Горнолыжная Италия для чайников
Отправлено 29 August 2011 - 20:19
Отправлено 30 August 2011 - 08:55
Отправлено 30 August 2011 - 09:07
Отправлено 30 August 2011 - 09:57
Отправлено 30 August 2011 - 10:48
Вообще, загрузившись информацией, как-то смотрю больше в сторону Доломитов. Но там такой обширный регион, глаза разбегаются. От Милана что будет ближе всего?
Отправлено 30 August 2011 - 10:56
Доломиты - много народа, хотя вне "кругосветки" можно найти относительно тихие места, но в городах должно быть повеселее
Систриере - на порядок меньше народа, очень приятные красные трассы, более компактный регион, но насчет вечерних развлечений ничего сказать не могу, т.к. дальше Олимпийской деревни почти не ходили
Червинья - симпатичный городок, но не знаю стоит ли Вам связываться с перевалом, возможно, лучше оставить на будущее
Ля Туиль - не была, но слышала много положительного
Отправлено 30 August 2011 - 10:57
В Сестриере не были, но там были друзья, которым можно доверятьв оценке курорта. Это не лучшее место. Вообще курортов для комфортного катания начинающих не так и много, Ортизеи - один из них. Я предполагаю, что он практически по всем параметрам опережает Сестриер.Спасибо! А немножко аргументов можно
?
Отправлено 30 August 2011 - 11:00
Систриере по-моему как раз ближе всего к Турину (отличный городок), а там и Милан недалеко, Доломиты вроде как раз дальше от МиланаЕле нашла на карте Систриере этот
Получается что это и не Аоста и не Доломиты, а еще одно направление, на запад от Турина, верно? А сколько туда ехать на машине по времени? Что-то мне кажется далековато от Милана.
Вообще, загрузившись информацией, как-то смотрю больше в сторону Доломитов. Но там такой обширный регион, глаза разбегаются. От Милана что будет ближе всего?
Отправлено 30 August 2011 - 11:14
Я бы сказал в Альпах везде хорошо.в Италии везде хорошо )))
Для меня в порядке убывания хорошовизны:
Швейцария, Австрия, Франция, Италия.
Немецкий Гармиш-Патеркирхен не в счет
Отправлено 30 August 2011 - 11:30
Друзья были в Червинье, тоже начинающие, им очень понравилось. Но как я поняла из их описания, они только катались, с утра и до посинения. Муж у меня честно говоря не такой фанат. Я так вообще не известно, встану ли на лыжи, вдруг окажусь не обучаемой
Вообще я еду с камерой и хочу поснимать в первую очередь горы. А по живописности мест, на мой субъективный взгляд все-таки выигрывают Доломиты. Аоста по фотографиям пики-пики, горы-горы, тоже красиво конечно, но как-то лысевато. На территоии Франции (Шамони) или Швейцарии (Церматт) мы точно базироваться не будем, т.к. у нас в этом году мультика нет, визу придется идти делать в посольство Италии.
Если честно, то мы изначально наметились на Цель-ам-Зе, но дешевых билетов в Австрию (впрочем ив Мюнхен тож) купить не успели. Меня покорила именно красота "картинки" там
Однако, что касается проживания, пошерстила на букинге, и как-то в долине Аосты бюджетных предложений больше чем в Доломитах мне показалось.
Сообщение отредактировал I-Rina: 30 August 2011 - 11:31
Отправлено 30 August 2011 - 11:38
Сообщение отредактировал Primitivus: 30 August 2011 - 11:39
Отправлено 30 August 2011 - 12:06
В Сестриере не были, но там были друзья, которым можно доверятьв оценке курорта. Это не лучшее место. Вообще курортов для комфортного катания начинающих не так и много, Ортизеи - один из них. Я предполагаю, что он практически по всем параметрам опережает Сестриер.
В плане каталки Via Lattea вцелом, и Sestriere вчастности очень хорошее место. Новичкам посоветовал бы жить не в самом Сестриере а в Sauze d'Oulx или Французском Montgenevre - там отличные трассы для новичков.
Червиния/Церматт по своей крастоте место сногсшибательное! НО! ехать туда надо в марте-апреле - все же курорт высокогорный, там и в апреле наверху -20 по утрам было. И для того что бы насладиться всеми красотами региона нужно уверенно стоять на лыжах.
В Доломитах еще не был.
На машине из Милана - что до Червинии, что до Via Lattea - примерно одинаково.
п.с. в Долине Аосты, кроме Червинии есть и другие курорты - Курмайор, Монте Роза.
Сообщение отредактировал Vasay: 30 August 2011 - 12:10
Отправлено 30 August 2011 - 12:17
Метко подмечено, ИМХО подобные слова можно сказать о большинстве альпийских курортах.Червиния/Церматт по своей крастоте место сногсшибательное! для того что бы насладиться всеми красотами региона нужно уверенно стоять на лыжах.
Отправлено 30 August 2011 - 12:29
Червиния/Церматт по своей крастоте место сногсшибательное! НО! ехать туда надо в марте-апреле - все же курорт высокогорный, там и в апреле наверху -20 по утрам было. И для того что бы насладиться всеми красотами региона нужно уверенно стоять на лыжах.
Вот, нам друзья тоже сказали что холодно сильно было. Хотя, муж у меня в -25 в Лапландии рассекал, но это зрелище было не для слабонервных
И про увереннокатающихся тоже хорошо подмечено.
Вообщем, практически решено, Доломиты.
Но цены на жилье пока смущают.
Отправлено 30 August 2011 - 12:41
Отправлено 30 August 2011 - 12:48
Метко подмечено, ИМХО подобные слова можно сказать о большинстве альпийских курортах.
Все же в большинстве зон между субрегионами можно перемещаться на бусах или машине, а попасть из Червинии в Церматт и обратно - можно только на лыжах. А по GPS от края до края у меня получалось 40км (вместе с подъемниками) + 40км назад.
Т.е. если силы покинут в районе Церматта, то либо искать второе дыхание, либо ночлег в Швейцарии
Отправлено 30 August 2011 - 13:21
+1. Зона катания сконцентрирована в одном месте, абсолютно достаточная для новичков, для совсем начинающих есть отдельный склон и не в стороне от всех, как иногда бывает, а на "большой горе" . После того, как "окрепнете", есть несколько синих спусков для спокойного катания
+2. По одному ски-пасу можно съездить на ски бусе в Ля туиль - там на второй очереди подъемников ну просто синие поля, можно ехать и палками отталкиваться - для новичков раздолье, плюс к этому, мало народа, что в вашем случае немаловажно.
+3. В соседней деревне Pre-Sant-Didier (ходят автобусы) есть очень хороший водно-банный комплекс c видами на Монблан
+4. За 40 минут и 20 Евро в оба конца можно съездить погулять или покататься в Шамони, это уже Франция)
+5. Красиво
+6. Хорошее сообщение с Аостой - старинный городок, интересно выбраться и погулять
-1 Сам по себе Курмайор не особо большое и тусовочное место, нет больших и шумных дискотек и проч, в основном все мероприятия проходят в отелях.
В Доломитах (Ортизеи) все это тоже есть, но там на порядок больше народа. Просто на мой взгляд, туда имеет смысл ехать, когда уже уверенно катаешься, что бы максимально охватить все возможности, которые дает регион.
Отправлено 30 August 2011 - 13:37
В Доломитах (Ортизеи) все это тоже есть, но там на порядок больше народа. Просто на мой взгляд, туда имеет смысл ехать, когда уже уверенно катаешься, что бы максимально охватить все возможности, которые дает регион.
Ta ta, спасибо! Вот ведь как, я то как раз наоборот думала.
Тусовки и дискотеки задаром не нужны, не наш вид времяпровождения
Отправлено 30 August 2011 - 13:41
Ищите апартаменты
А на каких сайтах кроме букинга и хроса можно апарты поискать? Я всегда только этими сайтами обходилась...
Отправлено 30 August 2011 - 14:13
Охватить всё не получилось и за две недели катания. При том, что на лыжах ездили в Картину и за день обычно проезжали порядка 100 км.В Доломитах (Ортизеи) все это тоже есть, но там на порядок больше народа. Просто на мой взгляд, туда имеет смысл ехать, когда уже уверенно катаешься, что бы максимально охватить все возможности, которые дает регион.
Может быть туда второй раз съездим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных