Механы и общепит Банско
Отправлено 08 December 2009 - 16:16
Предлагаю начать новую ветку форума, касающуюся исключительно еде в Банско. Тк открываем новый сезон, то давайте рассказывать в каких механах и заведениях питались в этом сезоне, где они территориально находятся, какие были интересные блюда, какие счета, что понравилось или наоборот.
Отправлено 09 December 2009 - 18:58
Отправлено 10 December 2009 - 18:01
Уважаемые господа.
Предлагаю начать новую ветку форума, касающуюся исключительно еде в Банско. Тк открываем новый сезон, то давайте рассказывать в каких механах и заведениях питались в этом сезоне, где они территориально находятся, какие были интересные блюда, какие счета, что понравилось или наоборот.
Обошли почти весь Банско на обеды и ужины, пыталась что-то мысленно выделить - не могу! Везде есть своя изюминка. Разве, что "Веселое село" порекомендую, как зажигательное местное шоу, прошлой зимой по понедельникам там были песни, пляски, народная музыка, а когда уже народ был готов, то и пляски с залом! Находится на перекрестке по дороге к подъемнику.
Сообщение отредактировал bansko.bg: 10 December 2009 - 18:01
Отправлено 15 December 2009 - 13:49
Отправлено 16 December 2009 - 14:05
Там такая еда....это умереть не встать. Пробовали в других ресторанах так как в этом не впечатлило. Еще есть веселые обряды при подаче некоторых блюд. Самое вкусное помню там-баранина, которая запеченая под сыром, это во-первых такая лохань просто баранины, во-вторых, я скучаю по ней уже спустя год, нереально вкусная!
И прикольные официанты, веселые, и радушные-нам как-то дали набор специй для глинтвейна, когда мы просто их спросили, как они тут называются по-болгарски, чтобы купить в магазине.
Отправлено 18 December 2009 - 16:51
Всем кто собираеться в Банско..............РЕСПЕКТ! не пожелеете
Отправлено 24 December 2009 - 10:09
Отправлено 24 December 2009 - 11:16
а что в Болгарии из местного обязательно стоит попробовать?
Я считаю что стоит обязательно попробовать мясные блюда(я никогда не ела настолько вкусный шашлык как там), шопский салат, ну и конечно ракию.........
Отправлено 24 December 2009 - 12:37
все что найдете надо пробоватьа что в Болгарии из местного обязательно стоит попробовать?
Отправлено 24 December 2009 - 14:57
а что в Болгарии из местного обязательно стоит попробовать?
Красное наливное вино + к нему закуску "Кашкавал пане" (это обжаренный сыр).
"Чушка бюрек"
(это обжаренный и начиненный брынзой сладкий болгарский перец)
"Саче" - самое что ни есть национальное, на мой взгляд, блюдо - подается на глиняной сквородке - 3 вида печено-обжаренного мяса с овощами.
Такой вкуснотищи нигде больше не попробуете. Причем в разных механах по разному готовят Кашкавал пане, со всей ответсвенностью могу сказать, что самый вкусный вариант в механе "Ореха"
(во всяком случае раньше был, по-моему, повар у них не сменился в этом сезоне, на протяжении последних 10 лет - повар был один и тот-же)
Саче во всех механах тоже по разному делают.
Ну а самый шедевр Банской механы - это запеченный поросенок, говорят, что и ягненок тоже очень вкусный, но я баранину не люблю, так что оценить не могу, а вот мясо поросенка - это что-то...
счас захлебнусь...
Да, целого поросенка надо предварительно заказывать и на компанию от 6 человек.
ещё следует пробовать:
"Задушен заек" (Тушеный кролик)
"Форел на тиган" - Речная форель, обжаренная на открытом огне.
На моем сайте есть обзор по механам - думаю в ближайшее время его разнообразить меню
http://banska.narod.ru/mehana_g.htm
Сообщение отредактировал Svetik: 24 December 2009 - 15:03
Отправлено 30 December 2009 - 11:31
Отправлено 11 January 2010 - 12:22
нужен адрес и их пароль)
не помню где это видела
Отправлено 11 January 2010 - 12:36
где найти координаты механы нади и митка?
нужен адрес и их пароль)
не помню где это видела
Сверхсекретная точка
Тут находится сверхсекретная база для пополнения жизненной энергии.
Пароль найти в форуме или надо придти в:
1) Буденовке
2) Автомат ППШ
3) Шинель образца 1937 года
При любом из условий - вы свои)))))
Отправлено 11 January 2010 - 12:41
http://forum.ski.ru/...ic=27228&st=300
Встаете лицом к воротам церкви и идете на лево, любой проходящий местный укажет дорогу, если вдруг завернули не в тот проулок. Адрес, на сколько помню, Неофит Рильский 7.
На входе, действительно Вас будет ждать большая рыжая собака.
Сообщение отредактировал bansko.bg: 11 January 2010 - 12:42
Отправлено 11 January 2010 - 12:43
Отправлено 11 January 2010 - 12:48
нашла пароль про славянский шкаф.это оно или старый?
Оно! До конца можете не учить, Вас узнают!
Отправлено 11 January 2010 - 13:08
вот спасибоОно! До конца можете не учить, Вас узнают!
Отправлено 11 January 2010 - 13:08
вот спасибоОно! До конца можете не учить, Вас узнают!
Отправлено 12 January 2010 - 19:57
Про винарну "Тодева Кышта" у Нади и Митко рассказывать не буду - в этот раз удалось у них только попробовать домашней ракии - вкусная очень, думаю и остальное не хуже - у Нади всегда всё вкусно было. (прости нас Надюша, что не зашли к вам - исправимся)
Были в механе "Дедо Тасе" - у Лены и Анастаса - всё очень вкусно, саче как полагается, вкусно и обьемно, а ещё в дедо Тасе делают томатный сок из свежих помидоров - это что-то.
Были в механе "Воденицата" - она в центре на нижней площади - справа от плакучего камня, колоритная механа - и вкусно готовят.
Сводили друзей в механу "Део Пено" чисто из-за колорита, но порции сейчас в Дедо Пено совсем мизерные стали по сравнению с другими механами и дорого, но именно из-за колорита механы сходить все-таки стоит: обязательно посетите WC и внутренний дворик.
Да, как-то заходили в Везюву механу только спустились - зашли с лыжами, недалено от гондолы справа по ул. Пирин, пилешка была вкусной, но эта механа запомнилась тем, что там открыли для себя новую очень вкусную ракию "Стралджанска мускатова" - рекомендую. И ещё в меню у них есть "Комбайнерский салат" - долго прикалывались
Сообщение отредактировал Svetik: 12 January 2010 - 20:13
Отправлено 12 January 2010 - 20:07
а счета какие были по сравнению с прошлыми сезонами?Побывали как всегда в механе "Ореха" - повар всё тот-же, всё ужасно вкусно. Если запеченного кролика, запеченного поросенка - тут расскзывать нечего - пробуйте, потом будете вспоминать до следующей поездки.
Про винарну "Тодева Кышта" у Нади и Митко рассказывать не буду - в этот раз удалось у них только попробовать домашней ракии - вкусная очень, думаю и остальное не хуже - у Нади всегда всё вкусно было. (прости нас Надюша, что не зашли к вам - исправимся)
Были в механе "Дедо Тасе" - у Лены и Анастаса - всё очень вкусно, саче как полагается, вкусно и обьемно, а ещё в дедо Тасе делают томатный сок из свежих помидоров - это что-то.
Были в механе "Воденицата" - она в центре на нижней площади - справа от плакучего камня, колоритная механа - и вкусно готовят.
Сводили друзей в механу "Део Пено" чисто из-за колорита, но порции сейчас в Дедо Пено совсем мизерные стали по сравнению с другими механами и дорого, но именно из-за колорита механы сходить все-таки стоит: обязательно посетите WC и внутренний дворик.
Да, как-то заходили в Везюву механу только спустились - зашли с лыжами, недалено от гондолы справа по ул. Пирин, пилешка была вкусной, но эта механа запомнилась тем, что там открыли для себя новую очень вкусную ракию "Стралджанска мускатова" - рекомендую. И ещё в меню у них есть "Комбайнерский салат" - долго прикалывались
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных