X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шамони в первый раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 22:15

Есть большая вероятность сгонять в Шамони в феврале. Отчеты читал, оттуда и получил общее представление. Теперь знаю, что это приличных размеров "деревенька". Прошу совета по размещению.
Вот такой вариант локейшена можно признать удовлетворительным. Или надо что-то менять?
Любые советы приму с благодарностью.
Машине решили сказать твердое нет, поэтому перемещаться будем на местных ПАЗиках. Расскажите и про них коротенько. Не все хвалят этот вид транспорта.
  • 0

#2 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 22:32

Я так понял что отель рядом с нижней станцией на Бреван. Мы жили примерно в тех же краях.
Рядом супермаркет Супер Ю. Опять же центр рядом можно прогуляться.
А кататься ехать по любому на транспорте. Бреван горка так себе. Аржентьер, Курмайор и Лез Уш по любому интереснее.
Удачи :smile:
  • 0

#3 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 22:59

Машине решили сказать твердое нет,

Здря. Мы , живя в Шамони, 2жды ездили через перевал в Вербье. Час езды. Офигенное место.

И этта. На бреване, есть места, если снег выпал. И раскатывают его чуть медленне, чем Г-Монте. ГМонте раскатывают , кстати, за пару-тройку часов просто в дым. (Терминатор)

Сообщение отредактировал katyona: 18 December 2009 - 23:03

• 0

#4 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:07

Здря. Мы , живя в Шамони, 2жды ездили через перевал в Вербье. Час езды. Офигенное место.
(Терминатор)

Мало нас, да и алкоголики мы потомственные. :mrgreen: А барышень не берем в этот раз. Некому за руль садиться.
Да и затевается всё, в основном, из-за Белой Долины.

Сообщение отредактировал Бабай: 18 December 2009 - 23:09

• 0

#5 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:09

Г-монте между гондолой и центром и особенно слева от гондолы (орографически) раскатываются долго. Только во втором варианте подъем нудный через медленный подъемник.
  • 0

#6 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:20

Мало нас, да и алкоголики мы потомственные. :mrgreen: А барышень не берем в этот раз. Некому за руль садиться.

Тогда Долина только с гидом. Дождитесь хорошей погоды и сходите по левой стороне.

Прикрепленные изображения

• ___7.JPG

• 0

#7 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:43

Тогда Долина только с гидом. Дождитесь хорошей погоды и сходите по левой стороне.

Там все пешим началом спуска пугают. Лыжи, говорят, к рюкзаку привязывать надо. Не райдеры мы, да и рюкзак не очень люблю. С лыжами наперевес не слезть?
  • 0

#8 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 00:02

Там все пешим началом спуска пугают. Лыжи, говорят, к рюкзаку привязывать надо. Не райдеры мы, да и рюкзак не очень люблю. С лыжами наперевес не слезть?

Слезть. Но хреново. Они похоже этот спуск специально не чистят чтоб все боялись.
А чем рюкзак помешал? Защита спины дело невредное :smile:

Прикрепленные изображения

• ___1.jpg

• 0

#9 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 00:08

Слезть. Но хреново. Они похоже этот спуск специально не чистят чтоб все боялись.
А чем рюкзак помешал? Защита спины дело невредное :smile:

Так только надень его, так сразу и набьют сокатальщики/цы его доверху. Крем, помады, фотоаппараты, камеры, пиво и прочая, пардон, муйня. Приговаривая - ты раньше всех на лыжи вставал, у тя сохраннее будет.

Сообщение отредактировал Бабай: 19 December 2009 - 00:10

• 0

#10 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 01:00

Когда лежит снег и погода, как на фото от ЕЖа, то нет никаких проблем спуститься на старт без кошек, ледорубов и пр. Пугают они. А вот траверс самой БД ... тут много вариантов. Кмк, в первый раз с гидом будет надежнее и интереснее. Самостоятельно идти по маршруту толпы - получится банальная плоская трасса в 13 км, местами красивая. Пойти в оф-пист без гида весело, только в итоге можно и на вертолете покататься. Пускай бесплатно, но отдых будет подпорчен.

Бабанов - хорошо, но обычно дорого. Если нет проблем с языком, то берите местных гидов.
  • 0

#11 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 07:34

Там все пешим началом спуска пугают.

Фигня :). Если б не этот спуск, да ещё с "обвязкой" - гидов там бы вообще никто не заказывал :). Это элемент цирко-развлекухи, чтоб было что потом за пивом народу рассказывать.
Мне значительно более сложным показался финальный подъём к жд станции по лестницу с лыжами на плече :)
А вот по самой долине, не смотря на кажущуюся простоту (потом, после спуска) без гида лучше не ходить. cymax всё верно говорит. Ледник, трещины под снегом, всё это реально.
Мы брали местного, сами по английски 5-7 слов понимали, проблем не было. На всякий случай. Посередине маршрута кафешка в горах, обедают там... Принято гиду обед оплачивать :).
Но при этом нас гид на машине забирал в отеле и туда же возвращал.
Билеты на подъёмники берите туда-обратно. "Обратно" действует и на поезд. Теоретически там вроде есть спуск на лыжах в долину, но он вечно закрыт, я не помню тут на форуме ни одного описанного случая такого спуска.
Подниметесь - не торопитесь сразу топать в долину. Смотровая площадка там есть с обалденными видами на всё, включая Монблан. И отдышаться немного.. На 3800 при подъёме по лестнице я делал паузы. Пульс взлетал, дыхалку перехватывало :). Но это неожиданности. Просто не надо резких движений.

А вообще, так сказать "в комплексе" мне Шамони не очень понравился в плане катания (по сравнению с Австрией, Швейцарией). Подъёмники не новые, местами очереди, зоны катания разбросаны.. Это я так, что не было каких-то сверх ожиданий :). Но виды там - обалденные.. Так бы стоял и смотрел. Наверное, лучшее, что приходилось видеть в Альпах. Австрийские вершины потом казались гладкими холмиками :)
  • 0

#12 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 11:10

Слыш, Бабай. Состояние этой стартовой тропинки может быть разное. Если мягко- так хоть едь. Если задуто, то многим надо пешком. Тогда рюкзак очень нужен. А если задуто до льда, то и кошки не помешают.Этож горы, настоящие.
(Терминатор)
  • 0

#13 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 12:16

то и кошки не помешают

Вот только не надо кошки отсюда везти :) Там цивилизация. Тропу ледяной не оставят для туристов. Гид всё разрулит..
  • 0

#14 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 12:47

Тропу ледяной не оставят для туристов. Гид всё разрулит..

Соль, песочек :-D

Есть еще непонятки со скибасами. Похоже на Маркоффкин? Разные маршруты, расписание... Интервалы большие? Читал, что на автобусах конечные остановки написаны, а на некоторые поднималовы надо выходить посреди маршрута. Или не морочиться, на месте все виднее и понятнее?
  • 0

#15 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 14:01

1.Соль, песочек :-D

2.Есть еще непонятки со скибасами. Похоже на Маркоффкин? Разные маршруты, расписание... Интервалы большие? Читал, что на автобусах конечные остановки написаны, а на некоторые поднималовы надо выходить посреди маршрута. Или не морочиться, на месте все виднее и понятнее?

1. Я бы не рассчитывал. :) Может быть натянута веревочка. А может и нет. Предложат взять кошки напрокат.
2. У автобуса на морде бегущая строка. Разберетесь. В прошлом году были, но на басах не ездили. Показалось, что на посадке в Гран Монте народу многовасто. Больше нигде не катались, поэтому не знаю, как на других горках. Вроде есть басы из цетра в ГМонте и отдельно в Ле -Тур. Но с летурского баса можно тоже слезть проездом в ГМонте. Кажется.
На флежер вам бас не нужен, он с бреваном сцеплен подьемником.
В лезуш бас не ходит, это отдельная зона.
В Курмаер надо ехать через туннель и точно за баппки.
Кажется мне, что на сайте д.б. маршруты. И возможно интервалы.
Еще есть что-то про поезд при покупке многодневного скипаса. Прочитайте "мануал",прежде чем платить за скипасс.

Сообщение отредактировал terminator: 19 December 2009 - 14:12

• 0

#16 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 14:38

В лезуш бас не ходит, это отдельная зона.

Лез Уш далек от центра Шамонихи? Хоцца с Кандагара соскрестись. В нашем варианте только такси?
  • 0

#17 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 14:51

Лез Уш далек от центра Шамонихи? Хоцца с Кандагара соскрестись. В нашем варианте только такси?

Дану в ж такси. Небесплатно совсем. Там поезд есь. Кажись. И автобусы платные.
Уш в скипас не входит. По прошлому году точно.
Мы жили рядом с центром, с пешеходкой, но катались только на ГМонте и всего 2 раза. Остальное время катались в Швецарщине и Итальянщине. В Швецарщине понравилось больше всего.
В Бдолину хотели попасть со стороны Италии, но засцали. Из-за погоды. Снег и поземка.

Сообщение отредактировал terminator: 19 December 2009 - 14:51

• 0

#18 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 15:21

Ходит туда бесплатный автобус. Скипас отдельный или на всю каталку покупать более дорогой Монблан анлим, он покрывает верхний вагон Гран Монте, Миди, Лез Уш, Курмайор.

Расписание
  • 0

#19 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 15:29

Есть хороший вариант - на автобусе через тоннель, подняться на Монблан доверху из Италии (на Пунта Хельброннер), оттуда в Италию спуск гораздо гораздей, чем Белая Долина. Если физуха и уровень катания позволяют, можно 2-3 раза в Италию спуститься, а потом в Белую Долину. Кстати без гида могут не пустить (ни на Агюий дю Миди, ни на Пунта Хельброннер). И без обвязок могут не пустить. Гид действительно нужен, так как там много трещин в леднике, и сверху их не видно. А гребень в начале спуска с Агюий дю Миди, если снега много и перила натянуты, то вообще можно вприпрыжку пройти :-D И в лестнице от Мер де Глас ничего страшного нет, прямо в горнолыжних ботинках все и топают.
  • 0

#20 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 16:12

И без обвязок могут не пустить.

Гид выдаёт в любую погоду :). Обязательная часть шоу-программы.

А гребень в начале спуска с Агюий дю Миди, если снега много и перила натянуты, то вообще можно вприпрыжку пройти

Точно. Какие "лыжи к рюкзаку" ? Мы их просто на плече несли.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных