Тренинг по мазям Токо
Отправлено 15 November 2011 - 16:55
Toko Swix Sport AG со штаб-квартирой в Швейцарии.
На рынке по-прежнему будут существовать две торговые марки.
Норвежская Swix традиционно сильная в беговых лыжах и швейцарская Toko более ориентированная на горные лыжи.
Каждый сталкивался с тем, что на свежем снегу или в сильный мороз лыжи плохо едут.
Скользяк "седеет" после катания, особенно вдоль кантов. Обидно когда дорогие, сделанные с применением последних технологий лыжи не могут раскрыть свои лучшие качества из-за ненадлежащего ухода за скользящей поверхностью.
23 ноября фирма Токо в магазине Кант проводит бесплатный тренинг по мазям.
Тема: "Как продлить срок службы вашего инвентаря" базовая подготовка.
А именно; подготовка скользячки, смывки, парафины, аэрозоли, утюги, щётки, экспресс-смазки.
Начало
14.00 - Горные лыжи
16.00 - Беговые лыжи
18.00 - Горные лыжи
Приглашаются все желающие.
Запись на тренинги производится по т. 8 800 333-37-33 или в кассе магазина.
Отправлено 15 November 2011 - 21:29
Отправлено 15 November 2011 - 21:40
На НагорнойА в каком магазе-то?
Отправлено 15 November 2011 - 22:24
СК Кант у метро Нагорная в МосквеА в каком магазе-то?
Отправлено 17 November 2011 - 18:47
А именно жирно-жирно напитать их смазкой.
Такой групповухи как в конце, я ещё не видел.
Отправлено 18 November 2011 - 17:57
Отправлено 18 November 2011 - 18:54
Много раз слышал это термин про выгорание, но не разу не спрашивал объяснения.А какая "химия" лучше всего сберегает скользячку от "выгорания" в области талии
Объяснишь? Что это значит?
Отправлено 18 November 2011 - 19:47
Это когда скользяк "седеет" или "белеет" около кантов .Под лупой похоже на "выщипаный" полиэтилен. Первое место где начинает образовыватья "выгорание"-это талия как раз под крепами т.е. самое нагруженное . Особенно быстро проявляется при активном катании по жестким,ледяным склонам (да ишшо если лыжнег весом более 90 кг,да отдачи требует от своих "дровишек" как от цеха)Много раз слышал это термин про выгорание, но не разу не спрашивал объяснения.
Отправлено 18 November 2011 - 19:52
Классный фильм и, в общем то, не про мази, но вначале показывается как нужно поступать с новыми лыжами.
А именно жирно-жирно напитать их смазкой.
Такой групповухи как в конце, я ещё не видел.
А разве новые лыжи не парафинятся на фабрике?.........даже если заводская пропитка нанесена чисто для консервации-хотел бы я иметь такой консервант,скольжение-то отменное!
Мне кажется ребята просто жути нагоняют,отрабатывая спонсорские бабосы.
Отправлено 18 November 2011 - 19:59
При катании по агрессивному снегу, например, в холодную погоду, по искусственному, или такому как в Снежкоме скользячка, особенно вдоль кантов, становится седой.Много раз слышал это термин про выгорание, но не разу не спрашивал объяснения.
Это происходит потому, что частички снега или льда при трении цепляют и вытягивают микроволоски на скользячке.
Это ухудшает скольжение и, со временем, портит скользяк.
Поэтому существуют специальные составы для предотвращения этого.
В Swix это порошок СН3, а в Токо это порошок NordLite Powder X-cold.
Эти очень твёрдые порошки насыпаются вдоль кантов или в зоне под креплениями и, либо оплавляют утюгом, либо растираются пробкой. Потом сверху можно класть любую мазь по погоде.
Это недорого, и здорово защищает лыжи.
Ухаживать нужно за любыми лыжами, но если у вас экспертные, спортивные или цеховые лыжи, то не ухаживать за ними это, просто, грех.
Особенно сейчас, когда появились смазки в аэрозольной упаковке. Распыляются на лыжу, растираются пробкой и вперёд.
Даже на этапах кубка мира можно видеть, как сервисмены обрабатывают лыжи перед стартом этими смазками.
У Токо существую и обычные смазки и высокофторированные ускорители в аэрозоли.
После катания побрызгали на лыжи и оставили до следующего катания. Канты не заржавеют и скользячка насытится парафином. Перед сдедующим катанием растёрли пробкой и получили отличное скольжение.
Я очень люблю всю эту смазочную кухню, поэтому буду рад ответить на вопросы об этом.
И всем, кто примет участие в тестах лыж Blizzard я буду обрабатывать лыжи смазкой TOKO IROX бесплатно.
Или по полной программе горячими мазями и с утюгом, но уже за пряники.
Отправлено 18 November 2011 - 20:02
Знаешь сколькоА разве новые лыжи не парафинятся на фабрике?.........даже если заводская пропитка нанесена чисто для консервации-хотел бы я иметь такой консервант,скольжение-то отменное!
Когда новую лыжу бесцветным базовым парафином обрабатываешь, то сразу видно сколько в структуре лишнего было. Он вместо белого уверенно серым становится.
Отправлено 18 November 2011 - 20:15
Отправлено 18 November 2011 - 20:18
Отправлено 18 November 2011 - 20:19
Если посмотреть на полиэтилен скользяка под микроскопом, картина будет напоминать горный пейзаж.А разве новые лыжи не парафинятся на фабрике?.........даже если заводская пропитка нанесена чисто для консервации-хотел бы я иметь такой консервант,скольжение-то отменное!
Горы, провалы, волоски разных размеров и прочие неровности.
На фабрике лыжи покрываются тонким слоем парафина. Он ложится как плёнка, не проникая вглубь.
Но этого достаточно, чтобы защитить скользяк от воздействия кислорода в воздухе и от повреждений при перевозке.
Но для того чтобы правильно подготовить новые лыжи или как говорят сервисмены "разогнать лыжи" нужно напитать их парафином.
Нанести парафин, оплавить утюгом, вычистить щёткой, и так раз 5-10.
Или цикл в термобоксе, где насыщенные парафином лыжи находятся 2-4 часа при температуре 55 градусов.
Всё что я написал, это конечно программа максимум. Не многие лыжники готовы заниматься этим так серьёзно.
Но регулярно смазывать свои лыжи нужно обязательно. Ведь лыжи работают в очень агрессивной среде ( вода+кислород) в очень жёстких условиях (трение+всяческие деформации при сгибании лыж). И грязь, содержащяяся в снеге, она просто убивает лыжи.
Отправлено 18 November 2011 - 20:28
Отличные мази. Единственный бренд, который выпускает мазь Indoor Wax для закрытых помещений без молибдена.Товарищи спецы , а как вы относитесь к бренду HOLMENKOL в частности к http://www.sportlive...roducts_id=6164 ,сурьезная "химия" или пустая трата кровнозаработанных.
У остальных производителей для этого смешивают твёрдый парафин с парафином, содержащим молибден. А это для экологии не здорово.
Отправлено 20 November 2011 - 14:41
Если посмотреть на полиэтилен скользяка под микроскопом, картина будет напоминать горный пейзаж.
Горы, провалы, волоски разных размеров и прочие неровности.
На фабрике лыжи покрываются тонким слоем парафина. Он ложится как плёнка, не проникая вглубь.
Но этого достаточно, чтобы защитить скользяк от воздействия кислорода в воздухе и от повреждений при перевозке.
Но для того чтобы правильно подготовить новые лыжи или как говорят сервисмены "разогнать лыжи" нужно напитать их парафином.
Нанести парафин, оплавить утюгом, вычистить щёткой, и так раз 5-10.
Или цикл в термобоксе, где насыщенные парафином лыжи находятся 2-4 часа при температуре 55 градусов.
Всё что я написал, это конечно программа максимум. Не многие лыжники готовы заниматься этим так серьёзно.
Но регулярно смазывать свои лыжи нужно обязательно. Ведь лыжи работают в очень агрессивной среде ( вода+кислород) в очень жёстких условиях (трение+всяческие деформации
при сгибании лыж). И грязь, содержащяяся в снеге, она просто убивает лыжи.
Все рекомендуют неоднократно повторять процесс "утюг-цикля-щетка" ,интересно-для чего ? за один проход не пропитывается ?зачем соскабливать остывший парафин,может по нему дальше так и елозить утюгом? И какой вообще критерий насыщения скользака парафином?
Сообщение отредактировал MAW: 20 November 2011 - 14:43
Отправлено 20 November 2011 - 23:06
Идея состоит в том, чтобы вычистить всю грязь и заполнить парафином все мельчайшие микрополости, чтобы там не осталось пузырьков воздуха.Все рекомендуют неоднократно повторять процесс "утюг-цикля-щетка" ,интересно-для чего ? за один проход не пропитывается ?зачем соскабливать остывший парафин,может по нему дальше так и елозить утюгом? И какой вообще критерий насыщения скользака парафином?
Отправлено 21 November 2011 - 08:53
Т.е. ход рассуждений примерно такой:"..скорее всего хватит 1-2проходов ,но чтобы быть уверенным на 90%-повторим раз 6-8, а чтобы на 100%-то...100 раз .."Идея состоит в том, чтобы вычистить всю грязь и заполнить парафином все мельчайшие микрополости, чтобы там не осталось пузырьков воздуха.
Прошу прощения за чрезмерное утрирование,я просто для себя разобраться хочу.Как сказал кто-то на этом сайте:"..всетаки в мазях много мистического..." кажется Куканов.
Отправлено 21 November 2011 - 16:01
В идеале-спреи.
Типа чтобы было как-то так: пшикнул очисткой, очистил=>пшикнул аэрозолью/намазал парафин, растер пробкой и поехал на гору.
Или я слишком ленивый и много хочу?
Отправлено 21 November 2011 - 16:26
ДА. Действенность/живучесть намазок обратно пропорциональна лёгкости их нанесения.А подскажите плз. аэрозоли которые максимально просто использовать без спец. инструментов (без тисков, утюгов и т.д.).
В идеале-спреи.
Типа чтобы было как-то так: пшикнул очисткой, очистил=>пшикнул аэрозолью/намазал парафин, растер пробкой и поехал на гору.
Или я слишком ленивый и много хочу?
Строго говоря, твёрдый парафин (при некоторых условиях) вплавляется в микропоры, оставаясь рабочим достаточно длительный срок. Паста проникает, максимум, в структуру, будучи хорошо растёрта (паллиатив вплавления). Спрей работает один-два спуска, поелику никуда особо не проникает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных