А подскажите мне, други, где лучше на Канарских островах отдохнуть, совместив серфинг и дайвинг.
В инете отзывов много противоречивых, может тут, кто-нибудь подскажет хороший отель и станции для катания.
Планируем отдых в конце марта
Отправлено 20 December 2010 - 16:22
Отправлено 20 December 2010 - 17:30
Добрый день !
![]()
А подскажите мне, други, где лучше на Канарских островах отдохнуть, совместив серфинг и дайвинг.
В инете отзывов много противоречивых, может тут, кто-нибудь подскажет хороший отель и станции для катания.
Отправлено 20 December 2010 - 18:23
Серфинг и дайвинг совместить тяжело, потомуша с доской нырять неудобно!Добрый день !
![]()
Сообщение отредактировал Paul VD: 20 December 2010 - 18:26
Отправлено 20 December 2010 - 21:40
Пока выбираем, планируем на Гран Канарию, может еще изменим выбор.Какой конкретно остров? Между ними неудобно передвигаться.
Был в Mistral Gran Canaria - отстой, только для новичков или супер-профи (выезд на отдельный спот с сильным ветром/волнами).
Серфинг и дайвинг совместить тяжело, потомуша с доской нырять неудобно!
![]()
Как глубоко нужно нырнуть?
Могу про просто серфинг и дайвинг рассказать на Тенерифе - на другие острова чето никак не доплывем. Видсерфинга там не видел вовсе (но это не значит, что его там нет, может, и есть гденить с другой стороны). Уточни задачу.
ЗЫ Блин, сорри, невнимательно прочитал название темы..про вид серфинга вопрос снимается (ттока учти, с парусом нырять еще тяжелее!)
Отправлено 20 December 2010 - 22:35
Отправлено 20 December 2010 - 23:01
А я как раз и был недавно на юге, в Америкосе.. Весь его и Кристианос тож проехал по берегу на велике - парусов не видел...мож, не сезон?
Отправлено 20 December 2010 - 23:11
Отправлено 21 December 2010 - 00:37
Добрый день !
![]()
Отправлено 21 December 2010 - 09:01
Пока выбираем, планируем на Гран Канарию, может еще изменим выбор.
Mistral- клуб в районе Feliz? если сравнить с Дахабом то хуже ? почему отстой и где не отстой ..
спасибо !
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 21 December 2010 - 09:12
Отправлено 21 December 2010 - 19:50
Сообщение отредактировал Leviola: 21 December 2010 - 19:51
Отправлено 21 December 2010 - 19:58
Был именно в Mistral Feliz - учился с нуля. Учиться очень тяжело - волны и нестабильный слабый ветер, 3 дня только падений. В Дахабе на 3 день вы уже будете разрезать лагуну всю. На английском (с немецким акцентом) учиться тяжко - все термины другие, будете переучиваться.
Продолжающим там делать нечего - на самом Мистрале в июле ветра не было.
Есть два спота для профи (нужен стабильный водный старт и умение катать по волнам), один вроде с прокатом. Там ветер был под 15м/c, с соотв. волнами.
Так что реально оцените свой уровень - может всё-таки в Дахаб?![]()
Если Gran Canaria, то плюсы: дешевое проживание (не обязательно жить на пляже, но только не селитесь на Playa Ingles и вокруг!), дешевая аренда машины (у нас была Fiat Punto за 60 евро неделя), вкусная недорогая еда, как в портовых ресторанчиках, так и в супермаркетах. Можно кататься по острову, есть, наслаждаться видами. Можно валяться на пляже - они там бесконечные. Shopping кое-какой тоже есть.
Отправлено 21 December 2010 - 20:01
Левиола,
Поспрошай Марину black cat .
мы с ней на вечеринке 90-60-90 пересеклись и нашли консенсус.
у нее есть явки по канарам (серфинг, кайтинг и виндсерфинг).
и очень хороший отчет с черепашками по канарам летом был выложен.
я купилась, но поехала в дахаб из экономии
фото призывные по Fuerteventura, сразу за билетами рванешь
Отправлено 22 December 2010 - 12:37
А где именно проживали в Фелиз ? апарты понравились ? где искали апарты ? как бронировали машину через инет или на месте ?
Собираемся именно туда , отзывов в инете мало , буду мучить вопросами местных горнопляжников
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 22 December 2010 - 13:26
Отправлено 17 January 2011 - 00:00
На Тенерифе в El Medano тоже хороший спот, только там нет такой станции, как Рене Эльи на Фуэрте. Пара небольших прокатов, а учиться не у кого. Хотя опытный народ со своим снаряжением красиво катается, особенно в заливе Cabezo, там дует намного сильней, чем на кайтовом пляже, что с другой стороны Эль Медано.Сейчас подниму заметки
Жили: Hotel Monte Feliz за 230e/room (Booking.com). Средний отель апартного типа (с кухней, посудой и холодильником), с бассейном. Не на пляже, но всё равно целый день на станции (до нее 500м). Номер был на первом этаже, так что была терасса с газоном, где классно завтракать.
Машина: Fiat Punto за 70e/week на http://airportcarhirespain.net / imallbookings.com. Вполне достаточно для двоих, и дает свободу и независимость. Брали/сдавали в аэропорту. Если есть, возьмите навигацию из дома, но можно и по бумажной карту (дадут в прокате).
Еда: Spar и ужин в ресторане в ближайших маринах (50-70e на двоих).
Короче, бюджетный выезд получилсяпросто встать на доску.
PS Почитал отзыв - ЕЗЖАЙТЕ НА ФУЕРТУ!!! небо и земля в плане ветра.
Сам пробиваю билеты на февраль или март.
IMG_0152_small.jpg 483.45К
12 скачиваний
Сообщение отредактировал Беспечный ангел: 17 January 2011 - 00:01
Отправлено 17 January 2011 - 00:35
Упс..точно видать не сезон был..или у чуваков, которые с досками на волнах болтались, паруса ветром все поотрывало..
а где это - эль-Кабезо?
Отправлено 17 January 2011 - 00:46
Спасибо всем откликнувшимся! )
Отчет про фуэртовентуру фантастичный!!!!Про дайвинг я теперь знаю, что хочу ))
С виндсерфингом определяемся , билеты взяли на Гран-канарию. Наверное , доедем до Тенерифе, выбираем между Медано и Фелиз
Отправлено 17 January 2011 - 16:02
Leviola, имейте ввиду, что описанный в отчете дайвинг в таком формате возможен только на Тенерифе. К сожалению, не могу ничего сказать про Гран Канарию, а вот Фуэрта и Ланцароте объявлены биосферными заповедниками
зверье там не приманивают, и кормить его там нельзя. вот.
еще - новичков на такую развлекуху не берут, поэтому если нет пади, то не возьмут![]()
open water быстро в Москве получается, но, видимо, не зимой, т.к. нужны 2 погружения по 40 м на открытой водене лезть же в прорубь ?!?!???
если есть вопросы - пишите в личку, что знаю расскажу
Отправлено 17 January 2011 - 18:54
Спасибо!!! Пади имеется , и у одного из нас рескью и более 100 погружений, у меня только 7 , но надеюсь разрешат )
Отправлено 18 January 2011 - 09:19
Отправлено 18 January 2011 - 13:36
А если по теме:
дайвинг..., виндсерфинг... - на Канары ездят не для этого![]()
Туда едут чтобы погулять по пляжам, покататься на банане, посидеть в шезлонге у бассейна со стаканом фреша, а самое главное, чтобы потом можно было небрежно сказать:
А я вот недавно была на Канарах ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных