А нет ли у кого опыта общения с прокатом авто...
Отправлено 31 March 2011 - 15:52
Случилось все в Италии. Сейчас вернулись обратно. Что дальше - ждать от них писем, счетов, претензий... Либо самому что-то предпринимать здесь?
Отправлено 31 March 2011 - 16:04
Отправлено 31 March 2011 - 18:42
Что Вам там сказали?
Отправлено 31 March 2011 - 18:49
Отправлено 31 March 2011 - 19:31
Отправлено 31 March 2011 - 20:02
А эти документы из полиции вы предоставили в прокатную контору? Если предоставили, то смотрите договор, какая у Вас была страховка, что покрывала. Какую сумму прокатчик пытался снять ?В полицию заявили. Все оформили. Прокатная контора попыталась снять денег с карты, но там оставалось совсем немного. Насколько я понял теепрь будут пытаться каким-то другим способом вытягивать деньги. Хотелось бы понять алгоритм действий в такой ситуации. Что грозит в случае неуплаты требуемой ими суммы?
Сообщение отредактировал Alex S: 31 March 2011 - 20:04
Отправлено 31 March 2011 - 22:03
Просто интересно (извините) - у каких это жлобов (сорри) страховка от угона может не входить в стоимость аренды?...
Отправлено 01 April 2011 - 10:08
Все зависит от того, что покрывала Ваша страховка.
Вообще-то брали полную. Но похоже по угону она не действует в некоторых областях.
Отправлено 01 April 2011 - 10:37
Так а где угнали то? При каких обстоятельствах?Вообще-то брали полную. Но похоже по угону она не действует в некоторых областях.
Отправлено 01 April 2011 - 11:10
Так а где угнали то? При каких обстоятельствах?
Нужно назвать конкретное место? Улицу, дом? Описать все подробности? Как вышел на улицу и увидел что машинки нет? Это как-то повлияет на то что надо предпринять сейчас?
Вы меня, конечно, извините, но описывать все в красках нет абсолютно никакого желания. Хватит неприятных моментов на месте. В топике было упоминание, что случай был в Италии.
Отправлено 01 April 2011 - 11:30
Нужно назвать конкретное место? Улицу, дом? Описать все подробности? Как вышел на улицу и увидел что машинки нет? Это как-то повлияет на то что надо предпринять сейчас?
Вы меня, конечно, извините, но описывать все в красках нет абсолютно никакого желания. Хватит неприятных моментов на месте. В топике было упоминание, что случай был в Италии.
Мне кажется, если вы хотите, чтобы вам помогли (а вам пытаются помочь), нужно как можно полнее описать картину. И если люди спрашивают где и как - поверьте, не из праздного любопытства. Хотя бы прокатчика, место забора авто, город угона, тип страховки и кратко обстоятельства угона назвать бы неплохо.
Отправлено 01 April 2011 - 16:38
+1Мне кажется, если вы хотите, чтобы вам помогли (а вам пытаются помочь), нужно как можно полнее описать картину. И если люди спрашивают где и как - поверьте, не из праздного любопытства. Хотя бы прокатчика, место забора авто, город угона, тип страховки и кратко обстоятельства угона назвать бы неплохо.
Без вышеуказанного действительно трудно что-то сказать.
НО ИМХО, если страховка от угона действительно не включена (что для Европы очень странно), или как минимум там есть франшиза, то прокатная контора на законных основаниях просто "спишет" эту деньги с карты, если имеющаяся сумма будет недостаточной, то у Вас образуется задолженность на карточном счете (типа неразрешенного овердрафта) со всеми вытекающими пенями и штрафами, и Ваша проблема перейдет в плоскость общения с российским банком по урегулированию этой задолженности. Итогом при отказе платить может стать разбирательство с помощью суда, судебных приставов, испорченная кредитная история и т.п.
Но возможно все не так печально, нужно знать вводные условия - обстоятельства угона, что за контора, читать контракт на аренду, условия включенных страховок, наличие прочих страховок, типа от брокера или insurance4carhire.
А вообще очень сочувствую Вам!
Отправлено 01 April 2011 - 17:35
Вообще-то брали полную. Но похоже по угону она не действует в некоторых областях.
насколько я знаю, для определенных классов авто у прокатных контор есть ограничения (список стран, в которые не надо на ней въезжать, соответственно, там страховка не действует), но обычно это страны типа Болгарии, т.е. восточная Европа
странно, что в Италии не действует
Отправлено 01 April 2011 - 18:32
В случае нарушения этого правила :
"any attempts to drive into or through restricted countries will result in immediate termination of the Rental Agreement and loss of all insurance coverage."
В Италию у Hertz нельзя на Porsche, BMW, Mercedes.
Именно поэтому и спрашивают про контору и подробности.
Отправлено 01 April 2011 - 19:35
+1
Без вышеуказанного действительно трудно что-то сказать.
НО ИМХО, если страховка от угона действительно не включена (что для Европы очень странно), или как минимум там есть франшиза, то прокатная контора на законных основаниях просто "спишет" эту деньги с карты, если имеющаяся сумма будет недостаточной, то у Вас образуется задолженность на карточном счете (типа неразрешенного овердрафта) со всеми вытекающими пенями и штрафами, и Ваша проблема перейдет в плоскость общения с российским банком по урегулированию этой задолженности. Итогом при отказе платить может стать разбирательство с помощью суда, судебных приставов, испорченная кредитная история и т.п.
Но возможно все не так печально, нужно знать вводные условия - обстоятельства угона, что за контора, читать контракт на аренду, условия включенных страховок, наличие прочих страховок, типа от брокера или insurance4carhire.
А вообще очень сочувствую Вам!
А вот с этого места можно поподробнее, плиз. Т.е. насколько я понял сумма будет списана в любом случае? Т.е. даже если у меня нет денег на счету? Иными словами деньги заплатит банк и потом будет со мной разбираться сам? Не совсем понятно: разборки то у меня с кем будут в результате - с банком или с прокатчиком?
Отправлено 01 April 2011 - 20:59
Извините - вы инструкцию уже читали? (выбрать Italy): Country-specific rental information on Sixt rental carsИталия. Город - Неаполь. Авто - Фиат Панда. Прокатчик - Sixt. Обстоятельства: вечером поставил - утром не нашел. В полицию заявили - центральный департамент славного г.Неаполь. Две бумаги из полиции как они(отделение Sixt в Неаполе) просили - им привезли. Беря авто в Риме доплачивали до Super cover, предполагая, что франшизы там не будет ни при каких условиях.
Надо понимать так, что вас выкатывают на двойную (для Неаполя) франшизу при угоне (и их можно понять - им это вкусно).
Но.
Если у вас действительно была Super Top Cover CDW (Super CDW Plus) (посмотрите внимательно в бумаги) вы им должны ноль.
Как-то так.
Вы в неаполитанский Sixt сдали копию документа, в котором написано, что у вас Super Top?
Отправлено 01 April 2011 - 21:45
Посмотрела по ссылке условия сурерстраховки в Неаполе. ИМХО, уважаемый Зигги абсолютно прав в трактовке правил страхования, и при наличии полной страховки Ваша ответственность в случае угона снижается до 0. В провинции Кампания (Неаполь- ее столица) ответственность клиента без суперстраховки вдвое выше, чем в др.более "благополучных" регионах. Но при умножении нуля на 2 все равно будет 0. как-то так. Так что вероятно не все так плохо.Извините - вы инструкцию уже читали? (выбрать Italy): Country-specific rental information on Sixt rental cars
Надо понимать так, что вас выкатывают на двойную (для Неаполя) франшизу при угоне (и их можно понять - им это вкусно).
Но.
Если у вас действительно была Super Top Cover CDW (Super CDW Plus) (посмотрите внимательно в бумаги) вы им должны ноль.
И еще мне кажется, что если Вы брали авто и покупали супер топ кавер в Риме, то лучше туда и подавать документы.
Кстати, Вы бронировали напрямую у Сикста или через брокера? Это к тому, что, например у популярного здесь Economycarrentals в стоимость входит полная страховка от самого брокера, т.е. есть возможность сначала заплатить самому, а потом возместить эти деньги за счет брокера.
То, что я выше написАла про возникновение долга в российском банке при негативном варианте развития ситуации мое ИМХО. Если здесь есть банковские работники, может напишут более точно.
Отправлено 01 April 2011 - 22:28
В контракте стоит with Super cover.
2 Зигги - спасибо за ссылку. Судя по ней я ничего не должен итальянцам. Но судя по условиям Sixt Italy я им должен 1600. http://www.sixt.it/i..._conditions.php - я смотрел по ней, к сожалению, уже после того что случилось.
2 Danya1 - напрямую у Sixt. Через их сайт. Забирал авто в Риме. Там же показал все бумаги из полиции Неаполя. Но они сказали, что достаточно того, что отдали в самом Неаполе в отделение Sixt 2 оригинала. По оплате там (в Римском отд) ничего не смогли ответить - послали в центральный офис РИма. В цент. офис не дозвонился - занято. По времени просто не успел туда (в центрофис) подъехать.
Примерно так же мне мне обрисовали сегодня картину списания и люди близкие у банку. Но я пока не понял с кем я буду разбираться по долгам - с банком, который за меня заплатит и потом будет выбивать из меня долг или всеж-таки с прокатной конторой?
Вопрос, заданный в топике пока остается: каков алгоритм общения с прокатной конторой на данный момент? Ждать от них писем, счетов, авторизаций? Затем пытаться оспорить (каким образом)? Или пытаться принять какие-то меры (какие) самому?
И еще вопрос возник - если вдруг они авто находят и возвращают? Что в этом случае происходит?
Сообщение отредактировал chuk50: 01 April 2011 - 22:49
Отправлено 02 April 2011 - 00:01
По порядку:
В контракте стоит with Super cover.
2 Зигги - спасибо за ссылку. Судя по ней я ничего не должен итальянцам. Но судя по условиям Sixt Italy я им должен 1600. http://www.sixt.it/i..._conditions.php - я смотрел по ней, к сожалению, уже после того что случилось.
Примерно так же мне мне обрисовали сегодня картину списания и люди близкие у банку. Но я пока не понял с кем я буду разбираться по долгам - с банком, который за меня заплатит и потом будет выбивать из меня долг или всеж-таки с прокатной конторой?
Вопрос, заданный в топике пока остается: каков алгоритм общения с прокатной конторой на данный момент? Ждать от них писем, счетов, авторизаций? Затем пытаться оспорить (каким образом)? Или пытаться принять какие-то меры (какие) самому?
И еще вопрос возник - если вдруг они авто находят и возвращают? Что в этом случае происходит?
Знаете, только я обрадовалась, что скорее всего все благополучно разрешилось, т.к. суперкавер снижает ответственность до 0, но прочитала по Вашей ссылке- как-то все неоднозначно.
Как будто 2 немного разных продукта описано -по ссылке Зигги Super Top Cover CDW (Super CDW Plus) , и там по (нашей) логике ответственность снижается до 0.
А по Вашей ссылке -Pack 2 Super Cover Service И судя по описанию, картина примерно следующая. Этот суперкавер по сути не является страховкой (это в обоих случаях прямо указано), а просто разработанный Сикстом продукт, который снижает стандартную ответственность клиента 1600 евро(за машину А/B/C класса) на 1600 евро, т.е. в общем случае до 0. А в регионе Кампания (Неаполь) этот суперкавер снижает стандартную для этого региона ответственность 3200 евро на те же 1600 евро, т.е. не до 0, а просто в 2 раза, до 1600 евро. по этой логике, купив суперковер, Вы действительно остаетесь должны Сиксту 1600 евро.
Что делать?
ИМХО-первое, самым внимательным образом все же прочитать, что у Вас в контракте написано, как этот кавер называется и какие у него условия прописаны, т.е. за что Вы расписались.
Второе, опять ИМХО, все же не ждать, заранее понять, к чему готовиться. Типа "предупрежден-вооружен". Написать им письмо, сослаться на ссылку от Зигги, спросить, значит все ок, я Вам ничего не должен? Посмотреть, что ответят. Может из их ответа, если они все же хотят денег, будет понятно каким образом они рассчитывают их получить- через банк или пришлют счет на оплату по домашнему адресу. Дальше опять со ссылкой от Зигги "включить дурочку" про введение клиента в заблуждение, неинформирование и т.п. (у них наверняка что-то типа нашего ЗоЗПП есть, вот на его нарушение и давить). Может, отстанут. Если будут "наезжать" НЕ через банк( скажем, банк почему-либо откажет им в оплате), то ИМХО судиться с Вами из-за Панды, которая у самого Сикста наверняка застрахована, пусть с франшизой, они не будут, но можно остаться без Шенгена надолго, если не насовсем
Если авто найдут? Не знаю. А в контракте на этот счет ничего нет? Вспомнила, что у меня в российской КАСКО пару лет назад было условие, что если найдут, я своими силами и за свой счет должна за ней ехать, вот только не помню, если уже выплатили, я обязана была привезти ее страховщику или оставить себе, а выплату вернуть. Просто помню, что читала условия и думала, если гипотетически машину найдут в Чечне, то мне придется туда за ней ехать. Может и у Сикста этот вариант оговаривается?
Если нужно, могу поискать контакты русской дамы-гида в Неаполе, может, она что-то подсказать сможет. (Я с ней только немного переписывалась, лично не общалась и услугами не пользовалась, но она показалась мне вполне адекватной)
Сообщение отредактировал Danya1: 02 April 2011 - 00:20
Отправлено 02 April 2011 - 00:13
Строго говоря, все эти ссылки из Интернета не играют никакой роли.В контракте стоит with Super cover.
Сегодня там одно, завтра другое (например).
Играет роль то, что написано (как правило) мелким шрифтом на прилагавшихся (думаю) к подписанному вами контракту об аренде условиях аренды.
Т.е. то, что у вас там сказано про Неаполь и область.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных