X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная Италия для чайников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#1 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 20:19

Всем привет! Куплены билеты в Милан на новогодние каникулы и решено кататься на лыжах :) Муж на лыжах стоит, но нигде кроме МО и Финляндии не катался. Я же полный ноль и без палок :) Но хочу научиться :) Помогите-подскажите, куда ехать, чтобы было попроще для катания, побюджетнее для проживания, покрасивее-поинтереснее-повкуснее для времяпровождения. После изучения информации в инете в голове каша полная, на всех туристических форумах отправляют на ски.ру :))) Для начала как я понимаю, надо определиться хотя бы с укрупненным регионом - долина Аосты или Доломиты? Кто был и там и там, поведайте о плюсах и минусах в сравнении.
  • 0

#2 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 08:55

Доломиты - Ортизеи наверное
  • 0

#3 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 09:07

Спасибо! А немножко аргументов можно :) ?
  • 0

#4 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 09:57

Систриере. Аргумент - катались , учились- понравилось...)))
  • 0

#5 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 10:48

Еле нашла на карте Систриере этот :) Получается что это и не Аоста и не Доломиты, а еще одно направление, на запад от Турина, верно? А сколько туда ехать на машине по времени? Что-то мне кажется далековато от Милана.
Вообще, загрузившись информацией, как-то смотрю больше в сторону Доломитов. Но там такой обширный регион, глаза разбегаются. От Милана что будет ближе всего?
  • 0

#6 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 10:56

в Италии везде хорошо )))
Доломиты - много народа, хотя вне "кругосветки" можно найти относительно тихие места, но в городах должно быть повеселее
Систриере - на порядок меньше народа, очень приятные красные трассы, более компактный регион, но насчет вечерних развлечений ничего сказать не могу, т.к. дальше Олимпийской деревни почти не ходили
Червинья - симпатичный городок, но не знаю стоит ли Вам связываться с перевалом, возможно, лучше оставить на будущее
Ля Туиль - не была, но слышала много положительного
  • 0

#7 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 10:57

Спасибо! А немножко аргументов можно :) ?

В Сестриере не были, но там были друзья, которым можно доверятьв оценке курорта. Это не лучшее место. Вообще курортов для комфортного катания начинающих не так и много, Ортизеи - один из них. Я предполагаю, что он практически по всем параметрам опережает Сестриер.
  • 0

#8 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:00

Еле нашла на карте Систриере этот :) Получается что это и не Аоста и не Доломиты, а еще одно направление, на запад от Турина, верно? А сколько туда ехать на машине по времени? Что-то мне кажется далековато от Милана.
Вообще, загрузившись информацией, как-то смотрю больше в сторону Доломитов. Но там такой обширный регион, глаза разбегаются. От Милана что будет ближе всего?

Систриере по-моему как раз ближе всего к Турину (отличный городок), а там и Милан недалеко, Доломиты вроде как раз дальше от Милана
  • 0

#9 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:14

в Италии везде хорошо )))

Я бы сказал в Альпах везде хорошо.
Для меня в порядке убывания хорошовизны:
Швейцария, Австрия, Франция, Италия.
Немецкий Гармиш-Патеркирхен не в счет :)
  • 0

#10 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:30

Я вполне себе согласна, что в Италии хорошо везде :) Поэтому наверное мне так сложно выбрать :)
Друзья были в Червинье, тоже начинающие, им очень понравилось. Но как я поняла из их описания, они только катались, с утра и до посинения. Муж у меня честно говоря не такой фанат. Я так вообще не известно, встану ли на лыжи, вдруг окажусь не обучаемой :)))

Вообще я еду с камерой и хочу поснимать в первую очередь горы. А по живописности мест, на мой субъективный взгляд все-таки выигрывают Доломиты. Аоста по фотографиям пики-пики, горы-горы, тоже красиво конечно, но как-то лысевато. На территоии Франции (Шамони) или Швейцарии (Церматт) мы точно базироваться не будем, т.к. у нас в этом году мультика нет, визу придется идти делать в посольство Италии.

Если честно, то мы изначально наметились на Цель-ам-Зе, но дешевых билетов в Австрию (впрочем ив Мюнхен тож) купить не успели. Меня покорила именно красота "картинки" там :) Ну а билеты в Милан подвернулись совершенно неожиданно, поэтому все переигралось на Италию. Вот мне кажется что Доломиты как-то больше похожи на Цель-ам-Зе, или я заблуждаюсь?

Однако, что касается проживания, пошерстила на букинге, и как-то в долине Аосты бюджетных предложений больше чем в Доломитах мне показалось.

Сообщение отредактировал I-Rina: 30 August 2011 - 11:31

• 0

#11 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:38

Доломиты на порядок лучше и красивее, чем Цель-ам-Зе. Если не найдете в Ортизеи то можно посмотреть С. Кристину или Сельву или Канацеи (Валь ди Фаса). Но Ортизеи, на мой взгляд, для начинающих одно из лучших мест.

Сообщение отредактировал Primitivus: 30 August 2011 - 11:39

• 0

#12 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 12:06

В Сестриере не были, но там были друзья, которым можно доверятьв оценке курорта. Это не лучшее место. Вообще курортов для комфортного катания начинающих не так и много, Ортизеи - один из них. Я предполагаю, что он практически по всем параметрам опережает Сестриер.

В плане каталки Via Lattea вцелом, и Sestriere вчастности очень хорошее место. Новичкам посоветовал бы жить не в самом Сестриере а в Sauze d'Oulx или Французском Montgenevre - там отличные трассы для новичков.

Червиния/Церматт по своей крастоте место сногсшибательное! НО! ехать туда надо в марте-апреле - все же курорт высокогорный, там и в апреле наверху -20 по утрам было. И для того что бы насладиться всеми красотами региона нужно уверенно стоять на лыжах.

В Доломитах еще не был.

На машине из Милана - что до Червинии, что до Via Lattea - примерно одинаково.

п.с. в Долине Аосты, кроме Червинии есть и другие курорты - Курмайор, Монте Роза.

Сообщение отредактировал Vasay: 30 August 2011 - 12:10

• 0

#13 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 12:17

Червиния/Церматт по своей крастоте место сногсшибательное! для того что бы насладиться всеми красотами региона нужно уверенно стоять на лыжах.

Метко подмечено, ИМХО подобные слова можно сказать о большинстве альпийских курортах.
  • 0

#14 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 12:29

Червиния/Церматт по своей крастоте место сногсшибательное! НО! ехать туда надо в марте-апреле - все же курорт высокогорный, там и в апреле наверху -20 по утрам было. И для того что бы насладиться всеми красотами региона нужно уверенно стоять на лыжах.

Вот, нам друзья тоже сказали что холодно сильно было. Хотя, муж у меня в -25 в Лапландии рассекал, но это зрелище было не для слабонервных :) Я все это время за чашкой горячего глинтвейна просидела, даже снимать холодно было.
И про увереннокатающихся тоже хорошо подмечено.

Вообщем, практически решено, Доломиты.
Но цены на жилье пока смущают.
  • 0

#15 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 12:41

Ищите апартаменты
  • 0

#16 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 12:48

Primitivus

Метко подмечено, ИМХО подобные слова можно сказать о большинстве альпийских курортах.

Все же в большинстве зон между субрегионами можно перемещаться на бусах или машине, а попасть из Червинии в Церматт и обратно - можно только на лыжах. А по GPS от края до края у меня получалось 40км (вместе с подъемниками) + 40км назад.

Т.е. если силы покинут в районе Церматта, то либо искать второе дыхание, либо ночлег в Швейцарии ;-)
  • 0

#17 Ta_ta

Ta_ta
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:21

Долина Аосты - была в Курмайоре и Ля Туиле, в Доломитах - Вал Гардене. Понравилось и там и там. Если совсем новичок и хочется развлечений вне горы, то все-таки наверное регион Аосты, с поселением в Курмайоре.
+1. Зона катания сконцентрирована в одном месте, абсолютно достаточная для новичков, для совсем начинающих есть отдельный склон и не в стороне от всех, как иногда бывает, а на "большой горе" . После того, как "окрепнете", есть несколько синих спусков для спокойного катания
+2. По одному ски-пасу можно съездить на ски бусе в Ля туиль - там на второй очереди подъемников ну просто синие поля, можно ехать и палками отталкиваться - для новичков раздолье, плюс к этому, мало народа, что в вашем случае немаловажно.
+3. В соседней деревне Pre-Sant-Didier (ходят автобусы) есть очень хороший водно-банный комплекс c видами на Монблан
+4. За 40 минут и 20 Евро в оба конца можно съездить погулять или покататься в Шамони, это уже Франция)
+5. Красиво
+6. Хорошее сообщение с Аостой - старинный городок, интересно выбраться и погулять
-1 Сам по себе Курмайор не особо большое и тусовочное место, нет больших и шумных дискотек и проч, в основном все мероприятия проходят в отелях.

В Доломитах (Ортизеи) все это тоже есть, но там на порядок больше народа. Просто на мой взгляд, туда имеет смысл ехать, когда уже уверенно катаешься, что бы максимально охватить все возможности, которые дает регион.
  • 0

#18 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:37

В Доломитах (Ортизеи) все это тоже есть, но там на порядок больше народа. Просто на мой взгляд, туда имеет смысл ехать, когда уже уверенно катаешься, что бы максимально охватить все возможности, которые дает регион.

Ta ta, спасибо! Вот ведь как, я то как раз наоборот думала.
Тусовки и дискотеки задаром не нужны, не наш вид времяпровождения :) А в самой Аосте есть смысл базироваться? Она вроде как посередине находится.
  • 0

#19 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:41

Ищите апартаменты

А на каких сайтах кроме букинга и хроса можно апарты поискать? Я всегда только этими сайтами обходилась...
  • 0

#20 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 14:13

Охватить всё не получилось и за две недели катания. При том, что на лыжах ездили в Картину и за день обычно проезжали порядка 100 км.
Может быть туда второй раз съездим. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных