Манжерок, Алтай
Отправлено 24 September 2010 - 02:22
Никогда не была я на Алтае, и ровным счетом не имею никакого реального представления о его г/л курортах.
Бывал ли кто на Манжероке? В интернете читаю, что он ещё в стадии строительства - или там есть действующие подъёмники, трассы? Какая была обстановка в прошлых сезонах:
1) есть ли где жить в частном секторе?
2) цены на подъёмник
3) как добраться из питера, москвы поездом??? (ни фига не поняла)
4) перепад высот
А вообще, если не Манжерок, то какой курорт Алтая выбрать? Подскажите как полному лоху, буду очень благодарна!!! Хотелось бы поехать на НГ.. )))
Отправлено 24 September 2010 - 04:51
лучше в геш. место проверенное, есть где покатать и где повеселиться!Подскажите как полному ..........., буду очень благодарна!!! Хотелось бы поехать на НГ.. )))
удачи!
Отправлено 24 September 2010 - 06:18
каталка? комфорт? апрески?
Все зависит от предпочтений...
Если именно алтай - то наверно - белокуриха...
две основные горы (на одной когда-то путин рассекал)...
один склон карверский, другой с элементами фрирайда...
санаторно-курортная зона, есть аквапарк...
на горках почти нет очередей...
все остальные горки - локальные, интересны только проживающимв радиусе 100 км...
про манжерок больше можно узнать на www.musteg.ru
прошлый сезон туда не было смысла ехать никакого...
и эфта...
попробуй потренироваться в интернет поиске...
яндекс знает все...
Отправлено 24 September 2010 - 19:42
Отправлено 25 September 2010 - 11:32
Был, пока некоторые не понаехали!!!! В Белокурихе есть где кататца, но многие немного путают, это в первую очередь лечебный радоновый курорт, со снегом тоже нормально, система оснежения работает не первый год, катание это дополнение к лечебному отдыху, в самом ущелье в котором расположены лечебные корпуса, зимой намного теплее чем в округе, свой микроклимат, так что в плане профилактики и оздоровления место нормальноеединственное приличное место по-близости.
Отправлено 26 September 2010 - 06:27
Народу в Белокурихе дохренища, в плане цивильного катания, Алтай мало интересен, а вот побродить зимой в районе Телецкого можно, красиво тамна горках почти нет очередей...
Отправлено 29 September 2010 - 13:34
Отправлено 01 October 2010 - 08:45
Imho, проект изначально задумывался для распиливания бабла.. "Для прокурора" поставили подъемник да гостиничку.
Самое главное - снега толком нет, а надуть искуственный практически невозможно, почти всё зиму тепло.
Отправлено 04 October 2010 - 15:26
Манжероком заинтересовалась прочитав статьи в инете, обсмотревшись картинок с проектами трасс! Во, думаю, здорово как! Надо срочно ехать! Я так поняла пока это только картинки? В прошлом годе оно вообще работало? В этом году подъёмники запустят?
Вобщем, либо Геш либо Белокуриха?
Мне бы чтоб покарвить, чтоб трассы пошире, и чтоб в сторону по пухлячку можно было...
Пасибо за ответы и проявленный интесер!
Отправлено 01 November 2010 - 13:09
Отправлено 02 November 2010 - 07:04
Как ты думаешь, за что Белокуриху могут называть Блядокурихой?
Хочешь сменить обстановку, ехай на Семинский. Правда, скорее всего там уже занято всё на НГ.
Отправлено 02 November 2010 - 07:20
нет, не знала, что Белокуриху так называютНу нет, конечно, не пенсионеры..
Как ты думаешь, за что Белокуриху могут называть Блядокурихой?
Хочешь сменить обстановку, ехай на Семинский. Правда, скорее всего там уже занято всё на НГ.
даже не знала, что на Алтае еще и покататься можно. Шас в инете смотрю про Семинский, ну а Белокуриху в плане покатацца вообще не стоит рассматривать?
Отправлено 02 November 2010 - 07:45
Стоит, для новичка пойдёт, трассу готовят хорошо, есть несколько горок с подъёмниками,,, но это, в первую очередь лечебный курорт!!покатацца вообще не стоит рассматривать?
Отправлено 02 November 2010 - 08:29
ну как бы я не новичок совсем и понимаю, что белокуриха это не ишгль и с-антонСтоит, для новичка пойдёт, трассу готовят хорошо, есть несколько горок с подъёмниками,,, но это, в первую очередь лечебный курорт!!
задача, чтоб хорошо отпраздновать НГ и не есть оливье и пить пиво все 5 дней и чтоб всем было чем заняться, ну а мне еще и покатацца, косточки размять..
Отправлено 02 November 2010 - 09:15
Отправлено 02 November 2010 - 09:23
Разомнёте и покатаетесь)) там даже соревки какие то российского масштаба проводили, гора около санатория Катунь готовится хорошо , а есть оливье и пить пиво, тут дело личное, пиво там неплохое, немецкий заводик, немцем построенный))) shura кто тебе такое сказал?покатацца, косточки размять..
Отправлено 02 November 2010 - 10:46
Шура, я не поняла, что я такого странного сказала?странные люди - им говорят - это не место для катания... а они "косточки размять" )))
Отправлено 02 November 2010 - 12:05
Это вобщем такие большие-большие Сорочаны.
Только вот не знаю как насчет снега в НГ. Может и не быть снега-то!
Ехайте на Семинский!
Отправлено 02 November 2010 - 12:30
У нас много подобных горок, можно даже кольцо делать с началом в Новосибе и через Белокуриху обратно вернуться, снег там всё нормально, трассу готовят хорошо и ещё одно, для Сибиряков это домашние горки, так что поездка туда особых планирований, денег и времени не требует))странные люди - им говорят - это не место для катания... а они "косточки размять" ))
Отправлено 02 November 2010 - 12:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных