X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Механы и общепит Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1480

#1 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 16:16

Уважаемые господа.
Предлагаю начать новую ветку форума, касающуюся исключительно еде в Банско. Тк открываем новый сезон, то давайте рассказывать в каких механах и заведениях питались в этом сезоне, где они территориально находятся, какие были интересные блюда, какие счета, что понравилось или наоборот.
  • 0

#2 saprahan

saprahan
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 18:58

А чего думать - там везде вкусно!
  • 0

#3 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 18:01

Уважаемые господа.
Предлагаю начать новую ветку форума, касающуюся исключительно еде в Банско. Тк открываем новый сезон, то давайте рассказывать в каких механах и заведениях питались в этом сезоне, где они территориально находятся, какие были интересные блюда, какие счета, что понравилось или наоборот.

Обошли почти весь Банско на обеды и ужины, пыталась что-то мысленно выделить - не могу! Везде есть своя изюминка. Разве, что "Веселое село" порекомендую, как зажигательное местное шоу, прошлой зимой по понедельникам там были песни, пляски, народная музыка, а когда уже народ был готов, то и пляски с залом! Находится на перекрестке по дороге к подъемнику.

Сообщение отредактировал bansko.bg: 10 December 2009 - 18:01

• 0

#4 Infinitywomen

Infinitywomen
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 13:49

Нам очень понравилась Думанова механа, она находиться в отеле Думанов. Там необыкновенно вкусный шашлык, да и впрочем все мясные блюда. По приезду домой очень скучали по этим вкусностям. Там работает очень веселый и дружелюбный официант Ники. Обслуживание супер.
  • 0

#5 lusmilka

lusmilka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 14:05

нам понравился ресторан, "...кьща" никак не вспомню первое слово, находится он на улице Пирин, если встать возле отеля Пирин, то напротив, чуть правее будет он.
Там такая еда....это умереть не встать. Пробовали в других ресторанах так как в этом не впечатлило. Еще есть веселые обряды при подаче некоторых блюд. Самое вкусное помню там-баранина, которая запеченая под сыром, это во-первых такая лохань просто баранины, во-вторых, я скучаю по ней уже спустя год, нереально вкусная!
И прикольные официанты, веселые, и радушные-нам как-то дали набор специй для глинтвейна, когда мы просто их спросили, как они тут называются по-болгарски, чтобы купить в магазине.
  • 0

#6 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 16:51

Еда отличная, хотя по моему вкусу чуть недосол, суперские жаренные болгарские перцы!! Огромные блюда. скромные цены, а ритуал "оглашения" счета за еду, везде разный но такой прикольный, кто знает поймет, а кто в первый раз едет пускай удивиться.................
Всем кто собираеться в Банско..............РЕСПЕКТ! не пожелеете
  • 0

#7 Folik

Folik
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 10:09

а что в Болгарии из местного обязательно стоит попробовать?
  • 0

#8 Infinitywomen

Infinitywomen
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 11:16

Я считаю что стоит обязательно попробовать мясные блюда(я никогда не ела настолько вкусный шашлык как там), шопский салат, ну и конечно ракию......... :-D
  • 0

#9 lusmilka

lusmilka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:37

все что найдете надо пробовать:) ракию(хотя мне не понравилось, но мнение же надо составить), мусаку(ее делают как минимум в 3 странах, и везде по-разному), обязательно что-нибудь купить из их "кислого молока" или их айран(ааа, вышлите мне пару ящиков, в москве такого офигительного нет), пробовали в кафе салат перец с начинкой из их сыра-оочень вкусно, мясные блюда очень здорово делают.
  • 0

#10 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:57

Красное наливное вино + к нему закуску "Кашкавал пане" (это обжаренный сыр).

"Чушка бюрек"
(это обжаренный и начиненный брынзой сладкий болгарский перец)

"Саче" - самое что ни есть национальное, на мой взгляд, блюдо - подается на глиняной сквородке - 3 вида печено-обжаренного мяса с овощами.

Такой вкуснотищи нигде больше не попробуете. Причем в разных механах по разному готовят Кашкавал пане, со всей ответсвенностью могу сказать, что самый вкусный вариант в механе "Ореха"
(во всяком случае раньше был, по-моему, повар у них не сменился в этом сезоне, на протяжении последних 10 лет - повар был один и тот-же)

Саче во всех механах тоже по разному делают.

Ну а самый шедевр Банской механы - это запеченный поросенок, говорят, что и ягненок тоже очень вкусный, но я баранину не люблю, так что оценить не могу, а вот мясо поросенка - это что-то...
счас захлебнусь... :)

Да, целого поросенка надо предварительно заказывать и на компанию от 6 человек.

ещё следует пробовать:
"Задушен заек" (Тушеный кролик)
"Форел на тиган" - Речная форель, обжаренная на открытом огне.

На моем сайте есть обзор по механам - думаю в ближайшее время его разнообразить меню
http://banska.narod.ru/mehana_g.htm

Сообщение отредактировал Svetik: 24 December 2009 - 15:03

• 0

#11 vbansko

vbansko
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 11:31

А мы побывали в Механа Бохеми. Понравилось. Было вкусно, но мне кажется в Банско везде вкусно.) Меж прочим... у них еще есть места на Новый Год. Кто интересуется еще. Там в соседних ветках были вопросы. Мы спросили - 26 мест у них свободно. Для большой компании самое то. И находится прямо рядом с Надей и Митко, к которым все хотят попасть. Будете в гости ходить друг к другу!)))
  • 0

#12 evermore

evermore
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 12:22

где найти координаты механы нади и митка?
нужен адрес и их пароль)
не помню где это видела
  • 0

#13 L-a-k

L-a-k
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 12:36

где найти координаты механы нади и митка?
нужен адрес и их пароль)
не помню где это видела

Сверхсекретная точка

Тут находится сверхсекретная база для пополнения жизненной энергии.
Пароль найти в форуме или надо придти в:
1) Буденовке
2) Автомат ППШ
3) Шинель образца 1937 года

При любом из условий - вы свои)))))
  • 0

#14 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 12:41

Здесь о паролях и координатах:
http://forum.ski.ru/...ic=27228&st=300

Встаете лицом к воротам церкви и идете на лево, любой проходящий местный укажет дорогу, если вдруг завернули не в тот проулок. Адрес, на сколько помню, Неофит Рильский 7.

На входе, действительно Вас будет ждать большая рыжая собака.

Сообщение отредактировал bansko.bg: 11 January 2010 - 12:42

• 0

#15 evermore

evermore
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 12:43

нашла пароль про славянский шкаф.это оно или старый?:)
  • 0

#16 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 12:48

нашла пароль про славянский шкаф.это оно или старый?:)

Оно! До конца можете не учить, Вас узнают!
  • 0

#17 evermore

evermore
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:08

вот спасибо:)
  • 0

#18 evermore

evermore
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:08

вот спасибо:)
  • 0

#19 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 19:57

Побывали как всегда в механе "Ореха" - повар всё тот-же, всё ужасно вкусно. Ели запеченного кролика, запеченного поросенка - тут расскзывать нечего - пробуйте, потом будете вспоминать до следующей поездки. Меню в Орехе мы уже несколько лет не смотрим - полагаемся на вкус Пламена (официант и одна из дотопримечательностей механы Ореха)
Про винарну "Тодева Кышта" у Нади и Митко рассказывать не буду - в этот раз удалось у них только попробовать домашней ракии - вкусная очень, думаю и остальное не хуже - у Нади всегда всё вкусно было. (прости нас Надюша, что не зашли к вам - исправимся)
Были в механе "Дедо Тасе" - у Лены и Анастаса - всё очень вкусно, саче как полагается, вкусно и обьемно, а ещё в дедо Тасе делают томатный сок из свежих помидоров - это что-то.
Были в механе "Воденицата" - она в центре на нижней площади - справа от плакучего камня, колоритная механа - и вкусно готовят.
Сводили друзей в механу "Део Пено" чисто из-за колорита, но порции сейчас в Дедо Пено совсем мизерные стали по сравнению с другими механами и дорого, но именно из-за колорита механы сходить все-таки стоит: обязательно посетите WC и внутренний дворик.
Да, как-то заходили в Везюву механу только спустились - зашли с лыжами, недалено от гондолы справа по ул. Пирин, пилешка была вкусной, но эта механа запомнилась тем, что там открыли для себя новую очень вкусную ракию "Стралджанска мускатова" - рекомендую. И ещё в меню у них есть "Комбайнерский салат" - долго прикалывались :)

Сообщение отредактировал Svetik: 12 January 2010 - 20:13

• 0

#20 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 20:07

Побывали как всегда в механе "Ореха" - повар всё тот-же, всё ужасно вкусно. Если запеченного кролика, запеченного поросенка - тут расскзывать нечего - пробуйте, потом будете вспоминать до следующей поездки.
Про винарну "Тодева Кышта" у Нади и Митко рассказывать не буду - в этот раз удалось у них только попробовать домашней ракии - вкусная очень, думаю и остальное не хуже - у Нади всегда всё вкусно было. (прости нас Надюша, что не зашли к вам - исправимся)
Были в механе "Дедо Тасе" - у Лены и Анастаса - всё очень вкусно, саче как полагается, вкусно и обьемно, а ещё в дедо Тасе делают томатный сок из свежих помидоров - это что-то.
Были в механе "Воденицата" - она в центре на нижней площади - справа от плакучего камня, колоритная механа - и вкусно готовят.
Сводили друзей в механу "Део Пено" чисто из-за колорита, но порции сейчас в Дедо Пено совсем мизерные стали по сравнению с другими механами и дорого, но именно из-за колорита механы сходить все-таки стоит: обязательно посетите WC и внутренний дворик.
Да, как-то заходили в Везюву механу только спустились - зашли с лыжами, недалено от гондолы справа по ул. Пирин, пилешка была вкусной, но эта механа запомнилась тем, что там открыли для себя новую очень вкусную ракию "Стралджанска мускатова" - рекомендую. И ещё в меню у них есть "Комбайнерский салат" - долго прикалывались :)

а счета какие были по сравнению с прошлыми сезонами?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных