А есть тут специалисты по г/л сервису?
Отправлено 14 November 2011 - 16:49
Отправлено 14 November 2011 - 16:59
Отправлено 14 November 2011 - 17:03
Всем привет! Нужна консультация, ну и последующий ремонт естественно.
Здесь советчиков много, спецов по ремонту нет.
Так что в Кант 8 (495) 604-16-10
Отправлено 14 November 2011 - 17:15
Может человеку спросить надо-лечить не лечить?
Ну тогда уж в Спортмастер Варшавка...
Отправлено 14 November 2011 - 17:25
Что конкретно надо делать?
Короче, достались мне дрова после проката. Хочу привести их в божеский вид.
Проблема №1.
Если смотреть на лыжу сбоку, то видно что с одной стороны канта больше чем с другой.Т.е база шлифовальсь наискоск как то. Причем на обеих лыжах одинаковая фигня. Хочу чтоб ровно было. И база шлифовалась не по всей длине, т.е у носка и пятки канта значительно больше. Есть смысл снять по всей длине? Не знаю как понятней выразить, может по рисунку наглядней будет.
Проблема №2.
Это носки. Они в ужасном состоянии. Что можно сделать? Может как то отшлифовать или что то еще.
Фото прилагаются.
Отправлено 14 November 2011 - 17:33
1. Покатайся на более толстых кантах (встегивайся соответственно) Вот когда затупишь, то тогда и думай а зачем?Проблема №1.
Проблема №2.
Это носки. Они в ужасном состоянии.
2. Если явного расслоения нет, то катай спокойно. Если есть, то залей клеем и прижми тисками или струбциной.
Сервисмэн с тебя возьмет минимум 2 тыр. Думаю, что лыжи тебе за 5 тыр достались
Отправлено 14 November 2011 - 17:38
А носы то что?Короче, достались мне дрова после проката. Хочу привести их в божеский вид.
Проблема №1.
Если смотреть на лыжу сбоку, то видно что с одной стороны канта больше чем с другой.Т.е база шлифовальсь наискоск как то. Причем на обеих лыжах одинаковая фигня. Хочу чтоб ровно было. И база шлифовалась не по всей длине, т.е у носка и пятки канта значительно больше. Есть смысл снять по всей длине? Не знаю как понятней выразить, может по рисунку наглядней будет.
Проблема №2.
Это носки. Они в ужасном состоянии. Что можно сделать? Может как то отшлифовать или что то еще.
Фото прилагаются.
Расслоение есть?Нет?
Эстетика нужна?Тогда напильник и шкурку Вам в руки, и шлифуйте.
Скользяк....Сижу голову ломаю как так..
Вообще, в принципе, исправить можно, на часть, где скользяк тоньше полименом жирно намазываем пластик ремонтный, и шлифуем-шлифуем-шлифуем на крупной шкурке.
Отправлено 14 November 2011 - 17:49
Насчет скользяка. Понятия не имею, как это исправлять. Вот и спрашиваю.
Отправлено 14 November 2011 - 17:56
1. Покатайся на более толстых кантах (встегивайся соответственно) Вот когда затупишь, то тогда и думай а зачем?
2. Если явного расслоения нет, то катай спокойно. Если есть, то залей клеем и прижми тисками или струбциной.
Сервисмэн с тебя возьмет минимум 2 тыр. Думаю, что лыжи тебе за 5 тыр достались
Не понял, как встегиваться соответственно? На обеих лыжах симметрично таким образом выточено, как их местами не меняй - ниче не изменится. Достались дороже, но при первоначальной стоимости тоже не плохо. Речь о Kastle RX12, если что.
Отправлено 14 November 2011 - 18:19
Мастера в сервисе скользяки лечат, канты точят, и парафинят, а не носы шкуркой обрабатывают.Насчет носков. Да, эстетика. Такие же мысли. Только думаю, самому заняться или лучше доверить мастеру.
Насчет скользяка. Понятия не имею, как это исправлять. Вот и спрашиваю.
Процедура то простая-вечерком, нервы успокоить после работы-самое то)))
Что со скользяком делать-я рассказал.Езжайте в спортмастер Дмитровка, или в тот же кант.Найдёте карточку спортмастера серую-будет скидка 50%, а если золотую найдёте-вообще бесплатно сделаете.По кантовские скидки не в курсе.
Отправлено 14 November 2011 - 18:42
Мастера в сервисе скользяки лечат, канты точят, и парафинят, а не носы шкуркой обрабатывают.
Процедура то простая-вечерком, нервы успокоить после работы-самое то)))
Что со скользяком делать-я рассказал.Езжайте в спортмастер Дмитровка, или в тот же кант.Найдёте карточку спортмастера серую-будет скидка 50%, а если золотую найдёте-вообще бесплатно сделаете.По кантовские скидки не в курсе.
Я поясню суть поста. Живу в Твери, ехать в Москву и тупо кататься по сервисам нет особого желания. Вот и подумал, что тут на форуме наверняка ведь есть сервисмены. Хотелось бы получить консультацию и сразу договориться, непосредственно с человеком, который готов взяться за эту работу. Так же узнав и цену вопроса.
Сообщение отредактировал gismo: 14 November 2011 - 18:43
Отправлено 14 November 2011 - 18:57
В спортмастере за это и за канты+парафин возьмут где то в районе 2000.Про карточку я Вам уже написал.Я поясню суть поста. Живу в Твери, ехать в Москву и тупо кататься по сервисам нет особого желания. Вот и подумал, что тут на форуме наверняка ведь есть сервисмены. Хотелось бы получить консультацию и сразу договориться, непосредственно с человеком, который готов взяться за эту работу. Так же узнав и цену вопроса.
Возьмите телефон, и позвоните-договоритесь.
А вообще стоит так заморачиватся тогда?
Отправлено 14 November 2011 - 19:09
-1 Если смотреть на обе лыжи в ФАС, то как распределена разница? (смотрим на изображение)

-2 верхний кант носка лыжи, как я понял, тупо коцан соседней лыжей "клином"
тут шлифовка в домашних условиях поможет грубая, затем если есть желание спец тканью есть насадки на дрель.
отпишите подробнее по первому моему пункту и изучите кант в районе талии на наличие почти незаметных косых надрывов канта.
кстати лыжи такие у друга ест голубого, вроде хорошие не могу вспомнить модель
Отправлено 14 November 2011 - 19:24
вообще не оч хорошо - жесткость лыжи ,на которую как один из факторов, влияет толщина кантов, получилась разная у лев и прав стороны. т.е., грубо говоря, поворот в одну из сторон будет легче получаться и наоборот, и вообще, лыжа стала менее стабильная.
На кубке мира привезешь себе секунды полторы из-за этого
Носки покоцанные - ерунда, ни на что не влияет. забить и не думать. (или повжикай напильником-шкуркой, если хочется)
Отправлено 14 November 2011 - 19:27
Отправлено 14 November 2011 - 19:27
Разную толщину кантов нельзя исправить - только сточить толстую сторону до тонкой - или забить на это дело.
Это и коню ясно, что толстую сторону надо стачивать.
Отправлено 14 November 2011 - 19:30
и тут лыжам прийдет окончательный трындец
ТОЛЬКО НА СТАНКЕ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ
товарищ читайте пожалуйста внимательно где и что обработать
gismo у вас разница как я нарисовал? или однообразно справа налево?
Сообщение отредактировал Valera_powder: 14 November 2011 - 19:31
Отправлено 14 November 2011 - 19:43
ЗЫ: Что случилось с форумом? Только у меня по одному сообщению показывает, а другие выбирать надо?
Отправлено 14 November 2011 - 19:43
Отправлено 14 November 2011 - 19:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных