Италия - страна ширпотреба
Отправлено 18 March 2012 - 16:44
Стою на асфальте, в лыжи обутый.
То лыжи не едут, то Я – е**нутый…
Италия, Валь-ди-Фасса, 10-17 марта 2012. Закрытие невероятно успешного горнолыжного сезона – который начался...
Читать далее в блоге >>
Отправлено 18 March 2012 - 16:58
Но! У меня сложилось впечатление, что ты там просто мало бывал.
Да, там десятки миллионов туристов. Да, из-за этого падает сервис. Но то великое, что создано за историю римской империи, эпоху возрождения в Италии можно увидеть в максимальном объеме, пощупать руками, попадая все время в реальную машину времени...
Скажу для кратости штампом, но с ним я согласен в результате десятка туда поездок на бусе, на самолетах, на своем авто: Италия-колыбель современной европейской культуры и столица мирового дизайна (будь то мебель, авто или одежда).
Отправлено 18 March 2012 - 17:25
А Египет-можно сказать колыбель человечества-ну и где сейчас тот Египет?Италия-колыбель современной европейской культуры
Отправлено 18 March 2012 - 19:39
Но с этими высказываниеми трудно согласиться:
В красивой подарочной упаковке. Приятно пахнущая и доброжелательная. Италия – это классический экскурсионный продукт. Без изъянов – но и без изюминки. «Изюминки» - которая вызывала бы восторг, ярость, эйфорию, страсть, горечь… Которая вызывала бы бурю эмоций. Этого нет
Италия без изъянов это фантастика просто, да там миллион изъянов. Итальянцам в наследство досталась богатейшая история прекрасный климат и красивая природа. Туристы и так приедут, зачем напрягаться. А вот изюминок и эмоций там хоть отбавляй. У вас же вызвала гнев, горечь.
Она действительно, не всем нравится и не должна. Для одних там развалины, а другие, как на машине времени, переносятся на много веков назад. Одни плюются, другие млеют от восторга, но равнодушных нет. От чего это зависит, трудно сказать. Может и правда, нужно попасть на волну с ней.
Мы вот как попали, стоило только ощутить летний зной, увидеть выжженную на солнце траву и синее бездонное небо, так сразу и понравилась. Потому что это все напомнило нам родные места.
Отправлено 18 March 2012 - 20:34
Я имею в виду "без изъянов" - что среднестатистический турист (то есть тот, кто не знает, чем отличаются пляжи Римини от пляжей побережья Алгарве и Колизей - от Маттерхорна) останется доволен поездкой в Италию: шопинг, лыжи, пляжи, экскурсионная составляющая, простая кухня - всё это есть, и, что самое главное, это всё доступно. Для среднестатистического туриста. Но всё это и заточено под такого туриста - что и вызывает скуку и... разочарование.Но с этими высказываниеми трудно согласиться:
<p>
В красивой подарочной упаковке. Приятно пахнущая и доброжелательная. Италия – это классический экскурсионный продукт. Без изъянов – но и без изюминки. «Изюминки» - которая вызывала бы восторг, ярость, эйфорию, страсть, горечь… Которая вызывала бы бурю эмоций. Этого нет</p>
Италия без изъянов это фантастика просто, да там миллион изъянов. Итальянцам в наследство досталась богатейшая история прекрасный климат и красивая природа. Туристы и так приедут, зачем напрягаться. А вот изюминок и эмоций там хоть отбавляй. У вас же вызвала гнев, горечь.
А "гнев" - это да, но скорее вызванный не Италией, а моим жесточайшим непопаданием в окружающую среду. Например,впервые в жизни Я промазал мимо дюти-фри...
По поводу колыбели и столицы моды - Я не буду спорить с этим, только возникает не совсем корректный вопрос: и чо??? Москва - тоже столица, но Таллинн мне нравится больше. Я не отрицаю того, что Италия - вполне гожая страна. Но, что-то пока как-то...
Отправлено 18 March 2012 - 21:49
Столица моды Париж, если ЧОПо поводу колыбели и столицы моды - Я не буду спорить с этим, только возникает не совсем корректный вопрос: и чо??? Москва - тоже столица, но Таллинн мне нравится больше. Я не отрицаю того, что Италия - вполне гожая страна. Но, что-то пока как-то...
С такой фразой тебе пора в Перлы.
Закрой Италию для себя и успокойся...
Отправлено 18 March 2012 - 22:16
Вы уж извините, но Вы просто "не вьехали" в эту страну. К сожалению, Вы увидели туристов в Италии и не увидели саму Италию. Стоит попробовать еще раз, но только когда будете готовы не сопротивляться этой изюминке Европы, когда увидите какие улыбчивые и эмоциональные люди ее населяют.Но всё это и заточено под такого туриста - что и вызывает скуку и... разочарование.
А "гнев" - это да, но скорее вызванный не Италией, а моим жесточайшим непопаданием в окружающую среду. Например,впервые в жизни Я промазал мимо дюти-фри...Так что гневался в первую очередь на себя.
По поводу колыбели и столицы моды - Я не буду спорить с этим, только возникает не совсем корректный вопрос: и чо??? Москва - тоже столица, но Таллинн мне нравится больше. Я не отрицаю того, что Италия - вполне гожая страна. Но, что-то пока как-то...
Неоднократно убеждалась, что мода идет из Италии
Отправлено 18 March 2012 - 22:23
Отправлено 18 March 2012 - 22:29
Погода и снег в данную конкретную поездку имеют значительно большое значение.
Для внетрассового катания все определяет компания.
Отправлено 18 March 2012 - 22:38
Вот ты как инженер представь равные погодные и снежные условия в Зельдене и Тине в марте: +10С на солнце на 2000 м. А теперь подумай сколько км трасс (+внетрасс) там и там на 2500 м и на 3000 м.Если рассматривать только каталку (форум все же о лыжах), причем трассовую, то разницы между разными курортами и разными странами практически нет. Везде более или менее одинаковые подъемники, одинаковые по сути трассы.
Так что ты будешь за одинаковые деньги елозить неделю нераскисших 5 трасс в Зельдене или таких же 25 трасс в Тине-Валь д Изере???
Ответы типа "куплю билет и не поеду" не принимаются)
Сообщение отредактировал starper: 18 March 2012 - 22:39
Отправлено 18 March 2012 - 22:43
спс, обязательно загляну (Я имею в виду Перлы), там наверняка интересней, чем в ИталииСтолица моды Париж, если ЧО
![]()
С такой фразой тебе пора в Перлы.
Закрой Италию для себя и успокойся...
позволю себе процитировать Volk1бред, тоже вчера прилетел. Дико доволен!!!
Поэтому посты о косяках при поездках намного полезнее чем щенячий восторг от впервые увидевших горы.
это непринципиальная разница??? Ски-ин/аут - это непринципиально??? И современные канатки - тоже непринципиально??? Что ж тогда в ветке про Францию только и слышно про старые креселки без колпаков! Согласен, что снег и погода - очень важные факторы, но когда начинаешь просто сравнивать курорты по их описаниям, как раз таки и вылезают все эти "непринципиальные моменты".Если рассматривать только каталку (форум все же о лыжах), причем трассовую, то разницы между разными курортами и разными странами практически нет. Везде более или менее одинаковые подъемники, одинаковые по сути трассы. Где-то есть свои плюсы в виде ски-ин, ски-аут (Франция), где-то подъемники посовременней (Австрия), где-то виды покрасивее (Италия). Но это все непринципиальная разница.
Погода и снег в данную конкретную поездку имеют значительно большое значение.
Для внетрассового катания все определяет компания.
Отправлено 18 March 2012 - 22:49
Что касается сравнения именно Зельдена и Тиня, то мне Зельден не нравится, а в Тине я не был.
Но был в С.Антоне и Трех Долинах. Последние намного больше чем С.Антон, но не могу сказать что мне там больше понравилось.
Я говорю об условно нормальной погоде и сезоне. Не вижу никакой разницы в катании по трассам в разных странах. Декларированное количество трасс вещь лукавая. Сколько из них нах не нужны можно понять только на месте.
Отправлено 18 March 2012 - 22:49
Про канатки во Франции. Это чайники и турагенты продающие другие альпстраны пишут всякую хню про Францию. Но есть и ряд опытных катальшиков с тараканами в голове, что видно из одной темы про Франциюэто непринципиальная разница??? Ски-ин/аут - это непринципиально??? И современные канатки - тоже непринципиально??? Что ж тогда в ветке про Францию только и слышно про старые креселки без колпаков!
Отправлено 18 March 2012 - 22:54
Колпаки реально пох.
Я говорю только о каталке, так как например в этом годы живя в Матоне в лабаз надо было ездить в Ишгль, или после каталки ехать домой с мешками жратвы. Это конечно минус, сравнивая с С.Антоном (Петнеу) где лабаз был рядом. Но не принципиальный.
Отправлено 18 March 2012 - 23:01
В Тине и Валь д Изере летней каталки в 5 раз больше с высот 3456 и 3200 м соответственно)Зачемь ты берешь Март, возьми Февраль. Иначе я могу взять Август, когда в Зельдене будет хоть какое-то катание на леднике, а в Тине не будет ничего. (?).
Даже если у тебя вагон здоровья и ты привык к питерским автобусам, то потрать свои силы и ограниченное время отдыха на хорошее катание, а не тряску в бусах или электричках, плиз
Отправлено 18 March 2012 - 23:01
Вопрос тогда - что же принципиально??? Если мы уже и количество трасс затронули, и подъёмники, и расстояние до них... Может, ну их, Альпы? У Вас наверняка есть, где покататься - поближе и подешевле, не так ли?При наличии скибасов, ходящих каждые 5-10 минут мне ски-ин и ски-аут непринципиальны. Более того лучше пройти 50 м до скибасса и проехать на нем 5-10 минут, чем пройти 200-300 м пешком при наличии ски-ина.
Колпаки реально пох.
Я говорю только о каталке, так как например в этом годы живя в Матоне в лабаз надо было ездить в Ишгль, или после каталки ехать домой с мешками жратвы. Это конечно минус, сравнивая с С.Антоном (Петнеу) где лабаз был рядом. Но не принципиальный.
Для меня принципиально - кататься на лыжах, а не на автобусе; подниматься на креселке, не снимая лыжи - а не в вагоне, который, к тому же, один на весь посёлок; и даже трассы - могут быть либо условно красными, с запретом на офф-пист - или полноценными чёрными полями, которые, к тому же, можно объехать по целине.
Неужели непринципиально?
Отправлено 18 March 2012 - 23:13
Для меня принципиально - кататься на лыжах, а не на автобусе; подниматься на креселке, не снимая лыжи - а не в вагоне, который, к тому же, один на весь посёлок; и даже трассы - могут быть либо условно красными, с запретом на офф-пист - или полноценными чёрными полями, которые, к тому же, можно объехать по целине.
Неужели непринципиально?
Надо рассматривать конкретные курорты.
Я не бывал в местах где были бы проблемы с подъемниками, ну типа один вагон на всю деревню, ходящий раз в час.
Очереди были в Италии на некоторых узловых подъемниках, но это пара штук из нескольких десятков.
В любимом многими Марковкине между четырьмя зонами катания большое расстояние, хочешь не хочешь 30-40 минут на дорог уйдет.
В остальных местах я не ездил на скибасах в дольше 5-10 минут.
Если вы приедете на курорт где дохрена полей после 3 недель безснежья, то они вам нафиг не понадобяться, так как они будут разбиты в хлам.
Если попадете на следующий день после снегопада, то оффпист будет прямо около трасс.
Я бывал в Доломитах где запрещен офф-пист, но по той погоде и состоянию снега даже если бы и разрешили хрен бы кто проехал по проваливающейся корке в пару сантиметров толщиной.
Я же говорю - погода больше сказывается на впечатлении от места.
Отправлено 18 March 2012 - 23:16
Даже если у тебя вагон здоровья и ты привык к питерским автобусам, то потрать свои силы и ограниченное время отдыха на хорошее катание, а не тряску в бусах или электричках, плиз
Я был в Трех Долинах, регион не меньще ЭК. Ничего плохого не скажу, но и никаких преимуществ перед Австрией не вижу.
Хотя я действительно рассматриваю Тинь - Валь д Изер в качестве варианта на следующий год. Ну типа посмотреть.
Отправлено 18 March 2012 - 23:26
Думаю, посетив один курорт, неверно давать оценку целой стране. Особенно Италии, с ее весьма разными регионами катания.
Вы поехали на Селлу, так чего же удивляетесь, что попали в регион "ШирПотреба". Эксклюзив надо искать в менее раскрученных местах (Вы когдани-нибудь катались, чтоб специально для Вас включали подъемники, чтоб специально для Вас пускали ратрак ? Я катался - в Италии в коммуне Пражелато).
Да и с погодой Вам не повезло.
Отправлено 18 March 2012 - 23:32
Наверное, кто-то уловил наше настроение и на второй день избавил нас от катания в Доломитах – растяжение связок, посещение врача в Сельве и возврат ски-пассов. Теперь ты становишься туристом.
О чём вообще тут рассуждать они же не катались - кто-то там потянул связку и поехали в столицу провинции - вот и весь рассказ, можно в спорт.медицину перенести или на форум путешественников, но никак не горно-лыжников.
Сожалею о вашей травме и выздоравливайте к следующему сезону, конечно же - не в Италии, сдалась она эта Венеция, ну или вы ей, не убудет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных