X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вернулся из Абзаково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 10:16

Были там неделю с 19-го по 26-е.

Фотки тут: http://www.e1.ru/fun...um.php?id=27710

Погда отличная была - легкий морозец - -12 - -15, один раз -21 утром было, ясно. Работали 1-я, 4-я, 5-я и 11-я трассы (из основных) плюс 8-я и 9-я. Снега на трассах достаточно, но сплошь искуственный (настоящий пошел тоько перед отъездом в ночь с воскресенья на понедельник). Подготовка трасс как всегда отличная. Ратрачили каждый день (и ночь).

Жили в Спорт-отеле на ГЛЦ. Звтрак и ужин в номере (периодически закупались в магазине), обед в кафе.

Вобщем, все отлично. Накатались по уши :-)

По деньгам так:

проживание - двухместнй номер-студия в спорт-отеле (это прямо на ГЛЦ, до подъемника 100м, в номере две кровати, диван, кресло, холодильник, телевизор, санзел - горшок, умывальник, душевая кабина, сам номер - большая комната примерно 25 квадратов), 18тр на двоих за неделю.

скипасы - чип-карты на 7 дней со включенной страховкой по 1700р (итого 3400).

питание - утром и вечером в номере (чай-кофе-алкоголь, бутерброды, йогурты, фрукты и прочий подножный корм из близлежещих магазинчиков), обед в кафе (апре-ски - примерно 300-350р на двоих, Марс на втором этаже - 500-550р на двоих, Грузинская кухня на третьем этаже - ок. 700р на двоих, все "от пуза").

Дорогу не считаю т.к. из Екатеринбурга на машине - туда-сюда ок. 1тр на бензин.

Всего потратили ок. 15тр (кроме жилья). Но это со всякими сувенирами и мелочевкой, в частности привезли много хорошего башкирского меда, несколько флаконов бальзама "Иремель" и еще какую-то фигню. Вобщем, не ужимались совершенно.
  • 0

#2 сабакуживотнае

сабакуживотнае
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 10:24

т.е. получается на двоих:

проживание - 18т.р.
денег с собой на всякую .....ю - 15 т.р.

итого - 33т.р не считая бензина, правильно??????

красота!!!!!!!!!!
  • 0

#3 сабакуживотнае

сабакуживотнае
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 10:27

Интересно, а в Марте такие же цены будут????
я имею ввиду проживание

а то в турагенствах объявляют 6000-6500 за номер(дабл) в сутки

я испугался :shock:
  • 0

#4 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 11:02

т.е. получается на двоих:

проживание - 18т.р.
денег с собой на всякую .....ю - 15 т.р.

итого - 33т.р не считая бензина, правильно??????

красота!!!!!!!!!!

Ну где-то так. Это вместе с бензином у меня. Может чуть меньше - я точно не считал (в кошельке было 15тр плюс карточка, карточкой пользовался один раз только попробовать - 500р снял).

Если точно, то купил там себе перчатки за 1500р (старые поползли по швам), жене перчатки (обычные флисовые), детям какие-то хреновинки на НГ (все в сумме тысячи на 3.5-4), меду башкирского 6 туесков (ксатти, отличный мед, настоящий, совсем не то, что в магазинах у нас продается), 2 бутылки бальзама Иремель (все это еще тысячи на две). Итого - тысяч 6 на всякую хню, тысяча на бензин. Остается тысяч восемь из них 4тр скипасы (округлил немного вверх). Итого проели за неделю на двих около 4-4.5тр. Вполне нормально по-моему. При том, что покпали там постоянно фрукты, соки, флакон армянского коньяка :-)
  • 0

#5 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 11:11

Интересно, а в Марте такие же цены будут????
я имею ввиду проживание

а то в турагенствах объявляют 6000-6500 за номер(дабл) в сутки

я испугался :shock:

Зависит от жадности турагенства в первую очередь. Самые высокие цены - НГ и зимние каникулы. Это примерно с 27-29 декабря и до 12-15 января. Там просто ломовые цены. До и после - уровень примерно тот, что я написал. Еще зависит от номера - в доме отдыха подешевле номера в 1-м и 4-м корпусах (они попроще), подороже - в 5-м корпусе и 3-4-м котеджах (там есть и очень дорогие номера-люксы). Там, где мы жили (спорт-отель на ГЛЦ) номер немного дороже, чем "двухместный первой категории" в 5-м корпусе в доме отдыха. Но он удобнее тем, что, во-первых, он больше (в 5-м корпусе обычный небольшой номер, в спорт-отеле - студия, квадратов на 25 примерно - там две кровати, диван, кресло), во-вторых, он рядом с подъемниками (из ДО или креселкой на вершину, потом кататься на ГЛЦ, потом креселкой обратно в ДО, или на автобусе ездить на ГЛЦ и обратно - там километра 3 примерно). Кроме того, в спорт-отеле у нас номере был холодильник что позволило покупать продукты в магазине и завтракать и ужинать в номере (отчатьс это дешевле, но нам главным образом так удобнее просто было - иногда просто лениво куда-то идти :-) Предыдущие два года жили в ДО в 5-м корпусе, там холодильника в номере не было.
  • 0

#6 сабакуживотнае

сабакуживотнае
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 13:56

Прости, че та я запутался(фсе перепуталось в доме Обломовых)

так в каком корпусе нада жить что ба близко к подъемникам и с холодильником в номере???
  • 0

#7 сабакуживотнае

сабакуживотнае
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 14:09

а есть там кресельные подъемники или только бугели???
  • 0

#8 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 14:44

Прости, че та я запутался(фсе перепуталось в доме Обломовых)

так в каком корпусе нада жить что ба близко к подъемникам и с холодильником в номере???

Вобщем так. А ОСК "Абзаково" две "площадки" - ГЛЦ и Дом отдыха. Расположены они на склоне одной горы на расстоянии километра 3 друг от друга. В доме отдыха раположеный корпуса 1, 2 (по сути это общага для молодых спортсменов с удобствами на этаже), 3 (VIP корпус, туда не селят просто так, Путин там живет если ему вздумается приехать), 4 и 5 (самый новый и самый цивильный, хотя и 4-й тоже ничего). Там же Аквапарк и биатлонная трасса. Там же есть коттежди 1 и 2 продаются только целиком, на 19 человек, 3 и 4 - преимущественно мажерные и очень дорогие номера-люксы. Склонов в доме отдыха нет (хотя на схеме с вершины туда идет 10-я трасса, но я не видел чтобы она работала, может разве что к концу сезона ее открывают), но на вершину оттуда можно подняться на креселке. Правда, креселка работает непостоянно, а часа два утром и часа два после обеда. По крайней мере в прошлом году было так. Есть в доме отдыха можно в столовой, в кафе в 1-м корпусе и закусочной в 4-м. На территории есть продуктовый магазин.

На ГЛЦ жилья меньше - там расположен Спорт-отель (штук 20 двухместных номеров-студий, это там мы жили, блоками по два номера с отдельным входом на блок - отдельная дверь в холодный тамбур и из него две двери в номера и штук 5 4-местных мансард). Кроме стопрт-отеля на ГЛЦ еще около 6-ти деревянных коттеджей ("срубы") на 8 человек. Но они, вроде, без душа, хотя и с горячей водой. Все это в непосредственной близости от бугельных подъемников (№1, 3 линии, на вершину горы и еще две коротенькие трассы рядом со своими подемниками), которые работают с 9-ти утра до 17-ти вечера и потом с 19-ти вечера до 22-х вечера (вечернее катание на 5-й трассе).

Питание на ГЛЦ - кафе Апре-Ски (с 9-ти утра до 23-х вечера), кафе Марс (10-23) и кафе Грузинская кухня (10-23). Самое дешевое - Апре-ски (блинчики + чай или кофе утром окло 100р на двоих, обед из двух блюд - 300р на двоих), самое дорогое - Грузинская кухня (салат + шашлык + сок + чай = около 700р на двоих), но там полный сервис с официанткой. В Марсе самообслуживание, обед из трех блюд на двоих получался около 500р. Всякие соки, пирожки и проч. чтобы попить чаю в номере можно купить в любом кафе или в магазине в 2км (на развилке дорог дом отдха - ГЛЦ).

Вобщем, если хочется жить у подъемников, то нужно выбирать ГЛЦ (Спорт-Отель или коттеджи ГЛЦ), если рядом с аквапарком, то дом отдыха. В принципе, туда-сюда постоянно газелька курсирует, но расписания и цен я не знаю т.к. мы со своей машиной были и преи необходимости ездили куда надо сами.
  • 0

#9 сабакуживотнае

сабакуживотнае
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 14:58

спасибо!!!
  • 0

#10 @RTEM

@RTEM
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 15:30

Ну я так посмотрю цены на уровне с европейскими альпийскими курортами.
Я думал в Абзаково должно быть дешевле!
  • 0

#11 Shamanio

Shamanio
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 16:19

мда..... мы там были с 15 до 23, вместе со всем (хавчик, ски-пасс, проживание в санатории Абзаково, дорога на поезде из Москвы) лично у меня ушло около 13 т.р. Кафе Марс - мерзкое место. Много денег уходит, сервис фиговый, выбор маленький. У грузинов -супер! Апре-ски тож ничо место, с 5 до 7 чайку попить =) Разочаровывают глюки, что нигде не написано и никто не предупреждает (особенно, когда ты первый день) , что с 5 до 7 перерыв, и в воскр. вечерного катания нет, что креселку до дома отдыха выключают в 16.30, а точно, где автобусы до д.о. останавливаются мало кто знает! Ну и некомпетентность некоторых лиц в администрации. Остальное - супер. Отдельный плюс - быстрая реакция охраны. Прибывают минуты за 3 =)
  • 0

#12 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 16:42

Были тоже в это время в Абзаково Самое класное что там было мало народа. 20 вообще погода супер была катались до закрытия, 21 сьездили в Банное тоже все отлично. А 22 в Абзаково не понравилось холодно на верху ветер сильный был, и после обеда в Уфу свалили. А на счет бюджета заходили в гости к друзям в Тау-Таш так они там жили 1900руб с носа в сутки, А фотки у меня тоже такие есть Наверно в одном месте были :-D
  • 0

#13 Aleksey

Aleksey

Пачетный бандит

• Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 16:50

Ну я так посмотрю цены на уровне с европейскими альпийскими курортами.
Я думал в Абзаково должно быть дешевле!

цены есть всякие от 15000 р в сутки за номер до 1500
...есть и бильярд по 1000 р/час ;)
  • 0

#14 сабакуживотнае

сабакуживотнае
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 17:46

Парни, сколько нада денег, что ба из москвы в Абзаково уехать ну и конечно вернуться от туда

сколько ехать туда по времени??? на поезде

может лучше самолетом???

возможно уложиться в 1000/1200$ на двоих дней на 5-6
  • 0

#15 Вавкалак

Вавкалак
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 20:19

Gosha, что это за номер в Тау-Таше 1900р/сутки? Сам туда собираюсь в феврале, на сайте такой цены нет.
Кто нибудь жил в ТауТаше в двухместных номерах 2го или 3го корпуса (1500 за номер в сутки)?
  • 0

#16 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 20:59

Сколько подъемники стояли?  
Gosha, что это за номер в Тау-Таше 1900р/сутки? Сам туда собираюсь в феврале, на сайте такой цены нет.  
Кто нибудь жил в ТауТаше в двухместных номерах 2го или 3го корпуса (1500 за номер в сутки)?

Двухместный люкс со шведским столом там две комнаты зал прихожая где полы с подогревом спальня. подьемники стоили будни Абзаково 300р день Банное 500р в выхи А 500руб Б 600руб если интересуют подробности могу у друзей спросить им вообще повезло они в Абзаково в командировку приезжали совмещали рботу с катанием :-D А на счет корпусов не знаю у них вроде один корпус пятиэтажная свечка
  • 0

#17 Вавкалак

Вавкалак
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 00:34

Gosha, спасибо. Мы забронировали двухместный эконом во 2 корпусе кажется. Судя по фотографиям с их сайта 2 и 3 корп - одноэтажные корпуса, у каждого номера индивидуальный вход с улицы.
  • 0

#18 Aleksey

Aleksey

Пачетный бандит

• Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 09:12

Парни, сколько нада денег, что ба из москвы в Абзаково уехать ну и конечно вернуться от туда

сколько ехать туда по времени??? на поезде

может лучше самолетом???

возможно уложиться в 1000/1200$ на двоих дней на 5-6

самолетом лучше но мест может не быть
поездом с казанского по нечетным дням 36 часов
мы едем на машинах выходит тыщ по 7 на машину
а денег : сколько потратишь столько и надо ;)

и по поводу эконом класса: жить можно :)
  • 0

#19 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 12:40

мда..... мы там были с 15 до 23, вместе со всем (хавчик, ски-пасс, проживание в санатории Абзаково, дорога на поезде из Москвы) лично у меня ушло около 13 т.р. Кафе Марс - мерзкое место. Много денег уходит, сервис фиговый, выбор маленький. У грузинов -супер! Апре-ски тож ничо место, с 5 до 7 чайку попить =) Разочаровывают глюки, что нигде не написано и никто не предупреждает (особенно, когда ты первый день) , что с 5 до 7 перерыв, и в воскр. вечерного катания нет, что креселку до дома отдыха выключают в 16.30, а точно, где автобусы до д.о. останавливаются мало кто знает! Ну и некомпетентность некоторых лиц в администрации. Остальное - супер. Отдельный плюс - быстрая реакция охраны. Прибывают минуты за 3 =)

В каком корпусе жили? Во 2-м? :-) Номальный номер в ДО (5-й корпус) стоит ненамного дешевле спорт-отеля. Но в ДО проблемы с креселкой, именно поэтому я предпочитаю жить на ГЛЦ. Подороже, но удобнее.

Что касается расписания работы подъемников, то, похоже, это только для вас сюрпризом было. Оно есть везде где только можно. От сайта до касс на ГЛЦ и информационыых лисков в номерах.

Про автобусы не знаю, не интерсовался. Вроде, у нас в номере была полная информация, включая и расписание движения всех автобусов. Но мы на машине были, так что это малоинтересно было.
  • 0

#20 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 29 December 2005 - 12:55

Были тоже в это время в Абзаково Самое класное что там было мало народа. 20 вообще погода супер была катались до закрытия, 21 сьездили в Банное тоже все отлично. А 22 в Абзаково не понравилось холодно на верху ветер сильный был, и после обеда в Уфу свалили. А на счет бюджета заходили в гости к друзям в Тау-Таш так они там жили 1900руб  с носа в сутки, А фотки у меня тоже такие есть Наверно в одном месте были :-D

22-го был самый холодный день - утром -21 было. Когда я на гору вылез, уже -18 было. Нормально катался, не помню чтобы было сильно холодно :-)

У нас номер был 1250р с носа в сутки в будни и 1360р в выходные. Так что дешевле чем в тау-таше и к подъемникам ближе.

Убивает другое - турфирмы скупают все номера еще до начала сезона и продают их с накрутками. Тот же номер по ценам Абзаково раза в полтора дешевле выходит. Но все скуплено (я специально с администратором разговаривал, думал на конец марта еще заказать). При этом половина номеров стоят пустые - соседний с нами номер всю неделю пустой был, но формально он куплен какой-нибудь турфирмой и администрация уже не может его продать... Вообще маразм получается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных