X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Засада. Или ее колено-мать…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Anonymous

• Гости

Отправлено 23 May 2005 - 15:24

Прочитать материал
Инструкция по применению: что нужно сделать, чтобы наверняка засадить колено.
  • 0

#2 Anonymous

• Гости

Отправлено 23 May 2005 - 15:24

Я в свое время сумел разобраться с коленом, но левым. В лыжах, в гамаке и стоя. Кировск. 5 января. Старт с перегиба у "Норда" на параплане. Боковой порыв, влетаю лыжей в бугор, купол тянет назад, бугор крутит лыжу. Треск связок. Вобщем хватило. В Москве посмотрели с приятелем-травматологом. И пришли к выводу. Мениск поврежден. Но трогать его нельзя. Точнее нельзя удалять!!! Потому как потом, без этой прокладки суставу прийдет конец. Не сразу, но прийдет, артрит, артроз, деформация и отсутствие движения. Так что лечил снаружи мазями и димексидом, гнул ногу в кипятке (разоргевал в ванне). Закачивал. И в апреле опять Кировск, опять целина, опять полеты. На этот раз без травм.
  • 0

#3 SergeP&Co

SergeP&Co
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 25 May 2005 - 03:34

дуры ,оказывается,тож симпатишные бывают.А еще бывают уроды и придурки,которые неготового человека тащат Бог весть куда.Ну не за руку,но личным примером.Скорейшего выздоровления и взросления-в данном случае умения отличать,что Вы умееете и что нет. Но слог неплох,очень даже.Песня просто.Смешная с грустиночкой. С уважением,Сергей
  • 0

#4 SergeP&Co

SergeP&Co
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 25 May 2005 - 03:40

я свое убил тихохонько...катаясь задом и наблюдая за своими чайниками в мерибельском альтипорте.Вот неестественная нагрузка и убила.Все эти фристайлы и всякие глупые ужимки и прыжки со скал ррромантических без последствий обошлись,а такая простая хрень уже четвертый месяц ходить толком не дает.Учитесь на ошибках и хорошего снега:-)
  • 0

#5 Anonymous

• Гости

Отправлено 26 May 2005 - 11:47

Молодец Наташа, написано очень хорошо, а колено жалко. Что верно то верно, живя на равнине и сидя в оффисе весь год, сразу на соревнованиях давать нарузку - наверняка травму получить.
Но даже у меня при постоянных прошлых тренировках (как минимум еженедельно, почти круглогодично) получить травму удавалось, колена-то мышцы держали хорошо, а вот позвоночник портил - на жёстком неровном склоне, как говорил spinal cord doctor - не хватает мощности мыщц для поддержки и нужно agility иметь, упражнения делать.
Надеюсь к следующему сезону ты восстановишься, и конечно будешь кататься.

PS. На обе ноги нагрузку, на две лыжи, каждой ноге легче будет.
PPS. Помнишь, случай когда в сиэтлском аэропорту в лифте ты ехала с лыжами, а напротив нас тётя на костылях, ты на неё с ужасом смотрела, так что тётя потом сказала, глядя на тебя и на лыжи, и на свои костыли - "это не от этого".
  • 0

#6 duboix

duboix
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 26 May 2005 - 13:09

Так я не понял... пластику ПКС делали, или только артроскопическую ревизию сустава и удаление повреждённой связки? Или разрыва ПКС нет, "всего лишь" повреждение волокон?

В любом случае, не надо "колено к склону" на расколбасе - это вам не вельвет. Фрирайд - это на 90% плоское ведение, сброс пяток, боковое соскальзывание. Ноги шире, никакой акцентированной ангуляции коленом. Особенно, если связку всё-таки не стали восстанавливать. В отсуствие ПКС - ключевого стабилизатора коленного сустава - значительно увеличивается риск повторной травмы - нестабильный сустав "выпадает", травмируя при этом мениски, хрящ, костную основу... именно поэтому я решил не пытать счастья "закачкой" и катанием без связки, а идти на пластику :(

И коньяк... по 50 после каждого спуска (читай - перед каждым подъёмом) это вообще зло, тем более, для женского организма. Это вам кажется, что реакция и координация - "лучше некуда". На приходе тоже ребятам невесть что кажется, а объективная реальность возражает. Алкоголь - время реакции ЗАМЕДЛЯЕТСЯ, мышечный тонус туда же... забитые мышцы, не забитые - коньячок своё дело делает.

В общем, удачи и скорейшего выздоровления!
  • 0

#7 Anonymous

• Гости

Отправлено 26 May 2005 - 13:54

Привет всем! Какие добрые отзывы - ребята-а-а-а! Вот то, что дуры симаптичные бывают, это я уже слышала. А бывают ли дуры с хорошим слогом, а?
Всяко спасибо за такой своеобразный комплимент.
А на ребят не тяните - это совсем не тот случай, мы в горах очень давно, люди они грамотные, а Наташа сама кого хочешь неизвестно куда затащит - и личным примером, и азартом, да потом еще и вывезет, если что. Так что тут не то. Хорошо очень катались. В команде. А не когда "барышню выкатывают и тащат". Почти на равных - дело не в женских амбициях, просто я физически была уже никакая. Конечно, они сильнее, факт, но в рамках.
И еще - нельзя же всю жизнь делать все правильно, объектиность пропадает. Настрой был раздолбайский. Просто так должно было случиться, так нужно было - уж не сердитесь. Так как-то выходило по ситуации, по чувствам. Не зря я про космос и всякое такое - где про Дока.

И еще - лирический герой обычно немного не то, что автор сам по себе...

Конечно, колено к склону нельзя! Особенно в таком месте. И нечего было там гнать. Все понятно. Все же я не совсем ... - как там написали. Сложного-то вообще ничего не было. Дурь. Где объективно падать нельзя, там подбираешься и все делаешь так правильно, что аж противно. Так что проблемы в крыше - не от непонимания процесса, просто вот так и все...

По поводу диагноза: ПКС не разрыв, а отрыв. Но, к счастью, во время артроскопии стало видно, что немного осталось и сустав держит. Боковая - толком не знаю, что, тоже чего-то оторвалось. Но многое осталось!
Да уже все нормально - разрабатываю. Вот велосипед ждет...
Прогнзы очень хорошие.
На пластику не согласилась, потому что период реабилитации слишком длинный - не могу себе позволить надолго выпасть из жизни. И так хватит - целее буду. На слующий год замочим, а? Но по мягкому. Буду тренироваться, как умная.

Спасибо!
  • 0

#8 Anonymous

• Гости

Отправлено 27 May 2005 - 12:06

Велосипед - это хорошо. Но и плохо. Циклические нагрузки на сустав и связки могут привести к микротравмам и воспалению. Может появиться выпот в суставную сумку. Колено будет распухшее и негнучее. Так что поначалу мало-мало по равнине. И аккуратно подкачивай на тренажерах. Пластика - вешь нужная. В Кировске заполярном ее еще и недорого делают. Я обошелся без пластики, но мне и в сустав не лазили да и до конца колено не восстановилось. Еще очень рекомендую поплавать в бассейне брасом (кроль для позвоночника хуже). Вода хорошо лечит. Еще лучше на море, Красном море, Карибском море.... блин, хочу туда... На лыжах, в гамаке, с аквалангом...
  • 0

#9 duboix

duboix
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 27 May 2005 - 12:36

Велосипед - это хорошо. Но и плохо. Циклические нагрузки на сустав и связки могут привести к микротравмам и воспалению. Может появиться выпот в суставную сумку. Колено будет распухшее и негнучее.

Ну фик знает фик знает, велосипед непременно входит в программу реабилитации - очень хорошо кровь гоняет. Как только объём движений восстанавливается достаточно для вкручивания, сразу загоняют на велотренажёр, сначала без нагрузки, потом с нагрузочкой, потом можно и на улицу на велике вылезать. А нагрузки на связки при правильном положении седла нет никакой.
  • 0

#10 Anonymous

• Гости

Отправлено 28 May 2005 - 14:30

Поплаваем еще, а как же. Не знаю, как там с Красным морем выйдет, денег дюже коленка съела, но может, Черное. А чтоб на подвиги не тянуло, детей на шею повесят. Они хоть и плавучие обе, до от них далеко не уйдешь. Только брасом...
Спасибо.
Илья, я вот и не хотела, чтобы полностью не восстановилась. Надо полностью. Затем и полезли в сустав, чтоб гнучее было. Чего этим клубкам там болтаться? Поначалу были сомнения относительно объема восстановления, а теперь Сам сказал, что все будет на 100% - ему ясно, только не торопиться с прыжками и подобным в течение года. А потом, говорит, хоть с парашютом... Лежит тут одна, - говорит, - парашютистка... Вон в той палате. Давно уже...

Всем удачи и - осторожно.

"Да обойдут тебя колени"...
  • 0

#11 Lissa

Lissa
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 06 March 2006 - 13:31

10 марта оперируюсь в ЦИТО. Перелом мыщелка большоберцовой кости со смещением, повреждение мениска - "колено к склону" на скорости. Ужасно грустно, страшно. На лыжах первый сезон. Что дальше? :shock:
  • 0

#12 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 March 2006 - 14:18

2Lissa
Да все нормально будет :-D ЦИТО - контора надежная, травма твоя обычная, сделают коленку лучше новой. Вот если бы нога совсем отвалилась и в снегу потерялась - вот это действительно было бы грустно :(
Кстати, некоторые больные заказывают еще видеозапись операции, чтобы потом по праздникам дома смотреть и хихикать :wink:
Что дальше? А что бывает после первого сезона? Второй сезон, потом третий сезон и т.д.
Выздоравливай!
  • 0

#13 Lissa

Lissa
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 06 March 2006 - 14:39

Спасибо! :)
  • 0

#14 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 29 March 2006 - 18:36

Ребята, привет!

Нужна ваша помощь. Чуть больше недели назад закрыла сезон полетом шмеля в скалы. Вышла с минимальным травмами: синяки и коленка. Австрияки сказали, что разрыв связки, замуровали в ортез, мазали мазью, и радостно впихивали шприцы с уколами против образования тромбов. Вчера добралась до нашего травмтолога: веселый парнишка лет 25 ехидно бравировал медицинскими терминами, из чего вынесла, что рекомендованную томографию делать пока не надо, типа еще ничего не видно из-за отека мягких тканей и гематомы, есть частичное повреждение боковой связки, которое лечим месячным покоем и фастум гелем. Учитывая, что хожу, после падения проехала еще км 5 трасс (возможно на болевом шоке), отек спадает (о юбках правда придется забыть до лета), надеюсь, что связка действительно не порвана, а только частичный разрыв. Пож-та, посоветуйте как лечиться, потому что без движения схожу с ума. Нужно ли делать томографию, и какие физические нагрузки можно давать? Заранее спасибо!
  • 0

#15 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 March 2006 - 00:28

В травмопункт лучше с этим не ходить. А сходи-ка лучше в ЦИТО или в 13 горбольницу (на Пролетарской), там тебе точно скажут, что делать, а чего не делать :-D
  • 0

#16 Lissa

Lissa
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 30 March 2006 - 08:15

Привет!
Отек на томографию не влияет, сделайте обязательно.
И совершенно согласна - в ЦИТО. Люди грамотные и доброжелательные. тем более, повреждение связки не всегда лечиться покоем. И не фастум, а Леотон гель 1000, но врач скажет точнее.
Удачи!
  • 0

#17 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 30 March 2006 - 10:28

Спасибо огромнейшее. Мне сказали, что в ЦИТО по записи и направлению. Там есть платное отделение? А по поводу ЛФК, есть какие-то методики? я сейчас просто поднимаю ногу не сгибая, для укрепления четырехглаввой мышцы бедра.
А еще по вашей практике как долго пройдет до полного восстановления?
  • 0

#18 Lissa

Lissa
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 30 March 2006 - 11:01

К 9.00 в приёмный покой, платная консультация, посмотрят, дадут направление на томографию и ультрозвук, по результатам обследования и лечения- консультация у врача ЛФК. А о воостановлении, без всего этого, говорить сложно.
Держитесь! Всё будет хорошо! :-D
  • 0

#19 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 30 March 2006 - 16:53

Lissa, большое спасибо, особенно за поддержку!

Надеюсь, что вы уже тоже ок. Еще раз спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом. Встретимся на горе :wink:
  • 0

#20 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 20:51

Друзья коллеги, бывшие товарищи по несчастью! Надеюсь вы уже здоровы и счастливы! Это я участникам прошлогодней ветки про "колено-мать". Ну и нынешние бедолаги! Кстати, почтиайте ту ветку, кто не читал, много полезного...Получив в прошлые выходные средней тяжести растяжение с разрывами НБС и ЗКС (боковой и задней, сктати на левой ноге, - не буду признаваться где нарвалась - засмеете :oops: ), перечитала как классику прошлогоднюю ветку о "колене к склону" с продолжением, уже посетила ЦИТО и уже зверею от иммобилизации, навязанной добрым доктором вместе с больничным. Посему хочу поднять тему "ортезов", коих видимо невидимо в интернет магазинах, и диапазон цен тааакой!!б что некоторые модели сопоставимы с новой парой лыж твинтип... Так вот, дорогие мои, существует ли у нас вторичный рынок этих штуковин, ортезов, то бишь, вы меня понимаете? На г/л барахолках не нашла... :? А ведь эту штуку должно быть не так уж и приятно в шкафу хранить, как скелет! :evil: И износить в прах могучие фрирайдерские организмы не успевают, тренируют ПМБ велосом по равнине и брассом по Красному морю....читала!
каковы ваши впечатления от тестов этого оборудования(ортопедического, а не велос)?...
...по лестнице ходить, за рулем сцепление выжимать удобно?
Ну, признавайтесь - у кого завалялся регулируемый ортез на левую коленку с боковым ребром жесткости? такой, что поверх джинсов можно надеть и в офисе снять, у западников видела, каждый пятый в сезон, на мотороллерах в них на работу ездят ....меняю на что хотите :wink:... на лопату и рацию или на духи Chanel Allure - нераспечатаннные!! пардон, о-де парфэн...не духи.... на детский лыжный комплект, в конце концов!!!
Спасибо за ответы, за советы, заранее всем, отвечайте скорей!
И будьте здоровы, катайте, радуйтесь снежку пока есть!

Это был не МаксЛ, ессно, а его жена
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных