Сообщение отредактировал sashami: 14 March 2012 - 15:48
Альтернатива словакии
Отправлено 14 March 2012 - 15:27
Отправлено 15 March 2012 - 10:24
В европе есть тока одна такая страна - украина и соответственно Буковель. Цена каталки ниже, трасс по кол-ву км больше, по интересу сравнимо, высоты поменьше.Всем привет! Вернулся из автопробега Курск-Киев- ЯСНА -Братислава-Вена-Будапешт... Спасибо всем форумчанам за помощь советами - без вас было бы трудно... Очень понравилось. Планирую след поездку...)) Подскажите пож. в какую страну европпы поехать что бы цены были не выше ясны но и уровень каталки и высоты не хуже?????
В настоящей же европе по цене-качеству сравнимого курорта нет. Все будет дороже, но и ареалы побольше...
Отправлено 15 March 2012 - 14:37
PS. Кстати пробежался глазами по брони в Ясне на след. новый год и с удивлением обнаружил что уже бронирование идет во всю... И некоторые домики которые мне понравились уже забиты(((((
Сообщение отредактировал sashami: 15 March 2012 - 14:49
Отправлено 15 March 2012 - 14:52
Отправлено 15 March 2012 - 16:57
Ну если "курица не птица", то вам прямой путь в "капиталистические" альпы!!! Проживание можно найти по тем же ценам. Дорога в одну сторону на 1 тыс. км больше и скипассы подороже будут, но если брать небольшие ареалы (до 50-100 км), то каталка будет не дороже. Правда мое мнение, если уж попали в альпы (все равно Австрия, Италия и т.д.) , то уж лучше чтоб ареал был не меньше 150 км...Буковель мне показался если честно круче ясны(не бейте меня ногами) И подъемников и трасс побольше и продуманно все - одна парковка многоэтажная чего стоит... Но курица не птица - украина не заграница. Неинтересно. Хочется помимо каталки попутешествовать... Жалко очень конечно... Польша вроде цены не дороже - но почитал - инфраструктура поменьше... Может словения? И по названию похожа на словакию))))) Говорят там уровень каталки не хуже... Там же альпы!!!! Цены в супермаркетах на еду во всей европпе примерно одна и таже... Где бы узнать про скипасы и про жилье тама.... В этом форуме очень мало почему то уделяют внимание этой стране - значит не популярна... Интересно почему?
PS. Кстати пробежался глазами по брони в Ясне на след. новый год и с удивлением обнаружил что уже бронирование идет во всю... И некоторые домики которые мне понравились уже забиты(((((
Отправлено 15 March 2012 - 16:58
Отправлено 15 March 2012 - 16:58
Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 15 March 2012 - 17:01
Отправлено 15 March 2012 - 20:16
Привет!Буковель мне показался если честно круче ясны(не бейте меня ногами) И подъемников и трасс побольше и продуманно все - одна парковка многоэтажная чего стоит... Но курица не птица - украина не заграница. Неинтересно. Хочется помимо каталки попутешествовать... Жалко очень конечно... Польша вроде цены не дороже - но почитал - инфраструктура поменьше... Может словения? И по названию похожа на словакию))))) Говорят там уровень каталки не хуже... Там же альпы!!!! Цены в супермаркетах на еду во всей европпе примерно одна и таже... Где бы узнать про скипасы и про жилье тама.... В этом форуме очень мало почему то уделяют внимание этой стране - значит не популярна... Интересно почему?
нада будет в Буковель тоже наведаться.. меня туда всегда останавливало стоимость жилья на НГ и его качество. С парковкой, да.. в Ясне ,особенно в этом году слабенько совсем.
Словению я пытался пробивать в этом году в Сентябре ( тема моего авторства или на первом или на втором листе данного раздела форума). Интересовало Мариборско Похорье.. Что выяснил: жилье по ценам можно найти как и в Словакии, но основная масса дороже.. Каталка те-же деньги, но разнообразие меньше чем в Ясне,но самое главное: маленькая высота.. т.е. снег и минус на НГ совсем не гарантирован. Ежели что-поможет сайт региона: http://maribor-pohor...animivosti.aspx Судя по панораме на первой странице Вы в Железногорске можете получить такие-же горки
Плюсы из-за которых рассматривали Словению: новая страна ( в Словакии были 4 года подряд и моя банда требует новых мест), очень удобный доезд: через Угоршчину, судя по карте практически сразу от границы с Низалежной начинается шоссе и упирается прямо в Марибор, при том есть вариант дешевого авиабилета в Будапешт, там погулять, и взяв тачку на прокат доехать до Марибора или на поезде из Будапешта в Марибор. Но посчитали, что пока не потянем по деньгам...
Отправлено 19 March 2012 - 09:56
Печально... А что скажешь насчет сербии - не просчитывал бюджет????Привет!
нада будет в Буковель тоже наведаться.. меня туда всегда останавливало стоимость жилья на НГ и его качество. С парковкой, да.. в Ясне ,особенно в этом году слабенько совсем.
Словению я пытался пробивать в этом году в Сентябре ( тема моего авторства или на первом или на втором листе данного раздела форума). Интересовало Мариборско Похорье.. Что выяснил: жилье по ценам можно найти как и в Словакии, но основная масса дороже.. Каталка те-же деньги, но разнообразие меньше чем в Ясне,но самое главное: маленькая высота.. т.е. снег и минус на НГ совсем не гарантирован. Ежели что-поможет сайт региона: http://maribor-pohor...animivosti.aspx Судя по панораме на первой странице Вы в Железногорске можете получить такие-же горкицены на еду в Словении выше ( у некоторых гостиниц на сайте есть рестораны и можете посмотреть меню) чем в Словакии.
Плюсы из-за которых рассматривали Словению: новая страна ( в Словакии были 4 года подряд и моя банда требует новых мест), очень удобный доезд: через Угоршчину, судя по карте практически сразу от границы с Низалежной начинается шоссе и упирается прямо в Марибор, при том есть вариант дешевого авиабилета в Будапешт, там погулять, и взяв тачку на прокат доехать до Марибора или на поезде из Будапешта в Марибор. Но посчитали, что пока не потянем по деньгам...
Отправлено 19 March 2012 - 11:01
кста Вам может и попробовать просчитать вариант на машине, т.к. из МСК за день никак не попасть в Будапешт, а от Вас можно попробовать просчитать..Печально... А что скажешь насчет сербии - не просчитывал бюджет????
Отправлено 19 March 2012 - 11:38
На машине и только на машине. За день я без напряга доехал до украино-венгерской границы. Переночевал там и через 2 часа в Будапеште. Особо понравились венгерские таможенники... В отличие от словаков и прочих они вообще не напрягались. Ни то что багажник с бардачком не открыли - мы даже никто из машины не вышли... Таможенник сам подошел забрал паспорта - сам отдал.. 7 минут вся таможня. А словаки гады после детального обыска - заставили выкинуть 10 пачек сигарет - причем шел за мной до мусорки - только три успел заныкать запазуху пока он отвернулся...)))))))))))))))))))))))кста Вам может и попробовать просчитать вариант на машине, т.к. из МСК за день никак не попасть в Будапешт, а от Вас можно попробовать просчитать..
Сообщение отредактировал sashami: 19 March 2012 - 11:48
Отправлено 19 March 2012 - 20:42
Ну на Белорусско- Польской границе машину с кофром на крыше и Российскими номерами никто не обыскивал, мы выходили из машины, только чтобы размяться, пару раз даже кофр не открывали...На машине и только на машине. За день я без напряга доехал до украино-венгерской границы. Переночевал там и через 2 часа в Будапеште. Особо понравились венгерские таможенники... В отличие от словаков и прочих они вообще не напрягались. Ни то что багажник с бардачком не открыли - мы даже никто из машины не вышли... Таможенник сам подошел забрал паспорта - сам отдал.. 7 минут вся таможня. А словаки гады после детального обыска - заставили выкинуть 10 пачек сигарет - причем шел за мной до мусорки - только три успел заныкать запазуху пока он отвернулся...)))))))))))))))))))))))
Отправлено 23 March 2012 - 11:41
Сообщение отредактировал sashami: 23 March 2012 - 11:45
Отправлено 23 March 2012 - 17:58
Каков бюджет размещение + питание + скипас на неделю и на две?В этот бюджет
Отправлено 23 March 2012 - 18:24
Вот и я про то же : к востоку от Альп круче Буковеля ничего нет. Это подтверждают те же поляки и чехи, с которыми встречался на склонеМдяяя... После анализа остальных курортов пришел к неутешительному выводу. В этот бюджет - соотношение цена-качество к сожалению только Ясна и Буковель. Если хочешь получше то уже франция-австрия-италия но увы уже за другие денюшки..... Так что бронирую словакию( Там кстати в этом году они обещали построить гандолу на вершину. А то я на борде замахался с бугелем воевать)
Сообщение отредактировал Валерий Палыч: 23 March 2012 - 18:25
Отправлено 23 March 2012 - 19:34
ух какого дядю к нам принеслоКаков бюджет размещение + питание + скипас на неделю и на две?
питалка в кафешках с пивом- 35-40 Е/день
скипасс в новогодний селебритинг 33 Е/день
размещение от 60 Е/чел в отеле на горе на НГ с завтраком и до 17 Евро с завтраком в полу часе езды на машине. все ставки для отелей, номера- даблы от 20 кв.м.
и самое главное: возможен доезд на машине из МСК . ( расходы на машину в этом году у меня составили 20 тыс. с пробегом 3600 км туда-обратно и 300 км по Словакии+ миньетка+страховка).
Если брать каталку и размещение- может получиться не намного дороже, еда в кафе дороже.. но проезд..
Отправлено 29 August 2012 - 10:05
Отправлено 29 August 2012 - 10:49
Вообще то вам надо ликбез. Альпы не дороже. Их надо уметь правильно юзать
Ликбезы отпускаю за пряник
Отправлено 29 August 2012 - 11:20
Альпы не дороже - мне уже пояснили. Проблемма том что недорогое жильё на НГ в сентябре уже найти нереально - уже в апреле все разобрали. Кстати словения - тож Альпы - тока маленькие)Про Банско забыли
Вообще то вам надо ликбез. Альпы не дороже. Их надо уметь правильно юзать
Ликбезы отпускаю за пряник
Сообщение отредактировал sashami: 29 August 2012 - 11:24
Отправлено 29 August 2012 - 12:17
ЗЫ. Я понимаю когда без машины и авиабилеты дороие. Но иметь машину под попой и ехать мимо Альп– извините это маразм
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных