Нужно ли отдавать ребенка в горнолыжную школу на курорте?
Отправлено 25 January 2012 - 14:33
Отправлено 25 January 2012 - 16:08
Индивидуальный тренер продуктивнее и значительно подороже будет. Но 4часа... Конечно за всю Одессу не скажу, но меня (мужчину в полном расцвете сил) персональный тренер за 1.5 часа до упаду закатывает. Т.е. пол цены вы отдадите просто за няньку.
В школах нагрузка поменьше будет. Некоторые школы занимаются с детьми целый день и с обедом. Уровни групп самые разные, так что будет чему поучиться.
Как вариант, возмите тренера для двоих - ребёнка и папы вместе или на всю свою компанию. Опять же кому как, а мне с инструктором очень интересно кататься как индивидуально, так и в группе.
Отправлено 25 January 2012 - 16:12
Отправлено 25 January 2012 - 16:20
Ни малейшего смысла.Наш категорически настаивает на катании с нами. Есть ли смысл его пристраивать в такие школы? Или нужно просто взять индивидуального инструктора часа на 4?
Если он хочет сейчас кататься с Вами - радуйтесь и берите его с собой. Общение с сыном - важнее.
Отправлено 25 January 2012 - 16:38
Это я уже на будущий год планирую, в этом откатали. Я в принципе о том, дадут ли кратковременные уроки (не важно по сколько часов) какой-то результат в таком возрасте. Он выполняет все требования, пока ты едешь сзади и командуешь: руки подними, колени раздвинь и т.д. Потом едет один так, как ему удобно. Ноги правильно работают, как давить на кант он в прошлом году прочувствовал. В этом закрепил. А как уверенность в движениях появилась, ему охота просто с горок гонять. Может просто отстать от ребенка, направлять-поправлять ненавязчиво, с опытом само придет. Не на чемпионате ж выступать.Смысл?... А что вы хотите получить на выходе?
Индивидуальный тренер продуктивнее и значительно подороже будет. Но 4часа... Конечно за всю Одессу не скажу, но меня (мужчину в полном расцвете сил) персональный тренер за 1.5 часа до упаду закатывает. Т.е. пол цены вы отдадите просто за няньку.
В школах нагрузка поменьше будет. Некоторые школы занимаются с детьми целый день и с обедом. Уровни групп самые разные, так что будет чему поучиться.
Как вариант, возмите тренера для двоих - ребёнка и папы вместе или на всю свою компанию. Опять же кому как, а мне с инструктором очень интересно кататься как индивидуально, так и в группе.
Отправлено 25 January 2012 - 16:51
Мы свою отдали в Шамонях и пожалели..за 6 дней толк не было. Вывезли в горы с собой и сразу ПРОГРЕСС...Так вот вывод для себя сделали: или индивидуального инструктора или САМИ
У меня вывод - мелкий в группе или с инструктором, а рядом я с палкой.
ХЗ. Есть дети, которые нормально занимаются.
А мой только первые места хочет занимать, но без палки не делает ничего.
Отправлено 25 January 2012 - 16:57
Отправлено 25 January 2012 - 17:01
Это я уже на будущий год планирую, в этом откатали. Я в принципе о том, дадут ли кратковременные уроки (не важно по сколько часов) какой-то результат в таком возрасте.
Дадут 100%. Особенно персональные тренеровки. И возраст нормальный для адекватного восприятия. Если на занятиях поприсутствовать, а потом домашнее задание поделать, толку ещё больше будет. Надо сразу курс брать, чтобы тренер мог составить план занятий, да оно и гораздо дешевле будет.
Больше 2х часов в день нет смысла брать.
Отправлено 25 January 2012 - 17:07
А мой только первые места хочет занимать, но без палки не делает ничего.
Наш в 5 лет на местной горнолыжке 2 место взял из 2 возможных- в ворота не с той стороны въехал)))) Первое- внучка тренера. Тогда же хотели к этому тренеру пристроить, сказала что по этому возрасту учить пока нечему. Приходите не раньше 10, когда начнет понимать , что такое кант. С плугом он и так любые горки преодолевал. Потом просто на параллельных плоских лыжах катался, задом поворачивая. Видать возраст пришел, т.к. быстро в этом году вкатался. Просто друзья считают, вдруг мы неправильной технике учим?
Отправлено 25 January 2012 - 17:32
Приходите не раньше 10, когда начнет понимать , что такое кант.
Странно. Зачем это понимать? Детишки 6-7 лет в школе повороты на параллельных лыжах с уколом палкой успешно осваивают. Лыжу наклонил, она рулит и все дела. Другое дело, что не так быстро это.
Чему там папа учит, это конечно большой вопрос. Причём не важно, как он сам катается. Важно, что он может дать как инструктор.
А инструктор может дать урок каждому. Если я хорошо катаюсь на двух лыжах, инструктор отправил меня кататься на одной, снял это на видео и красочно описал какой я балбес.
Отправлено 25 January 2012 - 17:54
Наш в 5 лет на местной горнолыжке 2 место взял из 2 возможных- в ворота не с той стороны въехал)))) Первое- внучка тренера. Тогда же хотели к этому тренеру пристроить, сказала что по этому возрасту учить пока нечему. Приходите не раньше 10, когда начнет понимать , что такое кант. С плугом он и так любые горки преодолевал. Потом просто на параллельных плоских лыжах катался, задом поворачивая. Видать возраст пришел, т.к. быстро в этом году вкатался. Просто друзья считают, вдруг мы неправильной технике учим?
Про не раньше 10-ти - это перебор. В 10 в ГЛ секцию даже поздновато скорее всего будет. Мой сейчас в 8 понимает не только что такое кант, но и про фазы поворота знает и про разгрузку вниз-разгрузку вверх и про заходы-траектории, шире-уже и еще много всяких умных слов, что я порой не понимаю сам до конца
Начал заниматься с пяти лет как раз, четвертый сезон сейчас.
Отправлено 25 January 2012 - 18:25
Я не рассматриваю горнолыжную секцию сейчас. Нам до ближайшей далеко очень. А в Снежком папа категорически-нет! Австрийские дети и в 5 лет нарезают дай бог каждому. Я говорю о кратковременных занятиях на курортах, т.к. с нашими зимами и в Волен не каждый год попадаем. Про фазы поворота ребенок тоже в курсе. Учим по книге А. Каниовского " Горные лыжи для чайников. Карвинговая техника"))) И себя тоже. В этом году даже камеру на шлем купили, чтобы ошибки свои видеть.Про не раньше 10-ти - это перебор. В 10 в ГЛ секцию даже поздновато скорее всего будет. Мой сейчас в 8 понимает не только что такое кант, но и про фазы поворота знает и про разгрузку вниз-разгрузку вверх и про заходы-траектории, шире-уже и еще много всяких умных слов, что я порой не понимаю сам до конца
![]()
Начал заниматься с пяти лет как раз, четвертый сезон сейчас.
Отправлено 25 January 2012 - 18:28
в другом блоге красочно описано, как инструктор показывает ошибки на других катающихся, среди которых не редкость- другие инструкторы )))) вы уж договоритесь между собой, как правильно , ребята!А инструктор может дать урок каждому.
Отправлено 25 January 2012 - 19:01
на параллельных уже даавно катался. в 8 проехал с нами почти всю Селла Ронду. периодически пытаясь кататься на канте. то так, то опять на 2 лыжи вставал. Причем к концу дня с таких нарезанных бугров! Кто был там к концу дня, поймет!Детишки 6-7 лет в школе повороты на параллельных лыжах с уколом палкой успешно осваивают.
Отправлено 25 January 2012 - 19:40
в другом блоге красочно описано, как инструктор показывает ошибки на других катающихся, среди которых не редкость- другие инструкторы )))) вы уж договоритесь между собой, как правильно , ребята!
не за чем смотреть на чужих инструкторов. дело инструктора продемонстрировать приём или ошибку ученику, а не всяким там халявщикам-наблюдателям.
вы в напрасно в карвинг уперлись, как я понимаю, не освоив основ техники резаного поворота. даже на маршруте Sela Ronda попадаются склоны, на которых карвить в принципе невозможно. не пешком же с них сползать?
Отправлено 25 January 2012 - 19:51
Всегда умиляет. когда туристы трут за правильную технику.
Катается киндер? Ну так наслаждайтесь. Чемпионом всё равно не будет - так нафиг вам этот геморрой?
Отправлено 25 January 2012 - 20:19
Что есть резаный поворот? Резаное движение + проскальзывание? Именно так мы и катались пару лет назад. Только так, без поворотов без проскальзывания, именуемых карвинговыми (я не ошибаюсь?). И сейчас конечно при необходимости погасить скорость или при езде на неподготовленном склоне и т.д.. Но нынче карвинговый , т.е без проскальзывания работали, при наборе скорости гасили резаным. Что-то не правильно? Я так понимаю, главная цель- умение контролировать постоянную скорость, на которой ты в состоянии контролировать свои действияне освоив основ техники резаного поворота.
Отправлено 25 January 2012 - 20:21
Дык ножки сильно устають от неправильного катания. Попробуй весь день склон лыжей скребсти)))))))))))))))Атас.
Всегда умиляет. когда туристы трут за правильную технику.
Катается киндер? Ну так наслаждайтесь. Чемпионом всё равно не будет - так нафиг вам этот геморрой?
Отправлено 25 January 2012 - 20:36
Отправлено 25 January 2012 - 21:07
От групповых занятий недельных смысл будет. Но нужно, чтобы ребенок захотел учиться и не халявил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных