X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с курортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#1 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1088 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 11:30

Добрый день горнолыжному разуму :)
Сразу скажу - FAQ я читал.
Открыл список курортов Франции, а там их целых 28 штук.
Итак, чего хотелось бы.

1. Не пафосный и не шумный уютный курорт, желательно не избалованный наличием представителей русскоязычных гламурных сообществ.
2. С развитой инфраструктурой деревни\поселка - хорошим выбором ресторанчиков, магазинов (шоппинг). Наличие диско-баров и прочих тынц-тынц совсем не обязательно.
3. Катание: в идеале - наличием ледника с широкими зонами катания либо на самом курорте, либо в 30..40 минутной доступности на авто (будем брать машину на прокат).
Наличием разветвленных трасс, действительно широких, на которых не так много народу, чтобы погонять на скорость, позакладывать дуги, не опасаясь врезаться в скопище каких-нибудь теть-моть, ну и возможности порыть пухляк вне трасс но на уровtym любителя (т.е. не прыгать со скал и по елкам).
4. Трансфер от аэропорта (какого?) желательно чтоб составлял не более 2 часов даже с риском попасть в пробки.
5. Снег. Чтобы его отсутствие было сведено к минимуму. Возможно это должен быть высокогорный курорт... я не знаю :)

Почему спрашиваю сейчас - потому что хочу поймать дешевые билеты и забронировать какое-нибудь шале. Кстати, можно (в личке) обсудить вариант совместной поездки. Нас двое, еду с женой, 35 и 37 лет, уровень катания - не чайники вообщем :-D
Заранее благодарю за ответы.

Забыл уточнить: планируемое время поездки - Рождество 2011\2012.

Сообщение отредактировал Goblin76: 05 April 2011 - 11:44

• 0

#2 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 11:57

Бриансон (Сер-Шевалье). Например
  • 0

#3 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 12:30

Итак, чего хотелось бы.
...

ИМХО, на Швейцарию похоже :)
  • 0

#4 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 17:35

Приличных ледников во Франции немного - в Тине и в Ле2Альпс.
Хорошие и высокорасположенные трассы есть также в Валь-Торансе и в Планях.
Кас. соотечественников- в перечисленных местах они есть. Без гламура.

Не Франция:
Церматт/Червиния (самое то по пустым широким трассам покатать), Ливиньо, Штубай, Пицталь, Капрун, Зельден.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 05 April 2011 - 19:23

• 0

#5 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 19:31

4. Трансфер от аэропорта (какого?) желательно чтоб составлял не более 2 часов даже с риском попасть в пробки.
5. Снег. Чтобы его отсутствие было сведено к минимуму. Возможно это должен быть высокогорный курорт... я не знаю :)

4. Вот тут Франция подходит только в случае чартера в Шамбери или Гренобль (Ле 2 Альп)
5. ТИнь, Валь Торанс

Рождество православное? Можно сроки четкие (неделя, две)???
  • 0

#6 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1088 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 21:14

Рождество православное? Можно сроки четкие (неделя, две)???

Сроки: 1-8 января 2012 года.
Чартеры не годятся, я же сейчас билеты планирую брать :)
  • 0

#7 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 22:04

Регулярные рейсы:
а.п. Женева, Милан, Турин - Тинь, В-Торанс, Плани, Ле2Альпс, Церматт/Червиния, Ливиньо.
Мюнхен, Зальцбург, Иннсбрук - Штубай, Пицталь, Капрун, Зельден.
В 2 часа не уложитесь, как ни крути.
На самом деле, не стоит сбрасывать со счетов и другие города: да хоть Венецию, Цюрих, Вену, Париж, Гамбург, Дюссельдорф, Кельн и пр. Будет не 2 часа, а 5-6 часов. По хорошему автобану - это не езда, а отдых.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 05 April 2011 - 22:09

• 0

#8 ice-man

ice-man
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 11:29

Вот примерный список удовлетворяющий вашим критериям: Валь Торанс, Менуир, Тинь, Арки, Альп д'Юэз, Ле дезАльп. Во всех перечисленных местах есть горки выше 3000, а значит есть снег. Дальше я бы предложил следующий алгоритм. Определяйтесь с билетами Женева, Лион(гренобль, шамбери), Турин, а дальше смотрите по расстоянию от а/порта до места и определяйтесь с размещением. Удачи.
  • 0

#9 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 12:17

Сроки: 1-8 января 2012 года.
Чартеры не годятся, я же сейчас билеты планирую брать :)

1 января - воскресенье. Возможность размещения во Франции вск-вск требует отдельного изучения. Обычно сб-сб. В этом году было вск-вск с их рождества по наше. Что будет в след. году - не понятно.
  • 0

#10 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1088 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 12:58

Вот примерный список удовлетворяющий вашим критериям: Валь Торанс, Менуир, Тинь, Арки, Альп д'Юэз, Ле дезАльп.

Почитал по твоей наводке про каждый курорт и остановился в итоге на Ле Менюире. Рельно понравилось, особенно возможность скататься в 4 соседних региона. Будем планировать поездку, спасибо :-D

Спасибо всем ответившим, рассматривал все варианты ;)
  • 0

#11 north_crow

north_crow
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 13:18

1. La Clusaz
2. La Clusaz
3. ледника там нет, самый ближайший это шамони - 90км. а трасс разнообразных там навалом
4. от Женевы 60км
5. это как повезет. даже в эту безснежную зиму снега хватало
  • 0

#12 ice-man

ice-man
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 13:58

Почитал по твоей наводке про каждый курорт и остановился в итоге на Ле Менюире. Рельно понравилось, особенно возможность скататься в 4 соседних региона. Будем планировать поездку, спасибо :-D

Спасибо всем ответившим, рассматривал все варианты ;)

Хороший выбор. Сам планировал в этом году съездить туда, но в последний момент передумал и рванул в Тусюир, т.к. в 3Д уже бывал и захотелось чего-то новенького.
Удачи.
  • 0

#13 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 351 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 14:03

[quote name='Goblin76' date='20.4.2011, 13:58' post='682572']

за то время, которое вы планируете провести на курорте (1-8 января) наличие возможности кататься на 4 соседних курортах вам точно на пригодится, если курорт нормальный. за 6 дней каталки свой бы родной обкатать... на каждом нормальном курорте порядка 250 км подготовленных трасс... причем во Франции они в основном - красненькие... на неделю - хватит за глаза и за уши!
Я на этот Новый год ездил в Тинь... и просто в диком восторге!!! в этом снова поедем туда же... Правду говорят - не надо начинать с лучшего, потом одни разочарования... в марте были в Церматте - не то что бы разочарован, но больше туда не поеду однозначно...
Насчет шопинга - не обольщайтесь, его там не будет нигде... Шопиться ездят в Милан и Париж, а не в горы...
  • 0

#14 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 14:26

за то время, которое вы планируете провести на курорте (1-8 января) наличие возможности кататься на 4 соседних курортах вам точно на пригодится, если курорт нормальный. за 6 дней каталки свой бы родной обкатать... на каждом нормальном курорте порядка 250 км подготовленных трасс... причем во Франции они в основном - красненькие... на неделю - хватит за глаза и за уши!

Ну почему вы так категорично? В Трех Долинах все рядом, перемахнул через перевал и ты уже в Мерибеле, там еще чуток и в Куршевеле :-D Для тех кто любит Ски-сафари, очень даже замечательное катание :-D Даже недели хватит, что бы ознакомится с окресностями.
  • 0

#15 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1088 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 14:59

Насчет шопинга - не обольщайтесь, его там не будет нигде... Шопиться ездят в Милан и Париж, а не в горы...

Наверное понятие "шоппинг" у всех разное, у нас это купить родне сувениры и пару кофточек-шапочек себе, как говориться, для галочки, просто хотелось бы разнообразия и чтоб выбор был. Кстати, про выбранный курорт пишут:
"Ле Менюир (Ле Менуир) создан для отличного отдыха, все здесь продумано для вашего комфортного пребывания. Огромный выбор кондитерских, пиццерий, ресторанчиков различный кухонь мира не оставят вас равнодушными. Ну и конечно если вы вдруг забыли дома свои перчатки или доску, то в Ле Менюире (Ле Менуире) вы сможете найти спортивную одежду и обмундирование на любой вкус."

Не знаю, может это все маркетинг, но подкупает ;-)
  • 0

#16 Borisova)))

Borisova)))
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:12

Добрый день горнолыжному разуму :)
Сразу скажу - FAQ я читал.
Открыл список курортов Франции, а там их целых 28 штук.
Итак, чего хотелось бы.

1. Не пафосный и не шумный уютный курорт, желательно не избалованный наличием представителей русскоязычных гламурных сообществ.
2. С развитой инфраструктурой деревни\поселка - хорошим выбором ресторанчиков, магазинов (шоппинг). Наличие диско-баров и прочих тынц-тынц совсем не обязательно.
3. Катание: в идеале - наличием ледника с широкими зонами катания либо на самом курорте, либо в 30..40 минутной доступности на авто (будем брать машину на прокат).
Наличием разветвленных трасс, действительно широких, на которых не так много народу, чтобы погонять на скорость, позакладывать дуги, не опасаясь врезаться в скопище каких-нибудь теть-моть, ну и возможности порыть пухляк вне трасс но на уровtym любителя (т.е. не прыгать со скал и по елкам).

Почему спрашиваю сейчас - потому что хочу поймать дешевые билеты и забронировать какое-нибудь шале. Кстати, можно (в личке) обсудить вариант совместной поездки. Нас двое, еду с женой, 35 и 37 лет, уровень катания - не чайники вообщем :-D
Заранее благодарю за ответы.

Шамони
  • 0

#17 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:12

Огромный выбор кондитерских, пиццерий, ресторанчиков различный кухонь мира не оставят вас равнодушными. Ну и конечно если вы вдруг забыли дома свои перчатки или доску, то в Ле Менюире (Ле Менуире) вы сможете найти спортивную одежду и обмундирование на любой вкус."

Слово - ОГРОМНЫЙ, вызывает добрую улыбку :-D Там милый не большой поселок, но все необходимое действительно купите.
  • 0

#18 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 351 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 12:30

Наверное понятие "шоппинг" у всех разное, у нас это купить родне сувениры и пару кофточек-шапочек себе, как говориться, для галочки, просто хотелось бы разнообразия и чтоб выбор был. Кстати, про выбранный курорт пишут:
"Ле Менюир (Ле Менуир) создан для отличного отдыха, все здесь продумано для вашего комфортного пребывания. Огромный выбор кондитерских, пиццерий, ресторанчиков различный кухонь мира не оставят вас равнодушными. Ну и конечно если вы вдруг забыли дома свои перчатки или доску, то в Ле Менюире (Ле Менуире) вы сможете найти спортивную одежду и обмундирование на любой вкус."

То же самое можно сказать про любой курорт... Не думаю, что они радикально отличаются друг от друга...
  • 0

#19 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1088 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 15:58

То же самое можно сказать про любой курорт... Не думаю, что они радикально отличаются друг от друга...

Ну и пусть. Я уже отель забронировал :-D
Hotel Les Bruyeres
Что радует - это спуск на лыжах прям к крыльцу =D>
  • 0

#20 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 16:30

Ну и пусть. Я уже отель забронировал :-D
Hotel Les Bruyeres
Что радует - это спуск на лыжах прям к крыльцу =D>

Уважаемый, Goblin76!
На какие числа и бюджет проживания (аппарты, номер, на сколько чел.) если не затруднит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных