X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экстрим-парк Фристайл в Дзержинском - катаемся на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 gradisboy

gradisboy
  • Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 13:45

В воскресенье посетили Экстрим-парк Фристайл, который находится в г. Дзержинский. Перед поездкой в горы на мартовские праздники захотелось вспомнить, что такое лыжи и немного размяться. Выбор пал на это место по двум причинам - недалеко и дешево. Я негативно отношусь к подмосковным горкам, считаю, что...

Читать далее в блоге >>
  • 0

#2 K_A_V

K_A_V
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 07:26

Повелся на рекламу из интернет странички и поехал туда покататься.

1) 500 бесплатных машиномест для парковки - вранье! Будьте внимательны, большая часть загарожена для "блатных" как сказал охранник остальная часть почти вся "раскуплена" аборигенами и грузовичками. Реально можно расчитывать машин на 40-50.

2) Две горы - явное преувеличение. Не знаю какой снегопад должен накрыть московский регион чтобы дальняя гора стала не месевом из снега и песка. Думаю при таком снегопаде туда уже и не доедешь.

3) И еще сам район Капотни, Джержинска с самнительными пейзажами и экологичностью.
  • 0

#3 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 15:19

Был в Дзержинском несколько раз этой зимой, поэтому позволю себе с автором поспорить. Ну, 600 метров- преувеличение раза в два, горка совсем не крутая. В остальном всё так. Горка больше для обучения. Как там с инструкторами, не знаю. Но я поговорил с местным дядечкой в возрасте, живёт совсем рядом, а инструктором рпботает в Чулково. Общий смысл его мнения о курорте: "как-то всё у них бестолково пока" совпадает с моим мнением. Хотя в будни большой плюс- мало народа, катался около часа вообще один на склоне. Кстати о бугеле- вполне нормальный бугель. Подъём на подходе к месту посадки напрягает только при отсутствии очереди, снижает темп катания. И зря его посередь горы воткнули.
По фото. Прикольная у автора мыльница, практически с рыбьим глазом (первое фото, которое без номера и кликабельное). Интересно, что за аппарат?
  • 0

#4 gradisboy

gradisboy
  • Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 09:15

Первое фото - это, естественно, панорама ) Фоткалось старичком Casio P505 )
  • 0

#5 gradisboy

gradisboy
  • Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 09:16

Ну насчёт мест парковки.. про 40-50 не преуменьшайте, столько паркуется только в непосредственной близости от кассы. Да и в Москве с подмосковьем вкупе везде такая экология, ничего не попишешь (
  • 0

#6 K_A_V

K_A_V
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:29

Ни капельки не преуменьшаю, а даже накинул с десяток мест. Я же писал про "охраняемую парковку в 500 машиномест". Только ее охраняют от посетителей.
  • 0

#7 gradisboy

gradisboy
  • Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:03

Не поймите неправильно, я Дзержинский не защищаю, но я с таким не столкнулся. Возможно потому, что был там уже в 10 утра.
  • 0

#8 Kitkit

Kitkit
  • Лыжебордеры
  • 534 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 00:26

Первый раз встала на горные лыжи сегодня!! Спасибо главному инструктору Владимиру..за обучение!!)
  • 0

#9 mihagriha

mihagriha
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 11:26

Это видео какого года? Что-то я не узнаю фристайл парк нынешнего года, был там недавно. Справа должен быть сноупарк для досочников, а слева непонятная конструкция с несколькими трамплинами. И со снегом что-то не то.
  • 0

#10 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:10

Был на прошлой неделе. Место ИМХО, конечно, далеко не Соро и не Степки, но вполне имеет место быть.

Учебная гора там очень плохая - узкая и бугристая, на ней вечно полно народу. Постоянно происходят столкновения. Бугель на учебной горе тоже плохой, ибо уже на вершине он съезжает под колени.

А вот основной склон чуть дальше совсем неплохой. В пятницу вечером было приличное покрытие, при мне прошел ратрак и поставил снежную пушку. Уклон хороший, широко и просторно. За 20 рублей я считаю отлично.

Новичкам, которые могут стоять на лыжах и как-то поворачивать, там делать нечего.

Если кто катает там - с удовольствием составлю компанию!

• 0

#11 Demeal

Demeal
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:08

УГРОЗА ДЛЯ ЖИЗНИ!

Вечером по дальнему склону стали летать снегоходы.
На огромной скорости влетают на склон в слепых зонах. Могут реально убить в лобовом столкновении.

Моё замечание администрация восприняла крайне наплевательски, цитата: "Никто-ж не пострадал. И чо?"

Дело пахнет прокуратурой.
  • 0

#12 Kitkit

Kitkit
  • Лыжебордеры
  • 534 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 06:47

второе занятие с инструктором..уже даёт положительный успех! во всяком случае..лыжи вошли в мою жизнь!)))Спасибо..Владимир Наседкин!!)))))очень внимательный и опытный инструктор!!!)рекомендую!!!!)))

Сообщение отредактировал Kitkit: 05 March 2013 - 06:49

• 0

#13 Kitkit

Kitkit
  • Лыжебордеры
  • 534 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 06:48

да..бугель не удобный,..но сопку,что на вершине подъёма была-срезали..теперь нормально можно подниматься!!)
  • 0

#14 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:16

Про снегоходы верно написано! Я тоже недели 3-4 назад там видел, как какой-то щенок перед девкой стал рассекать аккурат по зоне выката. Как тока я подошел и начал орать на него, подключились другие лыжники, и парень быстро ретировался на озеро. Но осадок остался неприятный - за снегоходами никто не следит и всем реально пох, что делается на склонах.
  • 0

#15 Andrei-93

Andrei-93
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 11:50

Подскажите, как там состояние склонов,- завтра, 24 марта хочу с утра покататься.

Сообщение отредактировал Andrei-93: 23 March 2013 - 16:35

• 0

#16 Mihail73

Mihail73
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 18:50

Подскажите, как там состояние склонов,- завтра, 24 марта хочу с утра покататься.

Лучше не надо. На склоне лёд и песок.

• 0

#17 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 10:34

Даже сейчас песок? Снегу полметра навалило.

• 0

#18 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1171 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:09

ну сейчас там очень даже неплохо....

Держинка отличается наплевательским отношением к подготовке склонов, убогим сервисом, никакущей подготовкой трасс. Но также отличается хорошиминтересным рельефом и возможностью катнуть хорошенько под снег.

• 0

#19 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:36

Учебная горка такая же убогая, как и аньше?

• 0

#20 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1171 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:57

может быть еще чуть более убогой стала:)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных