А не открыть ли раздел?
Отправлено 24 July 2009 - 22:10
Но вот подумал и несколько изменил свое мнение. Общеизвестно, что все люди (ну то есть абсолютно все) прекрасно разбираются в трех вещах: в медицине, в педагогике и в политике. Медицинский раздел на форуме есть, детский тоже. Не открыть ли и политический?
Ну хочется кому-то потрындеть о политике. Не важно - от старости это, по глупости или еще почему. Ну хочется - и все тут.
Но с другой стороны, очень раздражает, когда обсуждение какого-то места катания оказывается как минимум наполовину забито всякими президентами, олигархами, абреками, скинхедами, лохами, лузерами, террористами и другими положительными персонажами.
А если сунуть в специальный раздел (и все кавказские беспределы туда же) - то наши пикейные жилеты будут там спокойно тусоваться. Думаю, что и у модераторов забот убавится, и всем будет очень хорошо. Как только в чьем-то посте пойдет речь о правительстве с бюджетом - без разговоров в специальный раздел. Кому-то где-то морду набили - то же самое, и обличительные статьи из интерфаксов туда же. И сортирокилометраж. А назвать раздел можно так: "Политика, экономика и криминал"
Отправлено 24 July 2009 - 22:40
Кстати тема Техника на Питерском форуме отсутствует как класс.
Отправлено 26 July 2009 - 10:59
+1
Volk1
Про технику - появится ещё, тогда и вам там будет интересно
Отправлено 27 July 2009 - 07:00
+ еще один.
Отправлено 27 July 2009 - 09:29
Такая тема уже есть.Называется "беспредел в приэльбрусье", или как там сейчас? Так что не надо изобретать велосипед.
Отправлено 27 July 2009 - 10:09
Все идет по проторенному пути. ски.ру где-о младше ски.спб.ру на несколько лет и именно через это несколько лет встает вопрос об открытии тех же форумов. Думаю через год-другой на ски.ру встанет речь об открытии форума "кулинария".
Верной дорогой идете, товарищи
Отправлено 27 July 2009 - 10:10
Про технику - появится ещё, тогда и вам там будет интересно
Не появится - это пройденный этап
Политика заглохнет через год, максимум два после появления. Кулинария - вечная тема
Отправлено 27 July 2009 - 11:05
Да хотя бы и так, AntonA.Да, занятно
Все идет по проторенному пути. ски.ру где-о младше ски.спб.ру на несколько лет и именно через это несколько лет встает вопрос об открытии тех же форумов. Думаю через год-другой на ски.ру встанет речь об открытии форума "кулинария".
Верной дорогой идете, товарищи
Лишь бы в "медицинской" теме поменьше вопросов возникало...
... Ну разве, что про женьшень...
Отправлено 27 July 2009 - 12:23
А про кулинарию - это мысль, тока на питерской конфе она в "Курилке", если не ошибаюсь. У нас "Курилка" - это "Обо всем". В Обовсёме политика не приживется, кмк. На самом деле тема про политику нужна, инече где обсасывать такие темы, как ЕГЭ, хохляцко-газовую, черноморского флота, изучение религий в школе и т п? У нас эти вопросы традиционно проскакивают в любой теме про Приэльбрусье, а это, как ни крути, реклама Приэльбрусья.Не появится - это пройденный этап
Техника заглохнет через пару лет
Политика заглохнет через год, максимум два после появления. Кулинария - вечная тема
Отправлено 27 July 2009 - 13:39
Кулинария? Почему бы и нет, в самом деле? Правда в одной из кавказских тем уже была и кулинария тоже. Там всё бывает
Отправлено 27 July 2009 - 23:14
А откуда же она будет, если все настоящие специалисты по технике давно в другой город перекочевали))))Кстати тема Техника на Питерском форуме отсутствует как класс.
Отправлено 28 July 2009 - 08:39
Не переживайте,этих пары ответов будет предостаточно. Ну не сможете вы 300 страниц к ряду обсуждать как доехать до терскола от минвод или нальчика. или где остановиься. Так что все нормально. Кто хочет - инфу получит, причем в избытке.На первой странице действительно появится несколько ответов по делу, а потом будет как всегда.
Отправлено 28 July 2009 - 13:28
будет веселее
а все эти отдельности - ну не дуобно это некоторым будет, мне например.
лазить по куче веток - да ну его на... вот разделили европу на подразделы - я этот раздел не посещаю с того самого момента. потому что неудобно. думаю я не один такой.
ну а там - дело хозяйское. высказываю свое мнение со своей колокольни
Отправлено 28 July 2009 - 13:48
да ваще скоро надо будет скиру и скиспбру в один портал объединять как нить виртуально
будет веселее
Обсуждалось. Когда хозяева ски.спб.ру запретили ставить на нюшный календарь ски.спб.ру логотип ски.спб.ру, то там написали ски.спб.ню и думали сняцца и уйти, например на ски.ру. Но не сложилось, посему не снялись и не ушли, зато достигли договоренности с хозяевами, что ни больше не мешаются конфе, а живут своей жизнью, а конфа своей
У нас сегодня модно фотки обсуждать.
Отправлено 28 July 2009 - 14:02
Кста, афигенская тема, читается с удовольствием, оч интересно!Обсуждалось. Когда хозяева ски.спб.ру запретили ставить на нюшный календарь ски.спб.ру логотип ски.спб.ру, то там написали ски.спб.ню и думали сняцца и уйти, например на ски.ру. Но не сложилось, посему не снялись и не ушли, зато достигли договоренности с хозяевами, что ни больше не мешаются конфе, а живут своей жизнью, а конфа своей
У нас сегодня модно фотки обсуждать.
Отправлено 24 August 2009 - 21:32
Я даже знаю, как будет называться первая тема нового порталада ваще скоро надо будет скиру и скиспбру в один портал объединять как нить виртуально
будет веселее
Отправлено 30 October 2009 - 13:04
Как мы с вами видим, с завидной периодичностью появляются темы на отвлеченные вопросы – обсуждение пляжного отдых россиянских туристов, лужка, страны, истории и техники. В темах активно участвуют форумчане, высказывают свои позиции, спорят, приводят факты и ссылки и т.д. Те, кто считает, что эти темы наследники «бессмысленных беспределов» правы лишь отчасти, на данный момент в них отсутствует агрессивность, тем более оскорбление и переход на личности. Некое занудство и периодические подколы оппонентов следует отнести к полемическим приемам. Не более.
В появлении и существовании таких тем нет ничего удивительного, т.к. немногие люди могут обсуждать в течении 5 лет технику карвинга или россиньел бандит 3. Жизнь преподносит много нового и интересного, и это хочется обсудить и просто поболтать.
В тоже время мы видим людей, не участвующих в дебатах, но которых их наличие крайне раздражает. Периодически они приходят и напоминают – «вы все дураки, форум лыжный, какого хрена.» И они тоже правы. Посты тем «ни о чем» попадают на главную страницу, в «новые сообщения» и т.д, и у человека, попавшего на лыжный сайт может возникнуть недоумение – какие экранопланы и каучуковая бомба – о чем они все?
Выводы.
-Многим темы «ниочем» нравятся и интересны
- Многие не хотят их видеть.
Мои предложения
Сделать раздел «ниочем», сделать его полузакрытым, он не должен попадать на главную и т.д.
При входе в него должно появляться предупреждение, типа «вы готовы, что здесь не про лыжи»?
Таким образом, заинтересованные смогут в разделе обмениваться мыслями, фактами, приколами, новостями и филосовскими измышлениями на любые темы, и это не будет раздражать поклонников «чистоты» лыжного сайта. Захотел показать ссылку на какое-нибудь дуремарство лужка – бах.- в «ниочем», про руссо туристо – пожалста. Вертолет обсудить? велкам! И все довольны и щасливы.
Отправлено 30 October 2009 - 13:16
Отправлено 30 October 2009 - 14:06
Серж, без обид, но правда, зачем? Есть масса ЖЖ, там собираются любители потереть о том как "коcмические корабли бороздят"...
Просто зачастую кажется, что ты просто ошибся форумом, правда, не видел ни одного твоего сообщения, кроме "не о чем и беспредел" (мож конечно плохо смотрел), ну тут ты не одинок, есть и другие, идущие по этому пути, вернее просто паразитирующие на околонаучных и псевдоисторических терках...О вкусах наверное не спорят
Ты знаешь, я и сам активно участвовал в обсуждениях тем о Сев Кавказе, т.к. наверное мне искренне не нравится, что там происходит, и то, что многие люди, любящие каталку - вынуждены фактически эмигрировать за кордон, чтоб не вляпаться там снова...С этой темой связано разумеется и много политического, неприятного да и наверное исторического, справедливого и нет и т.п, но читая последние прения: кто виноват и че делать - просто сумлеваешся в прихическом здоровье ряда топикстатеров и ответчиков
Ты прав в одном - эти прения гораздо более интеллигентные, чем Беспредел, наверное самые "экскремисты" всеж сделали некоторые выводы...
ЗЫ Это мнение - просто взгляд со стороны без какого-либо наезда на "участников соревнований"...
Отправлено 30 October 2009 - 14:13
Хозяин обещал кнопку волшебную, чтоб выключать ненужные разделы форума.
тогда делайте что хотите
а вообще - ну это же лыжный ресурс, нет?
для политики есть ресурсы политические. - вот например: http://www.politforums.ru/
Ведь 1 раздел "обо всем" есть уже... зачем еще... - ну да дело хозяйское. я тут вообще уже стараюсь не появляться кроме отдельных тем, - и нервы спокойнее. и нет балласта лишней инфы и говна.
а то так недалеко докатиться до политических баталий, терок, рукоприкладства и хрен его что еще знает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных