X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про одежду...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#1 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 05 November 2005 - 16:33

Надо одежу новую покупать, а на курточку Шофель за 650 евриков денеК не хватает... посмотрел на выставке разные дешевые бренды, вот хочу совета спросить:

1) Есть какая-то фирма Bergson. Курточка с мембраной (5000) стоит 200 грин... что это за фирма такая? стоит в ее сторону смотреть?

2) Питерская фирма Stayer. Что-то мне там наговорили, что у них мембрана чуть ли не 10000, а стоит так же - чуть больше 6 тыр. Никто не отсоветует?
  • 0

#2 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 05 November 2005 - 18:10

Да какая разница как называется,все равно все ускоглазые давно вышивают...Заходил тут на днях в магазин висит Killy за 520 и 350 и по соседству Salomon за 250 но все пошито в Малазии 8)
  • 0

#3 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 05 November 2005 - 20:22

Хм, сегодня ездил в Спортмастер на Орджо (который Дисконт) - просто немеряно всякой коламбии, Glissade и прочей фигни. Это из разряда задешево. Немного подороже и посимпатичнее висит o'neil и др похожие бренды. Потом идет твой любимый Schoffel, Colmar, Volkl а на самом верху по цене Killy, Phenix и еще что-то в этом роде. Самая дорогая Killy стоит 12к рублей помойму. Shoffel за 600 евро там стоит 8-9к рублей. Кольмар тоже примерно столько же. O'neil 4000-8000р стоит, а про Коламбию и Глиссаду говорить стыдно :) После долгих поисков в глубинах вешалок и складов был отрыт единственный синий и очень прикольный Кольмар нужного размера и куплен за 9к рублей.

А про всякие неизвестные бренды которые ты пишешь - громкое Фи, за эти деньги можно довольно приличную шмотку O'neil или Schoffel взять.
  • 0

#4 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 05 November 2005 - 23:32

Po povodu deshevih brendov. Nashel tut v magazine The North Face 10000/10000 za 280$. Mozhet kto-nit' podskazat' - 4to eto za firma i stoit li ee pokuptat'. Ryadom visit Spyder za 350-500$ s temi zhe haracteristikami....
Eshe vopros pro Columbia - 4to za brend. Kurtka Titanium(?) 5000/5000 stoit 250$... Vrode huzhe, 4em severnaya rozha, no stoit stoka zhe 8-) Podskazhite plz!!!
  • 0

#5 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 06 November 2005 - 05:47

Nemnogo naputal, sorry... The north face ne pishet kakoy u nego pokazatel waterproof'a i dyshabel'nosti. Eto Columbia 10000/10000 za $280, a 5000/5000 za $250... Vot dumanyu. Brat' ne brat' :roll:

A severnaya rozha tozhe za $250 :roll:
  • 0

#6 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 12:54

А про ЛМА кто чО скажет??
У них, вроди, и мембранки хорошие есть, и цены приемлемые...
мембраны у них правда работают?
  • 0

#7 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 13:11

Да. не ищем легких путей. Купи по одной вещице ЛМА, Баон и пр. потом раскажешь. Должен кто-то жертвовать ради науки.

По норт фейс - фильмов что ли не смотрел, где они спонсоры. Крутая фрирайдФИрма. Если настоящая конечно.
Коламбия такой дешевый отстой вывешивает, что и приличные с виду вещи брать уже не хочется. Хотя у меня есть кепка-шапка и трекингботы ее -претензий никаких.
Но больно много народа непонятного в ней ходит. Потому ничего крупного из нее не беру.
  • 0

#8 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 13:34

Баон уже купили в прошлом сезоне подруге - больше брать не хотим ((-:
  • 0

#9 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 14:31

Купил в бутике в торговом комплексе (г.Иркутск) куртяк "Killy" - теплая, мембранка, молнии, сеточки, кармашки - где положено - 2000 деревянных. Там же, самая крутая куртка той же фирмы за 3800. Бутик тот же, где в прошлом году брал комбез - за те же 2000, сезон откатал - нареканий нет, еще на сезон хватит, если у костра не прожгу.

Интересно, в Москве что-нить подобное за эту цену найти можно?
  • 0

#10 Aptekar

Aptekar
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 15:05

Килли за 70 долларов - это круто :-D
Сам вообще в позапрошлом сезоне взял себе комплект килли, катаюсь, очень доволен. Менять, думаю, сезона через два придется самое раннее. А раз в пять лет на хорошую вешчь разориться можно себе позволить :)
  • 0

#11 snegurochka

snegurochka
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 19:28

Привет! Костюмы ANZI BEGCON (оригинальные) были только у сборной России или в клубе Л.Тягачева. Все остальное туфта. А я уже 6 лет катаюсь в Маркере. Фирма держит свою марку. При самом интенсивном использовании (работаю инструктором по горным лыжам) у нас нареканий нет.
  • 0

#12 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 22:09

При самом интенсивном использовании (работаю инструктором по горным лыжам)

Буххахха!!!!! Аххахха!!!!!! Мая плакаль!!!!!
сполспатстол!!! Девушка, пешЫте ИсчО!!!!
=D> =D> =D> =D> =D> =D>
  • 0

#13 del montes

del montes
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 22:42

Купил в бутике в торговом комплексе (г.Иркутск) куртяк "Killy" - теплая, мембранка, молнии, сеточки, кармашки - где положено - 2000 деревянных. Там же, самая крутая куртка той же фирмы за 3800. Бутик тот же, где в прошлом году брал комбез - за те же 2000, сезон откатал - нареканий нет, еще на сезон хватит, если у костра не прожгу.

вот это уж точно порадовал :mrgreen: пиши еще
килли за 2000 р - мегазачот
ты веришь что там есть мембрана, которая будет работать??

PS Doors, туплю - не плачется)) что в маркере то плохого?
  • 0

#14 del montes

del montes
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 22:50

А про ЛМА кто чО скажет??
У них, вроди, и мембранки хорошие есть, и цены приемлемые...
мембраны у них правда работают?

LMA - это Баск.
я лично в Баск верю ))))))))) но беру тока если с Горовской мембраной)

ЗЫ не путай заявленные водостойкость/воздухопроницаемость с наличием мембраны - хорошие пропитки дают такой же эффект, только он проходит после стирок) о чем правильные фирмы сообщают. И ваще в мембране ниже 5000/5000 смысла нет. да и в 5/5 его мало))))
  • 0

#15 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 23:21

PS Doors, туплю - не плачется)) что в маркере то плохого?

Плачецца не от Маркера а от "самое интенсивное использование - у инструкторов" :mrgreen:

И вообще, иногда инструктора поражают своим пафосом... особенно таких много на Эльбрусе... и особенно, среди тЬоток ((-:
  • 0

#16 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 23:43

Killy за 2000р это дорого! На черкиз-базаре у нас они 1800р стоят! (знакомый хвастался) а у вьетнамцев так вообще Голдвин за 1500р можно найти! Так что 2000 - это однозначно переплатил. Но и это все фигня! Самые лучшие куртки - Spyder с черкиз-базара или с Экстрима. Вот это ваще классика жанра :) и кто-то в таких хе-хе катается :)))

Как все запущено, и чего не едецца в Спортмастер на орджо? Не за 2000 конечно но видел там Killy, Descente за 11500 например. А Schoffel с гортексовской мембраной то ли 20000/20000 то ли ваще 40000/40000 (или это был Helly Hansen - не помню, помню только что поразился что куртка с гортексом нехилым стоит так недорого) - ваще 7000-9000р что копейки за куртку такого уровня. Сам бы взял но... у меня долбанный вкус, да и привык я к Кольмару - уж слишком модно он выглядит и удобный очень. А уж Коламбии там разной причем по копеечным ценам - немеряно просто, уж лучше чем Killy с черкиз-базара, там хоть намек на мембрану есть :)
  • 0

#17 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 07:37

Жаль, что ты ее пощупать не можешь. Я же сказал - куртяк от и до! Я спецом ездил сравнивать в Спортмастер. (С ним, кстати, сертификат в комплекте и фирмовый сидюк).
  • 0

#18 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 10:24

Во китайцы дают... в принципе такое возможно, если товар тырился или бракованный непосредственно с фабрик в Китае (или где) и потом завозился в Россию.
  • 0

#19 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 10:54

В Китае настоящий Кили на рынках по 30 грин продают (штаны - уж точно, куртку, может, дороже)... но, я сомневаюсь, что купленную там куртку за тридцатку, в Иркутске будут за 70 продавать... маловата наценочка (-:

Я сам катал в комбезе Норт Фейс, привезенном с китайского рынка - дышал просто классно!.. потом переоделся в такой же комбез, привезенный оттудава же, (больше размер нужОн был) но он уже был бракованный - сам по себе дышал хуже, а в рукавах вместо сеточки пришили какуюто болонь, которая не дышала вообще... то что снаружи гортекс - ей пофиг... (-: в результате после катания я весь более-менее, а из рукавов ручьи льют...
Я думаю, что это не ворованный был... воруют они с фабрики ткань и шьют из нее "левак", иногда ткани родной не хватает, пришивают любую другую...
  • 0

#20 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 15:56

Т.е. ты хочешь сказать что весь Спайдер на черкиз-базаре - настоящий? Просто ворованный? А так пошит из тех же самых тканей что и настоящий?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных