Левые скипасы на Эльбрусе и Чегете
Отправлено 30 March 2010 - 21:40
Отправлено 30 March 2010 - 22:11
1. Вы где-нибудь в Европах видели одноразовые (не туристические) подъемы?Считаю, что надо самим бороться с левыми скипассами, не покупая оных вне кассы. Когда работники взвоють, диретора сами введут одноразовые подъемы. Т.к. деньги будут уходить официально. Да и сама фраза канатчика в 16 часов: "Давай скипасс или на канатку не пущу" - это уже слишком!!
2. Бороться надо, но не с отсутствием одноразовых подъемов, а с левой оплатой.
Отправлено 30 March 2010 - 22:18
Спрос - рождает предложение!
Наф., с обеда покупать легал, когда можно в пол цены, реально-так купить , у братвы, или контролёров...
Отправлено 30 March 2010 - 22:46
Считаю, что надо самим бороться с левыми скипассами, не покупая оных вне кассы. Когда работники взвоють, диретора сами введут одноразовые подъемы. Т.к. деньги будут уходить официально. Да и сама фраза канатчика в 16 часов: "Давай скипасс или на канатку не пущу" - это уже слишком!!
«Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.»
Дело же не в том что все хотят покупать левые скипасы, а в том что система устроена так, что человеку проще заплатить мимо кассы чем купить официальный скипас, по той простой причине, что есть куча народа, которая например не выкатывает по стоимости дневной абонемент, или например предпочитает кататься по пол дня, а в кассе таких вариантов нет.
Как говорится пишите письма мелким подчерком - на деревню дедушке, администрации канаток, в письме изложите свои пожелания, может жизнь станет легче
Отправлено 30 March 2010 - 23:55
Я никогда не отдавал канатчикам скипасс говорил что я его купил и он мой и всё. Пускали без проблем.Считаю, что надо самим бороться с левыми скипассами, не покупая оных вне кассы. Когда работники взвоють, диретора сами введут одноразовые подъемы. Т.к. деньги будут уходить официально. Да и сама фраза канатчика в 16 часов: "Давай скипасс или на канатку не пущу" - это уже слишком!!
А по поводу работы канатки неоднократно писал в другой теме. Если руководство канатки заинтересовано избавиться от левых скипассов и денег "в лапу" пусть вводят и разовые билеты по адекватной цене и полудневные абонементы. Но видимо никто в этом не заинтересован кроме некоторых, обитающих на этом форуме. Мне местные недавно сказали, что в этом году собираются канатку приватизировать и вот тогда должно все измениться к лучшему. Как говорится "Свежо придание, да верится с трудом"
Отправлено 31 March 2010 - 16:06
Вот пример Домбая-есть аб-т по 500р -либо до обеда,либо после. На выбор.
В конце марта посетил ПЭ,брал левые абонементы,они там двух видов. Но сними всегда вопрос,то с утра не пускают,пока начальство не увидит вид "левого" абонемента,потом переговорит с его реализатором,тогда пропустя на склон,хотя за это время уже по 2 раза некоторые успевали спуститься.
Суть звока пояснил сам реализатор,когда мы пришли сдавать аб-ты назад-они(канатчики) боятся что мы с ними не поделимся!
Либо могут сделать непомающую физиономию и не пустить на 2ю очередь-мол мы не знаем что это за абонементы(тоже боятся остаться вне доли),потому берут деньги сами. Канатчики на 1й очереди обиделись что мы сдали аб-ты назад,как же бабки упустили,а кто ж вам деревянноголовым виноват,что вы там друг друга дурите?????
Т.е. все как ,так и есть, так и будет во веки веков.
Взяли офиц-й аб-нт спустились 1 раз с Мира(жутко жестко),5 раз с Кругозора,сдали аб-нт за полцены(каталка на Азау после обеда-вааще тихий ужас) и уехали на Чегет. Вот где тихо и славно. На 1й очереди-никого,на 2й-человек 20-25.Бугры маленькие,не такие как в 2008г-в пол-роста человека, нет жесткого склона ,как на Эле, спустились раз по 10 устали и пошли вниз,там вообще никого ,склон местами лединистый,т.к. раскатывать просто некому!!!
Мораль сей басни-отнивелируйте цены на Чегете до 600-700р и народ вернется туда.
Жилье дороже на поляне чем в 2009г, жрачка чуть ли не 2 раза подорожала,качество еды-лучше помолчать,где- как и везде разное.Стоянки для авто практически нет,на половину Чег. поляны просто незаехать,т.к. отвалы из снега, а за гостиницами- одна отромная лужа и ни кой --- не собирается ее засыпать. Все как и 2 года назад.
Выводы делайте сами.
Сообщение отредактировал p.r.a.v.d.a.: 31 March 2010 - 16:10
Отправлено 31 March 2010 - 17:47
Есть конечно, для слабо-катающихся. Сделана как система поинтов, которые снимают с твоего пасса, разное количество за раз (гондола/канатка/бугель).1. Вы где-нибудь в Европах видели одноразовые (не туристические) подъемы?
Или одноразовые на каждую конкретную канатку, дороже, сделаны для пешеходов. Но пустят и с лыжами, конечно.
А левые абонементы - позор и отстой...
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 31 March 2010 - 17:50
Отправлено 31 March 2010 - 18:52
Отправлено 31 March 2010 - 19:02
Отправлено 31 March 2010 - 19:39
да, на Эле этим промышляют. Собирают билеты, типа канатка закрывается.Я никогда не отдавал канатчикам скипасс говорил что я его купил и он мой и всё. Пускали без проблем.
Я свой абонемент не отдавала (" не отдам, я их коллекционирую").
На самом деле это пижня появилась в этом году. (кто помнит, в том году были с датой билеты....которые надо сказать тоже успешно подделывали).
Билеты на Эле чистые- их только заряжают в кассе (+ дают чек и страховку). А вот на Че билеты в кассе подписывают (кассир ставит число и подпись).
Канатчики тикеты собирают и на следующий день их продают в кассе(кассир то свой чел
Так вот особо ушлые спАцмэны додумались день кататься на Эле (забирать оттуда чистый билетик и уже с ним завтра тащиться на Чегет).
Anonymous
Отправлено 31 March 2010 - 20:10
Считаю, что надо самим бороться с левыми скипассами, не покупая оных вне кассы. Когда работники взвоють, диретора сами введут одноразовые подъемы. Т.к. деньги будут уходить официально. Да и сама фраза канатчика в 16 часов: "Давай скипасс или на канатку не пущу" - это уже слишком!!
Это получается пчелы против меда
Отправлено 31 March 2010 - 20:23
Т.е. на чегете катались без скипасса? Чем недовольны тогда? Странно слышать недовольство местными порядками от людей, которые сознательно поддерживают эти порядки. Спрос рождает предложение, елки палки.Взяли офиц-й аб-нт спустились 1 раз с Мира(жутко жестко),5 раз с Кругозора,сдали аб-нт за полцены(каталка на Азау после обеда-вааще тихий ужас) и уехали на Чегет. Вот где тихо и славно. На 1й очереди-никого,на 2й-человек 20-25.Бугры маленькие,не такие как в 2008г-в пол-роста человека, нет жесткого склона ,как на Эле, спустились раз по 10 устали и пошли вниз,там вообще никого ,склон местами лединистый,т.к. раскатывать просто некому!!!
Способ борьбы с левыми абониментами очень простой - не покупать их. В чем проблема то?
Не можешь катать целый день? Найди того кто перекупит/перепродаст абонемент в обед - все по-честному и в рамках закона.
Любишь оффпист? Так это вообще удовольствие недешевое - смирись...
Сообщение отредактировал drv: 31 March 2010 - 20:28
Anonymous
Отправлено 31 March 2010 - 20:31
Так ски-пасс и на Че и на Эле действуетВзяли офиц-й аб-нт спустились 1 раз с Мира(жутко жестко),5 раз с Кругозора,сдали аб-нт за полцены(каталка на Азау после обеда-вааще тихий ужас) и уехали на Чегет. Вот где тихо и славно. На 1й очереди-никого,на 2й-человек 20-25.Бугры маленькие,не такие как в 2008г-в пол-роста человека, нет жесткого склона ,как на Эле, спустились раз по 10 устали и пошли вниз,там вообще никого ,склон местами лединистый,т.к. раскатывать просто некому!!!
Мораль сей басни-отнивелируйте цены на Чегете до 600-700р и народ вернется туда.
Жилье дороже на поляне чем в 2009г, жрачка чуть ли не 2 раза подорожала,качество еды-лучше помолчать,где- как и везде разное.Стоянки для авто практически нет,на половину Чег. поляны просто незаехать,т.к. отвалы из снега, а за гостиницами- одна отромная лужа и ни кой --- не собирается ее засыпать. Все как и 2 года назад.
Выводы делайте сами.
Anonymous
Отправлено 31 March 2010 - 20:34
Одного не пойму почему я сам должен бороться с "леваком" я голосую рублем, ну или ски-пассомСпособ борьбы с левыми абониментами очень простой - не покупать их. В чем проблема то?
Отправлено 31 March 2010 - 20:37
А с ем ты борешься? С тем что скипасс стоит 1000 рублей, а не 700?Одного не пойму почему я сам должен бороться с "леваком" я голосую рублем, ну или ски-пассом
А какие альтернативы? Скипасс на 4 часа, на определенное кол-во подъемов, на первую очередь, на 1+2 очередедь и т.д?Это получается пчелы против меда icon_biggrin.gif ИМХО При отсутсвии оффициальных альтернатив которые предоставить проще простого покупка левого скипасса и есть борьба. Я в вообщем не поддерживаю "левак", но пока не будет альтернатив принципиально буду левачить.
Так это экономические не целесообразно - альтернативы нет, клиент никуда не денется и тратит деньги по полной зачем ему предоставлять возможность потратить в 2 раза меньше? Альтернатива только одна - зарабатывать больше и не жучить 300 рублей в день, отдавая при этом 700 тому кто их потратит на то угодно только не на развитие курорта.
Anonymous
Отправлено 31 March 2010 - 20:43
Позвольте не согласиться в Шерегеше и Абзаково можешь купить хоть на час, причем суммарная протяженность самих канатных дорог там не меньше, да и точек прохода в разы больше чем на Че и Эле вместе. Условия катания и трассы другие, но это к экономическим аспектам не имеет отношения. Вот и ответе, почему там это реально, а в Приэле не выгодно, одна старна между прочим?А с ем ты борешься? С тем что скипасс стоит 1000 рублей, а не 700?
![]()
А какие альтернативы? Скипасс на 4 часа, на определенное кол-во подъемов, на первую очередь, на 1+2 очередедь и т.д?
Так это экономические не целесообразно - альтернативы нет, клиент никуда не денется и тратит деньги по полной зачем ему предоставлять возможность потратить в 2 раза меньше? Альтернатива только одна - зарабатывать больше и не жучить 300 рублей в день, отдавая при этом 700 тому кто их потратит на то угодно только не на развитие курорта.
Anonymous
Отправлено 31 March 2010 - 20:49
А с ем ты борешься? С тем что скипасс стоит 1000 рублей, а не 700?
Да я на самом деле не считаю это борьбой
З.Ы.
Один раз я за 200р купил
Отправлено 31 March 2010 - 21:20
Дело не в стране, а в людях. Пока "канатчик" берет деньги за каждый подъем налом, он будет очень усердно лобировать отмену НЕдневных скипассов. Как только возможность подняться за 100 рублей и купить скипасс за 200-700 рублей пропадет поток туристов начнет снижаться, что неизбежно приведет к попыткам руководства восстановить объем клиентов за счет улушения сервиса и снижения цен. Всё просто. Но нереально...Позвольте не согласиться в Шерегеше и Абзаково можешь купить хоть на час, причем суммарная протяженность самих канатных дорог там не меньше, да и точек прохода в разы больше чем на Че и Эле вместе. Условия катания и трассы другие, но это к экономическим аспектам не имеет отношения. Вот и ответе, почему там это реально, а в Приэле не выгодно, одна старна между прочим?
Вот именно так всё и происходит, все сидят в кабинках подъемников и форумах и хают наглых и противных балкарцев ( т.е. пускают и жуют свои сопли), а сами сознательно стремятся нарушать законы, поддерживая ОПГ, ради того, чтобы съэкономить до 10% на своем отдыхе. Даже если будут скипассы на полдня, скажем по 600 рублей, найдет очень много желающих купить такой же, но "с рук" по 500...Да я на самом деле не считаю это борьбой icon_biggrin.gif Просто не хочется переплачивать, если хотите можете считать меня скупердяем icon_biggrin.gif
Я лично ничего не имею против тех, что ходит по левым проходкам - у каждого свой выбор, меня просто добивают те, кто при этом ещё предъявлют какие-то притензии.
Сообщение отредактировал drv: 31 March 2010 - 21:23
Отправлено 31 March 2010 - 21:25
А что, реально дают страховку? Как отдельную бумажку? Мне на НГ в кассе ни разу ничего не дали, кроме скипасса. Ну т.е. чек кажется давали.Билеты на Эле чистые- их только заряжают в кассе (+ дают чек и страховку). А вот на Че билеты в кассе подписывают (кассир ставит число и подпись).
Отправлено 31 March 2010 - 21:37
Да, страховка на 50000. Рассказывали, что она даже работает и кому-то выплатили 3500 рублей за травму.А что, реально дают страховку? Как отдельную бумажку? Мне на НГ в кассе ни разу ничего не дали, кроме скипасса. Ну т.е. чек кажется давали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных