X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Улыбка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#1 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 10:23

Посмотрела вчера передачу по "Культуре" на тему лживости улыбки, в частности, американской. Стало интересно отношение людей к вопросу о том, что лучше лживо улыбаться, или ходить с хмурым видом?
Высказывались в передаче по поводу кондовости идеи, что улыбка должна быть ТОЛЬКО искренней, а без того - лучше ходить с мордой кирпичом. Что мол это идея большевиков - которые выступили против "лживых улыбок богатеев", мол, когда кондовому рабочекрестьянину хорошо - он улыбнётся, а когда плохо - улыбаться не будет. И таким образом убили улыбку - как средство установления контакта.
  • 0

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 10:28

Конечно, лучше лживо по американски улыбаться. Но для этого надо тренироваться с детства :-)
  • 0

#3 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 10:34

Лучше просто улыбаться . Просто так :)
  • 0

#4 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 10:35

Посмотрела вчера передачу по "Культуре" на тему лживости улыбки, в частности, американской. Стало интересно отношение людей к вопросу о том, что лучше лживо улыбаться, или ходить с хмурым видом?

Мне американские зубы тож не нра. ИМХО не улыбка, нафег.
Не с хмурым: со спокойным, и не злым . Для установлния контакта ИМХО самое то.
  • 0

#5 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 10:37

Всегда считал, что есть два простых средства, гарантированно увеличивающие привлекательность особ женского пола, как минимум, в два раза:
1. Носить юбку или платье (не обязательно короткое).
2. Улыбаться.
  • 0

#6 Удалец

Удалец
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 10:40

Я считаю улыбка - украшение человека. Но в жизни бывают моменты, когда очень трудно улыбаться....
  • 0

#7 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 11:05

Высказывались в передаче по поводу кондовости идеи, что улыбка должна быть ТОЛЬКО искренней, а без того - лучше ходить с мордой кирпичом. Что мол это идея большевиков - которые выступили против "лживых улыбок богатеев", мол, когда кондовому рабочекрестьянину хорошо - он улыбнётся, а когда плохо - улыбаться не будет. И таким образом убили улыбку - как средство установления контакта.

Я в Америке 1,5 года прожил. Сначала мне очень не нравилось, что все вокруг улыбаются и всегда на вопрос Как дела отвечают ок или отлично. И здоровываются с тобой на улице, ( К NYC это не относится :-) ) хотя ты их первый раз видишь.
Во, думаю, лицемеры.
Со временем, я понял, что у них просто не принято обсуждать свои проблемы ( только с близкими) и жаловаться на жизнь, поэтому со стороны они все очень улыбчивые и позитивные. Это не лицемерие, а скорее , привычка, обычай. ИМХО
  • 0

#8 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 11:06

Я считаю улыбка - украшение человека. Но в жизни бывают моменты, когда очень трудно улыбаться....

Моменты, конечно, всякие бывают. Но уже на улицах от дам шарахаешься - всего-то, выскочила в магазин за хлебом, а выражение лица такое, будто собирается замочить роту спецназа.
  • 0

#9 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 11:09

А отчего ж тогда у тебя аватарка такая зубастая?
Или нелегкие, как раз ВРЕМЕНА?
  • 0

#10 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 11:13

Я в Америке 1,5 года прожил. Сначала мне очень не нравилось, что все вокруг улыбаются и всегда на вопрос Как дела отвечают ок или отлично. И здоровываются с тобой на улице, ( К NYC это не относится :-) ) хотя ты их первый раз видишь.
Во, думаю, лицемеры.
Со временем, я понял, что у них просто не принято обсуждать свои проблемы ( только с близкими) и жаловаться на жизнь, поэтому со стороны они все очень улыбчивые и позитивные. Это не лицемерие, а скорее , привычка, обычай. ИМХО

Да, Саш, точно! не принято обсуждать проблемы! Всегда все ОК, улыбка, позитив, здоровый образ жизни и все такое :-D Может это и правильно? Я тоже придерживаюсь такой позиции, мое окружение считает, что у меня все легко и просто, что я вся воздушная :-D Конечно это не так, но об этом не нужно посторонним знать.
  • 0

#11 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 11:16

Конечно, лучше лживо по американски улыбаться. Но для этого надо тренироваться с детства :-)

Точно! с детства :-D Я когда была маленькая, мне всегда говорили, что у меня красивая улыбка и я привыкла улыбаться :-D
  • 0

#12 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 11:19

Скорее надо просто улыбаться жизни , ожидая хорошее . Хороших людей , хорошие события , хорошие горки , новые спортцеховские фишера . Всему этому можно улыбаться :) :)))))
  • 0

#13 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 11:23

Скорее надо просто улыбаться жизни , ожидая хорошее . Хороших людей , хорошие события , хорошие горки , новые спортцеховские фишера . Всему этому можно улыбаться :) :)))))

Прикол!! А вы когда "вкручиваете в человеков железяки", человеки улыбаются?
  • 0

#14 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 11:28

При приветствии улыбка это нормально, но на фото бесят изрядно. Я в западной фирме работаю, зверею от фоток какой нибудь бригады в цеху у изделия где все лыбятся как будто в цирке.
  • 0

#15 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 11:44

Прикол!! А вы когда "вкручиваете в человеков железяки", человеки улыбаются?

У них рот широко открыт - не до улыбок... :laugh:

Доказано, что если начать улыбаться, даже с "нехочю", то настроение поднимается - попробуйте!
  • 0

#16 фрау

фрау
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 11:53

также думаю :)
только это не сразу начнет получаться, сначала надо будет делать усилие, а потом само пойдёт))
  • 0

#17 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 12:09

только это не сразу начнет получаться, сначала надо будет делать усилие, а потом само пойдёт))

ИМХО - кому как. Кому-то - надо делать усилие, чтобы получалось, а для кого-то - это чуть ли не вредная привычка.
"Загадка природы!" :-D
  • 0

#18 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 12:42

Да, Саш, точно! не принято обсуждать проблемы! Всегда все ОК, улыбка, позитив, здоровый образ жизни и все такое :-D Может это и правильно? Я тоже придерживаюсь такой позиции, мое окружение считает, что у меня все легко и просто, что я вся воздушная :-D Конечно это не так, но об этом не нужно посторонним знать.

Ога, и потом ползарплаты отдавать психоаналитику :-D
  • 0

#19 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 12:44

Доказано, что если начать улыбаться, даже с "нехочю", то настроение поднимается - попробуйте!

Но и это тоже верно :-D

ПС: Натусик, у Вас шикарный аватар.....
  • 0

#20 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 12:49

Но и это тоже верно :-D

ПС: Натусик, у Вас шикарный аватар.....

:hi: Стараюсь... Не грустуйте !!!