X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок, Алтай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Che_lovek

Che_lovek
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 02:22

Здравствуйте, уважаемые люди!
Никогда не была я на Алтае, и ровным счетом не имею никакого реального представления о его г/л курортах.
Бывал ли кто на Манжероке? В интернете читаю, что он ещё в стадии строительства - или там есть действующие подъёмники, трассы? Какая была обстановка в прошлых сезонах:
1) есть ли где жить в частном секторе?
2) цены на подъёмник
3) как добраться из питера, москвы поездом??? (ни фига не поняла)
4) перепад высот

А вообще, если не Манжерок, то какой курорт Алтая выбрать? Подскажите как полному лоху, буду очень благодарна!!! Хотелось бы поехать на НГ.. )))
  • 0

#2 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1350 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 04:51

Подскажите как полному ..........., буду очень благодарна!!! Хотелось бы поехать на НГ.. )))

лучше в геш. место проверенное, есть где покатать и где повеселиться!
удачи!
  • 0

#3 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 06:18

Che_lovek, а что собственно нужно тебе от курорта?
каталка? комфорт? апрески?
Все зависит от предпочтений...
Если именно алтай - то наверно - белокуриха...
две основные горы (на одной когда-то путин рассекал)...
один склон карверский, другой с элементами фрирайда...
санаторно-курортная зона, есть аквапарк...
на горках почти нет очередей...
все остальные горки - локальные, интересны только проживающимв радиусе 100 км...
про манжерок больше можно узнать на www.musteg.ru
прошлый сезон туда не было смысла ехать никакого...
и эфта...
попробуй потренироваться в интернет поиске...
яндекс знает все...
  • 0

#4 new element

new element
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 19:42

Нечего там делать. Да и в Белокурихе тоже ни чего интересного. Жить где куча мест. Добратся автобусом из Бийска, Барнаула, Новосибирска можно. Подъемник летом запустили. Снег бывает раз в пятилетку. На 8 марта летают бабочки от тепла. Шерегеш единственное приличное место по-близости.
  • 0

#5 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 11:32

единственное приличное место по-близости.

Был, пока некоторые не понаехали!!!! В Белокурихе есть где кататца, но многие немного путают, это в первую очередь лечебный радоновый курорт, со снегом тоже нормально, система оснежения работает не первый год, катание это дополнение к лечебному отдыху, в самом ущелье в котором расположены лечебные корпуса, зимой намного теплее чем в округе, свой микроклимат, так что в плане профилактики и оздоровления место нормальное
  • 0

#6 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 06:27

на горках почти нет очередей...

Народу в Белокурихе дохренища, в плане цивильного катания, Алтай мало интересен, а вот побродить зимой в районе Телецкого можно, красиво там
  • 0

#7 schapsug

schapsug
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 13:34

А вот этот проект утвердили? Кто в курсе......и ,что там по срокам.

Прикрепленные изображения

• ________.jpg

• 0

#8 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 08:45

Нет там ничего толком да и не будет никогда! А если и будет, то по бешеному ценнику, алтайцы в этом отношении абсолютно не стесняются, место уже раскручено как курортное (пока в основном только летом).
Imho, проект изначально задумывался для распиливания бабла.. "Для прокурора" поставили подъемник да гостиничку.
Самое главное - снега толком нет, а надуть искуственный практически невозможно, почти всё зиму тепло.
  • 0

#9 Che_lovek

Che_lovek
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 15:26

kuba, от курорта нужна каталка! Готова, так сказать лопать бомжи, лишь бы укататься! Отсутствие комфорта и апрески переношу легко))

Манжероком заинтересовалась прочитав статьи в инете, обсмотревшись картинок с проектами трасс! Во, думаю, здорово как! Надо срочно ехать! Я так поняла пока это только картинки? В прошлом годе оно вообще работало? В этом году подъёмники запустят?

Вобщем, либо Геш либо Белокуриха?
Мне бы чтоб покарвить, чтоб трассы пошире, и чтоб в сторону по пухлячку можно было...
Пасибо за ответы и проявленный интесер!
  • 0

#10 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 13:09

Друзья, не стала создавать отдельную тему, раз тут уж пошел разговор про Белокуриху. Расскажите, чо там совсем стремно с катанием? Хочется тупо поехать куда-нить с подругами справить НГ, они не катальщицы, а я катальщица-маньячка:) хотели просто на 3-4 дня сменить обстановку, отдохнуть, развлечься, но я категорически отказываюсь ехать,если там не будет хоть каких-нибудь горок, и что там по ценам? на НГ они наверно будут заоблачные? Шерегеш не предлагать:) хочется именно нового места, Шерегеш уже изъезжен вдоль и поперек..и вообще, зачем люди ездиют в Белокуриху? :-D там не одни пенсионеры случаем?
  • 0

#11 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 07:04

Ну нет, конечно, не пенсионеры..
Как ты думаешь, за что Белокуриху могут называть Блядокурихой? ;)
Хочешь сменить обстановку, ехай на Семинский. Правда, скорее всего там уже занято всё на НГ.
  • 0

#12 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 07:20

Ну нет, конечно, не пенсионеры..
Как ты думаешь, за что Белокуриху могут называть Блядокурихой? ;)
Хочешь сменить обстановку, ехай на Семинский. Правда, скорее всего там уже занято всё на НГ.

нет, не знала, что Белокуриху так называют:)
даже не знала, что на Алтае еще и покататься можно. Шас в инете смотрю про Семинский, ну а Белокуриху в плане покатацца вообще не стоит рассматривать?
  • 0

#13 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 07:45

покатацца вообще не стоит рассматривать?

Стоит, для новичка пойдёт, трассу готовят хорошо, есть несколько горок с подъёмниками,,, но это, в первую очередь лечебный курорт!!
  • 0

#14 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 08:29

Стоит, для новичка пойдёт, трассу готовят хорошо, есть несколько горок с подъёмниками,,, но это, в первую очередь лечебный курорт!!

ну как бы я не новичок совсем и понимаю, что белокуриха это не ишгль и с-антон:)
задача, чтоб хорошо отпраздновать НГ и не есть оливье и пить пиво все 5 дней и чтоб всем было чем заняться, ну а мне еще и покатацца, косточки размять..
  • 0

#15 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 09:15

странные люди - им говорят - это не место для катания... а они "косточки размять" )))
  • 0

#16 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 09:23

покатацца, косточки размять..

Разомнёте и покатаетесь)) там даже соревки какие то российского масштаба проводили, гора около санатория Катунь готовится хорошо , а есть оливье и пить пиво, тут дело личное, пиво там неплохое, немецкий заводик, немцем построенный))) shura кто тебе такое сказал?
  • 0

#17 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 10:46

странные люди - им говорят - это не место для катания... а они "косточки размять" )))

Шура, я не поняла, что я такого странного сказала?
  • 0

#18 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 12:05

Ну почему ж не место для катания-то?
Это вобщем такие большие-большие Сорочаны. :-) Раз в 5 больше..
Только вот не знаю как насчет снега в НГ. Может и не быть снега-то!
Ехайте на Семинский!
  • 0

#19 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 12:30

странные люди - им говорят - это не место для катания... а они "косточки размять" ))

У нас много подобных горок, можно даже кольцо делать с началом в Новосибе и через Белокуриху обратно вернуться, снег там всё нормально, трассу готовят хорошо и ещё одно, для Сибиряков это домашние горки, так что поездка туда особых планирований, денег и времени не требует))
  • 0

#20 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 12:37

Ребят, спасибо за ответы! посмотрим что там с ценами вообще. Вот только удивительно, что в НГ могут быть проблемы со снегом в белокурихе..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных