X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

парковка, отели, машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 07:52

Всем привет. Собираюсь в марте в Андорру, возникло ряд вопросов:
1)Хотим взять в Барселоне машину на прокат, но пока сомнения есть. Стоит ли? Самый основной вопрос-как дела с парковками у горы и у отелей? (платные или нет)
2)Подскажите отель чтоб с парковкой не было проблем и в каком регионе лучше жить если с машиной и без? хочется чтоб магазины были, покушать посидеть. Шумные бары не особо интересуют) (на букине полазил, все отели в центре города и вроде с платной парковкой)
3)Если решимся машину брать все таки то куда поехать еще можно? Тулуза?
Всем спасибо)
сам в том году организовал поездку в санкт-антон через мюнхен самоходом если есть вопросы по этому направлению то велком :-D
  • 0

#2 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 10:33

Авто делает более незааисимым и мбильным. Парковки у склонов - бесплатные, в отелях - КРОШЕЧНЫЕ И ДОРОГИЕ. Оптимал - Енкамп или Тартер - бесплатные уличные парковки.
А по автотуризму - направлений куча - пошкурил бы, кроме ГВ Пал - АРИНСАЛ,заглянул бы в Бакейру - Берет(для души),
ну и прочие каркасоны-тулузы.
  • 0

#3 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 10:48

... Оптимал - Енкамп или Тартер - бесплатные уличные парковки.
...

Странно. Проезжали летом через Энкамп, не нашли бесплатных парковок.
Видимо, "места нужно знать". :)
  • 0

#4 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:02

Всем привет. Собираюсь в марте в Андорру, возникло ряд вопросов:

1)Хотим взять в Барселоне машину на прокат, но пока сомнения есть. Стоит ли? Самый основной вопрос-как дела с парковками у горы и у отелей? (платные или нет)
2)Подскажите отель чтоб с парковкой не было проблем и в каком регионе лучше жить если с машиной и без? хочется чтоб магазины были, покушать посидеть. Шумные бары не особо интересуют) (на букине полазил, все отели в центре города и вроде с платной парковкой)

В Андорре и особенно в столице трудно найти бесплатные парковки, скажу больше- почти невозможно. Другое дело - вопрос цены. Удобные парковки, рядом с отелем как правило дорогие или очень дорогие. Но и дешевые найти можно. В Андорре-Ла -Вейе я находил дешевые парковки- они как правило в отдалении (хотя что такое 10-15 мин. пешком по масштабам мегаполиса?), и не очень удобны. Например, паркинг, где я ставил машину, имел наклон площадки (фактически на склоне) - градусов 10-15. Не очень комфортно после ледяного дождя парковаться и выезжать. Но дешево: 3-4 Евро за ночь. С парковками у горы еще хуже. Очень мало места, и бесплатно припарковаться вряд ли удастся, но платные паркинги (как правило подземные или полуподземные) имеются везде. За день катания будет стоит примерно 12-15 Евро.
А вообще, какой смысл ездить на горку на машине? Советую поселиться в Энкампе, и ходить до гондольного подъемника "Фуникамп" пешком- 5-10 мин, или в крайнем случае на бесплатном ски-бусе. Если возьмете машину в Барселоне, найдите самый дешевый и не очень удобный паркинг, и пусть она там стоит, пока не надумаете куда-нибудь съездить. Кстати в Энкампе имеется несколько паркингов- дорогих и дешевых. Можно даже воткнуть бесплатно на другой стороне речки на самой окраине поселка (если Вас это устроит). Выберите в Энкампе любой из отелей в пределах 5-10 мин пешком до подъемника. Выбор достаточный. Я например, жил в отеле Paris***. Вполне приличный и удобный отель. Из плюсов Андорры-прокат в аэропорту Барселоны существенно дешевле, чем в Мюнхене.

3)Если решимся машину брать все таки то куда поехать еще можно? Тулуза?

Этот регион очень интересен в историческом и культурном плане, там много всего.
Вот например: http://forum.ski.ru/...showtopic=40128
Какие у Вас интересы? География, геология, просто красивые виды, производство вина, культура, история, религия, спорт и т.д. и т.п.? Что больше интересует: Франция или Испания? Я постараюсь ответить.

Сообщение отредактировал filyalex: 05 October 2011 - 11:06

• 0

#5 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:10

спасибо за ответы! очень информативно
неужели нет отелей с бесплатными парковками?в австрии и болгарии у каждого отеля своя парковка бесплатная была не думал что здесь такая напряженка)
для меня основной вопрос стоит брать машину или нет-из явных плюсов это безусловно возможность путешествовать (здесь предпочтения красивые виды, фотографии, замки и исторические места городов)
плюс не нужно платить за трансфер из барселоны и обратно
вечером в андорре на машине можно куданить отъехать погулять?или там машина получается совсем не нужна будет (это и смущает)
из Энкампа в столицу вечером как я понял легко доехать и машина тут совсем не нужна
для себя наметил маршрут такой если машину брать-прилет в барсу,переезд в андорру, там 5-6 дней активного катания) Далее дня 3 путешествия, уже без возврата в андорру, потом обратно в барсу, там дня 2-3 и домой)
как считаете?или можно чтото изменить?например те дни когда запланировал путешествовать утром уехал а вечером вернулся в андорру?
все спасибо :p
  • 0

#6 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:04

неужели нет отелей с бесплатными парковками?в австрии и болгарии у каждого отеля своя парковка бесплатная была не думал что здесь такая напряженка)
для меня основной вопрос стоит брать машину или нет-из явных плюсов это безусловно возможность путешествовать (здесь предпочтения красивые виды, фотографии, замки и исторические места городов)
вечером в андорре на машине можно куданить отъехать погулять?или там машина получается совсем не нужна будет (это и смущает)
из Энкампа в столицу вечером как я понял легко доехать и машина тут совсем не нужна
для себя наметил маршрут такой если машину брать-прилет в барсу,переезд в андорру, там 5-6 дней активного катания) Далее дня 3 путешествия, уже без возврата в андорру, потом обратно в барсу, там дня 2-3 и домой)
как считаете?или можно чтото изменить?например те дни когда запланировал путешествовать утром уехал а вечером вернулся в андорру?

По расходам смотрите, что выгоднее и удобнее для Вас. Трансфер в оба конца, наверное стоит не меньше 100 Евро? Я точно не знаю.
По расходам на прокат авто: агенство Hertz, например на 10 дн. с 15 января выдает 192 Евро за Ford Fiesta. Если Вы клиент Сбербанка и имеете карту Visa-classic, получаете еще 10% дисконт. Потребление бензина 6-7л на 100км, цена бензина-1,2 Евро.
А если Вы возьмете машину в прокат в Андорре, то за 1 день с Вас слупят не меньше 40-45 Евро.
В Барселоне Вам машина врядли понадобится. На метро удобнее передвигаться.
2-3 дн в Барселоне - это очень мало. 1-ый день- Саграда и еще чуть-чуть, 2-ой день парк Гуэль и другие шедевры Гауди. На 3 день может в знаменитый океанариум успеете.
А там и рядом там много всего другого не менее значительного.
  • 0

#7 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:21

тогда лучше приехать в барселону и сдать машину получается
я там был лет 6 назад хочу еще раз)может и стоит правда подольше там остановиться
в порт вентура мне понравилось помню очень тогда))
  • 0

#8 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:33

тогда лучше приехать в барселону и сдать машину получается
я там был лет 6 назад хочу еще раз)может и стоит правда подольше там остановиться
в порт вентура мне понравилось помню очень тогда))

Ну значит, сдать после поездки в Порт-Авентура. Цена ЖД аэроэкспресса из аэропорта 4 Евро, если не ошибаюсь. Сравним с ценой аэроэкспресса в Шарик. Правда ведь, Москва- дорогущий город?
  • 0

#9 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:39

Машина все-таки чуть-чуть поромантичнее... нежели стадно-обязательный групповой трансфер. Да ипотому чего стоят изумительные пейзажи по С- 16, возможность вечером посетить Кальдео или заехать в какой-нить зачетный бордас... Есть над чем подумать. Кстати, дорога в Ла Вейу уложится в 2- 2,5 часа...можно устроить перерыв в каталке и потолкаться по Рамбле или Бокерии.
Оптималом было бы оставить авто на бесплатной стоянке у склона (повторюсь, у ВСЕХ СТАНЦИЙ они имеютя), потому как при каталке машина не нужна, а пользоваться ею только для автотуризма.
  • 0

#10 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:45

Странно. Проезжали летом через Энкамп, не нашли бесплатных парковок.
Видимо, "места нужно знать". :)

Вы уж поверьте, их - есть - таки там ))) напротив Гри** некрупная полянка, за Гри неприметный поворот в жилой сектор, за бензоколонкой справа по не такой оживленной как через центр города дороге, комплекс Эклер( слева)... есть варианты, не италия какая-нить ... можно паркануть)))
  • 0

#11 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:55

да уш столица наша это отдельный разговор по ценам)
ну про групповой трансфер я не люблю тоже, а к тур агенствам так вообще отношусь с некоторым презрением)
потыкал, на март на 7 дней фиеста около 16 евро/сутки что вполне бюджетно да и опять же не забываем, что не платим за трансфер
а можно жить в пас дела каса (как понял самое дальнее место от столицы но по каталке и расположение подъемников самое лучшее ски ин ски аут) и вечером на машинке в столицу например погулять?тока парковку там найти на пару часов)
а еще дурацкий вопрос можно? что за места Кальдео, и потолкаться по Рамбле или Бокерии это что\где?
строго не ругать на форуме про это с маху ниче не нашел)
  • 0

#12 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:59

Вы уж поверьте, их - есть - таки там ))) напротив Гри** некрупная полянка, за Гри неприметный поворот в жилой сектор, за бензоколонкой справа по не такой оживленной как через центр города дороге, комплекс Эклер( слева)... есть варианты, не италия какая-нить ... можно паркануть)))

Я вот что-то тоже особенных возможностей приткнуть на халяву машину там не находил, кроме как я уже писал, на окраине за речкой, где и машину то оставлять боязно.
А можно подробнее? Гри** - это отель? А бензоколонка- имеется ввиду та, которая при въезде в поселок. Собственно другой я там и не помню. В центре городка рядом с детским парком есть большой платный паркинг. В мое время он еще достраивался и был достаточно дешев. :-D
  • 0

#13 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 14:14

да уш столица наша это отдельный разговор по ценам)
ну про групповой трансфер я не люблю тоже, а к тур агенствам так вообще отношусь с некоторым презрением)
потыкал, на март на 7 дней фиеста около 16 евро/сутки что вполне бюджетно да и опять же не забываем, что не платим за трансфер
а можно жить в пас дела каса (как понял самое дальнее место от столицы но по каталке и расположение подъемников самое лучшее ски ин ски аут) и вечером на машинке в столицу например погулять?тока парковку там найти на пару часов)
а еще дурацкий вопрос можно? что за места Кальдео, и потолкаться по Рамбле или Бокерии это что\где?
строго не ругать на форуме про это с маху ниче не нашел)

Caldea- огромный термальный бассейн в столице - Андорра-ла-Вейя, навроде аквапарка. Я такого раньше чуда не видел. Обязательно стоит посетить, займет часа 3.
La Rambla- барселонский Арбат, чудесное место, вот здесь можно посмотреть: http://travel.romanc...s.php?album=469
Бокерия- ХЗ или забыл.
Вот еще чудное место в Южной Франции- национальный парк Sigean ( 3-4 часа от Барсы по автописте- сафари по парку только на машине, а то львы скушают, здесь: http://travel.romanc...h...=290&page=2

Сообщение отредактировал filyalex: 05 October 2011 - 14:18

• 0

#14 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 14:24

Лады... отвечу более пространно. Как все знают, город-герой Энкамп начинается с круга возле часовенки. Ежели ехать от Ла Веллы, то вторым съездом с ротонды через центр. Ну а если свернуть на первый съезд ( напротив Харлеевского магаза), то попадаешь на сателлит дороги через центр... они сходятся следующей ротондой напротив бензоколонки. Силой своего воображения можно прикинуть, скока зачетных мест окажется в жилом секторе, находящимся МеЕЖДУ двумя этими дорогами, если свернуть за колонкой ВНИЗ НАЛЕВО. Кстати, прямо напротив бензоколонки и стоит отель Гри##, напротив которого на проплешине между жилыми строениями неприметная полузаезд-полутропа на парковку... тока там довольно сложно отыскать место... лучше днем или непоздно вечером... к открытию Фуни - практически анриал. Еще одно уточнение- ежели разметка не синяя и не желтая, то и у обочины - запросто... ну да это и так все знают.
Ну а что до станций - Валнорд, Тартер,Грау- Рож( только бесплатные и ООочень большие), про Энкамп разобрались... а вот Пас и Сольдео имеют альтернативные платные... ну да я бы туда и не советовал бы с машиной. Остался Канийо.. про него и говорить, думаю, не стоит... сплошная стройплощадка...соответственно сплошная парковка...тока поглядывать на разметку и знаки... пока все... вроде)))
  • 0

#15 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 14:26

Caldea- огромный термальный бассейн в столице - Андорра-ла-Вейя, навроде аквапарка. Я такого раньше чуда не видел. Обязательно стоит посетить, займет часа 3.
La Rambla- барселонский Арбат, чудесное место, вот здесь можно посмотреть: http://travel.romanc...s.php?album=469
Бокерия- ХЗ или забыл.
Вот еще чудное место в Южной Франции- национальный парк Sigean ( 3-4 часа от Барсы по автописте- сафари по парку только на машине, а то львы скушают, здесь: http://travel.romanc...h...=290&page=2

спасибо все стало намного понятней!)

вопрос с жильем теперь остается,если на машине то наверн это или энкамп или вот хочу узнать как в пас де ла каса
всем спасибо очень выручаете :wink:
  • 0

#16 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 14:30

Лады... отвечу более пространно. Как все знают, город-герой Энкамп начинается с круга возле часовенки. Ежели ехать от Ла Веллы, то вторым съездом с ротонды через центр. Ну а если свернуть на первый съезд ( напротив Харлеевского магаза), то попадаешь на сателлит дороги через центр... они сходятся следующей ротондой напротив бензоколонки. Силой своего воображения можно прикинуть, скока зачетных мест окажется в жилом секторе, находящимся МеЕЖДУ двумя этими дорогами, если свернуть за колонкой ВНИЗ НАЛЕВО. Кстати, прямо напротив бензоколонки и стоит отель Гри##, напротив которого на проплешине между жилыми строениями неприметная полузаезд-полутропа на парковку... тока там довольно сложно отыскать место... лучше днем или непоздно вечером... к открытию Фуни - практически анриал. Еще одно уточнение- ежели разметка не синяя и не желтая, то и у обочины - запросто... ну да это и так все знают.
Ну а что до станций - Валнорд, Тартер,Грау- Рож( только бесплатные и ООочень большие), про Энкамп разобрались... а вот Пас и Сольдео имеют альтернативные платные... ну да я бы туда и не советовал бы с машиной. Остался Канийо.. про него и говорить, думаю, не стоит... сплошная стройплощадка...соответственно сплошная парковка...тока поглядывать на разметку и знаки... пока все... вроде)))

а где Вы с машиной все таки жить посоветуйте? Энкамп?подъемник рядом удобный как я понял и до столицы недалеко)теперь и с паркиногом разобрались
  • 0

#17 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 14:54

а где Вы с машиной все таки жить посоветуйте? Энкамп?подъемник рядом удобный как я понял и до столицы недалеко)теперь и с паркиногом разобрались

Может, скажу и глупость... но мне там ВЕЗДЕ НРАВИТСЯ... а так... ежели панты - сольдео, ежели любите рисковать - пас... ежели романьтизьмъ - канийо-тартер... а просто тупо каталка - энкамп.
Кстати, Бокерия - прелюбопытнейший и воспетый многими-всякими... рынок на Рамбле. ЗАХОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЗАКАЗАТЬ ТАМ ЖЕ ЖИВОГО МОРСКОГО ГАДА И СОЖРАТЬ ЕГО С УДОВОЛЬСТВИЕМ( готовят при вас). Потом получить счет, ухмыльнуться и зарядить за ойро "Прощание славянки." Может глупо, ео приятно....
  • 0

#18 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:08

Лады... отвечу более пространно. Как все знают, город-герой Энкамп начинается с круга возле часовенки. Ежели ехать от Ла Веллы, то вторым съездом с ротонды через центр. Ну а если свернуть на первый съезд ( напротив Харлеевского магаза), то попадаешь на сателлит дороги через центр... они сходятся следующей ротондой напротив бензоколонки. Силой своего воображения можно прикинуть, скока зачетных мест окажется в жилом секторе, находящимся МеЕЖДУ двумя этими дорогами, если свернуть за колонкой ВНИЗ НАЛЕВО.

Шо-то моя весьма сомневается про ЗАЧЕТНЫЕ места, патамушта дорога от первого поворота с ротонды уходит вверх по склону горы, и жилого сектора там как на острове Врангеля. И я очень подозреваю, шо повсюду будет надпись private с желтой и синей разметкой. Во, позырь на ГУГЛя дорогой lagadyan: http://maps.google.r...ps?hl=ru&tab=wl
Старческий склероз до меня ишчо не добрался, катался я по той ЗАЧЕТНОЙ дороге :o :-D :-D .
  • 0

#19 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:09

Может, скажу и глупость... но мне там ВЕЗДЕ НРАВИТСЯ... а так... ежели панты - сольдео, ежели любите рисковать - пас... ежели романьтизьмъ - канийо-тартер... а просто тупо каталка - энкамп.
Кстати, Бокерия - прелюбопытнейший и воспетый многими-всякими... рынок на Рамбле. ЗАХОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЗАКАЗАТЬ ТАМ ЖЕ ЖИВОГО МОРСКОГО ГАДА И СОЖРАТЬ ЕГО С УДОВОЛЬСТВИЕМ( готовят при вас). Потом получить счет, ухмыльнуться и зарядить за ойро "Прощание славянки." Может глупо, ео приятно....

морского гада сожрать приготовленного при тебе это я люблю)))
во вьетнаме так и делал лобстер,куча ракушек разных набирал, тебе все делают и наслаждаешься)
а по месту пребывания в Андорре буду определяться)пока выбор в пользу Энкампа.
плюсы как вижу-подъемник,недалеко от столицы,в самом городке есть где погулять, парковка для машины
вечером промониторю букинг че почем)
советуете брать с ужином или вкуснее/сопоставимо по цене питаться самому?
  • 0

#20 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:11

а можно в Энкампе оставлять машину на ночь на паркинге у подъемника(бесплатном только паркинге)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных