Боремся с ИКСом
Отправлено 04 February 2011 - 16:36
Отправлено 04 February 2011 - 17:17
Отправлено 04 February 2011 - 17:27
Отправлено 04 February 2011 - 17:37
Пошуркай тут в "Технике соревнований" . Недавно большая разборка была...
Отправлено 04 February 2011 - 17:49
Нувот, млин, опять со мной бороться собираются...
![]()
![]()
Пошуркай тут в "Технике соревнований" . Недавно большая разборка была...
C тобой не поборешься ))))
В технике у вас там всё очень запущено, мне попроще, для новичков. Но посмотрю, шпасибы!
Отправлено 04 February 2011 - 17:59
Отправлено 04 February 2011 - 18:05
http://forum.ski.ru/...1...t=0&start=0Какие есть упражнения для борьбы с ИКСом?
Но посмотрю, шпасибы!
БаГ, ты где это вычитал?.. или от кого услышал? - "борьба с ИКСом"
Сообщение отредактировал Vuarsap: 04 February 2011 - 18:06
Отправлено 04 February 2011 - 18:10
Эээээ...Ну ежели для новичков.... Меня инструктор заставляет кататься так- руки между ног, а сзади под коленками палка. Держишь ее руками. Расстояние между коленками как раз два кулака. Вот такой зюкой и катишься вниз. Естесно ноги в коленях свести вместе не можешь -мешают кулаки, выпрямиться и послать все тоже не получиться-палка сзади держит. Может поможет вам....
При этом внутренняя закантовывается больше, или внешняя раскантовывается до положения внутренней????
Отправлено 04 February 2011 - 18:23
Отправлено 04 February 2011 - 18:30
Отправлено 04 February 2011 - 18:33
Какие есть упражнения для борьбы с ИКСом?
1. правильный вход
2. http://www.youcanski...nie_goleney.htm
Отправлено 04 February 2011 - 18:35
Дык все для нее родимой и делается!!!!А вопрос какую ногу катящийся вниз кантует больше-это уже не про Х, а про закантовку
![]()
Не для того, чтобы красивенько так внутреннюю коленочку отставить, а чтобы внутреннюю закантовать больше ( не трогая !!!! макс. закантовку внешней)
И нужно ЭТО далеко не всегда, не в любых поворотах , не во всех фазах...
Эххх...играй боян...
Отправлено 04 February 2011 - 18:40
Отправлено 04 February 2011 - 18:43
Для начала бы нехило проверить кантинг - мона развести на градус-другой, многие на это конкретно забивают
(
На мягких ботинках - бесполезно. На нормальных надо делать выровненные стельки, затем крутить кантинг, затем выравнвать ботинок в динамике ....вообщем баян это уже все
Отправлено 04 February 2011 - 18:55
И нужно ЭТО далеко не всегда, не в любых поворотах , не во всех фазах...
Есть догмат о параллельном положении голеней
-Почему? - да так положено в современной технике!
Саш. Я вижу, ты пересмотрел свою позицию
ЖУГ, икс - этта миф.
Сообщение отредактировал ZTL: 04 February 2011 - 19:06
Отправлено 04 February 2011 - 19:22
С чего взяла!Саш. Я вижу, ты пересмотрел свою позицию
ЖУГ, икс - этта миф.![]()
Я ж Мистер Х!!!
А вот по поводу мифа +100!!!
Ну вот тут на кинограмме достаточно сравнить положение голеней не кадре1 и 3
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 February 2011 - 19:25
Отправлено 04 February 2011 - 19:45
Отправлено 04 February 2011 - 20:30
Может упражнения не нужны, а первопричина в другом. Например нет ангуляции в бедре, ЦМ далеко от лыж и, боясь упасть внутрь поворота, стоите на внутренней, подстраховываясь. Недозагруженная внешняя не позволяет катить по радиусу лыжи , тем самым создавая центростремительную силу, удерживающую тушку от падения внутрь. Замкнутый круг, однако. ИМХО В таком случае не сам факт икса вреден, а причина его, если она в этом т.к. страдает техника и качество катания, удовольствия и пр.Какие есть упражнения для борьбы с ИКСом?
Сообщение отредактировал hobbist: 04 February 2011 - 20:36
Отправлено 05 February 2011 - 02:36
Эхххх, не хотел разводить болтанку, но похоже придется.
Предупреждаю сразу - такое катание закатано.
Опыта маловато, но кажется, что есть закантовка внутренней лыжи коленом.
На совсем пологой горке при прямом прокате не получается голени параллельно поставить, либо колени сползаются, либо лыжи расползаются.
Пока все попытки дошли вот до чего:
RinaG не получается - ноги тогда расползаются
Vuarsap а если даже на плоскаче есть?
Да, имеется в наличие плоскостопие, какое и какой степени неизвестно, со стельками попробуем сами для начала, естественно без фанатизма.
ЗЫ. Чувствую щас разговор за технику понесётся.... а между тем пока хочется просто голени параллельно поставить....зачем, вопрос сложный... где-то на уровне чувств.
Отправлено 05 February 2011 - 03:17
Сам подозреваю закантовку, но думал обойдётся малой кровью...
БаГ, вот вы уже и гуру, с чужими Х-ами боретесь.
На мой взгляд эти иксы - атавизмы плуга.
На первом видео - там вообще пока все не до иксов, в дугу надо поставить, а не в упор.
А на втором - поставте подопытного на блейды и покатайте на внешнем канте внутренней ноги, сначало в траверсах, пытаясь внутреннее колено поддавливать к склону, потом тоже самое в отлогих дугах. Говорю из своего небольшого опыта. Лет шесть назад с Серегой так уходили от плоской внутренней. А потом и упражнение - вход на внутренней, у Грэга в книге есть.
Тут, я думаю, главное почувствовать работу внешнего канта внутренней лыжи и сообразить как им управлять, а не просто кулаками коленки развести.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных