Хотим встать на лыжи
Отправлено 31 October 2009 - 15:58
Сама встала на лыжи прошлой весной. По словах знакомых моя техника чудовищна. Вот я и думаю, может ребенку стоит взять инструктора, а то научится неправильно кататься... Однако сомнения в том, сможет ли такой малыш воспринять какие-либо объяснения?
Отправлено 31 October 2009 - 16:28
Итак нам почти 4 и мы хотим попробовать покататься в подмосковье.
Сама встала на лыжи прошлой весной. По словах знакомых моя техника чудовищна. Вот я и думаю, может ребенку стоит взять инструктора, а то научится неправильно кататься... Однако сомнения в том, сможет ли такой малыш воспринять какие-либо объяснения?
Мой совет как инструктор с очен болшой стаж :Для дети берите инструктор.Иначе они будут кататся неправилно и ошибки останется на всегда или очен трудно потом их изправит.Я би с удоволствием занялся но я живу в Болгария , Банско/горнолижний
курорт/ Мой е-маил kkotirkov@mail.ru / moi fotki tove mail.ru / foto / kostadin Kotirkov / поиск
Отправлено 01 November 2009 - 11:14
Мой совет как инструктор с очен болшой стаж :Для дети берите инструктор.Иначе они будут кататся неправилно и ошибки останется на всегда или очен трудно потом их изправит.Я би с удоволствием занялся но я живу в Болгария , Банско/горнолижний
курорт/ Мой е-маил kkotirkov@mail.ru / moi fotki tove mail.ru / foto / kostadin Kotirkov / поиск
Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
Отправлено 01 November 2009 - 16:56
А какие есть варианты без инструктора?Итак нам почти 4 и мы хотим попробовать покататься в подмосковье.
Некоторый опыт выкатывания мелкого (3,5 г., прошлый сезон) мне подсказал следующее: для постановки детенышей собственными силами вы должны, как минимум, уметь:
- уверенно стартовать и отцепляться с бугеля с мелким между ног. Во время подъема начинающие детки еще любят лыжи скрещивать. Надо быть готовым. Самостоятельно, им, в таком возрасте, отцепиться внесьма проблематично;
- аналогично с креселками - Хомяка под мышку одной рукой при посадке и высадке. Конечно обслуга подъемник подтормаживает... а если заснёт и ребенок окажется под креслом...год будете рассказывать, что это не страшно.
- неплохо бы уметь спускаться задом в упоре. Как минимум на "крутячках" полезно детёнышей спереди подстраховывать, т.к. они чаще всего в плуге катят, ноги и так устают, поэтому на большем уклоне норовят пустить лыжи с минимальным сопротивлением (прямо и вниз). Есть вариант со шлейкой... использовали 2 дня, решили, что баловство это, т.к. спиногрыз активно раздолбайничал в ней.
- в больших горах необходимо добавить умение уверенно сьехать с дитем подмышкой с крутой красной трассы. Зачастую, дабы добраться к правильному учебному месту(минимум чайников), требуется свалить подальше от центра курорта.
- Очень часто мельчайшим не хватает массы и скорости на пологий выкат к подъемнику. Ваше умение буксировать отпрыска по горизонтали без помощи палок существенно экономит время и силы обоим.
Наш метод:если все перечисленное не есть проблема, лет до 5-6-ти на инструкторов можно забить. Как-то так...
Отправлено 02 November 2009 - 17:21
Вы можете попытаться поставить ребенка на лыжи самостоятельно, но ТОЛЬКО на учебной горке, где нет взрослых и подъемник - дорожка. Причем без инструктора туда могут не пустить. Ни про какую технику говорить не придется - спустился-остановился, все по прямой. Если понравится ребятенку - берите инструктора. Он знает много веселых и правильных упражнений для детей.Итак нам почти 4 и мы хотим попробовать покататься в подмосковье.
Все остальные варианты не доставят удовольствия ни Вам ни ребенку и чрезвычайно травмоопасны для ребенка.
Отдельно задумайтесь - где взять оборудование. Прокат для самых маленьких не всегда есть.
ПС Мы вставали на лыжи в 2.5 сейчас нам 9. И хотя можем ездить вместе, но в горах берем детскую школу - и прогресс в технике и веселее им там.
Отправлено 02 November 2009 - 18:46
Но если Вы катаетесь год и сами говорите, что катетесь плохо, то без инструктора Вы вряд ли чему ребенка научите, да и контролировать его и окружающих на горе Вам будет очень трудно. В Вашем случае инструктро нужен. Или не спешите ставить, подучитесь сами пару лет, а потом с большим знанием дела самостоятельно примите решение.
Отправлено 03 November 2009 - 09:31
мы своего поставили ровно в 3 года (на день рождение накупили ему все необходимое, а через неделю поехали в снежком) отдавали инструктору.
В 3 г 4 мес он был отдан на неделю на полный день в Лехе в горнолыжный садик - больше игр меньше катания, а еще через 2 месяца в серфаусе на полный день в горнолыжную школу (по большим горкам катались) - инструктор с трудом говорила по английски, ни одного русскоговорящего в группе. Но это не мешало ему спустившись с подъемника останавливаться в условленном месте и ждать пока вся группа с тренером соберется. Я уж не знаю как ему объясняли (он кроме русского не говорит ни на каком языке, только элементраные: стоп анд гоу
и сейчас занимается в снежкоме все делает и наклоны и прыжки и на одной ноге, может не совсем так как более старшие дети, но старается.
Помогает и наглядный пример других детишек в группе.
вставайте на лыжи, не бойтесь, главное чтобы ребенку нравилось.
Отправлено 03 November 2009 - 15:09
все ребенок уже понимает в этом возрасте
- инструктор с трудом говорила по английски, ни одного русскоговорящего в группе. Но это не мешало ему спустившись с подъемника останавливаться в условленном месте и ждать пока вся группа с тренером соберется. Я уж не знаю как ему объясняли (он кроме русского не говорит ни на каком языке, только элементраные: стоп анд гоу), но все он делал адекватно.
Мы в 6 лет:
Инстр. во Франции с франкоговорящей группой : О! Ваша дочь прекрасно понимает по английски!
Дочь: Она сначала всем детям по французски говорит, а потом мне на русский переводит.
Вот так они и понимают. наверное, подсознание!
Отправлено 06 November 2009 - 21:04
Итак нам почти 4 и мы хотим попробовать покататься в подмосковье.
Можно мне чуть-чуть
По опыту работы инструктором с детками в Сорочанах и Крылатском, а также воспитанию собственных, могу доложить следующее:
1. 3-4 года - прекрасный возраст, с точки зрения развития интеллекта + моторики. Каюсь, мой любимый;
2. Грабли могут быть только в переоценке возможностей малыша - как физических, так и моральных;
3. Учить таких гавриков можно и нужно. Смыслов в этом 1001;
4. Делать это индивидуально или в группе - вопрос открытый, надо смотреть и разговаривать;
По условиям, необходимым и достаточным:
1. Необходима абсолютно изолированная детская горка со всем снаряжением (игрушки, фишки, дорожка...);
2. Необходим инструктор, хорошо владеющий детской методикой.
Огромный боезапас как методики, так и инструкторов, хорошо ей владеющих, есть в НЛИ. Лично могу ручаться за склон в Крылатском: там две учебные горки. Одна совсем почти плоская, там строят детский городок. Другая - общая учебная, там "трассы" для малышей идут по нарастанию сложности. ВАЖНО! Обе горки выгорожены с четырёх сторон - появление "ломов" там исключено. Пожалуй, лучший методист по деткам, Андрей Кутарев, будет работать в этом сезоне в Балашихе, на Лисьей горе - там будет наша новая школа.
PS Самоучение да ещё и собственных детей, ИМХО, опаснее самолечения. От неправильной таблетки, максимум, вытошнит, а последствия неправильного совместного катания... Не буду к ночи.
Отправлено 06 November 2009 - 21:57
А вы сейчас в Сорочанах не работаете? Мне надо деточку-четырехлеточку до 20 января на лыжах кататьсяМожно мне чуть-чуть
По опыту работы инструктором с детками в Сорочанах и Крылатском, а также воспитанию собственных, могу доложить следующее:
1. 3-4 года - прекрасный возраст, с точки зрения развития интеллекта + моторики. Каюсь, мой любимый;
2. Грабли могут быть только в переоценке возможностей малыша - как физических, так и моральных;
3. Учить таких гавриков можно и нужно. Смыслов в этом 1001;
4. Делать это индивидуально или в группе - вопрос открытый, надо смотреть и разговаривать;
По условиям, необходимым и достаточным:
1. Необходима абсолютно изолированная детская горка со всем снаряжением (игрушки, фишки, дорожка...);
2. Необходим инструктор, хорошо владеющий детской методикой.
Огромный боезапас как методики, так и инструкторов, хорошо ей владеющих, есть в НЛИ. Лично могу ручаться за склон в Крылатском: там две учебные горки. Одна совсем почти плоская, там строят детский городок. Другая - общая учебная, там "трассы" для малышей идут по нарастанию сложности. ВАЖНО! Обе горки выгорожены с четырёх сторон - появление "ломов" там исключено. Пожалуй, лучший методист по деткам, Андрей Кутарев, будет работать в этом сезоне в Балашихе, на Лисьей горе - там будет наша новая школа.
PS Самоучение да ещё и собственных детей, ИМХО, опаснее самолечения. От неправильной таблетки, максимум, вытошнит, а последствия неправильного совместного катания... Не буду к ночи.
Отправлено 06 November 2009 - 23:28
Увы, в Сорочанах я давно не работаю - далеко, да и многое там изменилось. Из тех, кто там остался, думаю, прежде всего, методист Андрей Рогальский и Оля Андреева - инструкторы опытные, спортсмены. Из "стариков-разбойников" - Саша Почтенов, Костя Пиотровский... Могу кого-то забыть, простите, но память - не дом советов ;-( Опыта у них - ...!А вы сейчас в Сорочанах не работаете? Мне надо деточку-четырехлеточку до 20 января на лыжах кататься
Из серьёзных минусов Сорочан, ИМХО, главное - абсолютная доступность учебного склона для пролетающих "ломов" и отсутствие специального инвентаря для лягушатника.
Повторю, главные плюсы Крылатского - выгороженные детские, учебные горки, уникальная, базирующаяся на методике Бобо, система работы с малышами. ИМХО, каждый кулик своё болото, но по детской методике Национальная Лига Инструкторов "впереди планеты всей". Ну и традиции школы, коллектив инструкторов.
Отправлено 07 November 2009 - 17:52
Спасибо за инфу, может и до Крылатского доедемУвы, в Сорочанах я давно не работаю - далеко, да и многое там изменилось. Из тех, кто там остался, думаю, прежде всего, методист Андрей Рогальский и Оля Андреева - инструкторы опытные, спортсмены. Из "стариков-разбойников" - Саша Почтенов, Костя Пиотровский... Могу кого-то забыть, простите, но память - не дом советов ;-( Опыта у них - ...!
Из серьёзных минусов Сорочан, ИМХО, главное - абсолютная доступность учебного склона для пролетающих "ломов" и отсутствие специального инвентаря для лягушатника.
Повторю, главные плюсы Крылатского - выгороженные детские, учебные горки, уникальная, базирующаяся на методике Бобо, система работы с малышами. ИМХО, каждый кулик своё болото, но по детской методике Национальная Лига Инструкторов "впереди планеты всей". Ну и традиции школы, коллектив инструкторов.
Отправлено 08 November 2009 - 00:09
Эни таймСпасибо за инфу, может и до Крылатского доедем
Отправлено 17 November 2009 - 22:40
Отправлено 18 November 2009 - 01:27
Легко! Главное - не забывать почаще спрашивать:- "как тебе там?"ребенку 2 года 7 месяцев. как вы думаете уже можно на лыжи поставить?
Отправлено 18 November 2009 - 11:28
Отправлено 18 November 2009 - 12:41
мне в одном магазине сказали что надо начинать кататься с 4 лет, а раньше опасно, а также, что если ребенок весит меньше 20 кг, то не будут ботинки отстегиватся...
Будет всё отстёгиваться, не беспокойтесь - там же выставляется усилие отстёгивания, и на детских параметры меньше 20 кг учитываются, и ещё ведь не только в весе дело, а и в том как деть катается. Мой больше 20 кг кажется только лет в 6 стал весить (сейчас в 9 лет весит 27) - до этого два года катался и всё прекрасно отстёгивалось.
Сообщение отредактировал lena_ru: 18 November 2009 - 12:46
Отправлено 18 November 2009 - 13:33
Задумался. В прошлом сезоне крепления действительно ни разу не выплевывали. Обьясняю тем, что мелкому тогда (18 кг. х 3,5 года) запрещалось развивать необходимую для срабатывания защиты скорость. Поэтому если и падал, то чаще вбок от потери равновесия. От каких либо зацепов и столкновений бог миловал, кувырков через голову тоже удалось избежать.мне в одном магазине сказали что надо начинать кататься с 4 лет, а раньше опасно, а также, что если ребенок весит меньше 20 кг, то не будут ботинки отстегиватся...
ЗЫ Сходил, засунул башмак в лыжу. Пытался выдергивать руками. Утвердился во мнении, что для нормального срабатывания нужен динамический удар. Как проверить на детёныше - не представляю. Одеть ему всё и дубасить сбоку по ботинку? А пятку как проверить? Заставить мелкого разогнаться и въехать в ледяной сугроб? Шутку может не оценить...
Крепы затянуты на 1,5.
Отправлено 18 November 2009 - 14:11
Начинали в 2,4. Сейчас 9. Вес 20 набрали ну очень не скоро. Ботинки отстегивались явно раньше, но очень редко, т.к. ездили медленно. Главная проблема былы с размером ботинок - самах маленьких хватило почти на 3 сезона. Впечатление такое, что в начале скорее нога из ботинка васкочит, чем лыжа отстегнется с пятки.мне в одном магазине сказали что надо начинать кататься с 4 лет, а раньше опасно, а также, что если ребенок весит меньше 20 кг, то не будут ботинки отстегиватся...
А главная опасность исходит от остальных катальщиков, которые детей не видят, так что катайтесь только на огороженных детских склонах, хотя бы до 5 лет, когда и размер ребенка позволит его заметить и разум позволит ему остановиться перед пропастью.
Удачи и терпения Вам - они потом вознаградятся при совместном катании!
Отправлено 18 November 2009 - 16:38
мне опять же таки в магазине сказали, что 100 см надо брать. при этом рост около 93 см.
как вы думаете, обоснованно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных