X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот такой он Шерегеш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Logo-alex

Logo-alex
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:11

1.Рейс Москва-Новокузнецк Уральские авиалинии 3 его января задержали на 7 часов. Приехали 3 его поздно вечером, хотя рассчитывали покататься 3 его. 4-е января, улица Советская д.13 в квартире + 15 градусов на подоконнике + 5 за окном -19. Сектор А, очередь за ски пасами 40 минут. На какие подъёмники он работает вообще ни где не написано. Барышню спросили оранжевые кабинки (скайвей) катит, сказала да. Них-я ни катит, отдельная очередь. Очередь на подъем 20-25 минут, креселка еле едет время подъёма 20 минут, 15-15 местного времени , вырубают электричество, повисаем на креселке и висим час при -19 гр. и неплохом ветерке наверху, к сиденьям примёрзли пока втянули наверх вручную. 5 е января -26 гр. в квартире дубак на подоконнике 0 гр. Очереди20-25 минут на подъём, та-же история что и накануне, 15-15 опять повисаем на креселке и висим час, думал сойду, разнесу всю это халабуду в щепки, дотянули наверх сил уже не осталось просто примёрз. Еду вниз, по рации, антоха кричит ,чтоб забрал ребёнка у инструктора. Забрал у инструктора барышню с переломом запястья, спрашиваю, где медпункт, инструктор говорит туда в сторону скай вея 15 мин пешком. Слов нет, хватаю такси и в больницу. 6 е января -34 утром, очереди резко сократились. Вечером от Финиша пиздят 2 пары наших внетрассовых лыж.... Ребята пишут заяву в ментовку, поздно вечером 1 пару нашли благодаря серийному номеру лыж которую запросили из магазина в Москве где их покупали ,в прокате "Райдер" , тупой отмаз типа приёмщик перепутал со своими и принял, при этом паспортных данных сдававшего не записал.... Вы верите?..... 2ую пару так и не нашли. 6-10 января температура та же утром -30-35 днём до -27, Подъемники 9 ого работают только до середины (легушатник типа Сарочан). В квартире полный дубак. на подоконнике -5 гр. овощи превратились в лёд.
10 января отдаю в ремонт лыжи в Финише, договариваемся, ремонт скользячки ,канты + парафин, возвращают канты наточены и лыжи залиты парафином скользячку не делали, приемщик ( уже другой) говорит что так типа договаривались. что не помешало содрать с нас 800 ре..как оказалось в соседнем прокате тоже только с ремонтом скользячки 700 ре.. Глупо пошутил обидно но хотя бы лыжи целы... в тот же вечер их пиздят от финиша, это перебор даже в ментовку не пошли ... СОВКОВАЯ КЛОАКА А НЕ ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ ЭТОТ ШЕРЕГЕШ
P S По рассказам на подъёмнике, в ночь со 2 ого на 3 е января в Шерегеше было пропорото ножом, шины у 100 приезжих машин..
кто попадал в эту историю просьба откликнуться и написать

Сообщение отредактировал Logo-alex: 12 January 2010 - 21:27

• 0

#2 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 17:12

...в ночь со 2 ого на 3 е января в Шерегеше было пропорото ножом, шины у 100 приезжих машин..

ничего себе отдохнули люди...
  • 0

#3 alconaft

alconaft
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 17:27

ничего себе отдохнули люди...

увы, в геше постоянная история.... машины вне стоянок не любят.... это пипец, а перевоспитать хз как...

лыжи надоб пристегивать было, тоже истина, причем на всех российских курортах, а жаль....

квартиры перед заселением смотреть и иметь страховые варианты, тоже истина...

отдых в россии - это не отдых в прямом понимании, Отдых в россии - это тяжолая работа, но если она проделана с полной самоотдачей - то иногда приносит удовлетворение. :)
  • 0

#4 SNOWHARE

SNOWHARE
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 17:32

1.Рейс Москва-Новокузнецк Уральские авиалинии 3 его января задержали на 7 часов. Приехали 3 его поздно вечером, хотя расчитывали покататься 3 его. 4-е января, улица Советская д.13 в квартире + 15 градусов на подоконнике + 5 за окном -19. Сектор А, очередь за ски пасами 40 минут. На какие подъёмники он работает вообще ни где не написано. Барышню спросили ораньжевые кабинки (скайвей) катит, сказала да. Них-я ни катит, отдельная очередь. Очередь на подъем 20-25 минут, креселка еле едет время подъёма 20 минут, 15-15 местного времени , вырубают электричество, повисаем на креселке и висим час при -19 гр. и неплохом ветерке наверху, к сиденьям примёрзли пока втянули наверх вручную. 5 е января -26 гр. в квартире дубак на подоконнике 0 гр. Очереди20-25 минут на подъём, та-же история что и накануне, 15-15 опять повисаем на креселке и висим час, думал сойду, разнесу всю это халабуду в щепки, дотянули наверх сил уже не осталось просто примёрз. Еду вниз, по рации, антоха кричит ,чтоб забрал ребёнка у инструктора. Забрал у инструктора барышню с переломом запястья, спрашиваю, где медпункт, инструктор говорит туда в сторону скай вея 15 мин пешком. Пиздец, слов нет, хватаю такси и в больницу. 6 е января -34 утром, очереди резко сократились. Вечером от Финиша пиздят 2 пары наших внетрассовых лыж.... Ребята пишут заяву в ментовку, поздно вечером 1 пару нашли благодоря серийному номеру лыж которую запросили из магазина в Москве где их покупали ,в прокате "Райдер" , тупой отмаз типа приёмщик перепутал со своими и принял, при этом паспортных данных сдававшего не записал.... Вы верите?..... 2ую пару так и не нашли. 6-10 января температура та же утром -30-35 днём до -27, Подъмники работают только до середины (легушатник типа Сарочан). В квартире полный дубак. на подоконнике -5 гр. овощи превратились в лёд.
10 января отдаю в ремонт лыжив Финише, договариваемся, ремонт скользячки ,канты + парафин, возвращают канты наточены и лыжи залиты парафином скользячку не делали, приемщик ( уже другой) говорит что так типа договаривались. что не помешало содрать с нас 800 ре..как оказалось в соседнем прокате тоже только с ремонтом скользячки 700 ре.. Глупо пошутил обидно но хотя бы лыжи целы... в тот же вечер их пиздят от финиша, это перебор даже в ментовку не пошли ... СОВКОВАЯ КЛОАКА А НЕ ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ ЭТОТ ШЕРЕГЕШ
P S По рассказам на подъёмнике, в ночь со 2 ого на 3 е января в Шерегеше было пропорото ножом, шины у 100 приезжих машин..
кто попадал в эту историю просьба откликнуться и написать

Был там со02 по 07.01 85% пишете неправды,Геш рулит во все отношениях,а если СОВКОВАЯ КЛОАКА вам не нравится добро пожаловать на забугорные курорты............
  • 0

#5 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 17:34

Еще одно подтверждение тому, то в Геше на НГ праздниках ловить нечего...
  • 0

#6 alconaft

alconaft
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 17:36

Был там со02 по 07.01 85% пишете неправды,Геш рулит во все отношениях,а если СОВКОВАЯ КЛОАКА вам не нравится добро пожаловать на забугорные курорты............

почему не правды? тоесть человек с температурой и подъемниками ошибся?

лыжи от кофэшек уходят. с квартирой не повезло, искать другую было наверно лень...
а морозы там были...
  • 0

#7 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 18:01

"Беспредел в Шерегеше". :)

Был там в это же время.
1. Очереди на подъёмник и в кассы возникают ТОЛЬКО на "Шорию тур"(та самая калечная двукреселка, "то едет то не едет") и ТОЛЬКО часов в 12-13. В остальное время там, и всё время на остальных канатках очередей нет. А канаток море, и тебе 4-х местные кабинки на "Скайвее" и 6-и местные на "Панораме" и "Секторе Е" и вполне комфортные "Хлебницы" (4-х креселки с колпаком) на "Каскаде".
2. Про "100 порезанных шин" ничего не слышал, странно.
3. Два раза спи*****е лыжи у одного и того же кафе, ИМХО, автор пьяный их там забывал и начинал искать вечером следующего дня, иначе не могу себе представить как такое возможно.
4. Выбор квартир был точно. Точно могли бы поменять. С друзьями снимали три хаты, все три тёплые, стелопакеты, стиральные машинки, микроволновки, в общем вполне на уровне.

Что мне не понравилось в Геше - это общая атмосфера, особенно в кафешках - такое "тусовое место", постоянно ощущение что я в Масскве в недорогом клубе, орёт музыка, тусит толпа народу. С Приэльбрусьем, где ты что на горе, что в гостинице, что в любой кафешке - как в гостях у друзей, сранивать совершенно бессмысленно.

Снег как обычно выпал до нашего приезда и пошёл сразу после отъезда, но первые дни выхватили отличного пухлячка в лесу и вдоль некоторых трасс.
Трассы нормльно ратрачат каждый день.
Кормят сносно.
ВОЗВРАЩАЮТ деньги с неизрасходованных лимитных скипасов. Что для москвича просто какой-то коммунизм.
Подъём на любой канатке 80р, бугеля по 40.

В общем, йа доволен, поеду ещё.

P.S. Эти бы канатки да в Приэльбрусье :(

Сообщение отредактировал notsaint: 12 January 2010 - 18:09

• 0

#8 Logo-alex

Logo-alex
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 18:05

О чем вы где неправда..?. или очереди 4 5 6 были меньше или морозы... а по телефону температуру в квартире мерять..или прилететь заранее померить... а попробуйте пролетев 3500 верст в 8 вечера 3 его января найти квартиру на 11 человек с детьми.. (снимали 2 3 х комнатные) или руку предъявить сломанную с инструктором... я позже фотки выложу там и рука и термометр над сбербанком сфоткан... а может и лыжи нам вернёте очень буду благодарен...
или подъёмники в секторе А не останавливали 4 и 5 января...
Что касается других подъемников как только выключили сектор А кстати креселки так и не включали в те дни(не работал даже бугель, только бугель до середины) очереди на единственный бугель выросли до неимоверных, а в сектор Е уже не перебросишься да и каталка там так себе снегу маловато, выкат узкий особенно вверху, ж...ми толкаются, да и ветрила с той стороны постоянно. А самое прикольное кроме шашлык машлык на улице в секторе Е ничего нет даже погреться негде.
По пьяни говорите, лыжи увели))) мдя.... ну ну... мож те копию заявы из ментовки приложить.. Да если даже если б я их на ночь оставил бы, воровство есть воровство...
А насчет забугорных курортов тут Вы правы только туда или только в проверенные места в России, ни каких экспериментов...
А так хотелось посмотреть что такое ГЕШ вот и посмотрел.

Сообщение отредактировал Logo-alex: 12 January 2010 - 18:22

• 0

#9 SNOWHARE

SNOWHARE
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 18:14

почему не правды? тоесть человек с температурой и подъемниками ошибся?

лыжи от кофэшек уходят. с квартирой не повезло, искать другую было наверно лень...
а морозы там были...
Во время завтрака,обеда оставляли(у разных) кафешек 4 доски-все привезли домой,а что насчет температуры,то минус был утром,а когда на солнце разница 10-12 градусников.У меня ребенок 9 лет катался(в балаклаве)подмерз только в крайний день,когда начало придавливать.На солнце,днем было 12-14,вполне комфортно.а насчет очередей-видел их когда отключили из-за света Шорию(но это было на полтора часа)на Скайвее вообще никого не было,на Елену народ собирался когда туда временно не пускали,так что так........

• 0

#10 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 18:16

Так нахрена вы катались в "Секторе А" НУ НЕ ВЕРЮ что из 3 снимаемых вами квартир все три были холодными. Тепло одеваться религия не позволяет? Я вот умудрился ни разу не замёрзнуть как-то, да щёки обморозил под маской где снег на рожу налип, растаял и примёрз, так сам виноват - в минус 30 нужна балаклава на всю рожу.
На счёт сломаной руки искренне соболезную, но причём тут Геш? Вы бы точно так же искали травмпункт в любом городе нашей родины, и учитывая размеры Шерегеша, он был бы сильно дальше. К стати, наслышан о опыте лечения за границей, там тоже - как повезёт, могут попросить страховку и вызвать бесплатный вертолёт а могут вежливо попросить подписать сломаной рукой 23 бумажки о том что "вы предупреждены и доктор ни за что не отвечает". И не дай бог вам поломаться за границей не имея страховки.
Собсна, во лжи вас обвинять как-то глупо, я же вас не знаю, думаю просто преувеличиваете малость и истерите в полный рост. Да, в новый год в Геше было не круто, но и точно не так плохо как вы тут расписали. :) Отдыхать на самом деле нужно ездить в Европу, на родине можно только кататься, с более-менее приемлемыми условиями. И, ИМХО, истерить тут совершенно неуместно :)

Сообщение отредактировал notsaint: 12 January 2010 - 18:22

• 0

#11 SNOWHARE

SNOWHARE
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 18:17

О чем вы где неправда..?. или очереди 4 5 6 были меньше или морозы... а по телефону температуру в квартире мерять..или прилететь заранее померить... а попробуйте пролетев 3500 верст в 8 вечера 3 его январяГ найти квартиру на 11 человек с детьми.. (снимали 2 3 х комнатные) или руку предъявить сломанную с инструктором... я позже фотки выложу там и рука и термометр над сбербанком сфоткан... а может и лыжи нам вернёте очень буду благодарен...
Что касается других подъемников как только выключили сектор А (не работал даже бугель, только бугель до середины) очереди на единственный бугель выросли до неимоверных, а в сектор Е уже не перебросишься да и катиалка там так себе снегу маловато, выкат узкий особенно вверху, ж...ми толкаются, да и ветрила с той стороны постоянно. А самое прикольное кроме шашлык машлык на улице в секторе Е ничего нет даже погреться негде.
По пьяни говорите, лыжи увели))) мдя.... ну ну... мож те копию заявы из ментовки приложить.. Да если даже если б я их на ночь оставил бы, воровство есть воровство...

бронируйте места заранее это ж НГ,а ехать мне 2200км,тоже не мало...
  • 0

#12 d_panaev

d_panaev
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 18:20

Одна из проблем Геша в том, что начинать катание зачастую надо с убогой Шорки двушки - там все готели. Если живете в поселке - доехать до скайвея - и никаких проблем. То. что лыжи прут - сильно сомневаюсь. Ни у кого из накомых такого не замечено. В поселке местные озоруют в квартирах - это есть, но с этим борются. А вообще - сколько твердили миру - на новый год сидите дома. Просто люди не имели о Геше информации и попали. А сломаной руке соболезную. Что касается проката в финише - оставляли там лыжи на хранение. Честные, хорошие ребята. До сих пор с добром их вспоминаем. Может это не в Геше было?
  • 0

#13 SNOWHARE

SNOWHARE
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 18:21

Так нахрена вы катались в "Секторе А" НУ НЕ ВЕРЮ что из 3 снимаемых вами квартир все три были холодными. Тепло одеваться религия не позволяет? Я вот умудрился ни разу не замёрзнуть как-то, да щёки обморозил под маской где снег на рожу налип, растаял и примёрз, так сам виноват - в минус 30 нужна балаклава на всю рожу.
На счёт сломаной руки искренне соболезную, но причём тут Геш? Вы бы точно так же искали травмпункт в любом городе нашей родины, и учитывая размеры Шерегеша, он был бы сильно дальше. К стати, наслышан о опыте лечения за границей, там тоже - как повезёт, могут попросить страховку и вызвать бесплатный вертолёт а могут вежливо попросить подписать сломаной рукой 23 бумажки о том что "вы предупреждены и доктор ни за что не отвечает". И не дай бог вам поломаться за границей не имея страховки.

насчет травмы полностью согласен-это может случится у подьезда родного дома,и даже не думайте что в приемном покое в НГ вас качественно обслужат бесплатные врачи.
  • 0

#14 SNOWHARE

SNOWHARE
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 18:23

О чем вы где неправда..?. или очереди 4 5 6 были меньше или морозы... а по телефону температуру в квартире мерять..или прилететь заранее померить... а попробуйте пролетев 3500 верст в 8 вечера 3 его января найти квартиру на 11 человек с детьми.. (снимали 2 3 х комнатные) или руку предъявить сломанную с инструктором... я позже фотки выложу там и рука и термометр над сбербанком сфоткан... а может и лыжи нам вернёте очень буду благодарен...
Что касается других подъемников как только выключили сектор А кстати креселки так и не включали в те дни(не работал даже бугель, только бугель до середины) очереди на единственный бугель выросли до неимоверных, а в сектор Е уже не перебросишься да и каталка там так себе снегу маловато, выкат узкий особенно вверху, ж...ми толкаются, да и ветрила с той стороны постоянно. А самое прикольное кроме шашлык машлык на улице в секторе Е ничего нет даже погреться негде.
А насчет забугорных курортов тут Вы правы только туда или только в проверенные места в России, ни каких экспериментов...
А так хотелось посмотреть что такое ГЕШ вот и посмотрел.
Геш чудо каких поискать.кстати шориевскую креселку включили в тот же день.

• 0

#15 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 18:28

Да если даже если б я их на ночь оставил бы, воровство есть воровство...

Знаете как справедливо говорят в армии? "Пилотку у тебя украли? Нееет дорогой, её у тебя не украли, ты её ПРО***Л!"
  • 0

#16 alconaft

alconaft
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 18:30

Эти бы канатки да в Приэльбрусье :(

а вот с этим предложением явно перебор. с брусьем в домну.

об тех канатках как оказываетса не все знают :) но это так... для поддержание беседы....
при меннее чем -30 подъемники иногда вообще вырубают....
машины, еще раз повторюсь, регулярно режут...
квартиры как я и сказал надо смотреть, и если не понравелись - менять, обычно и человек у которого бронировал предложит альтернативу.
у моего товарища за день лыжи "украли" 3 раза, но ничо, в итоге нашлись, тфу тфу... пристегивать и еще раз пристегивать.

атмосфера в кафешках нормальная, то что надо, не навязчивая, про брусье уже писал...
повредится можно и дома... это ни о чем....

автору не повезло с жильем и он недостаточно осведомился об регионе - где и что к чему :)
  • 0

#17 Logo-alex

Logo-alex
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 18:32

Да не в травме дело, дело в отношении.. Ребёнок напомню поломался с ИНСТРУКТОРОМ...
Ребятки напомню я не мог попасть в сектор Е или на скай вей, по 1 причине висел на кресле)))))
то что лыжи стырили даже не обсуждается, есть как факт напомню всего уперли сначало 2 пары упёрли 5 ого и 11 ого есчо пару, 1 пару милиция нашла и 6 вернули ёё.
Может мы конечно не опытные по поводу Геша где какие квартиры где куда бежать но всё что описано до единого слова правда и под этим подпишутся все кто снами ездил 11 человек.
Да ещё, напряжение в квартире 180-190 вольт вечером при включённой плите падает до 160-170, ( у нас на кухне хозяева вольтметр воткнули прикольно смотреть) Одновременно плита и стиралка работать не могут или пакетники вышибает или палёной проводкой пахнет. Прикольно на телек смотреть всё розовое с зелёными тенями изза недостатка напруги а микроволновка вообще не работает на разморозку при таком напряжении. а так с виду квартира оч даже ремонт плитка мебеля всё новое..
кстати по поводу разнообразия квартир... мы аванец перечисляли 10 000 ре за 2 трёшки...да и как то сразу не бросилось что холодно там после 18 часов дороги...

вообщето я писал что после 6 ого января очередей не было, возможно морозы всех распугали, и напряжение в бортсети встало на место только после 6 ого.. Видимо не справляется с наплывом "подготовленных" туристов.

что касается каталки на скай вее, впринципе нормально до середины склона хотя, выкат в полсклона утомляет...
вот на мыльницу не ездил, с дуру купил ски пас на 5 дней в Шории.(напомню очередь 40 минут была за скипасами информации ноль с плюсом)
Сектор Е, прекрасные кабинки типа Допельмаера как в Банном и на Домбае, и очередей нет, Есть проблемы отсутствие теплого кафе, узкий выкат слева, справа наличие мелких камешков в снегу, отсутствие такси внизу (случись что или просить тех кто приехал на машине кататься или нужно возвращаться в сектор А).

Сообщение отредактировал Logo-alex: 12 January 2010 - 19:36

• 0

#18 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 644 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 19:41

Может мы конечно не опытные по поводу Геша где какие квартиры где куда бежать но всё что описано до единого слова правда и под этим подпишутся все кто снами ездил 11 человек.

Алекс.... с трудом подбираю слова чтоб это прокомментировать.... дело в том (и это правда), что все ваши злоключения в Геше действительно имеют место быть, но эпизодически и по отдельности, с разными людьми и в разное время, вы же умудрились собрать их практически все и сразу. :shock: Карма? Сразу вспомнились "Невезучие".... нет правда, это все случается и квартиры плохие попадаются и отключения канаток бывают и локальные очереди и снарягу тырят и колеса режут и травмы случаются (часто из-за перегрузки выката) и мед помощь не ахти и многое другое.... но чтоб вот так почти все грабли за раз собрать? :? Я конечно могу сейчас указать на ваши "ошибки", которых можно было в элементе избежать, но какой в этом смысл задним числом?
Просто на будущее, если кто едет в геш в первый раз, то во избежание "детских" ошибок, имеет смысл падать на хвост бывалым или найти "местного", типа "Казег" - и 85% негатива не будет иметь места и не будет так мучительно жаль испорченного отдыха. :)
  • 0

#19 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 19:53

Ребзики! Я вас свел с квартирной хозяйкой, у которой всегда живу сам. Уж лет 5.. А знаете почему я там всегда живу сам? Потому что там хозяйка кристально порядочный человек, а квартира очень чистая, тихая и тёплая! Че там у вас с отоплением случилось, я прям в загадках.. Вы хоть хозяйке звонили, типа, надо бы разобраться с проблемой?.
Видимо, кто-то вас сглазил перед поездкой.. ;)
  • 0

#20 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 19:57

такое может случиться везде... стасян привет! группа в при с 2 по 8 января. аэрофлот тупо отменил их рейс. лано приелетели перед нг в ярск. новый год тут. а багаж прилетел только 2, когда уже катать надо было за 450 км от ярска. 2-го на улке -40С... автотрансфер не возможен.. поехали поездом до копьево... там 2 таксо... 3го катали... 4го желток сказал "привет" на 4 скатке... разулся, блаГо на ровности... а могли убиться наф... порвались шпильки с замками на правой гуске... 5-9 катали ровно... еле исправили им карму! фух! грешат много! а мы парься... геш ребята ни при чем! вы/мы при чем. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных