Обсуждение материала: Засада. Или ее колено-мать…
Anonymous
Отправлено 23 May 2005 - 15:24
Инструкция по применению: что нужно сделать, чтобы наверняка засадить колено.
Anonymous
Отправлено 23 May 2005 - 15:24
Отправлено 25 May 2005 - 03:34
Отправлено 25 May 2005 - 03:40
Anonymous
Отправлено 26 May 2005 - 11:47
Но даже у меня при постоянных прошлых тренировках (как минимум еженедельно, почти круглогодично) получить травму удавалось, колена-то мышцы держали хорошо, а вот позвоночник портил - на жёстком неровном склоне, как говорил spinal cord doctor - не хватает мощности мыщц для поддержки и нужно agility иметь, упражнения делать.
Надеюсь к следующему сезону ты восстановишься, и конечно будешь кататься.
PS. На обе ноги нагрузку, на две лыжи, каждой ноге легче будет.
PPS. Помнишь, случай когда в сиэтлском аэропорту в лифте ты ехала с лыжами, а напротив нас тётя на костылях, ты на неё с ужасом смотрела, так что тётя потом сказала, глядя на тебя и на лыжи, и на свои костыли - "это не от этого".
Отправлено 26 May 2005 - 13:09
В любом случае, не надо "колено к склону" на расколбасе - это вам не вельвет. Фрирайд - это на 90% плоское ведение, сброс пяток, боковое соскальзывание. Ноги шире, никакой акцентированной ангуляции коленом. Особенно, если связку всё-таки не стали восстанавливать. В отсуствие ПКС - ключевого стабилизатора коленного сустава - значительно увеличивается риск повторной травмы - нестабильный сустав "выпадает", травмируя при этом мениски, хрящ, костную основу... именно поэтому я решил не пытать счастья "закачкой" и катанием без связки, а идти на пластику
И коньяк... по 50 после каждого спуска (читай - перед каждым подъёмом) это вообще зло, тем более, для женского организма. Это вам кажется, что реакция и координация - "лучше некуда". На приходе тоже ребятам невесть что кажется, а объективная реальность возражает. Алкоголь - время реакции ЗАМЕДЛЯЕТСЯ, мышечный тонус туда же... забитые мышцы, не забитые - коньячок своё дело делает.
В общем, удачи и скорейшего выздоровления!
Anonymous
Отправлено 26 May 2005 - 13:54
Всяко спасибо за такой своеобразный комплимент.
А на ребят не тяните - это совсем не тот случай, мы в горах очень давно, люди они грамотные, а Наташа сама кого хочешь неизвестно куда затащит - и личным примером, и азартом, да потом еще и вывезет, если что. Так что тут не то. Хорошо очень катались. В команде. А не когда "барышню выкатывают и тащат". Почти на равных - дело не в женских амбициях, просто я физически была уже никакая. Конечно, они сильнее, факт, но в рамках.
И еще - нельзя же всю жизнь делать все правильно, объектиность пропадает. Настрой был раздолбайский. Просто так должно было случиться, так нужно было - уж не сердитесь. Так как-то выходило по ситуации, по чувствам. Не зря я про космос и всякое такое - где про Дока.
И еще - лирический герой обычно немного не то, что автор сам по себе...
Конечно, колено к склону нельзя! Особенно в таком месте. И нечего было там гнать. Все понятно. Все же я не совсем ... - как там написали. Сложного-то вообще ничего не было. Дурь. Где объективно падать нельзя, там подбираешься и все делаешь так правильно, что аж противно. Так что проблемы в крыше - не от непонимания процесса, просто вот так и все...
По поводу диагноза: ПКС не разрыв, а отрыв. Но, к счастью, во время артроскопии стало видно, что немного осталось и сустав держит. Боковая - толком не знаю, что, тоже чего-то оторвалось. Но многое осталось!
Да уже все нормально - разрабатываю. Вот велосипед ждет...
Прогнзы очень хорошие.
На пластику не согласилась, потому что период реабилитации слишком длинный - не могу себе позволить надолго выпасть из жизни. И так хватит - целее буду. На слующий год замочим, а? Но по мягкому. Буду тренироваться, как умная.
Спасибо!
Anonymous
Отправлено 27 May 2005 - 12:06
Отправлено 27 May 2005 - 12:36
Велосипед - это хорошо. Но и плохо. Циклические нагрузки на сустав и связки могут привести к микротравмам и воспалению. Может появиться выпот в суставную сумку. Колено будет распухшее и негнучее.
Ну фик знает фик знает, велосипед непременно входит в программу реабилитации - очень хорошо кровь гоняет. Как только объём движений восстанавливается достаточно для вкручивания, сразу загоняют на велотренажёр, сначала без нагрузки, потом с нагрузочкой, потом можно и на улицу на велике вылезать. А нагрузки на связки при правильном положении седла нет никакой.
Anonymous
Отправлено 28 May 2005 - 14:30
Спасибо.
Илья, я вот и не хотела, чтобы полностью не восстановилась. Надо полностью. Затем и полезли в сустав, чтоб гнучее было. Чего этим клубкам там болтаться? Поначалу были сомнения относительно объема восстановления, а теперь Сам сказал, что все будет на 100% - ему ясно, только не торопиться с прыжками и подобным в течение года. А потом, говорит, хоть с парашютом... Лежит тут одна, - говорит, - парашютистка... Вон в той палате. Давно уже...
Всем удачи и - осторожно.
"Да обойдут тебя колени"...
Отправлено 06 March 2006 - 13:31
Отправлено 06 March 2006 - 14:18
Да все нормально будет
Кстати, некоторые больные заказывают еще видеозапись операции, чтобы потом по праздникам дома смотреть и хихикать
Что дальше? А что бывает после первого сезона? Второй сезон, потом третий сезон и т.д.
Выздоравливай!
Отправлено 06 March 2006 - 14:39
Отправлено 29 March 2006 - 18:36
Нужна ваша помощь. Чуть больше недели назад закрыла сезон полетом шмеля в скалы. Вышла с минимальным травмами: синяки и коленка. Австрияки сказали, что разрыв связки, замуровали в ортез, мазали мазью, и радостно впихивали шприцы с уколами против образования тромбов. Вчера добралась до нашего травмтолога: веселый парнишка лет 25 ехидно бравировал медицинскими терминами, из чего вынесла, что рекомендованную томографию делать пока не надо, типа еще ничего не видно из-за отека мягких тканей и гематомы, есть частичное повреждение боковой связки, которое лечим месячным покоем и фастум гелем. Учитывая, что хожу, после падения проехала еще км 5 трасс (возможно на болевом шоке), отек спадает (о юбках правда придется забыть до лета), надеюсь, что связка действительно не порвана, а только частичный разрыв. Пож-та, посоветуйте как лечиться, потому что без движения схожу с ума. Нужно ли делать томографию, и какие физические нагрузки можно давать? Заранее спасибо!
Отправлено 30 March 2006 - 00:28
Отправлено 30 March 2006 - 08:15
Отек на томографию не влияет, сделайте обязательно.
И совершенно согласна - в ЦИТО. Люди грамотные и доброжелательные. тем более, повреждение связки не всегда лечиться покоем. И не фастум, а Леотон гель 1000, но врач скажет точнее.
Удачи!
Отправлено 30 March 2006 - 10:28
А еще по вашей практике как долго пройдет до полного восстановления?
Отправлено 30 March 2006 - 11:01
Держитесь! Всё будет хорошо!
Отправлено 30 March 2006 - 16:53
Надеюсь, что вы уже тоже ок. Еще раз спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом. Встретимся на горе
Отправлено 02 March 2007 - 20:51
каковы ваши впечатления от тестов этого оборудования(ортопедического, а не велос)?...
...по лестнице ходить, за рулем сцепление выжимать удобно?
Ну, признавайтесь - у кого завалялся регулируемый ортез на левую коленку с боковым ребром жесткости? такой, что поверх джинсов можно надеть и в офисе снять, у западников видела, каждый пятый в сезон, на мотороллерах в них на работу ездят ....меняю на что хотите
Спасибо за ответы, за советы, заранее всем, отвечайте скорей!
И будьте здоровы, катайте, радуйтесь снежку пока есть!
Это был не МаксЛ, ессно, а его жена
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных