X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Навыки для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#1 anastasiska

anastasiska
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 15:15

Господа. А скажите. Что нужно уметь лыжебордеру, чтобы кататься вне трасс?
  • 0

#2 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 15:33

я не из одессы, но позвольте встречный вопрос- что нужно уметь, что бы сыграть на фортепиано 6 симфонию моцарта?
  • 0

#3 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 15:51

нужно иметь крепкую печень
  • 0

#4 anastasiska

anastasiska
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 15:59

mexx Остроумие оценила :)

Уметь кататься -разные понятия для меня и для вас. Например. Я вот не падаю каждые 10 метров и перекантовываться умею. Считаю, что умею кататься. Мне уже можно по целине рассекать?
Или нужно ещё что-то? а?

SShura, так этот орган не только для фрирайда нужен
  • 0

#5 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:14

Я вот не падаю каждые 10 метров и перекантовываться умею. Считаю, что умею кататься. Мне уже можно по целине рассекать?

кто же тебе запретит? ))) конечно можно!
вот тока есть ли в этом смысл для тебя? зачем кататься вне трассы, потому что надоело по ратраченному, чтобы гордо сказать "я фрирайдер", чтобы пополнить толпу катальщиков еле скребущихся гденить у черта на рогах... продолжать можно долго

помимо обладания достаточных знаний и навыков катания по снегу и склонам различного состояния, уклона, рельефа, необходимо знать зачем тебе это надо. то есть получать от такого катания удовольствие

Сообщение отредактировал konst2: 29 March 2010 - 16:14

• 0

#6 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:14

Фрирайд - это совсем не сложно. Гораздо сложнее хорошо научиться кататься по трассам.
  • 0

#7 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:16

Господа. А скажите. Что нужно уметь лыжебордеру, чтобы кататься вне трасс?

Главное голову здоровую иметь, имхо. Все остальное придет в процессе.
  • 0

#8 anastasiska

anastasiska
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:35

Нравиться мне кататься по целине. В Альпах пробовала. Затягивает. Но други бордеры во весь голос орут, что мне рано, потому что там особая техника, а я её не знаю. И дуги у меня не такие и скорости низкие.
Вот и разберись.

И трассы нравятся и целина привлекает. Ощущения разные. И хочется не потому, чтобы говорит "а кака я маладца крута фрирайдерша", а потому, что там другое.
  • 0

#9 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:39

Но други бордеры во весь голос орут, что мне рано, потому что там особая техника, а я её не знаю. И дуги у меня не такие и скорости низкие.

может эти други хотят катать более динамично, а ты их тормозишь? а бросить тебя вне трассы одну вроде как низзя.
Nicodim прав надо иметь голову. не уверен - не лезь
  • 0

#10 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:49

И трассы нравятся и целина привлекает. Ощущения разные. И хочется не потому, чтобы говорит "а кака я маладца крута фрирайдерша", а потому, что там другое.

Среди этого "другого" очень комфортно, когда тебя ждут, да и косяки технические вроде и незаметны. А на трассе косяки вылезают в полный рост и надо трудиться, чтобы их изжить. А это сложнее, чем кайфовать-тусить на "целяке" :-)
  • 0

#11 anastasiska

anastasiska
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:51

Может и торможу. Но, я ж хочу учиться. Мне про технику особую рассказывают. Про скорости "не такие как на трассах".
Так есть она или нет?
  • 0

#12 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 20:32

главное в форумах праивльных сидеть ))))))
  • 0

#13 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 20:57

1. нужно уметь бояться
2. нужно иметь компанию
3. нужно иметь соответствующее снаряжение
4. нужно иметь хороший уровень катания
5. (опционально) пройти лавинные курсы курсы первой помощи

первое, для того чтобы не суваться туда куда не стоит, и чтобы не было эйфории "я все могу, на лавины\скальные сбросы\трещины\деревья - насрать!"

второе, если что то случиться рядом долны быть люди которые смогут вас откапать, сообщить спасам о переломе, помочь в случае травмы, опять же если заблудитесь то толпой веселее выбираться

третье, если вы на узенькой досочке, без бипера, лопаты, рации, шлема, во флисовых перчатках, и обычных солнечных очках попрете катать фрирайд, это это больше будет похоже на подвиг камикадзе.

четвертое, ну представьте себе опасный калуар который нужно проехать в передней стойке траверсом, а вы не можете(сам видел, не все бордеры могут ехать траверсом на неудобной ноге). Опять же если не сможете ехать траверсом то чтобы вообще ехать направите доску виз, потеряете высоту, а потом вам придется пешком по пояс в снегу карабкаться на верх рискуя быть погребенной под лавиной. Или например нужно сделать дроп в узком месте, а вы прыгать не умеете, и приземляться не умеете, соответственно при дропе рискуете убиться об скалы. опять же нужно уметь деревья объзжать, которые внезапно появляются)
  • 0

#14 anastasiska

anastasiska
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 21:12

Pilot-kosyakov, вот спасибо!
Теперь понимаю, чего надо делать.

creaska, это был сарказм?
  • 0

#15 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 21:38

Pilot-kosyakov, вот спасибо!
Теперь понимаю, чего надо делать.

Welcome! всегда приятно видеть человека который подходит к этому делу с умом)
  • 0

#16 anastasiska

anastasiska
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 21:53

Pilot-kosyakov, а где в Мск курсы лавинные пройти можно?
Ещё вопрос. Прыгать ну совсем не умею. Понимаю, что учиться нужно. Батут подойдёт (летом) или что-то другое нужно? Или сразу на склонах лучше всего прыжки осваивать?
  • 0

#17 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 22:16

Pilot-kosyakov, а где в Мск курсы лавинные пройти можно?
Ещё вопрос. Прыгать ну совсем не умею. Понимаю, что учиться нужно. Батут подойдёт (летом) или что-то другое нужно? Или сразу на склонах лучше всего прыжки осваивать?

в Москве переодически лекции бывают, Слава Рунич и Макс Панков устраивают, Комаров еще, но очень редко, но это только теория, лучше конечно на практике изучать.

прыгать.. ну батут полезен, вообще как офп так и для развития координации, но только батута недостаточно, можно например в снежком в парк ходить летом. Тут же как бы не нужно трюков, нужно чувствовать баланс в полете, способность оценить откуда ты прыгнешь, куда приземлишься, и где будешь оттормаживать если это необходимо.

Есть на самом деле специальные школы фрирайда, по крайней мере у snowpro раньше была. Можно в горах гида найти, который и по технике подскажет, и по лавинке на практике покажет и расскажет.
  • 0

#18 anastasiska

anastasiska
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 22:27

Гранд мерси!
  • 0

#19 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 23:31

А скажите. Что нужно уметь лыжебордеру, чтобы кататься вне трасс?

Нужно никого не слушать, а просто брать и кататься. Особенно своих друзей которые орут про специальную технику, и здешних товарисчей которые пишут про пополнение рядов катальщиков, скребущихся у черта на рогах. Поначалу рядом с трассами поскрестись с толпой, потом подальше, потом придет понимание того что нужно и как нужно. И главное - бояться, не забивать на страх и найти себе друга/подругу которая также как и ты интересуется и хочет учиться. Потом взять инструктора но не из дружбанов которые потащат тебя фиг знает куда а потом будут надсмехаться, а нормального, за бабки, чтоб знал за что работает. Постепенно со временем все придет. И главное не слушай никого кто б тебе что говорил - ни как ты хреново катаешь, ни как хорошо, ни нафига тебе это, ни "А давай слазим во-о-он в тот кулуар", не слушай насмешек и охов-ахов. Просто делай то что считаешь нужным и бойся того что не знаешь, но все равно пытайся делать это аккуратно, в меру своих сил, не прыгай через голову, и все получится. И главное - не пытайся казаться тем, кем ты не являешься. Даже когда что-то начнет получаться.
  • 0

#20 anastasiska

anastasiska
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 00:43

А в первый раз вылезать с трассы даже на 5 метров было страшно. И 10 было страшно. А после первого спуска с горки, метров 300 длиной, у меня коленки полчаса дрожали. Так что боюсь я всё время
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных