X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стирка ГЛ Сапогов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Reaction

Reaction
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 21:57

Стал проблемой - запах в ботинке, в этом сезоне довольно сильно потел видимо (клянусь, купался и ноги мыл каждый день :biggrin: ).
Вытащил ботинок, стельки, но как теперь это все добро стирать чтоб не деформировать и не убить? Подскажите ссылок, или из личного опыта :rolleyes:
  • 0

#2 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 22:42

дезодорант для обуви дезинфицирующий Kongur - наше всё (незаменим для спортивной и туристической обуви)
  • 0

#3 Reaction

Reaction
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 23:17

так а если запах просто невыносимый?
щас стоят в сан. узле, зайти по нужде без противогаза не возможно :)
  • 0

#4 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 00:54

Там же суперпропиток, супермембран каких-то вроде нет? Да и если "запашок", значит антимикробной обработке точно хана. Теперь, наверное, можно как обычную синтетику стирать. Не в стиралке ессно, в тазу. Глыжные сапожки не стирал, а вот кроссовки стирал таким образом. Вроде ничего страшного не произошло. Думаю, и с сапожками не произойдет.
  • 0

#5 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1607 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 00:58

Лыжные не знаю - а бордические у меня друзья стирали - делали пенку и губкой(мягкой) наносили на сапожок... - главное не скурчивать его - промокнули немного и около батареии поставили - пусть сохнет
  • 0

#6 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 01:55

Стал проблемой - запах в ботинке, в этом сезоне довольно сильно потел видимо (клянусь, купался и ноги мыл каждый день :biggrin: ).
Вытащил ботинок, стельки, но как теперь это все добро стирать чтоб не деформировать и не убить? Подскажите ссылок, или из личного опыта :rolleyes:

кросовки стирал в стиральной машине - главное без отжима))) сапожок так же думаю можно стирать. деликатная стирка 30 градусов без отжима. потом можно будет переформовать (если у вас термоформуемый). В машину нужно еще разного будет накидать иначе греметь будет.

зы: только вот проблема в том, что если завоняли, то и стирка в машине помогает кратковременно..
  • 0

#7 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 05:50

Мужчины,пользуйтесь дезодорантами для ног,прежде чем в обувь влезать.И будет вам счастье. :mrgreen:
  • 0

#8 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 09:11

Дезодоранты для ног подавляют потоотделение - это не хорошо для физиологии. Косметическое решение проблемы. По мне пусть уж ноги потеют как им положено. Только после стирки сам сапожок надо обработать чем-то антимикробным, иначе он действительно снова быстро завоняет.
  • 0

#9 Reaction

Reaction
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 09:14

ну после стирки можно Kongur'ом? :)
  • 0

#10 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 11:15

Мужчины,пользуйтесь дезодорантами для ног,прежде чем в обувь влезать.И будет вам счастье. :mrgreen:

ИМХО дело совсем не в этом. Скорее всего на выезде боты 1-2 недели не просыхали. Большинство сушилок в лыжехранилищах не сушат до конца ботинки. Если так, то уже можно стирать в тазу. Сама не пробовала, но иначе все равно в помойку.
  • 0

#11 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 11:23

Дезодоранты для ног подавляют потоотделение - это не хорошо для физиологии. Косметическое решение проблемы. По мне пусть уж ноги потеют как им положено.

Так пусть потеют как им положено после каталки, а то как в санузел зайти, если нет противогаза. Вот это точно нехорошо для физиологии и окружающих :-D
  • 0

#12 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 11:59

ИМХО дело совсем не в этом. Скорее всего на выезде боты 1-2 недели не просыхали. Большинство сушилок в лыжехранилищах не сушат до конца ботинки. Если так, то уже можно стирать в тазу. Сама не пробовала, но иначе все равно в помойку.

Не думаю.
Я обычно терпеливо таскала в дом ботинищи и выставляла их на тёплый пол до утра.А потом надоело,и последние полтора месяца они ночевали в багажнике(в открытом рюкзаке).Каталка-каждый день по 2-3 часа.Никакого намёка на запах -как с полки магазина. :rolleyes:
Про дезодоранты. :arrow: Грубо говоря,есть 2 типа:
гелевые - они просто тупо замазывают поры на коже и не дают поту выйти;
спреи -в них содержится триклозан,который убивает бактерии,ответственные за запах пота.
Для ног как раз всегда продаются спреи.Потейте себе на здоровье,только не травите окружающих своим запахом. :mrgreen:
Как вариант Изображение

Сообщение отредактировал LIISACAT: 27 March 2011 - 12:00

• 0

#13 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 12:33

Выверни наизнанку, в стирмашину (барабанную не активаторную!). температуру не более 30 град, стирай срецтвом для спорт одежды, отжим как обычно - центрифугой. и все будет ок. кста, я вместо спецсрецтва для одежды использую Ласку для шерсти или деликатных тканей.
Вкладыш не такая уж нежная вещь. Водостойкий и прочный.
Кроссовки так же стираю постоянно (хотя у меня ноги не воняют, но гигиена - превыше всего)

Сообщение отредактировал Smith: 27 March 2011 - 12:35

• 0

#14 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 12:54

Если случай крайне печальный и боты очень нужы. Я бы сделал так.
Развёл бы в воде антибиотик, сим раствором пропитал бы внутренники. Оставил бы на ночь в тазу. Затем стирка, как описал выше Smith. Сушка. И на верочку облучение ультрафиолетом. Ну или кинуть под кварц.
ЗЫ. Сам мегапотливый. Нонешные покатушки были дюже тёплыми. Есно ноги потели сильно, НО сушка всегда своя возится(Therm-ic) и носок можно и пару раз за день поменять, и тогда нет проблем.
И ещё, г.л.носоки никогда не ношу в обычных ботинках и наоборот.

Сообщение отредактировал axe77: 27 March 2011 - 12:55

• 0

#15 andreyv70

andreyv70
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 13:06

Я несколько раз стирал сноубордический ботинок в машинке и все нормально ни каких проблем
  • 0

#16 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 13:11

юниорские верхние атомики пережили 10 дней на водном трамплине (т.е. в них плавали в озере),оставляли на ночь в будке, одевали сырыми на ноги утром прыгали в озеро и т.д. потом - стирку в стирмашинке без отжима в 30-тиградусной воде и длительным полосканием, после этого - полтора сезона на горе отъездили ещё в режиме тренировок. Стирай.До момента сваливания наполнителя внутренникаов от старости, или до ещё какого случая... потом если скорлупа нравится - меняй внутренник на новый, их есть сейчас. можно быть чистым, а можно налить на себя освежителя - разница всё-таки есть. дезодоранты - они больше для походов, по моему...
пысы: горнолыжные - не выворачивай на изнанку ни в коем случае!

Сообщение отредактировал ego: 27 March 2011 - 13:14

• 0

#17 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 16:42

пысы: горнолыжные - не выворачивай на изнанку ни в коем случае!

с чего бы такой категоричный запрет? Отлично выворачивается в обе стороны до и после ))
  • 0

#18 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 18:24

Стираю в стиральной машине в конце сезоне.
  • 0

#19 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 06:56

Лучше хозяйственного мыла и щётки ничего не придумали. В стиралке больше деформация. 10 минут всех дел, тока наклоняться придётся. :)
Почистили щёткой и не отжимая перевернули. Вода стекла и сушить без нагрева. Можно и на балконе под УФ.
Потратить 10-15 минут на любимые внутренники в сезон не такое большое дело.
Удачи!
  • 0

#20 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 10:07

с чего бы такой категоричный запрет? Отлично выворачивается в обе стороны до и после ))

Внутренники разные бывают. Некоторые без проблем выворачиваются, а некоторые только с ущербом для него.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных