X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Транспорт из Софии в Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 voditel

voditel
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 13:50

Здесь нескольких вариантов транспорта из аэропорта Софии в городе Банско, это для тех, кто еще не был в Болгарию :-)
1. Самый дешевый - такси из аэропорта /около 10-12 лева/ в автостанцию и там автобус в Банско /около 13 лева/. Здесь разписание автобусов:http://bansko.net/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%B8_%D0%91%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE . Большинство автобусов проходят через Банско, путевка длиться около трех с половиной часов. Последний автобус в 17.30.
2. Машину на прокат - стоимост 25-35 евро на день + топливо. В софийском аэропорте около десяти компаниях стоять. http://toprentacar.r...нда-автомобилей
3. Трансфер из аэропорта Софии - стимость 63 евро в одну сторону /1-3 человека/, 125 евро в обе. Для груп - 80 евро /4-8 человека/в одну, и 160 евро в обе стороны. Здесь: http://transport-bg....o-transfer.html
4. Поездов из Софии в Банско нету, только есть такой экзотичный вариант: трансфер или автобус из Софии в городе Септември, а там електричка на Банско :-) Но там дорога через горы, больше чем восьми часов, не рекомендуем.

Могу предложить вам и вариантов для других курортов, если кого-то интересует, пишите мне в личку :-)
Привет всем!

Прикрепленные изображения

• 2.jpg

• 0

#2 Philip /UR_CA/

Philip /UR_CA/
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 19:28

Только добавить:

Машины на прокат
В софийском аэропорте стоять следующие компании:
Терминал 1
- Choice rent a car www.choice-rent.com
- Europcar www.europcar.bg
- Sixt www.tourist-service.com
- Thrifty www.thrifty.bg

Терминал 2
- Avis www.avis.bg
- Budget www.budget.bg
- Thrifty www.thrifty.bg
- Sixt www.tourist-service.com
- National/Alamo www.nationalcar.com; www.alamo.com
- Herz www.hertz.bg
- Europcar www.europcar.bg

Есть, конечно, много компаний которые могут доставить автомобили в аэропорт и предлагают отличные цены:

- Top rent-a-car http://www.toprentacarbg.com
- UR_CA rent-a-car www.urca.dir.bg
- Rotto http://rotto-bg.com/
- Auto Jet http://www.rentacarbg.com/
....

Трансфер из аэропорта Софии
- Bulgarian transport http://www.bulgariatransport.com
-UR_CA transfers http://urca.dir.bg
- DND Transport http://transport-bg....o-transfer.html
- Bansko Srevices http://www.banskoservices.co.uk/
  • 0

#3 Biser Dmitrov

Biser Dmitrov
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 16:36

Очень информативный сайт по аренда автомобилей в болгарии и описание 20 городов в Болгарии
Автомобилей с большими изображениями и подробное описание.
Есть автомобили, которые находятся в акции по хорошим ценам
и без залога. есть и совет, если вы решили арендовать автомобиль в Болгарии.
  • 0

#4 StalkerSVR

StalkerSVR
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 14:03

по состоянию на январь 2012 - такси от аэропорта до автовокзала - 17.80 лева, автобус до Банско - 15 лева. Обратный трансфер заказывали в отеле - 80 евро на троих (одна машина), 150 евро на 6 человек (две машины).
  • 0

#5 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 13:43

Трансфер из аэропорта Софии
- Bulgarian transport http://www.bulgariatransport.com
-UR_CA transfers http://urca.dir.bg
- DND Transport http://transport-bg....o-transfer.html
- Bansko Srevices http://www.banskoservices.co.uk/

Заказывали трансфер из Банско в Софию у 3-ей фирмы. Водитель приехал вовремя, в машине было тепло, вез аккуратно. Цена адекватная 68 евро (1-3 человека).Расчет по приезду на место. Можно оплатить в левах (что мы и сделали). Знать бы раньше ехали б с ними и в Банско (уже был заказан трансфер из отеля).
  • 0

#6 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 18:33

Плюсанусь на счет DND. Ехала из Софии в Банско, завтра поеду обратно. Самая низкая цена, из всех предложений, что я нашла.
  • 0

#7 deetan

deetan
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:21

Мне аренда машины обошлась (ну, обойдётся) в 5 тр на неделю - будет что-то типа фиесты или корсы с автоматом. Мне кажется что это сильно дешевле и проще трансфера будет (едем втроём), а учитывая что можно будет подниматься на гору минуя кабинковый лифт - вообще одни плюсы.
(Кстати, а сколько бензин в Болгарии стоит?)
  • 0

#8 vitalif

vitalif
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:49

Плюсанусь на счет DND. Ехала из Софии в Банско, завтра поеду обратно. Самая низкая цена, из всех предложений, что я нашла.

аналогично плюс DND! летели ночным рейсом с задержкой на 2 часа, и все ок.
  • 0

#9 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 10:55

Мне аренда машины обошлась (ну, обойдётся) в 5 тр на неделю - будет что-то типа фиесты или корсы с автоматом. Мне кажется что это сильно дешевле и проще трансфера будет (едем втроём), а учитывая что можно будет подниматься на гору минуя кабинковый лифт - вообще одни плюсы.

Где-то 50 рублей за литр (2,62 лева). Даже если вы поднимитесь в гору на машине ски-пасс для вас всё равно будет стоить 55 лев на день. Ну и где экономия?
  • 0

#10 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:16

Ну каждому своё. Если вы сами за рулем и любите разбираться с незнакомыми дорогами, то удачи вам. Просто зимняя дорога :-k Бензин стоит где-то порядка 2,5 лев (просто когда едешь не всегда успеваешь сообразить что к чему: цены заметила от 2,2 до 2,65 лев, но за какой бензин не знаю).
  • 0

#11 deetan

deetan
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 21:37

Зачем машина - просто с детьми на автобусе не покатаешься, так что надо будет брать трансфер, а это 140 евро в оба конца минимум. Всё просто. Ну и мимо гондолы кататься, про неё тут отдельные страшилки ))
  • 0

#12 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 22:36

Зачем машина - просто с детьми на автобусе не покатаешься, так что надо будет брать трансфер, а это 140 евро в оба конца минимум. Всё просто. Ну и мимо гондолы кататься, про неё тут отдельные страшилки ))

А Вы не слушайте страшилки. Надо к открытию приходить либо часам к 11. Ровно в 10 с Бердишки разъезжаются ученики с инструкторами. Вот и торопится народ к 10 на поляну подняться.
А машина по деньгам Вам во столько же встанет, сколько и трансфер. Вы про резину узнавали? Поди ещё на летней резине машинка? Придется за зимнюю доплатить, плюс доплата за лыжный багажник.
Я не отговариваю Вас, просто сама подробно этот вопрос прорабатывала.
Сегодня специально цены посмотрела. 95-й бензин стоит в среднем 2,53 лева. Дизель - 2.60 лев.
Сегодня из Банско до Софии ехали 3,5 часа. Все дороги переметены.И это горные дороги, заметьте. Порадовалась, что не взяла машину на прокат.
  • 0

#13 MargM

MargM
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 00:06

Был разный опыт трансфера из аэропорта Софии в Банско: и сами за рулем несколько раз ездили (не так уж и страшно, видали серпантины и по-серьезнее, но ехать стоит в светлое время суток) и такси брали и автобусом из Софии...
Есть еще такой вариант трансфера: обычно туристов встречает некоторое количество автобусов и маршруток, за небольшую плату вы всегда можете договориться с водителем. Мы так ездили несколько раз. Всегда остается запасной вариант - такси до автовокзала и автобусом до Банско, т/е вы ничем не рискуете
  • 0

#14 katty

katty
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 09:09

В этом сезоне дорога на гору перед новым годом была в ужасном состоянии. В одном месте через нее протекал ручей (которого кстати на было в прошлом году) - в результате все во льду. Дорогу чистили плохо, а снег идет почти каждый день. В прошлом году дорога была в отличном состоянии, но и снегопадов почти не было.

По поводу фиесты или корсы - если дорога такая как перед новым годом, я на джипе туда не поеду.
Кроме того во время соревнований личные машины на верх не пускают

Сообщение отредактировал katty: 14 February 2012 - 11:20

• 0

#15 MargM

MargM
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 00:26

В этом сезоне дорога на гору перед новым годом была в ужасном состоянии. В одном месте через нее протекал ручей (которого кстати на было в прошлом году) - в результате все во льду. Дорогу чистили плохо, а снег идет почти каждый день. В прошлом году дорога была в отличном состоянии, но и снегопадов почти не было.

Ездила по этой дороге 6 февраля - снегопады уже шли. Дорога скользкая, местами плохо чищенная, ручья не заметила. Лично меня больше пугает дорога на дачу, чистят гораздо хуже :biggrin:
  • 0

#16 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:55

просто выскажу свое мнение, не давно вернулись, бензин-50-55руб, дизель около 60руб\литр по дороге указателей на банско не наблюдал, только при подъезде к городу, понятно что можно и по навигатору... дальше, банско... улочки узенькие, ни кто не чистит, кроме центральной пирин, и все равно, два автобуса или грузовика не разъезжаются... на гору подняться можно и на бесплатном автобусе, правда, таких как вы должно быть 15 человек, периодически дорогу на гору закрывают, якобы для очистки, прождать можно долго, мы ждали минут 40, не выдержали развернулись и поехали на лифт. Потом, не думайте, что когда приедите на гору, там окажутся парковочные места. Для себя, делаю вывод: приехал, сел в трансфер, отвезли, заплатил 68эвро за 4-х в одну сторону и ни какой головной боли... чем заправлять, куда ставить, а вдруг тюкнут, а вдруг на эвакуаторе за не правильную парковку увезут... выбирайте господа, выбирайте едите отдыхать или искать множество а вдруг....
  • 0

#17 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:09

просто выскажу свое мнение, не давно вернулись, бензин-50-55руб, дизель около 60руб\литр по дороге указателей на банско не наблюдал, только при подъезде к городу, понятно что можно и по навигатору... дальше, банско... улочки узенькие, ни кто не чистит, кроме центральной пирин, и все равно, два автобуса или грузовика не разъезжаются... на гору подняться можно и на бесплатном автобусе, правда, таких как вы должно быть 15 человек, периодически дорогу на гору закрывают, якобы для очистки, прождать можно долго, мы ждали минут 40, не выдержали развернулись и поехали на лифт. Потом, не думайте, что когда приедите на гору, там окажутся парковочные места. Для себя, делаю вывод: приехал, сел в трансфер, отвезли, заплатил 68эвро за 4-х в одну сторону и ни какой головной боли... чем заправлять, куда ставить, а вдруг тюкнут, а вдруг на эвакуаторе за не правильную парковку увезут... выбирайте господа, выбирайте едите отдыхать или искать множество а вдруг....

+ 100
  • 0

#18 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:41

Какой-то пораженческий пост. :ninja:
Волков бояться - в лес не ходить.
Не понимаю такого мандража.
Указатели есть в достаточном количестве - не надо только думать, что прям на Витоше в Софии или в аэропорту будет стоять фанерина со стрелкой - Банско, XXX км. Указатели, как и в России, показывают сначала на областные города, затем на мелкие. Второй раз ехал - включил навигатор только чтоб из аэропорта в Софии до Икеи добраться, надо было по хозяйству. До Банско легко и просто везде.
Нормальная прокатная контора страхует свои авто по полной, а переживать о том, чего еще не произошло, вредно для психического здоровья ;) И езда по Болгарии, на мой взгляд, гораздо безопаснее, чем езда по любому из миллионников России с нашими уродами и умственными инвалидами за рулем.
Насчет поездок на горку - на Бандеришку ехать на авто надо утром, УТРОМ, а не в 11 или того позже. Обеденное и после- катание - сакс. Утром дорога пуста относительно, 20 минут не торопясь и ты на горке. Спускаясь после обеда, ехал мимо несколько-сот-метровой очереди засонь и лентяев, собравшихся на каталку в обед.
Бенз и соляра в пепелац наливаются за неделю один-два раза, включая заправку перед дачей машины в Софии.
Несомненное преимущество - свобода передвижения по аквакомплексам и любым заинтересовавшим местам, автономность и комфорт.
  • 0

#19 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 17:04

Какой-то пораженческий пост. :ninja:
Волков бояться - в лес не ходить.
Не понимаю такого мандража.
Указатели есть в достаточном количестве - не надо только думать, что прям на Витоше в Софии или в аэропорту будет стоять фанерина со стрелкой - Банско, XXX км. Указатели, как и в России, показывают сначала на областные города, затем на мелкие. Второй раз ехал - включил навигатор только чтоб из аэропорта в Софии до Икеи добраться, надо было по хозяйству. До Банско легко и просто везде.
Нормальная прокатная контора страхует свои авто по полной, а переживать о том, чего еще не произошло, вредно для психического здоровья ;) И езда по Болгарии, на мой взгляд, гораздо безопаснее, чем езда по любому из миллионников России с нашими уродами и умственными инвалидами за рулем.
Насчет поездок на горку - на Бандеришку ехать на авто надо утром, УТРОМ, а не в 11 или того позже. Обеденное и после- катание - сакс. Утром дорога пуста относительно, 20 минут не торопясь и ты на горке. Спускаясь после обеда, ехал мимо несколько-сот-метровой очереди засонь и лентяев, собравшихся на каталку в обед.
Бенз и соляра в пепелац наливаются за неделю один-два раза, включая заправку перед дачей машины в Софии.
Несомненное преимущество - свобода передвижения по аквакомплексам и любым заинтересовавшим местам, автономность и комфорт.

я написал, не что бы спорить, а высказать свое мнение... люди все разные, я например, по профессии водитель, мне машины дома хватает и меня ни каким образом не пугают перечисленные мной трудности, я еду в отпуск кататься на лыжах, пить водку (ракию) и интерресно проводить время, другому порулить хочеться и быть "автономно-комфортным", ради бога, я такси себе закажу из кышты через официанта, или в гостинице на ресепшине и буду мобилен в любое место куда душе угодно... цены ведь в полне приемлемы! должно быть удобство форума, для этого его и создавали и что бы люди могли поделиться своими ощущениями... что в прочем, я и сделал.

Сообщение отредактировал vlasenkoy1: 17 February 2012 - 17:12

• 0

#20 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 17:23

отдых (отпуск), для того и дан человеку, что бы ни от кого и не от чего не зависеть, хотите привязать себя к чему то или кому то, ваше право... отдыхайте.... каждый человек, возможность отдохнуть принимает для себя, по своему! ну а так, отдыхайте, набирайтесь положительных эмоций и улыбайтесь господа, улыбайтесь.... :yahoo: :p :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных