X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепы для Freeride'ов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#1 Kiwi

Kiwi
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 22:35

Тему про то кто на сколько тянет крепы изучил, вынес из нее что на вкус и цвет все фломастеры разные, т.е. кто как хочет так и тянет. А как на счет самих крепов, как выбирать?

Считается что чем больше шкала дин, тем более фрирайдные крепления получаются. Или например дюки на которых можно чуть чуть скитурить тоже фрирайдные.

А если мне не нужна затяжка более 12, и скитурить я не собираюсь, но при этом хочу надежные крепы чтобы не разваливались после дропов, не скрипели на морозе и не меняли свои свойства при смене температур, не люфтили, что ж мне теперь брать приближенные к спортивным, те которые на слаломки ставят? Но они же тяжелые!!

Неспешно разыскивается идеал к грядущему сезону, хочу легкие и надежные крепы, гуру - поделитесь опытом!
  • 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 23:14

http://www.rossignol...S-bindings.html
С этого года есть с широкими скистопами

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 May 2010 - 23:16

• 0

#3 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 03:19

сало 914.... или sth16. ежли тянуть на 12, то, имхо, это не последняя цифирь на шкале должна быть. у мну сало z12 приказало долго житьот такой эксплуатации. минус - нифига они не легкие. но надежность более-менее гарантирована.
  • 0

#4 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 09:31

у мя сало с912ти и стх916. доволен обоими, причем поначалу с 916-ми были сомненья, мастерски развеянные Egors-ом в конфе и последующей эксплуатацией впоследствии. заглядываюсь на дюки, куплю, если найду по вкусной цене.
  • 0

#5 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 09:38

Единственная проблема с FKS -ценник :((((( 438 евро за 185 (10-18 din), а так, на мой взгляд, лучший выбор для фрирайда, место крепления пятки под ботинком, лыжа гнется равномернее.

Сообщение отредактировал Minkin: 06 May 2010 - 09:40

• 0

#6 Kiwi

Kiwi
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 10:29

широкие стопы это вроде как не проблема, имея газовую горелку, и тиски.
Создаеться впечатления что крепы довольно массивные, они не очень тяжелые? а то у меня сейчас старые росси AXIAL со шкалой 12 дин, дык они весят больше чем лыжи((

сало 914.... или sth16. ежли тянуть на 12, то, имхо, это не последняя цифирь на шкале должна быть. у мну сало z12 приказало долго житьот такой эксплуатации. минус - нифига они не легкие. но надежность более-менее гарантирована.

не, на 12 тянуть врядли буду, от 8 до 11 примерно STH16 позиционируются как крепы для райдеров с весом за 95, во мне и 70 нет.

у мя сало с912ти и стх916. доволен обоими, причем поначалу с 916-ми были сомненья, мастерски развеянные Egors-ом в конфе и последующей эксплуатацией впоследствии. заглядываюсь на дюки, куплю, если найду по вкусной цене.

Сало по ощущениям тяжёлое или не очень?

Дюки пробовал, особого восторга не вызвало, скрипят все время, кажется вот вот развалятся, механизм крепления пятки к лыже вызывает сомнения, и при ходьбе так крепы об лыжу клацают что каждый шаг думаешь ну все щас развалятся. на пустом месте выстегнули меня при затяжке в 12, хотя обычно крепы на 10 тяну, тяжелые опять же...

Единственная проблема с FKS -ценник :((((( 438 евро за 185 (10-18 din), а так, на мой взгляд, лучший выбор для фрирайда, место крепления пятки под ботинком, лыжа гнется равномернее.

да.. это больше половины стоимости лыж которые я хочу))
  • 0

#7 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 10:38

...Сало по ощущениям тяжёлое или не очень?...

912-е полегче, 916 потяжелее. на ноге - без разницы.
  • 0

#8 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 11:28

на ноге пофих. а вот на весах в шереметьево очень даже разница оказалась... :-k
  • 0

#9 Kiwi

Kiwi
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 11:47

912-е полегче, 916 потяжелее. на ноге - без разницы.

Ничего не пофиг, с тяжелыми крепами инерция больше, т.е. сложнее крутить 360, во первых для закручивания нужно больше усилий, во вторых по инерции перекрут иногда получается.
Да и 2 гантели на ногах в лице тяжелых катание не улучшит, неоднократно замечал, что на моих лыжах в вязком снегу становиться тяжеловато чихпыхами кататься, тогда как в прошлом на универсальных лыжах с корепами фишерами, или на женских скратчах это намного легче.
Опять же пешком ходить лучше с легкими крепами, да и вес крепов мне кажется смещает баланс лыжи, т.е. если ставишь крепы ближе к пятке, то чем легче крепления тем меньше меняются свойства лыжи, хотя это наверное мелочи.

В аэропорту да.. пару раз приходилось крепы в ручную кладь брать.
  • 0

#10 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 13:07

в прыгах хз. не увлекаюсь.

на остальном рельефе и снегу - пофигу на вес крепы, да и лыжи тоже.
каталась на шугадедди первой версии с платформой и родными атомными крепами - отлично.
в т.ч. и по каше. имхо, тут чих-пых просто не особо катит.

а вот пешком дааааааа. неподъемные были.
  • 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 13:38

Это в Ш весы такие хитрые. Гденить в Цюрихе, аль Женеве на 2 кило меньше кажут за багаж. Не знают свисы пральнава щастя :-)
  • 0

#12 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 13:50

у кого на 2, а у тюлень на все 6:))))) в шарике 24, в лионе и праге - 18%)))) а из лиона 2 пары лыж ваще без всяких перевесов-негабаритов улетели. отттакаяот гравитация, с позволения сказать.
  • 0

#13 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 13:52

в ирапорте минводы весы на кило больше шереметевских кажут...
  • 0

#14 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1188 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 20:32

в ирапорте минводы весы на кило больше шереметевских кажут...

наверное влаги при каталке набирають....
  • 0

#15 Vizier

Vizier

Фридринкер

• 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1294 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 08:40

Дюки пробовал, особого восторга не вызвало, скрипят все время, кажется вот вот развалятся, механизм крепления пятки к лыже вызывает сомнения, и при ходьбе так крепы об лыжу клацают что каждый шаг думаешь ну все щас развалятся. на пустом месте выстегнули меня при затяжке в 12, хотя обычно крепы на 10 тяну, тяжелые опять же...

по поводу скрипят нипонятненько. мои не скрипят. наверно не сами крепы, а в районе крепежных болтов. имхо это похерестическая установка. когда не снимаешь ламинат вокруг дырок после вкручивания болтов ламинат вокруг болтов вздыбливает. соответственно крепы не плотно прижаты к плоскости лыж. имеют люфт и поэтому скрипят. дальше больше. лечится переустановкой со срезанием вздымленного ламината.
механизм крепления пятки к лыжи на вид действительно вызывает сомнения, но на практике раально не беспокоит ничем.
да клацают. и подлипают еще. не скитурные они савсем. но когда нужно пёхом выбраться из ипеней, а вокруг снега по гланды, то на клацанье кладется лехко.
с выстегиванием меня не подводили.
тяжелые. есть еще бароны, они на 12 и полегче. собствнно и мощные лыжи тяжелые. дюки тоже целевой девайс.
еще дюки крепятся шире, соответственно передача усилия логичней. кроме того платформа дюков и баронов повыше, но без перебора. высота как не крути облегчает закантовку широких лопат на жести. когда талия за 110 не мешает. короче мне нра.
из стандартных поддержу за сало 914. и за 916 поддержу если первых мало. с драйверовской головой сало мне тоже нра.
  • 0

#16 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 09:25

хочу легкие и надежные крепы

как правило, второе обратно зависимо от первого)

но когда нужно пёхом выбраться из ипеней, а вокруг снега по гланды...

... то хрен ты их переключишь. У меня не вышло их надеть в метровых ...нях после переключения. Попер на себе до ближайшего дерева. А там (через каких-то полчаса академической гребли по метровым пампасам) переключил обратно и поехал)
  • 0

#17 Vizier

Vizier

Фридринкер

• 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1294 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 10:52

... то хрен ты их переключишь. У меня не вышло их надеть в метровых ...нях после переключения. Попер на себе до ближайшего дерева. А там (через каких-то полчаса академической гребли по метровым пампасам) переключил обратно и поехал)

чет не вкурил проблемму.. как это не вышло одеть? с обоих штоль спрыгнул и не смог обратно залесть? так не надо спрыгивать в глубоком. стоя на месте скидывашь лыжу с одной ноги, на второй стоишь, снятую бытро переключаешь, кладешь обратно и встегиваешься. далее вторую и потопал.если совсем рыхлый сначяла можно две секунды потоптьаться в лыжах. если камус одевать в глубоком, то смотришь на местности как не потонуть и по той же схеме.

Сообщение отредактировал Vizier: 10 May 2010 - 10:58

• 0

#18 Kiwi

Kiwi
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 12:49

средняя температура по палате ясна, маркера и сало.
А на фишерах или tyrollia кто нибудь пробовал катать, поделитесь впечатлениями.
  • 0

#19 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 14:57

я катаю на тиролях пик, стоят на 2 карах, 12 и 15 соотв.

12-е полегче, выстегивают нежнее и немного заранее (поворотная пятка имхо тому причина), 15-е полный адекват - выстегивались пару раз когда надо было

З.Ы: фишер крепы сам не делает, сейчас, если не ошибаюсь, для них их делает тироль

Сообщение отредактировал Sunscrit: 11 May 2010 - 15:00

• 0

#20 dont stop smile

dont stop smile
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 13:55

чиатаю сию дискуссию....и еще раз убеждаюсь в качестве Саломона)
правда и Россики тоже не отстают)))

тогда выставляю на ваш суд, точнее на продажу:
понимаю что не в тему.. но не хочу, что бы крепы достались новичкам или ничего несмыслящим лицам..
sth916(новые) или Россики ВК правда почти убитые))))

что скажете на счет верхних маркеров? чего-то начал присматриваться к ним!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных