X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сказку про Абзаково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 unreal

unreal
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 November 2005 - 16:56

Люди дорогие, может ктонить толково про Абзаково рассказать
народ сманивает искать новые места, да вот только стоит ли ехать далеко? Кто может сказать про гору в сравнении, скажем, с Кировском
буду страшно признателен в разумных пределах
:twisted:
  • 0

#2 Мастер

Мастер
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 09:54

Обычно отратраченные склоны. Трассы на любой вкус. Один минус коротковаты. В плюсе то что в 20 км есть Банное, туда маршрутка ходит, с приличными трассами, новая 4 стопроцентно красная, есть возможность пофрирайдить есть хайф-пайп, тюбинг, зорб, можно слегка альпинизмом попробывать позаниматься. Основной минус Абзаково: после катания практически некуда податься, аквапарк только. Есть зоопарк, стрельбище, лыжные трассы, коньки, на лошадях катают по окресным горам-лесам, если бабок море на самолете катают, параплан, снегоход и т.д. Если жить на Банном еще можно рыбалкой позаниматься, всю снарягу в прокате выдают. Часто проходят соревнования.
  • 0

#3 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 10:04

только зимы последние все бесснежнее и бесснежнее... :(
  • 0

#4 надюшка

надюшка
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 11:06

Хочу добавить, кроме того что трассы коротковаты, их и маловато. Была там в прошлом году: работала одна зеленая трасса, три синих (одна из них на отдельном подъемнике, поэтому на ней не очень удобно кататься), одна красная и детская горка. Единственные плюс - это ночное катание. В 17.00 трассы закрываются, а в 19.00 открывается самая хорошая синяя и детская горка. В перерыв их ратрачат. С 17.00 до 19.00 можно посидеть в кафешке на горе, а дальше начинается классное катание по освещенной трассе, а народу мало и все носятся как ненормальные.
  • 0

#5 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 14:29

Основной плюс Абзаково, на мой взгляд, в том, что там есть комфортабельное жилье непосредственно у подъемников (Спорт-Отель на ГЛЦ), да и от ДОма отдыха есть креселка на вершину горы (хотя и работает не очень удобно, но можно приспособиться). Это позволяет обеваться (и обуваться) прямо в номере и не прибегать к услугам камеры хранения и не таскать с собой обувь.

Что касается более интересных трасс, то все зависит от уровня катания. На Банном трассы более сложные и начинающим туда лучше не соваться. Там, кстати, довольно высокий уровень травматизма - по несколько трупов каждый год случается.

Также интересные трассы в Завьялихе и Аджигардаке.

Полный список ГЛЦ Урала с краткими характеритсиками можно посмотреть тут:

http://www.uralweb.r...p?region_id=all
  • 0

#6 unreal

unreal
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 14:32

Ага, спасиба
А насчёт бесснежности: там же , говорят, посыпалки есть ?
  • 0

#7 unreal

unreal
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 14:48

А еще в Банном есть где жить ?
Кроме турьжилья что-то еще есть ? Бабушки на вокзале встречают ?
  • 0

#8 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 16:21

https://www.ski.ru//...estimation.html
МОЯ сказка про Абзаково.
  • 0

#9 Alex-Xander

Alex-Xander
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 16:43

вопрос про жилье актуален.
есть что-то хоть в белорецке но пока ничего ближе не выходит(бюджетный вариант)
с 28 по5 туда никто еще не едет?
  • 0

#10 unreal

unreal
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 13:43

неа, в конце января только, если выгорит
а на НГ мы в Кировск, опять же, если снег будет
хотя там уж все на мази
  • 0

#11 unreal

unreal
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 13:54

Вот тут говорят еще про Шерегеш. А это что да как ?
  • 0

#12 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 16:12

А еще в Банном есть где жить ?
Кроме турьжилья что-то еще есть ? Бабушки на вокзале встречают ?

Какие бабушки, о чем вы? :-) Туда добираться через Магнитогорск а дальше самостоятельно (такси, маршрутка, может автобус есть какой, не знаю - я на машине езжу т.к. от нас недалеко). Вблизи самого банного крупных населенных пунктов нет (не считая Магнитогорска километрах в 40-ка. Есть какие-то деревни, вроде...

Обычно народ живет в Белорецке и катается там же (Мраткино), или ездит в Абзаково-Банное автобусом (может можно подсуетиться и найти газель на компанию). Но что-то мне такие варианты не нравятся как-то... Куда проще заранее заказать места там где будет удобно жить (Спорт-отель на ГЛЦ в Абзаково или Уральские Зори на Банном). Дороже, конечно, получится, но...
  • 0

#13 надюшка

надюшка
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 16:34

Лететь туда можно тремя способами: до Уфы, до Магнитогорска и до Челябинска (я в прошлом году летела до Уфы, т.к. это было дешеле всего, а растояния примерно одинаковые). Далее на автобусе или на такси, если я ничего не путаю от Уфы до Белорецка такси стоило 1500 руб. Уверена, что бабушки на вокзале тоже бывают, т.к. в самом Абзаково на доске объявлений было куча объявлений о сдаче жилья. Мы снимали 2 квартиры в Белорецке. Добирались до горки (Абзаково) на машине. Где-то в нете тоже в прошлом году видела объявления, но нам нашли квартиры знакомые из Башкирии. Если я не ошибаюсь, однокомнатная/двухкомнатная квартира стоила 500/1000 руб в сутки.
  • 0

#14 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 30 November 2005 - 10:06

Лететь туда можно тремя способами: до Уфы, до Магнитогорска и до Челябинска (я в прошлом году летела до Уфы, т.к. это было дешеле всего, а растояния примерно одинаковые). Далее на автобусе или на такси, если я ничего не путаю от Уфы до Белорецка такси стоило 1500 руб. Уверена, что бабушки на вокзале тоже бывают, т.к. в самом Абзаково на доске объявлений было куча объявлений о сдаче жилья. Мы снимали 2 квартиры в Белорецке. Добирались до горки (Абзаково) на машине. Где-то в нете тоже в прошлом году видела объявления, но нам нашли квартиры знакомые из Башкирии. Если я не ошибаюсь, однокомнатная/двухкомнатная  квартира стоила 500/1000 руб в сутки.

Вот только не до Челябинска, не вводите народ в заблуждение :-) От Белорецка до Абзаково 30км, от Магнитогорска - 60, от Челябинска - все 200, если не больше :-)

Насчет "кучи объвлений" в Абзаково - очень сомнительно. Это небольшой поселок (строго говоря, Абзаково немного ближе к Белорецку, поселок около горы, равно как и ж/д станция называются Ново-Абзаково). По болшей части деревянные частные дома плюс несколько каменных трех- и пятиэтажек слева от ДО в котрых живет обслуживающий персонал (они преимущественно и сдают квартиры внаем). Возможность снять жилье недалеко от горы сильно зависит от сезона - в "высокий сезон" (с конца декабря до конца зимних школных каникул) это малорелаьно т.к. народа приезжает очень много и ехат туда в надежде что что-то подвернется чревато. Уж лучше рассчитывать на Белорецк (если финансы не позволяют заранее забронировать номер в ДО, на ГЛЦ или гостинице Тау-Таш). А еще лучше заранее решить вопрос с жильем. Можно посмотреть на сайте Белорецка http://www.beloretsk.ru/ - в разделе Гостинцы или в форуме в разделе Объявления
  • 0

#15 Alex-Xander

Alex-Xander
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 30 November 2005 - 10:42

так народ по существу кто - нить может что-то сказать?
я пишу эти строки как человек который там ни разу не был но уже месяц заморочен поездкой туда.у меня билеты есть но друзья купить не успели поэтому я ищу билеты им и жилье себе.

про ТРАНСПОРТ
самолет - согласен до челябинска лететь можно и нужно! но подразумевалось что дальше ехать на автобусе до белорецка или магнитки.
потому что билетов дешевле 6000 до магнитки сейчас нет а до уфы и челябинска есть рейсы за 3000р(рассматривается вариант что 30 люди еще работают до 5 часов)
кто-нить в курсе про транспорт уфа-белорецк кроме поезд а уфа-сибай?

про ЖИЛЬЕ.
белорецк ру это хорошо, а звонить туда кто-нить пробовал? гостиницы забиты с октября!!!(как в абзаково и банном так и в белорецке)цены кстати на сайте за 2003 год.
обьявы висящие на доске абзаково предлагают квартиры в белорецке.
если звонить по обьявам в интернете то во первых на новый год все хотят сами жить в своих квартирах, или хотят минимум 1000р за 1 и 2000 за 2.
(по крайней мере так было там куда я дозвонился.)

если кто-то может по существу подсказать решение буду очень признателен.
  • 0

#16 надюшка

надюшка
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 30 November 2005 - 10:49

Естественно от Магнитогорска ехать ближе всего, но я объяснила почему в качестве места прилета можно расмотривать и Уфу и Челябинск (от Магнитогорска до Белорецка 87км, от Уфы - 244, от Челябинска -300). Взяла на вскидку вылет 30.12, а прилет 9.01. Билет туда-обратно из Москвы через Уфу стоит 5200, а через Магнитогорск 7500.
  • 0

#17 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 30 November 2005 - 14:11

про ТРАНСПОРТ  

про ЖИЛЬЕ.
если звонить по обьявам в интернете то во первых на новый год все хотят сами жить в своих квартирах, или хотят минимум 1000р за 1 и 2000 за 2.

Про транспорт. От Уфы до Белорецка точно ходит автобус - лично любовалась на расписание около часа, пока ждала на автовокзале в Белорецке автобус до Абзаково (ну это на тот случай, если Вас не такси интересует).
http://www.ufalife.ru/ и http://www.beloretsk...bles.htm#tt_bus там есть расписание, но оно какое-то старое. Если хотите точно, то там наверное можно надыбать телефончик и звякнуть (а еще там тоже есть ФОРУМ). Про стоимость проезда ничего сказать точно не могу, т.к забыла даже, сколько я платила от Б. до А. Наверное рублей 30 за 30 км. Тогда от Уфы до Б. будет наверное рублев 250. :wink:
Про жилье. Не знаю, на что вы расчитывает с друзьями... Там с октября уже все забито под завязку. А если вам за 1000 однушка упадет на троих в Белорецке - это будет шикарно. Это вам не юга, где бабульки сами на вокзале квартирки предлагают. Холодновато будет. :)

• 0

#18 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 30 November 2005 - 17:48

я пишу эти строки как человек который там ни разу не был но уже месяц заморочен поездкой туда.у меня билеты есть но друзья купить не успели поэтому я ищу билеты им и жилье себе.

про ТРАНСПОРТ  
самолет - согласен до челябинска лететь можно и нужно! но подразумевалось что дальше ехать на автобусе до белорецка или магнитки.
потому что билетов дешевле 6000 до магнитки сейчас нет а до уфы и челябинска есть рейсы за 3000р(рассматривается вариант что 30 люди еще работают до 5 часов)

про ЖИЛЬЕ.
белорецк ру это хорошо, а звонить туда кто-нить пробовал? гостиницы забиты с октября!!!(как в абзаково и банном так и в белорецке)цены кстати на сайте за 2003 год.
обьявы висящие на доске абзаково предлагают квартиры в белорецке.

Ну что тебе сказать по существу. Я заказывал путевки (причем, даже не на новый год, а вторую половину декабря) в конце сентября. Выкупал - в середине октября. Уже тогда на НГ ни в Абзаково, ни на Банное ничего не было - все раскуплено. А ты хочешь за месяц...

Так что с жильем, скорее всего, ты пролетаешь. Как вариант - попробовать поселиться в Магнитогорске (60км от Абзаково, от Банного ближе). Но трансфер до горы будет муторным почти наверняка.

В принципе, в Абзаково есть коттеджи-шале, но цена тебя точно не устроит (раз для тебя существенна разница между 3тр и 6тр за билеты) - говорили, что за двухместный коттедж просят в НГ до 15тр в сутки.

Так что, видимо, не судьба. Или ехать наугад в надежде что-то на месте найти.
  • 0

#19 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 30 November 2005 - 18:15

Вот, нашел в загашнике ссылку. Может кому поможет...
http://www.dombanoe.narod.ru/
  • 0

#20 Г-н Павлов

Г-н Павлов
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 30 November 2005 - 19:20

Коллеги, понимая проблематику жилья в Абзаково и уровень цен, могу подсказать, что в настоящее время там как грибы растут частные гостиницы и проблем особых нет с размещением. Сам купил в прошлом году 15 декабря проживание с 25 по 9 число. жили втроем в двухкомнатном номере за 2500 руб/сут. это за номер и завтрак.остальное питание - днем в Апрески, вечером в ТауТаше или в Доме отдыха, потому как дискотеки. правда танцпол соотвествовал...
Кому надо помочь - пишите на мыло тамошним ski.home@mail.ru
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных