый третий-четвертый едут близко к желаемому проезду.
Маш, а можешь уточнить описанное Максом по отношению к доске? Что именно и как надо сделать, какие дуги, как именно фрирайд надо ехать, какие требования к снаряду (мягкий, жосткий) и т.д.? Ну и если есть положение ( а оно ведь наверняка есть) о вступительном и итоговом экзамене, приведите плиз текст или ссылочку
Отправлено 30 March 2012 - 09:37
А прикинь, я сдам экзамен, а ты нет?
Отправлено 30 March 2012 - 11:15
Такое даже в страшном сне не приснится...Пауль собрался инструкторить в Маере?-)))
А прикинь, я сдам экзамен, а ты нет?
Тыж языками не владееш кроме косного русского. А потом, спорим, что я на доске лучше чем ты на лыжах?
Отправлено 30 March 2012 - 13:49
На доске я не знаю как ты катаешь. Я знаю что я читаю, написанное тобой в этой теме. А именно что, данная плёвая программа практического экзамена , повергла тебя в уныние!-)))паходу это для тебя сложно!Такое даже в страшном сне не приснится...
Тыж языками не владееш кроме косного русского. А потом, спорим, что я на доске лучше чем ты на лыжах?
И причом тут язык, если там требуютцца русскоговорящие инстуктора? Усек в чом падвох? Знание иняза там не определяющее!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных