Обсуждение материала: Готовимся к велосезону
Отправлено 22 April 2009 - 20:35
Весенняя погода дарит нам хорошее настроение и настрой для отличного катания. Конечно, многие катаются на велосипедах и зимой. Но придется согласиться с тем, что зимнее катание – удел экстремалов, поэтому большинство байкеров предпочитают сезон весна-лето-осень. И вот, сезон наконец-то пришел! Пора доставать своих железных друзей, реанимировать после зимней спячки, подготавливать к новому сезону!
Отправлено 22 April 2009 - 20:35
А откуда ржавчина на современных алюминиевых и карбоновых рамах?
Цепь не мажут литолом-салидолом.
Для тросиков не годится моторное масло.
Очистка весной тормозов и проч. от песка - ....
Не пишите бреда.
Отправлено 24 April 2009 - 07:51
Ну-у не у всех алюминевые рамы... Кто-то еще и на стальных катает... Хотя мне на ржаучину пофик
Цепь можно и литолом - салидолом - смазка же. Другое дело что далеко не самый лучший вариант...
И уж совсем не согласен почему для тросиков не годится моторное масло?
Так что зря уж с такой критикой.... ИМХО главная идея статьи - что пора кататься...
ОФФТОП:
Кстати - о покататься... Я вот грешным делом думаю в субботу-воскресенье расчехлить агрегат, да катануться.
Есть идеи и предложения, а также желающие? Желательно в Юго-восточном направлении...
Отправлено 24 April 2009 - 08:08
только колеса подкачаю
Отправлено 24 April 2009 - 08:42
Велы на балконе... Пыльные, фу-у....
Отправлено 24 April 2009 - 19:35
В руле подшипники есть - если что
Ну-у не у всех алюминевые рамы... Кто-то еще и на стальных катает... Хотя мне на ржаучину пофик
Цепь можно и литолом - салидолом - смазка же. Другое дело что далеко не самый лучший вариант...
И уж совсем не согласен почему для тросиков не годится моторное масло?
Так что зря уж с такой критикой.... ИМХО главная идея статьи - что пора кататься...
ОФФТОП:
Кстати - о покататься... Я вот грешным делом думаю в субботу-воскресенье расчехлить агрегат, да катануться.
Есть идеи и предложения, а также желающие? Желательно в Юго-восточном направлении...
Да в основном подшипники то уж все закрытые.
Торсики...масло, понимешь.
Цепь то мажут, что б смазка в ролики енти проникла. Жидкую смазку надо. Сам вон девужко на Веломанию отправил, там все есть.
А с критикой, конечно, я погорячился...каюсь.
Отправлено 24 April 2009 - 20:32
цепь "проливаю" регулярно, в зависимости от погоды. либо на "сухо-солнце",либо "дождь-грязно".эт че,было время-мыл цепь раз в неделю.больно уж сервисмены ругались на меня.им потом в мастерской убираться долго приходилось.
имха: вел нужен -перекантоваться лето,если честно...так-же как и ролики. "велы,ролы-пох. движуха-позитив" (с) Готлиб
Отправлено 24 April 2009 - 21:07
ролы не вставили.имха: вел нужен -перекантоваться лето,если честно...так-же как и ролики. "велы,ролы-пох. движуха-позитив" (с) Готлиб
на веле - можно кучу позитива сорвать.... Не лыжи, но хоть что-то нах.
Отправлено 24 April 2009 - 21:17
вот тема лета.
Отправлено 24 April 2009 - 21:37
мне вон пришлось после зимы прокачивать гидравлику на обоих тормозах.....(всего ничего-это кетайское гуано простояло в кладовке несколько месяцев.)да чета и вилка чвакает
Надо покупать шоссейнег..
Отправлено 24 April 2009 - 21:57
имха: асфальт-зло.а в лесу-зайцы,совы,воздухи....по кустам-ромео своих дульсиней в мошынах обихаживають....романтика
Отправлено 24 April 2009 - 23:33
Я сам шоссе боюсь. Взял вот Cyclocross ,по грунту ездить. Привычка к шоссейным рулям и колесам.не смешно.у меня земляк в том году погиб.какие-то заморочки с визами и он не попадает на тур-де-франс.так его срубил во время тренировки на дороге какой-то дядько на афто.судьба
имха: асфальт-зло.а в лесу-зайцы,совы,воздухи....по кустам-ромео своих дульсиней в мошынах обихаживають....романтика
Отправлено 27 April 2009 - 10:46
Купил ружейной смазки - пропшыкал цепь.
Вон в воскресенье мини-выезд устроили... В Кузьминском лесопарке. Учились делать банни-хоп.
Интересно. ИБо без трюков как я понял - ску-учно ездить
Кто еще по кузьминкам катает??
tochkaru ты где жывешь - не тама??
Отправлено 27 April 2009 - 14:30
Нет, у меня строго юг, но к вам в Кузьминки по-любому буду ездить , там мои живут)Кто еще по кузьминкам катает??
tochkaru ты где жывешь - не тама??
Парк у вас знатный, мы пешком там часто бываем, и давно есть задумка на велике там покататься. Буду воплощать
В моем метро меня с великом пустили, так что надеюсь, все получится )
Только я на нем не прыгаю пока, просто катаю
Отправлено 27 April 2009 - 15:34
Отправлено 27 April 2009 - 21:46
Кто еще по кузьминкам катает??
Ну я могу....Тока сейчас не знаю когда вырвусь.
Отправлено 28 April 2009 - 00:11
Отправлено 28 April 2009 - 07:15
А воще конечно за город катадзе надо!
Отправлено 28 April 2009 - 19:38
+1А по Битцевскому парку и Бутовскому лесу кто-нибудь гоняет? После майских там буду регулярно (а пока - на Каффкасс!).
Отправлено 29 April 2009 - 08:55
я тоже прыгать токо начал, зато так интереснее
На своем чуде
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных